Иной путь, для героя. Глава 4

Шапка фанфика
Автор: Имя Фамилия
Дисклаймер: Фанфик мой, я его также публикую на фикбуке.
Наруто попал в Акацуки, на сколько он изменился, погрузился во тьму или нашел дорогу к свету!
Пейринг: Наруто Узумаки/Хината Хьюга.
Рейтинг: NC-17

X В сборниках
Гет (371)
X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Иной путь, для героя.
Коноха была погружена в полумрак, ясное небо заволокли тучи, говоря о приближающемся дожде. А людям в этот день мир казался мрачнее чем обычно, печаль что поразила лишь избранных, охватила теперь всю деревню, горечь утраты распространилось по всей Конохе, словно болезнь, как чума. Немногие пытались улыбаться, но у них это плохо получалось после слов Хокаге, которые она произнесла сегодня утром, перед похоронами.

Flashback
Пятая Хокаге вышла на крышу резиденции откуда властным голосом начала свою речь, но после первых же слов приветствия её голос начал срываться. Но взяв себя в руки она продолжила, сохраняя внешнее хладнокровие, как и все взрослые ниндзя, которые хоть немного его знали. Джирая и Какаши стояли как вкопанные, не смея пошевелиться, дабы эмоции не вырвались наружу. Ведь даже для них смерть близкого человека, несмотря на всё пережитое, была все ещё невыносимым испытанием. Пускай и прошла неделя, но все до конца верили в Наруто.

- …Сегодня мы потеряли одного из самых лучших генинов Конохи и самого непредсказуемого ниндзя. Человека что всегда подтверждал свои слова действием и вдохновлял своей силой воли, не оставляя надежду даже в самый ненастный день… - не все слушали Хокаге многие из тех кто знали Наруто думали как же так вышло.

- Чоджи, а где Шикамару? - блондинка обратилась к полному парню*. Что в отличие от остальных даже не пытался скрыть своих эмоций**. И слезы катились по его щекам, но в мягкости его сегодня никто не собирался укорять. - Чоджи! Где Шикамару!? - чуть громче обратилась девушка к парню. За что получила презрительный взгляд от женщины.

- «Что за манеры, сейчас говорит Хокаге, что за не уважение!» - Женщина отошла в сторону, насколько это можно было сделать в плотной толпе. И поспешно, словно будет уличена в том что не слушает, начала вслушиваться в слова Хокаге.

- - Шикамару отказался идти, представь себе заперся в комнате и не выходит, так на него не похоже. Думаешь, он себя винит? - Чоджи взглянул на Ино, та лишь кивнула - «Надо будет зайти к Шикамару после похорон, надо с ним поговорить»

- Шикамару… - как можно тише сказала Яманака.

- …Сын Четвертого Хокаге! - - Хокаге прервалась, слова давались ей с трудом и пускай уже для Наруто поздно, но для людей не поздно раскаяться хоть в чем-то, для неё может быть ещё не поздно. Но слова дали не те плоды, что она ожидала, Цунаде буквально чувствовала, как в воздухе рассыпался её авторитет и нарастало напряжение из непонимания. Люди задавали лишь один вопрос: «Что это значит». Авторитет советников, Третьего рассыпался словно пепел на ветру, он был уже заклеймен лжецом. - Я понимаю ваше негодования… - продолжила Хокаге, желая закончить речь. - Это то что должно было быть сказано очень давно, но я молю вас быть не скорыми на суд с нами, как скоро вы осудили Наруто - Она замолчала. Люди злобно, как обиженные, за несправедливое наказание, дети взглянули на женщину. Хокаге взглянула на них и поняла, для них поздно, поздно и для неё тоже. - - Также есть ещё одна новость, я ухожу с поста Хокаге. - Шум возобновился, гнев сменился целой плеядой чувств, от презрения до страха. - Я покидаю деревню, в этот раз уже точно навсегда - она грустно улыбнулась, спрыгнула и пошла к воротам, толпа неохотно славно не желая отпускать, расступилась ища нужные слова, осуждающе смотря ей вслед.

- Ну и катись, хуже тебя Хокаге не было! - крик раздался одиноко и не ярко, словно предсмертный вопль измученного существа. Но толпа подхватила его в своих умах, но не кто не решился, не указать на этого человека не поддержать его.
Хокаге хмыкнула и направилась к выходу из деревни, её вещи были уже собраны и было пора уходит. Она смотрела на дома и улицы, сейчас опустевшие, лишь некоторые остались, уж совсем малые дети и их родители.

- Добрый день Хокаге-сама. - - Немолодой мужчина, его русых волос коснулась седина, а лицо было все в глубоких морщинах, но все же в этом лице был отпечаток жизни, а в зеленых глазах все ещё горел огонь жизни. - Что-то случилось, почему вы здесь сами, разве сейчас вы не должны произносить речь и да мне жаль, он не был плохим человеком и не заслужил смерти, бедный мальчик. Я вот думаю, чем он это заслужил?

- Спасибо! - куноичи улыбнулась в его словах не было фальши, не было ни страха, ничего что сейчас отталкивало её в других. И наконец Цунаде снова почувствовала себя лучше, впервые с тех самых пор как Какаши вернулся без Наруто. - Но мне пора, я поговорила бы с радостью ещё, но мне пора.
Flashback конец

Она шла, желая побыстрее отсюда уйти. Ей не хотелось оставаться даже на похороны. Она не видела в её присутствие и толики смысла. Коноха все так же была погружена в полумрак, но вот с неба сорвались первые капли, разбиваясь о дорогу, о крыши деревянных домов, насыщая воздух влагой. Душный воздух стал свеж, людям стало легче дышаться, но это ощущение было недолгим. Старые и опытные ниндзя чувствовали, что все не закончится так просто, джинчурики исчез, а значит грядет война. Их беспокойство быстро передалось остальным и захлестнуло словно волна всю деревню.

- Сакура, Саске не кто в этом не виноват. - Какаши говорил об этом, думая совсем иначе, виня себя в том, что подвел Наруто, подвел учителя. - Надеюсь Саске ты сделал для себя хоть какой-то вывод. Прошу тебя не делай его жертву бессмысленной.

Дождь прекратился, открывая взору предвечернее небо, солнце касалось горизонта, медленно скрываясь за ним, насылая на Коноху ночное забвение, когда тревога перестает таится в людских сердцах, после тяжелого дня, но ждет где-то в глубине ожидая, набираясь силы, посылая тяжелые мысли на следующие утро. А сейчас Коноха и души её жителей были спокойны, кроме тех, что отчаянно пытались уснуть. Размышления, наливали их тела и умы тяжелыми воспоминаниями и утомляли их, но не давая уснуть. Кто-то вышел на улицу бороться с воспоминаниями, бродя там, куда никогда бы и не пошли, кто-то все же уснул сном беспокойным и тяжелым. Сейчас было тяжело, но рано или поздно горечь пройдет и все они заживут как прежде пусть и озираясь теперь назад. В поисках ответов на одни и те же вопросы.

*С трусами на голове, простите, но я не могу, на смех даже 5 лет спустя пробивает.
*Надеюсь все в курсе что в (не бросайте камни) филлерах первого сезона говорилось, что Наруто, Киба, Шикамару и Чоджи часто сбегали с уроков вместе.



Прочитали?
7
Ally MacJin KazamaАлексей БессарабМокРыЕ РесНичКиФерано ПрочеркАлина ПлакидаModerator Joe


Нравится!
6
Не нравится...
0
Просмотров
338
Оценка: 5.00 5.00 0 6
31 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:
Часть совершенно проходная, если честно я долго не хотел её выкладывать, одно сплошное топтание на месте. Удачи в прочтении.
Обложка
Автор: Имя Фамилия
Дисклаймер: Фанфик мой, я его также публикую на фикбуке.
Наруто попал в Акацуки, на сколько он изменился, погрузился во тьму или нашел дорогу к свету!
Пейринг: Наруто Узумаки/Хината Хьюга.
Рейтинг: NC-17
Одобрил(а): Moderator 31 июля в 15:12
Глава: 1 2 3 4

1 комментарий

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Денис Штельмах   19 дней назад в 09:122018-08-03 09:12:54
Глава норм. Мда жителі як завжди уроди. Тепер щей всі друзі Наруто ноють. Розкажи вже чому вони так подавлені через його "смерть" бо я думав буде свято а так ні.


Пользователь
Имя Фамилия  19 дней назад в 13:41 2018-08-03 13:41:38
Ну со своим выпуском он наладил отношения. А жители, люди что с них взять. Да и вообще Хокаге сказал горе, значит будет горе.

Пользователь
Денис Штельмах  19 дней назад в 15:11 2018-08-03 15:11:53
Цеж наскільки треба налагодити відносини що Шика поводить себе неначе Асума помер та щей Неджи чуть невбив Саске наче Недж втратив брата. Такшо чекаю нову главу з поясненям. Но якого біса вина Цунеде а 3 цеж він з старійшами заборонив казати правду такшо їх логіку до одного місця.

Пользователь
Имя Фамилия  18 дней назад в 18:48 2018-08-04 18:48:29
Денис Штельмах, Шикамару плакал и в оригинале, к тому же я считаю что по крайне мере Неджи проникся уважением, пониманием, неважно. Людям всегда надо кого-то винить кроме себя, они не знали, она знала, охота на ведьм.

1   



P.S. В связи с частыми нарушениями авторских или иных прав, плагиате и т.д. была введена данная табличка у авторов рейтингом ниже 200 баллов, если вдруг были выявлены нарушения, пожалуйста :
ознакомьтесь c предупреждением/правилами размещения
и примите необходимые меры, сообщите об этом Администрации сайта
Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже