Между праведниками и грешниками. Глава 3

Шапка фанфика
Автор: Lucky_Boy
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Персонажи/Пейринги: Наруто Узумаки/Хината Хьюга, Саске Учиха/Хината Хьюга, Саске Учиха/Сакура Харуно, Сай Акаши/Ино Яманака, Шикамару Нара/Темари Собаку-но, и др.
Рейтинг: PG-13

X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Между праведниками и грешниками
Солнечные лучи медленно крались по комнате, с каждым часом приближаясь к сонному личику Хинаты. За окном стояло прекрасное весеннее утро: незамысловатый щебет птиц слышался неподалёку, тяжёлые капли воды, стекая по сосулькам, громко набивали дробь, и даже надоедливый нарушитель спокойствия, показывающий на своём циферблате, что сейчас семь утра, не смог испортить это прекрасное утро. Легкий ветерок колыхнул занавески, подлетевшие прямо к лицу Хинаты. Одна из них защекотала её носик, отчего девушка невольно поморщилась. Наконец, открыв глаза, она нащупала на тумбе смартфон и взглянула на экран, но ей так и не удалось ничего разглядеть. Размытая картинка тут же приобрела очертания, как только Хина надела свои очки. «Первое марта» - прочитала на экране девушка. Положив смартфон на место, она вновь легла на спину и сладко потянулась, случайно задев ногой недалеко стоящий шкаф. У маленькой однокомнатной квартиры есть и свои минусы. Оглядев небольшую комнату, Хината убедилась, что за ночь ничего не изменилось и, накинув халат, медленно поплелась в сторону ванной.
 Пока Хина варганила себе незамысловатый завтрак «из чего Бог дал» (и стоит заметить, что каждый её спонтанный завтрак был на удивление вкусным), она вдруг вспомнила, что уже завтра состоится церемония поступления на третий год обучения в старшей школе «Коноха». Ей следовало заранее подготовиться к ней. Покончив с чудо-омлетом, Хината неспеша убрала на кухне, затем и во всей квартире. Выставив у порога пакет с мусором, Хината вытерла со лба выступивший пот. «Сегодня на удивление жарко» - подумала девушка, и как только она закончила эту мысль, экран ноутбука засветился, оповещая о новом сообщении.
«Привет, Хината! Как делишки? Ну, ладно. Не буду ходить вокруг да около. Сегодня мы с девчонками собираемся пройтись по магазинам, устроить шопинг, так сказать, в честь предстоящего нового учебного года! Ты идёшь с нами, отказ не принимается, и это окончательное решение. Будем ждать тебя на остановке напротив моего дома, в два часа. До встречи!
Сакура
 Обречённо вздохнув, девушка закрыла ноутбук и плюхнулась на кровать, глядя на будильник. Половина первого. Значит, уже через полчаса ей уже придётся собираться.
 Через полтора часа Хината прибыла к назначенному месту. Её тепло встретили подруги и, обменявшись последними новостями, поспешно сели в такси. Сакура, Ино, Темари, Тен-Тен и Хината обхаживали магазин за магазином. И если у Сакуры и Ино - двух вечных соперниц, сил ещё было хоть отбавляй, то у остальных их попросту не осталось. Сделав небольшой перерыв в фаст-фуде, между девушками завязался разговор.
- Как думаете, к нам переведутся в этом году новенькие? - спросила Ино, потягивая коктейль через трубочку.
- Надеюсь, что да. И пусть это будут какие-нибудь хорошенькие парни! - произнесла Тен-Тен.
- Кстати, а какие вам парни больше нравятся? - спросила вдруг Сакура.
 Услышав вопрос, Хината тут же залилась краской, и чтобы скрыть своё смущение, спрятала лицо за длинной чёлкой. Между тем, избежать разговора на эту тему ей удалось, пока в это время девушки активно обсуждали свои вкусы.
Насыщенный вечер подходил к концу, а Хинате нужно было ещё столько всего переделать! Попрощавшись с подругами, обиженными её ранним уходом, Хината поспешно направилась домой. Пока она ехала в переполненной электричке, ей удалось почитать книжку, в которой были выдвинуты все теории и опровержения существования внеземных сил: ангелов и демонов. Книга эта попала к ней случайно, когда Хината перепутала в библиотеке её с конспектами по истории, собранными в очень похожем переплёте. И, казалось бы, такая книга не могла её заинтересовать, но в этот раз, почему-то, её внимание сильно заострилось на ней. Покинув электричку, девушка всё продолжала читать, жадно поглощая слово за словом, букву за буквой. Перелистнув в конец книги, она увидела крохотную статью-интервью, в котором один из свидетелей говорил о том, как он излечился от рака. Прочитав это интервью, Хината переварила информацию и поняла, что ничего не поняла. Это был полный бред, ведь этот человек распинался перед журналистами о том, что на свете существуют некие отделы ангелов и демонов. У ангелов он назывался «Путём праведника», а у демонов - «Путём грешника». И когда он попросил помощи у Всевышнего, на его просьбу отозвались ангелы, которые провели его по «Пути праведника». Он излечился от рака и стал служителем храма.
- Что за ерунда? - спросила вслух девушка.
 На последней странице книги было «Заключение контракта», на латыни. Снизу была просьба не читать вслух, ибо автор не несёт ответственности за последствия. И ей, Хинате, безумно захотелось прочесть его, именно вслух. Но ничего не произошло, ни до, ни после прочтения.
- Как и ожидалось, - убедившись, довольно произнесла Хината.
 Наконец, закрыв эту треклятую книгу, Хината внезапно осознала, что находится в незнакомом ей месте. Заблудилась. И всё из-за этой дурацкой книги. Да и к тому же на улице уже стемнело, уличные фонари стали постепенно загораться.
- Так, нужно вернуться назад, идти в противоположном направлении, - опять сказала вслух девушка, поглядывая на время. - Восемь? Уже восемь?!
 Хината быстро развернулась и побежала в противоположную сторону. Перебегая через пешеходный переход, девушка не заметила, как загорелся красный цвет. И вдруг, внезапно, из-за угла выскочил грузовик, и ослепительный свет фар направился прямо в глаза девушке. За секунду она осознала, в каком сейчас положении, и попыталась убежать, но грузовик был слишком близко. Споткнувшись о собственную ногу, Хината упала на асфальт и ободрала оба колена, за лобовым стеклом мелькнуло изумлённое лицо водителя.
- Ай! - Вскрикнула девушка, инстинктивно закрыв голову руками.
 Машина пронеслась с неистовым гудением, а девушка сидела на асфальте, всё так же прикрыв голову руками, не в силах открыть глаза. Но всё же, она ничего не почувствовала, кроме сильного порыва воздуха. Наконец, совладав с собой, Хината приоткрыла один глаз и заметила то, во что ей поверилось с тяжелейшим трудом. Она сидела на четыре метра дальше того места, где упала. Без сомнений, раздавленная в лепёшку балетка лежала на том месте, где пронёсся тот грузовик. Но как? Как она оказалась на этом месте, ведь она прекрасно помнила, как грузовик нёсся прямо на неё? Хината еле доковыляла до своего дома, путь к которому подсказал ей прохожий. Последние события вечера никак не укладывались в голове, как вдруг мелькнула очень странная мысль. Контракт. Неужели он сработал? Повторив это ещё раз, Хина поморщилась и отогнала эти мысли подальше. «Никакого контракта нет, просто грузовик вовремя свернул, вот и всё» - утешила себя девушка. «Кофе. Мне нужен крепкий кофе. И форма. Нужно подготовить форму»
 Через какое-то время Хина вновь пришла в себя. Ссадины на коленях были аккуратно обработаны и заклеены пластырем. Приготовления были завершены, и теперь ничто не держало её в этой реальности, по крайней мере, до завтрашнего дня. Расстелив постель, девушка одела ночник и легла спать. Сон не шёл, какое-то время, и всё же волей-неволей, сероглазой брюнетке удалось заснуть.



Прочитали?
7
Илья ПетинСтепан КургановKingof theFluffJin KazamaНиколай ВладимировичLucky BoyМиха Jaguarfate


Нравится!
4
Не нравится...
0
Просмотров
773
Оценка: 5.00 5.00 0 4
43 
 
 
 1


Поделитесь с друзьями:
Ангелы и демоны??? Думаю, да.
Обложка
Автор: Lucky_Boy
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Персонажи/Пейринги: Наруто Узумаки/Хината Хьюга, Саске Учиха/Хината Хьюга, Саске Учиха/Сакура Харуно, Сай Акаши/Ино Яманака, Шикамару Нара/Темари Собаку-но, и др.
Рейтинг: PG-13
Одобрил(а): Александр 2 мая в 17:18
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8

1 комментарий

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Илья Петин   19 августа в 03:042017-08-19 03:04:43
Стикер


1   



P.S. В связи с частыми нарушениями авторских или иных прав, плагиате и т.д. была введена данная табличка у авторов рейтингом ниже 200 баллов, если вдруг были выявлены нарушения, пожалуйста :
ознакомьтесь c предупреждением/правилами размещения
и примите необходимые меры, сообщите об этом Администрации сайта
Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже