Секрет. Глава 2

Шапка фанфика
Автор: Мария Белозерова

X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
POV Хината
Ханаби залезла на мотоцикл и крепко прижалась к моей спине. Она впервые на мотоцикле катается? Пока мы ехали до суточника, где я обычно покупаю продукты на свои деньги, я думала о необычном сходстве Ханаби со мной. У меня точно такие же скулы, даже волосы одного цвета. Только у Ханаби они обрезаны до лопаток. Мои же, длинным каскадом касались до моего таза. Только на время езды, я их собирала в высокий хвост, дабы не запутаться в них при быстрой скорости.
Когда мы подъехали к универсаму, Ханаби сняла шлем и оглянулась по сторонам. Готова поспорить, сие место её не устраивало. А кого могли устроить обшарпанные коробки для проживания, чьи стены были исписаны неприличными словами и символами?
-Лучше тебе пойти со мной. Тут много швали ошиватеся. - сказала я, вынимая ключи. - Не волнуйся, мотоцикл они не тронут. Они знают чей он, и что я потом с ними сделаю, если они тронут его. Пойдем, тебе необходимо поесть.
Ханаби послушно пошла за мной. Едва я открыла дверь пропуская Ханаби внутрь, как тут влетел мелкий ураган в виде моего соседа сверху. Господин Орочимару собственной персоной.
-Юхи. - рявкнул он. - Могу поинтересоваться что за шум был сегодня в девять утра. Ваши вопли разбудили меня. И если такое еще раз повториться, то я буду вынужден обратиться в муниципалитет.
Недовольно посмотрев на мою спутницу, он непонимающе поднял одну бровь.
-Господин Орочимару, мы живем в цивилизованном мире. - сказала я, закрывая собой Ханаби. - И насколько вы знаете, мы выкупили эту квартиру три года назад. И если вы думаете, что ваши угрозы действительны, то флаг вам в руки. Жаловаться в муниципалитет вы не имеете права. Уж извините, мы не в России живем.
Посмотрев еще раз на меня, он развернулся и вышел из магазина.
Магазин был небольших размеров, нет, это не минимаркет, а обычный ларек. Перед входом стоял автомат с пивом и прочими напитками, на витрине лежали свежие продукты: выпечка, шоколад и фаст-фуд. В холодильнике около противоположной стены - холодильник с молочными и мясными продутами. За прилавком сидел мой второй лучший друг - Итачи. Он - брат Саске и по совместительству его опекун. Когда Саске было тринадцать, а Итачи восемнадцать, их родители попали в аварию. Именно так они и попали в наш район. Администрация нашего города всегда направляет несчастных именно в наш район, наверное для того, чтобы для туристов Токио выглядел элегантнее.
-Дедок снова недоволен? - спросил Итачи из-за прилавка. - Тебе как обычно?
-И не говори. - устало вздохнула я. - Как обычно. Только добавь еще килограмм шоколадного печенья, только не того, которое ты подсовываешь старушкам, а свежее, и три пинты молока. Ах да, еще кофе и чай.
-С чего такие растраты? - спросил Итачи подсчитывая на кассе сумму.
-Дебют был. Такой дебют, что горло сорвала. Шикос!
-А это кто с тобой? - кивнул Итачи в сторону Ханаби.
-Подруга. Приехала в гости. Давай без допросов и так голова гудит. Хана. - обратилась я к ней. - Ты же ешь шоколадное печенье?
-Ну да… - как-то неуверенно она это сказала.
-Итачи, тогда еще три пакета картофельных чипсов.
-Ты решила роту сегодня накормить? - воскликнул Итачи.
-Да. - рявкнула я. - Только быстро. Я уже дома должна быть.
Выложив товар на прилавок, я складировала все это в свой рюкзак.
-Сколько с меня?
-Пятьдесят долларов. Скидка на то, что ты мой постоянный клиент.
-Отлично. Держи. - протянула я ему три двадцатки. - Сдачу на чай оставь. Как постоянный продавец.
-Вот за это я тебя и люблю. - с сарказмом сказал Итачи.
-Ага. И я тебя. Я поехала. Саске привет передавай.
Выйдя из универсама, я повернулась лицом к Ханаби. Она посмотрела на меня с некоторым уважением. Кажется, она подумала, что я держу в кулаке весь район. Эх, если бы это было так.
-Держись крепче. - сказала я, выруливая к дому.
Когда я и Хана зашли в подъезд, я заметила, что её нос брезгливо сморщился. Я поняла причину. Подъезд, в котором находилась моя квартира, вонял мочой и прочими нечистотами. В лифте я решила не ехать, не хватало еще чтобы она увидела, что пишут там.
-Пошли, я живу на третьем этаже. И да, за перила лучше не держаться. Это я так. На всякий случай говорю. Поверь, этот дом еще получше чем те, которые находятся немного дальше. Тут хотя бы жить можно и тараканов нет. Хотя наша квартира тебе должна понравиться. Да и Куренай тебе тоже понравится.
Быстро взлетев на третий этаж, я постучала в дверь. Слышится небольшой скрежет, это Юхи открывает замок.
-Ты опоздала на пятнадцать минут. Где тебя носило?! - налетела на меня с расспросами Куренай.
-Юхи, успокойся. Причина стоит около меня. Она заблудилась. А в это время автобусы уже не ходят. Да и не хочу я ее одну отпускать. Вдруг потеряется или вообще до дома не дойдет? Давай ее накормим хотя бы? Жалко же человека!
Посмотрев на Ханаби. Юхи перевела взгляд на меня. Потом на Ханаби и снова на меня.
-Приглашай. И накормим, и напоим. Даже помыться дадим.
Пропуская Ханаби внутрь квартиры, я закрыла дверь.
-А еды-то у нас… - начала Юхи говорить.
-Кто сказал? - перебила я ее, раскрывая молнию рюкзака. - Я все купила. Даже чай. Как короли заживем. Пока я все не просажу.
-Тебя как зовут? - обратилась Куренай к Ханаби.
-Ханаби. Но можно Хана. Мне так больше нравится.
-А я Юхи Куренай.
-Вы сестра Хинаты? - поинтересовалась Хана.
-Нет. - сказала я, ставя чайник на газовую плитку. - Она моя приемная мама. Я детдомовская. Юхи забрала меня из дома малютки, едва мне исполнился месяц. Не скажешь, что Юхи на вид тридцать восемь лет?
Ханаби уставилась на меня большими глазами. Меня рассмешил ее вид сейчас.
-А мне восемнадцать. И из школы меня исключили. Потому что я бездарность.
-Хината. - обратилась ко мне Юхи. - Я спать. Валюсь с ног уже сил нет. Как проводишь Ханаби домой, сама едь обратно. Ясно?
-Конечно. Обещаю.
-А ты, Ханаби, можешь приходить к нам, когда захочешь. Только предупреди родителей. Или они разрешают тебе гулять допоздна?
-Я им напишу СМС.
Улыбнувшись, Юхи пошла в свою комнату. Не прошло и пяти минут, как я поняла, что Куренай спит.
-Так. - обратилась я к Ханаби. - А теперь рассказывай, как ты к нам попала. Никто не захочет ехать в наш район. Так что давай колись. С предками поссорилась? И когда будешь говорить, советую рассказывать мне только правду.
Ханаби посмотрела на меня и вздохнула. Пока она собиралась с мыслями, закипел чайник. Достав две чашки, я кинула туда пакетики с чаем. Налив крутой кипяток в чашки, я поставила их на стол. Пододвинув к ней сахарницу и молочник, я вскрыла пакет с печеньем. Выложив его в корзинку, я также пододвинула ей печенье.
-Рассказывай. - сказала я, наливая в свою чашку молоко.
End POV Хината.
POV Ханаби
Когда я закончила свой рассказ, Хината посмотрела на меня.
-Так значит ты - дочь Хиаши Хьюга. Вижу небольшое сходство. У тебя такие же волосы.
-А мне кажется, что я похожа на тебя. У нас скулы одинаковые. И волосы.
-Ты родителям сообщила что приедешь поздно?
-Они сами приедут поздно. Так что нет смысла. Да и они были бы счастливы, если бы я исчезла. Они меня не любят.
-Нууу. - протянула Хината. - Ханаби, радуйся, что у тебя семья есть. Сколько я себя помню, вся моя семья это Юхи и ребята из группы. Меня бросили, не потрудившись даже мне имя дать. А тебя в честь мамы назвали. Но может я просто с ними не жила и не знаю.
Хината замолчала. Пока возникла такая неловкая пауза, я осматривала кухню. Хината была права. Мне действительно нравится интерьер их квартиры. Он старался быть в стиле модерн, но было видно, что дверцы шкафчиков были перекрашены, а стол отшлифован много-много раз. Мама бы и шагу не сделала в сторону такой кухни, но мне почему-то было как-то уютно в такой обстановке.
-Давай, надо тебя домой отвести. Ты кстати в каком районе живешь? - спросила меня Хината, допивая чай.
-В районе Гиндза. - ответила я.
Хината поперхнулась чаем и не могла долго откашляться.
-Прости. - прохрипела она. - Прости. Гиндза?! - я утвердительно кивнула. - Офигеть. Я конечно подозревала, что ты мажористая, но не настолько.
-Да. А мне вот мой вид не нравится. Твой стиль намного лучше.
-Лучше? - спросила меня Хината, вставая со стула.
На ней сидела черная маечка, размера наверно XS. Волосы были распущены и передвинуты на косой пробор. Вместо джинс на ней были кипенно-белые брючки. Судя по всему, что-то на подобии джеггинсов. Весь этот образ украшало кольцо-коготь. Такое же было в аниме Нана.
-Ты знаешь, что мой внешний вид половина -рукоделие, половина - секнод-хенд?
-Но выглядишь ты в разы лучше, чем я. Даже бушные вещи смотрятся красивее, чем мои джинси от Гуччи или рубашка от Кляйна.
-Кляйн? - спросила Хината. - Покажи.
Оттянув мой ворот, Хината визгнула от счаться.
-Слушай, а дай померить? Можно, а?
Утвердительно кивнув, я позволила снять с себя рубашку. Схватив меня за руку, Хината потащила меня, видимо, в свою комнату.
Комната меня поразила не меньше кухни. Только тут уже был виден свой стиль и прочее.
Около стены слева от окна стояла кровать, она была покрыта лаком и баллончиком с краской нарисованы цветы. «Мы рисовали по трафаретам. - пояснила Хината. - Прикладываешь шаблон, пшикаешь краской и ждешь пока высохнет.» Небольшая тумбочка была черной, но, немного покоцана. Рабочего стола не было, но я заметила, что на кровати лежит ноутбук.
-Мне стол не нужен. Я не хожу в школу, меня же исключили. А с ноутбуком можно работать и лежа на кровати. - сказала Хината, надевая мою рубашку.
-Тебе разрешают лежать с ноутом?
-Ага. - утвердительно кивнула Хината. - А тебе нет?
-Мама строгая в этом плане. Она мне даже запрещает читать во время еды. А я так люблю читать книги, когда ем. И если сидишь за компьютером, то надо сидеть на стуле с прямой спинкой. Иначе у меня искривится позвоночник.
-Ну и зря. Читать во время еды — это здорово. Я так постоянно делаю. Любую книгу так могу «умять». В классе девятом вроде «Моби Дика» осилила. Только этому не поверили, сказали, что списала все. Обидно было до ужаса. Бесит аж.
-Мы все-таки с тобой похожи. Может мы с тобой сестры, как в фильме Ловушка для родителей?
-Не очень люблю этот фильм. Мне по душе пародии. Хотелось бы найти такого же. - вздохнула Хината. -Ну, мне идет?
Рубашка на Хинате сидела идеально. Небольшой вырез открывал и без того большую грудь, но от этого она не казалась уродливой. Воротник открывал её шею. Все-таки Хината красавица.
-Да не идет, даже бежит. - улыбнулась я. - Насчет пародий. «Супергеройское кино», «Очень страшное кино», даже «Очень испанское кино» я смотрела.
-Охотно верю. Ладно, собирайся, отвезу тебя домой. Держи. - Хината протянула мне мою рубашку.
Когда я выходила из подъезда, мне показалось, что запах мочи еще больше усилился. Я снова брезгливо сморщила нос. Как можно жить в таком месте?
-Понимаю, для тебя это настоящие трущобы. Но для меня это мой дом.
-Да нет, по мне тут очень мило. - тихо сказала я.
-Ты слишком добрая, чтобы жить в этом районе, необходимо быть жестче. Скажи, раз мама тебя контролирует, значит, она тебе с парнями запрещает знакомиться?
-Ой, ну я тебе же рассказывала, как она на Наруто отреагировала. Уверена, будь ее воля, она смогла бы обрить меня и отправить в монастырь грехи замаливать.
-Расслабься, если житья тебе совсем не даст, приезжай ко мне. Мы тебе поможем.
-Хорошо, буду иметь в виду.
Хината на этот раз убедилась, что я надела шлем. «Мне еще одни проблемы с компами не нужны, так что лучше перестраховаться.»
Хината вела мотоцикл уверенно, мне кажется, что она научилась водить мотоцикл раньше, чем ходить. От северного района, до Гиндзы путь был не близкий. Я не знаю сколько мы ехали, но я заметила, что Хината держится из последних сил.
Мы почти подъехали к моему дому, и я заметила, что около нашего дома стоит чья-то машина. Машина точно не дяди Хиаши. Значит, это кто-то с презентации, но вот кто?
-Ну типа приехали. Вылезай. - сказала Хината, останавливая мотоцикл.
-Эм. Спасибо. - ответила я, все еще посматривая на машину.
Хината заметила, что я смотрю на эту машину. Она недоуменно подняла одну бровь.
-Ты чего? - спросила она. - Ферарри никогда не видела? У вас в районе каждая вторая машина - Ферарри. Мммм, пока не забыла. Вот. - Хината протянула мне листик из блокнота. - Тут мой номер и адрес, если буду нужна только позвони. А приезжай, если это очень крайний случай. Как я уже говорила, у нас много швали ошивается.
-Спасибо. Ну пока, как будет время, я тебе позвоню.
-Мы же теперь подруги. Потом расскажешь, как твоя маман на твой приезд отреагировала.
«Подруги» - пронеслось эхом в моей голове. У меня никогда не было подруг. А тут за несколько часов я обрела подругу.
Открыв дверь через домофон, я вошла во двор. Идя по подъездной дорожке, я все время огладывалась на Хинату и махала ей рукой. Она дождалась пока я войду в дом, и только потом завела мотоцикл. Кажется, я действительно обрела подругу. А может даже сестру. Сестру, которой мне не хватало.
End POV Хината.



Прочитали?
14
Инга ЭнгельгардтБогдан ЛихацкийЖеня ЯгелоKingof theFluffВиктор СморчковКуро BroОльга ХусаеноваJin KazamaMr PainАлексей СавосикВлада ТищенкоSana BarvaDall NessМери Неко


Нравится!
11
Не нравится...
1
Просмотров
1395
Оценка: 4.58 5.00 0 12
186 
 
 
 5


Поделитесь с друзьями:
Да-да прода так быстро, аж сама в шоке ХД
Секрет. Глава 2 - POV Хината Ханаби залезла на мотоцикл и крепко прижалась к моей спине. Она впервые на мотоцикле катается? Пока мы ехали до суточника, где я
Автор: Мария Белозерова
Одобрил(а): Александр 2 февраля в 19:29
Рецензии
Kingof theFluff
Хороший фф, я оч рад^_^
7 10 0 из 10 баллов 
Как по мне, хороший фф. Есть конечно маленькие недочёты(не смогу написать какие именно, но они точно есть. Я просто забыл xD), есть орфографические ошибки. На счёт пунктуации писать не буду, ибо в своей не уверен. А так, фф очень хороший, со своими замутами. Мне нравки^3^ Удачи автору и вдохновения^3


Глава:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

2 комментария

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1

Пользователь
Влада Тищенко   3 февраля в 09:01 2017-02-03 09:01:20
Стикер


Пользователь
Dall Ness   2 февраля в 21:17 2017-02-02 21:17:11
:) Превосходно!


1



Твиттер   ВКонтакте       English
Саске и Сакура  | Главная
Дизайн: Мобильный | Настольный | Авто режим
Александр Маркин и Анастасия Чекаленкова
Вопросы, предложения и сотрудничество:
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже