Между праведниками и грешниками

Шапка фанфика
Автор: Lucky_Boy
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Персонажи/Пейринги: Наруто Узумаки/Хината Хьюга, Саске Учиха/Хината Хьюга, Саске Учиха/Сакура Харуно, Сай Акаши/Ино Яманака, Шикамару Нара/Темари Собаку-но, и др.
Рейтинг: PG-13

X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Между праведниками и грешниками
Сквозь стальные прутья «обезьянника», как говорят в простонародье, пробирались бледные лунные лучики, которые едва можно было заметить, так как ярко-жёлтый свет электроламп, то и дело мерцающих через раз, освещал комнату гораздо лучше луны. Двое полицейских перекидывались в карты, сидя за обветшалым столом и на не менее обветшалых стульях. Некогда зелёного «успокаивающего» цвета краска облупилась, пол прогнил. Сейчас, такие условия можно было едва назвать «спартанскими», ведь даже спартанец поморщился от стоящего здесь запаха, в который слились запах пота, дыма дешёвых сигарет и сырости.
- Хе-хе, - усмехнулся один из легавых, потирая горбатый нос. Он пробежался глазами по картам, которые были у него в руках, а затем размашистым жестом швырнул одну из них на стол. - Что ты на это скажешь?
 Но второй легавый, тот, что пожирнее, лишь косо посмотрел на даму пик и аккуратно выложил все свои карты, подавляющее большинство которых оказалось козырями.
- Чёрт подери, да сколько можно?! - забуянил худой.
- Четырнадцать, - тихо сказал длинноволосый блондин, сидевший за решёткой.
- Чё?! - вскочил с места худой.
- Четырнадцать раз он выставил вас лохом, господин шулер. - Из-под длинной чёлки выглянули два чёрных глаза, один из которых был незрячим. Его взгляд был переполнен злорадством, его взгляд выбешивал.
- Ах ты ж сучонок! Сиди молча! - Худой подошёл к решётке и что есть силы врезал по ней дубинкой.
- Я, конечно, не имею ничего против ваших талантов картёжника, господин полицейский, но, ха-ха-ха, - парень невольно хохотнул. - Такое убожество я вижу впервые!
- Да я тебя…!
- Успокойся, Кайто, - перебил его толстяк. - У нас тут завёлся настоящий профи.
- К вашим услугам, - парень вскочил со скамейки (вернее, её подобия) и наигранно поклонился. - Раз такое дело, могу я сыграть с вами, скажем, - блондин сделал задумчивое выражение лица, которое тут же сменилось озарением. - Желание! Сыграем на одно желание?
- Да, сколько всего можно пожелать от прохиндея, третьи сутки торчащего в «обезьяннике», - саркастически проговорил толстяк.
- Ну, даже если так, вы не сможете держать меня здесь вечно. Зато, можете скостить срок. Смекаете?
- Ха, ха-ха, ха-ха-ха! - толстяк вдруг захохотал, поражаясь наглости юноши. - А я вот всё думаю, какую кличку ты носишь на своём квартале? «Рукоблудник» или «Хитрая задница»?
- Увы, ни ту, ни другую, господин жиробас.
-Ладно, замолкни. У меня от тебя мозг распух. - толстяк начал нервно потирать виски.
- Простите, но у насекомых ведь нет мозга. Так? - с поддельной наивностью произнёс длинноволосый.
- Экий наглец. Уже и меня раздражаешь. Ладно, пойдём покурим, Кайто.
 Худой так и стоял около решётки, нервно сжимая тонфообразную дубинку и не вмешиваясь в столь флегматичный разговор, в котором, он наверняка после каждой фразы то и дело выходил бы из себя. После слов толстяка, худой ослабил хватку, зыркнул на блондина и двинулся следом за напарником. Наконец, наступила безмолвная тишина, нарушаемая лишь тихим жужжанием ламп и гулом автомобилей.
Неджи, молча сидевший в углу, всё же соизволил взглянуть на нарушителя спокойствия, который составлял ему компанию в этом зловонном «обезьяннике».
- Эй, парень, - шикнул вдруг блондин. - Я видел, как ты крутил медальон клана Хьюга, висящий у тебя на шее.
- И? - коротко бросил сероглазый брюнет, мельком взглянув на свою реликвию, дабы проверить её сохранность.
 Но парень, ничего не сказав, лишь ухмыльнулся и запустил руку под грязную футболку. Найдя то, что нужно, блондин вытащил руку, в которой блеснул такой же медальон, только на нём был изображён знак клана Яманака.
- Просто, хотел поинтересоваться. Что такая особа, как уроженец Хьюга, забыла в столь дряхлом месте? - спросил паренёк, попутно засовывая медальон под футболку.
- Встречный вопрос, - отрезал Неджи, не желая выдавать историю своего «триумфа».
- Хех, ну что у вас за натура. Так мы не придём к согласию, верно? - блондин уставился на Хьюга, приподняв тонкие брови.
 Неджи промолчал.
- Что ж, тогда давай так. Я расскажу, как попал сюда, взамен на то, что ты расскажешь как сам сюда загремел. Идёт?
- Нет, - тут же сказал Неджи.
- Бу, не будь такой бякой.
- Нет, - настойчивее произнёс брюнет.
- А что если, я скажу, что знаю Хинату?
 Услышав это имя, Неджи словно громом поразило. В одно мгновенье исступление переменилось удивлением, которое тут же сменилось на гнев.
- Откуда ты знаешь это имя? - сурово спросил брюнет, на что паренёк лишь повёл плечами.
- Инфа за инфу, как у нас говорится.
- Не шути со мной! - Неджи подскочил с места и схватил паренька за шиворот, машинально подняв левую руку, сжатую в кулак.
- П-прошу прощения, но, д-даже избив меня, вы ничего этим не добьётесь. Ведь по этой причине вы и попали сюда, не правда ли?
 На лице вновь появилось выражение тупого удивления. Он не верил в то, что говорил этот оборванец. Но как, как он узнал имя его сестры и причину, по которой он здесь «тухнет»? Рука разжалась, выпуская ободранный кусок ткани. Неджи уселся на своё место, постепенно приходя в себя. Блондин, наконец, выдохнул, поправил одежду и уселся напротив.
- Ну что, господин Хьюга, теперь вы заинтересованы?
 Неджи ничего не ответил, лишь отвёл взгляд куда-нибудь подальше, лишь бы не видеть этого игривого подонка. Но его звонкий голос не давал ушам покоя, а закрыть их, как истеричная пятилетняя девочка, Неджи просто не мог. Он и так уже запятнал свою честь по самые локти.
- Не подумайте ничего такого, мол, я какой-то там шарлатан, шпион или экстрасенс. Ведь имя вашей подружки…
- Она не моя подружка, - гневно перебил его брюнет.
- Хорошо, ваша… Сестра? Да, вижу, что сестра. Так вот, я знаю её имя лишь потому, что вы вчера ночью бредили во сне, повторяя раз за разом: «Хината, Хината, я спасу тебя…!».
 Одновременно Неджи почувствовал и облегчение, потому что этот малец узнал её имя ни по какой другой причине, и стыд, из-за того, что он не смог совладать с приснившимся ему прошлой ночью кошмаром. Паренёк прочистил горло и продолжил.
- А сижу я здесь, потому что это… Весело! Можно сказать, что я здесь являюсь постоянным клиентом. И если бы здесь выдавали визитки за каждое посещение, то я бы уже наверняка насобирал необходимое количество, чтобы выстроить Тауэрский мост форматом один к одному! Ну, может быть чуть меньше, но не в этом суть. Раньше здесь обитал мой давний знакомый, с которым я неплохо ладил. Он всегда меня выпускал, как только я попадал сюда. Но, что-то в этот раз пошло не так. Хотя, это уже другая история. Посадили меня за шулерство, раз в восемнадцатый, если не соврать. Ну, вот и всё.
 Всё это время Неджи молча слушал рассказ юнца, вылавливая лишь самую необходимую информацию, но как таковой он не нашёл.
- И теперь, ты хочешь узнать, почему я сюда попал?
- Я и так уже знаю, почему вы сюда попали, господин Хьюга. Я хочу услышать всё в подробном описании: как, кого да почему.
 После этих слов блондин мило улыбнулся.
- Ну, а перед этим, - продолжил он, - я могу ещё вам рассказать, какие слухи в народе ходят о клане Хьюга.
- Валяй, - не раздумывая согласился брюнет.
- Ладно, кхм… В общем, все считают, что Хьюга - это особенные люди. Вернее, люди с «особенными глазами». Люди-рентген, способные видеть человека насквозь без какой бы то ни было аппаратуры. Благодаря этому блестящему таланту, члены клана Хьюга делали блестящие успехи в медицине. Не мудрено, что из многих Хьюга выходили отличные хирурги, травматологи и ветеринары. Так, примерно, о вас говорят в народе.
 «Чистая правда. Все Хьюга способны видеть так, как не сможет видеть никто другой» - подумал про себя Неджи.
- Да, довольно близко к правде, - сказал ровным тоном брюнет. - И теперь, я так понял, ты хочешь узнать, почему перед тобой сидит не хирург?
- Ха, забавная переформулировка вопроса, - парень усмехнулся и убрал с глаз непослушные волосы.
Сам не зная почему, но теперь, после всех откровений, о которых поведал ему этот паренёк, Неджи не опасался его. Точнее, он и раньше его не опасался, но сейчас, он стал ему больше доверять. И сейчас он не боялся рассказать ему о том, что он хотел услышать. Неджи спокойно выдохнул и сказал:
- Тогда слушай…



Прочитали?
10
Илья ПетинСтепан КургановЮлия ЕлисейKingof theFluffМиха JaguarfateНиколай ВладимировичLucky BoySana BarvaDall NessJin Kazama


Нравится!
9
Не нравится...
1
Просмотров
1208
Оценка: 4.50 5.00 0 10
43 
 
 
 1


Поделитесь с друзьями:
Если пролог вам показался слишком мрачным, прошу не беспокоиться)) Всё будет, только позже)
Обложка
Автор: Lucky_Boy
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Персонажи/Пейринги: Наруто Узумаки/Хината Хьюга, Саске Учиха/Хината Хьюга, Саске Учиха/Сакура Харуно, Сай Акаши/Ино Яманака, Шикамару Нара/Темари Собаку-но, и др.
Рейтинг: PG-13
Одобрил(а): Александр 1 мая в 13:54
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8

1 комментарий

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Миха Jaguarfate   2 мая в 17:332017-05-02 17:33:10
Классненько) хотя я уже говорила Стикер


1   



P.S. В связи с частыми нарушениями авторских или иных прав, плагиате и т.д. была введена данная табличка у авторов рейтингом ниже 200 баллов, если вдруг были выявлены нарушения, пожалуйста :
ознакомьтесь c предупреждением/правилами размещения
и примите необходимые меры, сообщите об этом Администрации сайта
Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже