Между праведниками и грешниками. Глава 8

Шапка фанфика
Автор: Lucky_Boy
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Персонажи/Пейринги: Наруто Узумаки/Хината Хьюга, Саске Учиха/Хината Хьюга, Саске Учиха/Сакура Харуно, Сай Акаши/Ино Яманака, Шикамару Нара/Темари Собаку-но, и др.
Рейтинг: PG-13

X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Между праведниками и грешниками
Как и ожидалось: в столь поздний час, столь оживлённые улицы стали необычайно мертвы. Не было ни носящихся туда-сюда автомобилей, ни прохожих, весьма разумных, раз остались в такое время дома, зато этот бесконечный цикл зажигания уличных фонарей никогда не прекращался, впрочем, как и сейчас. Хината шла медленно, обдумывая то, что она скажет Саске, чтобы раз и навсегда закрыть эту тему, на счёт которой он её позвал поговорить. Ещё она думала о Наруто. Думала, правильно ли она поступила с ним, сказав ему остаться? Он ведь хотел помочь, а она отвергла его помощь. Но сейчас ведь не время себя накручивать. Предстоит недолгий, но очень откровенный разговор с Учиха - пылким и неуравновешенным парнем, хотя на первый взгляд и не скажешь.
 Тем временем, она уже подошла к парку, который тоже пустовал, тоже светили уличные фонари, но уже не тем светло-оранжевым, ярким светом, а более бледным, голубовато-белым. Всего в паре сотен метров от входа, Саске сидел на скамье и рубился в топовую игрушку на своём смартфоне. Услышав вдалеке шаги, он тут же убрал его в карман, привстал и поправил одежду. Хината не была удивлена, когда Саске поприветствовал её без особого энтузиазма, как в сообщении, которое он прислал ей полчаса назад.
- Йо, Хьюга.
- Ты хотел поговорить, Саске-сан?
- Именно, я хотел принести свои глубочайшие извинения за тот инцидент. Просто, в тот день, я узнал очень скверную новость. Тогда я был просто взбешён и не знал, как снять напряжение…
- И решил оторваться на мне? - тонко подметила Хьюга.
- Да… Как-то так. В общем, прости меня.
 Не смотря на то, что Учиха пытался всеми силами и несилами вымолить прощение у Хинаты, его внешний вид не оставлял никакого сомнения, что все его слова - фальшивка. Руки в карманах брюк, холодный, блуждающий взгляд, выражение лица, полное безразличия. Либо он был настолько уверен в том, что Хьюга его простит, либо ему было пофиг.
- А если я скажу, что ты прощён? Что будет потом?
- Потом, после того как ты простишь… Простила бы, я бы предложил начать дружбу.
- Извини, Саске-сан, но я не хочу больше иметь с тобой какие-либо связи. Ты прощён. До встречи.
 Хината медленно развернулась и направилась к выходу из парка, но нервный смешок, неожиданно выскочивший у неё из-за спины, заставил её остановиться. Смешок повторился, ещё раз и ещё, потом перерос в истерический смех, а когда Саске насмеялся, то сказал:
- Ну почему вы все, Хьюга, такие надменные?! Неужели, из-за того, что ваш клан - один из самых престижных в этой стране, а?! Если авторитет вскружил тебе голову, то я спущу тебя на землю.
 Хинату сковал неподдельный ужас. Ей захотелось бежать, но она не могла.
- Что такое, Хьюга? Почему ты не бежишь?! Хочешь ещё поговорить?! Давай поговорим!
 Всего за одно мгновенье Учиха оказался за спиной девушки, резким движением дёрнув на себя, он развернул её, крепко сжав плечи. Его лицо уже не было таким флегматичным, как минуту назад. Он был зол. Очень зол. И он был готов выпустить всю свою злобу, так или иначе, на первой попавшейся жертве. Ему был необходим «антидепрессант», в роли которого невольно выступит невинная девушка.
- Ну что, Хьюга? Повторим?! Ух-а-а!!
 Словно поражённый пушечным выстрелом, Учиха отлетел от девушки на добрые пять метров, и окочурился он не скоро. Вскрик сорвался с уст девушки. В испуге она закрыла глаза, а когда открыла их, то уже находилась за широкой спиной беловолосого паренька, имя которого она только-только хотела произнести.
- Н-Наруто?
- Уходи. Беги домой.
- Но…
-Уходи, прошу тебя. Тогда ты меня не послушала, так послушай же сейчас.
 Его слова проникли в самую душу девушки. Он, несомненно был прав, но она не хотела уходить без него. Она боялась, как никогда. Учиха медленно встал с земли, что-то бормоча себе под нос. Злобная ухмылка растянулась на его лице. Лицо Наруто было серьёзным, полным решимости. Наконец, отхаркнув слюну, Учиха заговорил.
- Знакомый удар, пёс. Я до последнего не верил, что это мог быть ты. Любишь играть в приведений? Тогда я воплощу игру в реальность!
 Учиха стремительно наступал. Хината снова вскрикнула, отчего Наруто отвлёкся на неё и пропустил сокрушительный хук в челюсть. Блондин тут же повалился на землю, но хватку не растерял, чего нельзя было сказать о Саске. Довольный своей атакой, он потерял бдительность, из-за чего вскоре поплатился двумя ответными ударами в лицо. От такой атаки Саске устоял, хотя уже пошатывался.
- А дури у тебя много! - прокричал Учиха, сплёвывая кровь. Его примеру последовал и Наруто.
- Это комплимент?
- Ты не в моём вкусе, белобрысый!
 Учиха снова наступает, но в этот раз, убедившись, что Хината отошла на безопасное расстояние, он приготовился к атаке и тут же контратаковал. Мощным пинком в грудь, которого не ожидал Учиха, он повалил соперника на землю и насел на него сверху. Удар за ударом прилетал прямо в цель, беззащитный брюнет терял силы, и когда Наруто слез с него, тот вновь пришёл в себя и свободным движением ног скосил блондина, насев на него сверху.
- Теперь моя очередь!
- Прошу, хватит! - раздался жалобный крик.
 Но Саске не слушал её, продолжая избивать Наруто. Тот оказался крепче и вынес больше ударов, нежели Саске. Мощным рывком, блондин скинул парня с себя и резким ударом локтя раскровил ему бровь и нос. У обоих уже не осталось сил. Жадно хватая воздух, парни покосились друг на друга. Затем Учиха вытер кровь с глаз и сказал.
- Если бешеная псина хочет защищать хозяйку, лучше оставить эту тварь в покое. А кого именно: хозяйку или псину - решай сам. Наруто Узумаки. Тьфу! - плевок крови упал на холодный асфальт.
 Поправив и отряхнув одежду, Саске как ни в чём не бывало засунул руки в карманы, и, шатаясь, поплёлся в сторону противоположного выхода. Наруто проводил его взглядом до тех пор, пока тот не скрылся из виду. После этого он обессиленно рухнул на колени. Хината тут же побежала к нему.
- Н-Наруто! Как ты? Сильно болит? Может в скорую?
- Не надо. Идём домой, - парень улыбнулся. Снова. Он снова улыбнулся, не смотря на то, что сейчас ему пришлось биться чуть ли не на смерть. Он продолжал улыбаться, и от этого ей становилось спокойнее. С трудом поднявшись, Наруто поплёлся в сторону выхода из парка. Хината взяла его под руку и чуть не пожалела об этом. Эго рука весила, может быть, в два раза меньше Хинаты. Для неё это было слишком тяжело. Не смотря на укоры блондина, мол она не слушает его, Хината продолжала вести его до самого дома.
 Спустя какое-то время, Хината обработала раны Наруто, которых оказалось очень мало. В основном это были синяки. В этот день, она сделала исключение. Наруто перебрался в её спальню, но всё так же спал на полу. Впервые, за всё это время, Хинате удалось спокойно заснуть с мыслью о том, что с ним, она в безопасности.

 Планы на выходные пришлось пересмотреть. Хината категорически запретила Наруто выходить в выходные на улицу, считая, что сейчас для него важнее как следует отлежаться. И даже если Наруто пытался переубедить её, все его попытки обрывались в стадии зачатка. Хината оповестила подругу о том, что не сможет прийти на фестиваль в этот раз. Суббота и воскресенье получили статус «реабилитационных» дней.
 На следующий день Хьюга, как и Харуно, как и Учиха ждал огромный сюрприз. Банально начавшееся утро не предвещало ничего нового, а школьный день обещал быть самым что ни на есть заурядным. Но, как говорится, бывают в жизни исключения. В этом случае, исключением был опрометчивый поступок блондина.
- Всем доброго утра, - зевая, поприветствовал учеников сеней Какаши.
 Хором ответившие ученики уселись на место и вновь принялись заниматься своими бессмысленными делами. Их внимание оторвало одно весьма интересное объявление.
- Класс, внимание. Учебный год только начался, классы утвердились и всё такое. Но никто пополнения не отменял. К нам в класс перевёлся ещё один ученик, новый друг и участник нашего скромного коллектива - Узумаки Наруто.
 От услышанного имени Харуно поперхнулась газировкой, Учиха подскочил с места, а Хината просто в исступлении глядела на дверь, которая вот-вот должна была отвориться. Минута. Другая. Никого не было.
- Узумаки Наруто, - ещё раз повторил сенсей, и на этот раз дверь отворилась.
 Наруто зашёл в класс под фанатский визг девчонок и завистливое хмыканье парней, и только трое сидели как громом поражённые.
- Прошу любить и жаловать! - поприветствовал всех блондин и, не дождавшись разрешения учителя, подошёл к соседней парте рядом с партой Хинаты, которая как раз была не занята, и плюхнулся, скинув на стол школьный рюкзак.
- Н-Наруто? Что это значит? Почему ты мне… - начала расспрашивать парня Хьюга, как вдруг её оборвала Харуно.
- Узумаки, какого хрена ты так внезапно здесь появляешься? Я чуть не померла из-за тебя!
- Ну, извини. Я как-нибудь компенсирую свою оплошность.
 Своей «фирменной» искренней улыбкой, Наруто обезоружил Сакуру, которой ничего не оставалось кроме как принять его «извинения».
- За тобой должок! - грозно проговорила она, ткнув в него пальцем.
- А ты, пёс, настоящий Хатико. Куда хозяйка, туда и её блохастая шавка, - самодовольно проговорил Учиха, даже не посмотрев в его сторону.
- А тебе всё мало, «смазливое личико». Вижу, ты ещё не до конца окочурился после моей взбучки, а? - парень указал на пластырь, наклеенный поверх повреждённой брови. - Интересно послушать твою версию хода событий, которой ты прикрывался перед девчонками.
- У нас в классе одни пустышки, - безразлично протянул Саске.
 Некоторые из девушек, сидящих рядом, услышали его, и начали шептаться. Но Учиха не обратил на это никакого внимания. Когда представление нового ученика было завершено, начался урок. Как и все последующие, он кончился быстро. После учебного дня, Наруто и Хината вместе пошли домой.
- Почему ты мне не сказал, что поступаешь в мою школу? - укоризненно спросила девушка.
- Хотел сделать тебе сюрприз! - виновато усмехнулся парень.
- Что ж, сюрприз удался. Есть новости?
- Ага. Меня пригласили в школьную команду по баскетболу.
- Ого, здорово! И что ты ответил?
- Разумеется, отказал.
- Что? Но почему?
- Если бы я вступил в команду, то у меня не осталось бы на тебя времени.
 От этих слов лицо Хинаты покраснело. Она робко возразила ему.
- Тебе нужно было соглашаться. К тому же, я не беспомощная девочка.
- И всё-таки, я должен лично быть уверен, что с тобой всё в порядке. Мало ли, на что способен этот…
 Ничего не ответив, Хината лишь опустила взгляд в землю. Остаток пути они прошли молча.

 Ночь. Полнолуние. Тот бледный свет, вечно озаряющий её спальню, казался ещё бледнее, но в то же время и ярче, чем обычно. Хината не могла заснуть, всё думая о нём, о них, о их драке. Неужели, нельзя было решить всё миром? Видимо нет. Да и к тому же, что было, то прошло. Хотя, кто знает, что ещё может случиться с этими ребятами.
- Наруто, - шёпотом позвала его Хината.
- Да? - сонно отозвался парень, потирая глаза и приподнимаясь на один локоть.
 Он положил подбородок у её ног и стал ожидать, пока она не спросила у него.
- Вопрос наверное странный, но… Почему у тебя на лице полосы?
 Парень усмехнулся и запустил пальцы в «колючие» волосы.
- Ну, потому что раньше, в другой жизни, я скорее всего был лисом. Не поверишь, но животные не так уж и далеко ушли от людей. Они тоже чувствуют, всё. Боль, обида, радость, грусть, злость. С виду, элементарные эмоции, но… - парень промолчал, а затем продолжил. - Я был убит охотником, у которого крал курей. Он был егерем, жил в лесу. Я-то думал, что он ничего не замечает, живёт себе дальше и живёт. Потом, я укусил за руку его дочь. Потом разорил гнездо куниц. Даже животные грешат, но гораздо реже людей. Когда я попал туда, наверх, меня принял дядя, которому я был племянником в какой-то из жизней, раньше. Он поручился за меня, а когда я перевоплотился в одного из них, дядя исчез. Полосы на лице остались у меня, наверное, как напоминание, или всё-таки дефект. Не важно. Мне они не мешают.
- Тебе даже идёт, - хихикнула девушка. - Честно, теперь я не могу тебя представлять без полос на лице.
 Парень очаровательно улыбнулся, и улыбку его украсил вечно бледный свет, наполняющий эту комнату по ночам.
- А я… Не могу представлять кого либо в роли моего хозяина, кроме тебя.
 Услышав это, лицо Хинаты покраснело, но сейчас этого не было заметно.
- Спокойной ночи, Хината, - сказал напоследок парень, и спрятался под одеяло.
- Спокойной ночи, Наруто, - тихо проговорила она в ответ и, укрывшись одеялом посильнее, наконец, уснула.

 Утро. Казалось бы, она закрыла глаза всего на мгновенье, но как же всё-таки за это мгновенье преображается эта комната! Бледный свет сменился тёплыми лучами солнца, от тишины на ночных улицах не осталось и следа, за окном слышался гул автомобилей, голоса воркующих голубей. Наруто как всегда не было на месте, постель его была бережно убрана, а с кухни, уже по установившейся традиции, доносился приятный запах свежеприготовленного омлета. Не смотря на все перемены, кое-что оставалось неизменным. К примеру то, что Хината вновь вышла в одном халате, даже не подозревая об этом. По реакции Наруто, она всё же догадалась об этом, и тут же исправила ошибку, не без смущения. Сообразив пару бенто, они наконец отправились в школу, где их ждал ещё один сюрприз. Вернее, его…



Прочитали?
5
Илья ПетинНиколай ВладимировичГонщик НочнойJin KazamaLucky Boy


Нравится!
4
Не нравится...
0
Просмотров
746
Оценка: 5.00 5.00 0 4
43 
 
 
 1


Поделитесь с друзьями:
Хотел выпустить следующую главу сразу же после прошлой, но никак не мог додумать концовку. (А не закрутить ли мне интрижку?)
Обложка
Автор: Lucky_Boy
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Персонажи/Пейринги: Наруто Узумаки/Хината Хьюга, Саске Учиха/Хината Хьюга, Саске Учиха/Сакура Харуно, Сай Акаши/Ино Яманака, Шикамару Нара/Темари Собаку-но, и др.
Рейтинг: PG-13
Одобрил(а): Александр 8 мая в 23:06
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8

2 комментария

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Илья Петин   19 августа в 03:432017-08-19 03:43:32
Стикер


Пользователь
Алина Жунуспаева   8 мая в 23:182017-05-08 23:18:40
Как всегда прекрасно~
очень интересно, правда. Очень жду продолжения. Удачи)Стикер


Пользователь
Lucky Boy  8 мая в 23:56 2017-05-08 23:56:59
Алина,спасибо. Постараюсь выпустить новую главу как можно быстрее)

1   



P.S. В связи с частыми нарушениями авторских или иных прав, плагиате и т.д. была введена данная табличка у авторов рейтингом ниже 200 баллов, если вдруг были выявлены нарушения, пожалуйста :
ознакомьтесь c предупреждением/правилами размещения
и примите необходимые меры, сообщите об этом Администрации сайта
Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже