Песнь моей души. Глава 5

Шапка фанфика
Автор: Варя Андронова;
Беты (редакторы): Счастливая Тина
Пэйринг или персонажи: Наруто/Хината, Саске/Сакура
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Романтика, Драма, Фэнтези, AU
Предупреждения: OOC

X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
— Черт! Будь проклят этот дождь! — выругался Наруто, стряхивая намоченную руку и заползая обратно в пещеру.
Наиинтереснейшее путешествие молодых людей было внезапно прервано проливным дождем. На улице льет как из ведра, и теперь ребята вынуждены прятаться в холодной и сырой пещере, пытаясь хоть как-то согреться.
 — Саске-кун, что там с костром? — Сакура обеспокоенно взглянула в сторону эльфа, который уже несколько минут пытался разжечь огонь.
 — Мне надо высушить дрова — они слишком сырые. Если подождете еще несколько минут, то все будет готово.
 — Хорошо, — проговорила девушка и поежилась, чувствуя, как холод пробирается под одежду, как кожа медленно покрывается роем мелких мурашек.
 — Холодно, — вздохнул Узумаки, сильнее обхватывая себя руками и пытаясь растереть отмороженные конечности. — Хината, ты не слишком замерзла?
Девушка, доселе тихо сидевшая в уголке, вздрогнула и взглянула на Наруто. А у того все внутри перевернулось несколько раз. Все-таки, почему-то именно эта застенчивая брюнетка заставляет его чувствовать себя неловко. И только от ее взгляда у него по коже пробегает табун щекочущих мурашек, а сердце начинает отбивать бешеный ритм. Кажется, будто вся кровь закипела и мигом устремилась к лицу — это уже ненормально.
 — Все хорошо, я не замерзла. — Тихо проговорила Хината и поерзала на месте, усаживаясь удобнее и подтягивая колени к груди. — Спасибо, но не стоит беспокоиться, Наруто-кун.
О, а как она произносит это имя! Да Узумаки готов отдать все богатства на Земле, лишь бы она почаще называла его именно так. «Наруто-кун» — никто и никогда не обращался к нему подобным образом. Некогда он мечтал, что когда-нибудь и Сакура назовет его подобным ласковым образом. А сейчас это делает не менее прекрасная девушка. Ласкает слух, словно песня, лекарство для души. Кажется, что именно рядом с Хинатой он наконец сможет перебороть себя и пробудить то, что скрыто внутри. То, что он так старательно скрывает от своих друзей…
 — Эй, с тобой все хорошо? — Сакура аккуратно коснулась плеча Наруто, когда заметила, что парень ушел в свои мысли. — Ты чего?
Как только Узумаки почувствовал прикосновение, он вздрогнул всем телом и испуганно заглянул в глаза подруги. И так испуганно посмотрел, будто сейчас он выдал самую страшную тайну своей жизни.
 — Все хорошо, — кое-как взяв себя в руки, Наруто с силой сжал кулаки и тяжело выдохнул.
Это, конечно, не очень хорошо, что он скрывает от своих друзей все подробности жизни, тайны своего происхождения, но это все лишь потому, что он не может однозначно предугадать реакцию ребят на подобное заявление. Слишком много риска. Потом же, когда придет время, когда он сможет совладать со своим скрытым потенциалом, он обязательно им все расскажет. И если они отвернутся от него… что ж, лучше вообще не думать о подобном повороте событий.
 — Точно? — Сакура недоверчиво изогнула бровь. — Буквально минуту назад румянился и пылал жизнью, а сейчас бледен, будто смерть.
Смерть… да, он до смерти боится, что друзья узнают о его тайне раньше времени… ведь без их поддержки он ничего не сможет сделать.
 — Абсолютно, — кивнул Наруто и прикрыл глаза, отгоняя неприятные мысли. — Теперь точно все хорошо.
Блондин широко улыбнулся, глядя подруге прямо в глаза, тем самым пытаясь ее успокоить. Сакура лишь пожала плечами и отвернулась, начиная внимательно следить за всеми движениями Саске.
Наруто же, взглянув на Хинату, вновь почувствовал некий прилив смущения вкупе с какой-то радостью. В нежно-фиалковых глазах девушки плескалось волнение. Ох, неужели она беспокоится за него? В душе разлилось такое приятное тепло.
 — Саске? — впервые в жизни Узумаки не смог вынести взгляд прямо в глаза, поэтому поспешно отвернулся, ища спасение в друге. — Что там с костром?
 — Черт! — выругался Учиха и с раздражением взглянул на парня. — Как только, так сразу.
 — Что там можно так долго делать? — фыркнул Наруто, скрестив руки на груди.
 — Может, тогда сам попробуешь? — бросил Саске. — Или, может, попросишь нашу спутницу помочь с помощью магии?
Хината как-то странно дернулась и загнанно взглянула на брюнета, который, сощурив черные глаза, испытующе глядел прямо на нее. Девушка же поспешно отвела взгляд, еще сильнее сжавшись и закусив пухлую губу.
И все-таки Наруто немало волновало то, что могло произойти между этими двумя. Той ночью он, к своему глубочайшему сожалению, не услышал, о чем именно говорили молодые люди. Но то, в каком состоянии он застал их обоих напрягло — эти двое, как показало время, испытывают по отношению друг друга весьма не дружелюбные чувства. Но, что более странно, и ненависти между ними никакой не замечалось. Что-то произошло? Эти двое как-то связаны? Были ли они знакомы до этого момента?
Слишком много вопросов, на которые бы хотелось получить ответы.
 — Давай уже, разжигай и не болтай, — фыркнул Узумаки и облокотился о стену, ощущая, как камень холодит кожу. — И когда уже этот дождь прекратится? Под таким ливнем невозможно идти!
 — Не сахарный, не растаешь, — бросила Сакура, и глаза девушки восторженно заблестели, когда огонь осветил темную пещеру. — Саске-кун, ты просто невероятен!
Учиха прикрыл глаза и ухмыльнулся, выпрямляясь, разминая затекшую спину.
 — За сохранность можете не беспокоиться — защитные чары еще никто не отменял. Так что, даже сырость пещеры не способна потушить огонь.
 — Спасибо большое, Саске-кун. — Восхищенно протянула Сакура, придвигаясь к костру и заглядывая внутрь рюкзака. — Надо завтра будет зайти в какую-нибудь деревню, закупиться провизией. Саске-кун, тут есть где-нибудь поблизости деревня?
 — Кажется, было небольшое торговое поселение.
 — Замечательно.
 — Ох, сейчас бы яблочного сидра. Или эля. А лучше и сидра и эля, — прицокнул Наруто и подсел поближе к огню, выставляя руки вперед, чувствуя, как тепло распространяется по всему телу.
 — Ну, а ты чего сидишь там в уголке? Тебе особое приглашение нужно? — строго проговорил Саске, внимательно глядя на Хинату.
Брюнетка вскинула голову и с нескрываемым удивлением взглянула на брюнета, старательно ища в его глазах, жестах, мимике хоть какой-то отголосок насмешки, шутки. Но ничего подобного и подавно не было. Значит, он говорит это серьезно.
Поэтому, не найдя ничего, что могло бы ей помешать погреться у этого замечательного костра, девушка встала с насиженного места.
 — Спасибо, — проговорила Хината, удобно устраиваясь возле огня, по правую сторону от притихшего Наруто, и выставила небольшие ладони вперед, грея озябшие руки и от удовольствия прикрывая нежно-фиалковые глаза.
 — Хочешь имбирного чая? — поинтересовалась Сакура, улыбаясь и протягивая девушке кружку с ароматной жидкостью.
Хината кивнула и охотно приняла из рук розоволосой горячий напиток. Отпив из кружки, брюнетка про себя отметила, что это гораздо вкуснее тех изысканных напитков, что подавали в ее доме. И что ей гораздо спокойнее и умиротворенней с этими людьми, пусть даже в этой холодной и темной пещере, чем в отчем доме. Потому что здесь расслабленная и живая атмосфера. Здесь она не должна подчиняться никаким правилам. Здесь она может делать все, что ей вздумается.
 — Спасибо большое, Сакура-сан, — выдохнув, проговорила брюнетка и благодарно улыбнулась. — Очень вкусно.
 — Он должен согреть тебя! — кивнула девушка, даже не смущаясь того, что просто так начала к ней обращаться на «ты», и улыбнулась в ответ, тянясь к рюкзаку. — А если вы подождете еще немного, то сможете отведать рагу из баранины. У нас в деревне это блюдо очень популярно. Мама научила меня его готовить.
 — А почему ты раньше не делала его? — надул губы Узумаки, чувствуя какое-то странное ликование в груди от того, что Хината невзначай коснулась плечом его плеча.
 — Оставляла на черный день. А теперь даже рада, потому что его сможет отведать и Хината.
Брюнетка с удивлением взглянула на девушку, а потом, зардевшись, опустила голову, делая глоток из своей кружки и жмурясь от удовольствия. Да уж, благодаря этим ребятам у нее согрелось не только тело, но душа и сердце. Еще никогда к ней не были так добры. А ведь они почти не знакомы, если так посудить. Так что они совершенно не обязаны так нянчиться с ней. Даже этот хмурый эльф стал к ней более лояльным.
 — Спасибо. — Тихо пробормотала девушка, чувствуя безразмерное чувство благодарности к этим людям.
 — Э? Да за что ты вечно благодаришь нас? — склонив голову набок, оторвавшись от своего занятия, поинтересовалась Сакура.
 — Просто, — Хината пожала плечами и ласково улыбнулась всем присутствующим, — просто спасибо.
Наруто внимательно вглядывался в спокойное лицо Хинаты, старательно ловил каждую эмоцию, стараясь запомнить каждую черточку. Хотелось увидеть все, хотелось узнать об этой удивительной девушке все. Откуда она? Каково ее происхождение? Почему она находится здесь? И о чем она думает, глядя сейчас на него?
 — Что-то не так? — тихо проговорила девушка, неосознанно подаваясь вперед, касаясь плечом плеча парня, щеки залил густой румянец.
 — У тебя глаза очень красивые. — Наруто произнес первое, что пришло на ум, совершенно пренебрегая формальностями. И, действительно, к чему формальности, если казалось, что эта девушка ближе некуда?
Пещера разразилась грохотом железной кружки о каменную поверхность. Хината выронила посуду, прижимая ладони к пылающим щекам, надеясь, что это поможет хоть на немного уменьшить этот жар.
Никогда в жизни ей еще не делали подобных комплиментов. Мужчины, которые сватались к ней, пели дифирамбы о ее неземной красоте, прекрасном стане, изящных руках, фарфоровой коже. Но никто, совершенно никто, не делал комплимент ее глазам. Потому что многие боялись. Хината помнила, сколько страха было во взглядах людей, стоило ей только заглянуть им прямо в глаза. Потому что они не такие, как у всех, потому что они странные.
А сейчас человек, который так быстро смог поселиться в самых укромных местах ее сердца, сделал комплимент ее, как казалось раньше, самому большому недостатку…
 — Что ты опять натворил, придурок? — рыкнула Сакура, видя состояние Хинаты.
 — Эй, я что-то не так сказал? — заметив слезы в уголках глаз, Наруто не на шутку испугался — не хватало еще девушку до слез довести. Совершенно проигнорировав восклицание розоволосой, парень подался вперед, пытаясь заглянуть брюнетке прямо в глаза. — Если я тебя обидел чем-то, то прости меня.
Сакура нахмурилась, наблюдая за молодыми людьми. Если этот болван каким-то неосторожным словом обидел Хинату, то она лично выбьет из его головы всю дурь.
А брюнетка чувствовала то, что прежде не чувствовала ни к одному живому существу: непреодолимую тягу, глубокую привязанность и еще что-то такое теплое и сладкое на вкус, что-то, что ей еще предстоит узнать.
 — Все хорошо, Наруто-кун, — произнесла девушка, смахивая с уголков глаз слезинки, нежно улыбнулась. — Просто я впервые за последнее время чувствую умиротворение.
Наруто изогнул бровь, совершенно не понимая, к чему клонит брюнетка. Но не стал выпытывать подробности — от одной такой улыбки на душе становится теплее. Кажется, он начинает понимать, что это за чувство зарождается у него в груди…



Прочитали?
28
Ксения ПантелееваИлья ПетинЕвгений КунИлья СвятойНастя УласевичСветлана НикулинаW КотикPolar BearНикита ЕвлампьевTwelve ToujiДракон СтаниславВика БокареваFullmetal AlchemistLuceat SemperХана УзумакиMr PainHoshigaki KisameЛейсян РахимоваЕгор БуйковMadara UchihaТаня АвдееваЗухра БулатоваНастя КорниенкоАлександр ЛинникMisha PavlenkoКристина ШумейкоSabina VdovchenkoModerator Joe


Нравится!
30
Не нравится...
0
Просмотров
3400
Оценка: 5.00 5.00 0 30
735 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:
Варя долго не писала, Варе было лень! XD А вчера ездила на премьеру десятого фильма! Я счастлива! Вот бы и вы еще были активнее! =3=
Обложка
Автор: Варя Андронова;
Беты (редакторы): Счастливая Тина
Пэйринг или персонажи: Наруто/Хината, Саске/Сакура
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет , Романтика , Драма , Фэнтези, AU 
Предупреждения: OOC 
Одобрил(а): Александр 5 июня 2015г. в 23:05
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
 

 



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже