Между праведниками и грешниками. Глава 5

Шапка фанфика
Автор: Lucky_Boy
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Персонажи/Пейринги: Наруто Узумаки/Хината Хьюга, Саске Учиха/Хината Хьюга, Саске Учиха/Сакура Харуно, Сай Акаши/Ино Яманака, Шикамару Нара/Темари Собаку-но, и др.
Рейтинг: PG-13

X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Между праведниками и грешниками
Вечерело. Ночной покров медленно окутывал небесный купол. Кое-где уже мерцали далёкие звёзды, свет которых не могли перебить даже рядом стоящие фонари. На западе всплыло огромное ярко-алое зарево, оставленное уходящим за горизонт солнцем. Хината подробно рассказывала обо всём случившемся Сакуре, которая слушала её очень внимательно, не перебивая, иногда морщилась, в те моменты, где паранормальность в её рассказе зашкаливала. Наконец, она дошла до самого неприятного.
- Ублюдок, - грозно отозвалась о Саске Сакура, медленно потягивая колу. - Но ведь всё обошлось?
- Да, и очень странным образом.
- Опять эти «сверхсилы»?
Хината молча кивнула, затем помотала головой и сказала:
- Д-да, то есть… Нет! Я… Я не знаю.
- Ты сомневаешься из-за того, что не веришь в них, так?
Хината снова кивнула.
- Но за последние два дня ты пережила столько странностей, сколько не переживала за всю жизнь?
Ещё один безмолвный кивок.
- И всё это стало происходить с тобой именно тогда, когда ты взялась за ту книгу?
На этот раз Хината ничего не сделала, задумчиво глядя на пёструю салфетницу, стоящую посередине стола.
 Сакура медленно обвела пальцем обод стакана и сказала:
- Дай-ка мне ту книгу.
- Э? Неужели…?
- Я собираюсь прочесть вслух это заклинание.
- Но…
- Никаких но. Книгу, будь добра. - Сакура вытянула руку, в которую Хината робко вложила ту самую книжонку.
 Сакура прочитала фразу на латыни в полголоса, так, чтобы её не было слышно остальным посетителям. Но, как и в тот раз, когда Хината прочла то заклинание, ничего не произошло.
- Бред какой-то.
- Я тоже так подумала, в первый раз. Но сейчас…
- Ты усомнилась в действительности этой штуковины?
Хината снова кивнула. Сакура тяжело вздохнула, встала и подошла к Хинате, положив руки ей на плечи. От нежного прикосновения Хина вздрогнула, но Сакура ничего не заметила, или, сделала вид, что не заметила.
- Цунаде-сама тебе поможет. Она прирождённый экстрасенс. Идём.
 Сакура так же нежно взяла её за руку и повела к госпоже Цунаде. Так получилось, возможно, по воле судьбы, что госпожа Цунаде жила двумя этажами выше квартиры Хинаты. Когда они добрались до её квартиры, Сакура негромко постучала, потом ещё раз, и ещё. На стук никто не отвечал, но, Сакура знала, что она именно там. Возможно, напившаяся в хлам. Возможно, мирно спящая на диване или чёрт его знает где ещё, но только не за пределами своей квартиры. После очередной попытки Сакура уже растеряла весь свой энтузиазм и только собиралась сказать подруге: «Извини, как-нибудь в другой раз», как вдруг замочная скважина дважды щёлкнула, и дверь отворилась.
- Мать твою, как же болит голова. Сакура?
 Из-за двери показалась молодая русоволосая женщина, лет двадцати пяти на вид, с прекрасной внешностью: правильные черты лица, аккуратный носик, выразительные карие глаза, не обделённая природой подтянутая фигура. И всё бы хорошо, если бы первое впечатление не испортила бейсбольная бита у неё за плечом и пара торчащих локонов, указывающих на недавнее пробуждение хозяйки.
- Здравствуйте, Цунаде-сама.
- Ох, извини, но сейчас я не могу провести для тебя урок. Как-нибудь потом. Завтра, может быть.
 Последние слова Цунаде договаривала, закрывая дверь, но нога Сакуры помешала ей.
- Прошу прощения, Цунаде-сама, но я не по поводу уроков.
- Хм? - госпожа красиво выгнула бровь, удивлённо глядя на розоволосую девушку. Затем она перевела взгляд на Хинату и тут же сказала:
- Всё ясно. Проходите.
 Девушки прошли в квартиру. Хотя, квартирой её можно было назвать с огромной натяжкой. Погром здесь был настолько велик, что даже битва при Сэкигахаре рядом не стояла.
- Проходите сюда. Я скоро. - сказала Цунаде, указав на закрытую комнату.
 За дверью была аккуратно убранная комната, не тронутая погромом. Видимо, это была неприкосновенная территория, необходимая как раз для таких случаев. Через пару минут в эту же комнату вошла Цунаде и, усевшись за котацу, стала внимательно разглядывать Хинату.
- Всё ясно, - через минуту проговорила она. - Ты не веришь в сверхъестественное, но с недавних пор имеешь с ними дело, не так ли? Вокруг тебя словно какая-то защитная аура, но не естественная.
- Не естественная? - переспросила брюнетка Цунаде.
- Да. Это как… Как приобретённый иммунитет. Ведь, когда ты чем-то переболеешь, твой иммунитет укрепляется. Но в этом случае, твой «иммунитет» не долгосрочен. У него есть свой срок годности, хотя, я не знаю какой. Такая чистая аура.
 На мгновенье госпожа Цунаде задумалась, но тут же пришла в себя и проговорила:
- Если ты хочешь узнать, что это за сила, просто поговори с ним.
- Ась? - недоумённо спросила Хината.
- Ну а что в этом такого? Ты в любом случае ничего не потеряешь, кроме рассудка, если будешь разговаривать с ним на людях.
 Недоумение не сходило с лица Хинаты.
- Короче говоря, попроси этого лисёныша появиться. Он не воспротивится, потому что ты имеешь на это полное право. А теперь, ступайте.
- Но…
- Поговоришь с ним, и у тебя не будет проблем. Всё.
 Вытолкнув девушек из квартиры, Цунаде закрыла дверь и вновь вернулась к своим неотложным делам. А между тем, Сакура и Хината размышляли над услышанным.
- Ты поняла хоть что-нибудь? - спросила подругу Сакура.
- Только то, что мне нужно с ним поговорить.
- С ангелом-хранителем что ли? Да брось!
- Ну, попытка не пытка.
 Проводив Хину до своей квартиры, девушки попрощались и разошлись по домам. Закрыв за собой дверь, Хината обессиленно сползла по ней спиной и села на порог.
- Лисёныш. Эм, духи? Есть тут среди вас какой-нибудь лисёныш?
 Её слова эхом пронеслись по пустой квартире. Ответа не последовало.
- Ну же, если он есть, пускай появится, - не теряла хватки девушка.
 Но ответа снова не было.
- Какая глупость.
«Знаешь, это немного обидно, когда к духам обращаются в такой манере!» - внезапно раздался мужской голос. Хината подпрыгнула от неожиданности и взвизгнула. Озираясь по сторонам, она спросила:
- Кто здесь?
«Ну, тот, кого ты звала, детёныш» - передразнивая, сказал голос.
- Ты…
«Тебе ведь тоже будет неприятно, когда тебя, молодую, красивую семнадцатилетнюю девушку назовут детёнышем. Верно?»
- Что?
- Эх, ладно, проехали.
 Последняя фраза, сказанная неведомым голосом, прозвучала очень чётко, словно её только что сказал живой человек. Нечёткий силуэт, расплывающийся в воздухе, предстал перед ней и начал принимать очертания. Хината, не веря своим глазам, закрыла рот рукой и стояла, словно окаменев, не в силах сделать малейшее движение. Через несколько мгновений, всего в метре перед ней предстал молодой светловолосый паренёк с невероятно красивыми голубыми глазами. Одного взгляда было достаточно, чтобы утонуть в их бездне. Одет он был ни как дух или какое-то существо в ризе или тунике, а в обычную современную одежду, которую носят большинство мальчиков-подростков в её возрасте. А по возрасту они были ровесниками, или может, этот парень был незначительно старше её. Стянув с головы капюшон, парень миловидно улыбнулся. Улыбка его была чистой, искренней, такой, которую редко можно было увидеть в это время, полное ненависти и лжи. Всем своим видом парень внушал доверие, но даже такому пареньку нельзя было довериться вот так, с первого взгляда. Это настоящее безумие. Испуг не сходил с лица девушки, так и стоявшей, не пошевельнувшись.
- Эй, что с тобой? - спросил парень.
 Он немного нахмурился и подошёл к ней вплотную, чуть ли не соприкоснувшись носами. От такой близости Хината зарделась и тут же оттолкнула блондина, спрятав лицо в ладони.
- Что ты такое? - спросила она, не открывая лица.
- Эм, как бы тебе попонятнее объяснить… - парень почесал затылок. - В общем, ты ведь заключила контракт на одно желание?
 Хината лишь недоумённо покосилась на него. Затем, вспомнив о том, что вчера вечером она прочитала ту фразу из книги, Хината робко кивнула, открыв лицо, с которого до сих пор не сошло смущение. Парень одобрительно кивнул, улыбнулся своей обворожительной улыбкой и сказал:
- Ну, я тот, кто его исполнит!
 Парень гордо стукнул по груди кулаком и торжественно произнёс:
- Наруто Узумаки! Представитель последней семёрки Субэтэгаконо! К вашим услугам.
 Блондин неуклюже поклонился и упал, споткнувшись о собственную ногу. Правда, ощутил он носом не жёсткий паркет, а нечто мягкое и тёплое. Немного отпрянув, блондин взглянул на лицо девушки, которое окрасилось в цвет спелых яблок, и только сейчас до него дошло, куда он только что уткнулся носом.

 Их занимательный разговор продолжился на кухне. На левой щеке у голубоглазого паренька красовалась отметина от оплеухи. Но сейчас его внимание было зациклено на ней и том, как всё понятнее ей объяснить.
- То есть, Субэтэгаконо - это маленькая организация по исполнению желаний, в которой на данный момент находиться всего семь духов? А, «Субэтэ га коно» переводится как «всё возможно»?
- Да, именно так.
- Но почему вас так мало?
 От этого вопроса в глазах у паренька мелькнула искра боли, которая тут же скрылась за его улыбкой.
- Хе-хе, ну, вообще-то это долгая история. Но если вкратце, то… Они исчезли.
- Исчезли?
- Ну, против своей воли. Я не знаю как это назвать, но у вас - людей, это называется смертью.
 Хината неосознанно вздрогнула. Сейчас она сильно жалела о том, что спросила об этом.
- Да, - продолжил Наруто. - Они исчезли, когда бились против «падших».
 Руки паренька всё крепче сжимали кружку с чаем. На его глазах выступила скупая слеза, которую он тут же смахнул, ссылаясь на весеннюю аллергию. Он продолжил:
- Нас было много. Очень много. Всех нас называли «праведниками». Мы были воплощением тех небесных созданий, которых вы называете ангелами. Тогда я был совсем юным, мне было всего около двух веков от роду. Но помимо нас были и те, кого вы называете демонами. «Падшие». Небо и земля. Солнце и луна. Вода и огонь. «Праведники» и «падшие». Мы были частью баланса, который продержался так мало. Эти твари захотели большего. Потом война. Потом конец. Остались только мы - семёрка последних, наделённых силой исполнения желаний. Они тоже остались, семеро из Юучируноцуми, ну или просто Цуми. Но война между нами уже прошла, и сейчас, Субэтэгаконо хотят спокойно уйти из этого мира, осчастливив семерых людей.
Ты оказалась первой.
- Но, почему…
- Та розоволосая девушка не смогла задействовать контракт? Ха, ну тут уж две причины: либо у неё нет сокровенного желания, которое могло не сбыться, либо на неё положил глаз кто-то из Цуми.
- П-понятно.
 Блондин откинулся на спинку стула и сладко потянулся, попутно зевая.
- Ладно, завтра я расскажут тебе остальное. Пора спать.
- А разве духи нуждаются во сне?
- Не нуждаются, верно. Но сейчас я не дух, точнее, неполноценный. Когда ты меня призвала, передо мной открылись ворота в ваш мир, но я застрял между ними, так и не дойдя до тебя.
- Э?
- Ну, возможно… Хотя я сам не знаю почему… Просто застрял и всё. Ну а когда ты позвала меня, сегодня, я наконец, смог добраться до тебя.
- И теперь ты обычный человек?
- С некоторыми привилегиями духа.
- Какими же?
- Ну, например, я могу принимать свой первоначальный облик, мысленно общаться с тобой и становиться невидимым. Это пока всё, что я знаю.
- Всё, что ты знаешь?
- Сейчас мне где-то шесть веков. А «праведники» достигают просветления только в возрасте десяти веков, то есть тысячи лет. Ладно, у меня уже голова распухла от такого количества вопросов. Давай спать.
- Погоди, - Хина окликнула уходящего паренька. - У меня ведь только одна кровать.
- И? - не улавливая сути, спросил парень.
- Тебе придётся спать на полу.
- Почему на полу?
- А где же ещё? У меня нет других кроватей и футонов. Я никак не рассчитывала на ночёвку незваного гостя.
- То есть…
- Со мной тебе спать нельзя, - от этих слов Хината залилась краской.
- Э?
- Это не п-правильно, а ещё… Это д-дико смущает.
«Господи, почему я так сильно волнуюсь. Кажется, я сейчас потеряю сознание. Но… Спать с парнем…»
 Словно прочитав её мысли, Наруто сразу же начал оправдываться, наконец поняв, что для Хинаты значит разделение постели с парнем, причём настолько симпатичным.
 Когда все недопонимания были улажены, Наруто пожелал Хинате спокойной ночи и пошёл укладываться в гостиную. А Хината тем временем уже лежала в кровати, обдумывая весь поток информации, вылитый на неё сегодня.
«И всё-таки, ангелы существуют. И демоны» - думала Хина, поглаживая свои длинные, мягкие, как шёлк, волосы. Она всегда так делала, когда пыталась уловить смысл, неприметный с первого взгляда. Смысл, который находится глубже первого впечатления и поверхностного определения.
«А вдруг, это всего лишь сон? Очень длинный, очень реалистичный сон? И что если я завтра проснусь как ни в чём не бывало?» - подумала девушка, перевернувшись на другой бок и сложив ладони у щеки.
«Хочу ли я, чтобы всё было как прежде? Неужели я хочу, чтобы этот сон прекратился? Наруто Узумаки - ангел, исполняющий желания. Желание. Какое моё самое сокровенное желание? Ах, вспомнила. В тот день, когда папа уехал, я пожелала только одного, чего никогда так сильно не желала - быть счастливой со своей семьёй. Но сможет ли Наруто исполнить моё желание? Наверное, я глупая, но мне кажется, что он может всё, и я ему верю. Верю».
 Её веки медленно сомкнулись. Хината постепенно проваливалась в мир грёз, оставляя своё тело в этом несправедливом мире. Лунный свет омывал её гладкую кожу, которая казалась под лунными лучами ещё бледнее, чем раньше. Её губы нежно-розового цвета слегка приоткрылись, дыхание стало редким и равномерным. «Я верю ему» - с этой последней мыслью она заснула.



Прочитали?
8
Илья ПетинСтепан КургановLucky BoyKingof theFluffНиколай ВладимировичJin KazamaМиха JaguarfateГонщик Ночной


Нравится!
5
Не нравится...
0
Просмотров
775
Оценка: 5.00 5.00 0 5
43 
 
 
 1


Поделитесь с друзьями:
Долгожданная встреча ГГ)  Битва при Сэкигахаре - одна из крупнейших битв в истории Японии.
Обложка
Автор: Lucky_Boy
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Персонажи/Пейринги: Наруто Узумаки/Хината Хьюга, Саске Учиха/Хината Хьюга, Саске Учиха/Сакура Харуно, Сай Акаши/Ино Яманака, Шикамару Нара/Темари Собаку-но, и др.
Рейтинг: PG-13
Одобрил(а): Александр 3 мая в 06:54
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8

2 комментария

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Миха Jaguarfate   3 мая в 13:442017-05-03 13:44:00
Ну не могу я читать этот фанф и не включить "слот - ангел и демон". Фанат, фанат, фанат... Стикер


Пользователь
Kingof theFluff   3 мая в 12:242017-05-03 12:24:29
Жду, жду, жду^_^


1   



P.S. В связи с частыми нарушениями авторских или иных прав, плагиате и т.д. была введена данная табличка у авторов рейтингом ниже 200 баллов, если вдруг были выявлены нарушения, пожалуйста :
ознакомьтесь c предупреждением/правилами размещения
и примите необходимые меры, сообщите об этом Администрации сайта
Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже