Бьяку и Курама

Шапка фанфика
Название: Бьяку и Курама
Автор: Rina Go
Жанр (ы): Драма, Повседневность, Гет, Учебные заведения, Романтика, Hurt/comfort, Songfic
Персонажи/Пейринги: Наруто/Хината, Наруто/ОЖП, Тонери/Хината, Сакура/Саске, Сай/Ино, Какаши Хатаке, Цунаде Сенджу, Джирайя, Ирука Умино, Ханаби Хьюго, Хиаши Хьюго, Канкуро, остальные мельком
Рейтинг: R
Предупреждения: ОЖП, Смерть второстепенного персонажа

Описание: Одиноки, но не одни... Они проживают жизнь на автомате, без надежды на светлое будущее. Она прячет душу в картинах, которые стоят миллионы. Он - за текстами песен, которые слушают по всему миру. Они оба ведут двойную жизнь и тонут в боли отчаяния и одиночества. Они были даны друг другу, чтобы излечиться, но что будет, когда все закончиться? Останутся ли они вместе или их пути разойдутся навсегда?

X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
Первые лучи солнца робко заглянули в окно. Скользя по бледно-голубой ткани пододеяльника, они медленно приблизились к лицу спящей на кровати девушки. Немного потанцевав на ее щеке, набиравший силу луч убежал в сторону и заблудился в вихре иссиня-черных волос.

Хината открыла глаза и посмотрела на будильник в виде кактуса - подарок сестренки. Неоновые зеленые цифры показывали 6:08.

Обычно так рано Хината просыпалась только в очень волнительные дни - контрольные, экзамены, или когда нужно было учавствовать в школьных мероприятиях. Но сегодня ничего такого не было. Девушка потерла глаза, стряхивая остатки сна и посмотрела на настенный календарь. Тридцать первое августа, обведено красным фломастером, а чуть поодаль стояла приписка: "Переезд".

Сон мгновенно исчез, и Хината в ужасе уставилась в никуда. Сегодня переезд, как она могла забыть?!

Еще в начале прошлого года ее отец - бизнесмен Хьюга Хиаши решил расширить свою империю. Его компания занималась строительством, бизнес шел более чем успешно, поэтому переезд семьи в столицу Страны Огня Коноху был лишь вопросом времени. Хиаши купил земельный участок в самом богатом районе Конохи, отстроил двухэтажный коттедж и назначил переезд аккурат к новому учебному году.

Отец Хинаты всегда шел по жизни за руку с фортуной. Успех сопутствовал ему практически везде - бизнес, друзья, жена красотка. Фортуна отвернулась от него всего один раз, когда вместо желанного наследника, подарила главе клана Хьюга двоих дочерей.

Хината была старшей, поэтому все надежды в первую очередь отец возлагал на нее. Но, к его огромному разочарованию, девочка совершенно не обладала всеми необходимыми качествами для бизнесмена. Хината скромная, робкая, тихая - полная противоположность тому, какой ее хотел видеть отец. Бросив все бесполезные попытки переделать старшую, Хиаши переключился на младшую Ханаби. Та, к огромному удовольствию папы, была дерзкой, упрямой, смелой. В свои десять лет она уже прекрасно разбиралась во всех делах компании и даже порой давала отцу дельные советы. Хиаши был вне себя от счастья и совсем не обращал внимания на Хинату. Она стала для него чем-то вроде разочарования, балласт, который он хотел поскорее бы выгодно пристроить в качестве супруги для какого-нибудь успешного бизнесмена.

- Надеюсь, в этом ты меня не подведешь! - эти слова отца каждый день эхом раздавались в голове старшей наследницы Хьюга. И она уже практически смирилась со своей неизбежной судьбой. Лишь бы отец был доволен.

Несмотря на то, что Хината была обеспеченной девушкой, выросшей в полной семье, счастливой ее назвать бы язык не повернулся. Помимо проблем с отцом, у девушки совершенно не складывались отношения с окружающими. За все одиннадцать лет в школе, Хината не смогла завести ни одного друга. Как дочь богатея, она училась в школе для "золотых" детей, чьи фамилии знал каждый житель страны. Все они по большей части были избалованы, распущены и агрессивны, как бешенные собаки. Такая тихоня как Хината вызывала у одноклассников лишь смех и желание поиздеваться. Чего только ей не пришлось вытерпеть - издевки, постоянные подножки, якобы случайно пролитое кофе в столовой. Каждый день был новой пыткой, разрушающей изнутри. Но снаружи нет - снаружи Хината улыбалась и вообще была счастливее всех. Потому что так было нужно, потому что отец не простит ей ее слабости.

Все что было у Хинаты - искусство. Она превосходно рисовала и среди художников уже сделала себе имя. Правда, никто не знал, что это именно она - девушка рисовала под псевдонимом "Бьяку" и продавала некоторые свои шедевры через интернет. Заработанные деньги Хината откладывала, но сама не знала на что именно. Отец хоть и не замечал ее лишний раз, деньгами не обделял. У обеих дочерей Хьюга были личные банковские карты, а распоряжаться финансами они могли на свое усмотрение, в пределах дозволенного, конечно.

Рисование стало своего рода окном в другую жизнь - без боли, без оков. Глоток свободы, одной из двух отдушин. Второй была музыка. Хината слушала практически все, как настоящий меломан, не поклоняясь только одному конкретному жанру. Но, если бы кто-то поинтересовался у нее насчет любимого исполнителя, она не думая назвала бы рэпера под ником "Курама".

С этим артистом ее связывало небольшое сходство - он тоже творил под псевдонимом, и никто не знал, кто он и откуда. Разумеется, народ строил самые разнообразные теории на этот счет. А Хинате было все равно - главное его музыка, а не сам он.

По большей части песни Курамы были депрессивные. Да, в них был мат (порой даже слишком много), были такие темы как секс, алкоголь. Но несмотря на это, в каждом треке Хината слышала боль. Огромную душевную боль одинокого человека. В одном из треков он так и пропел:

- Хоть и обласканный глазами софит, на сцене жизни я все же один...

Отчего-то Хината была уверена, что это не просто удачная фраза, а настоящие чувства парня. Одинок, хотя не один - прямо как она сама. Потому и песни были такими родными и прекрасными. Они и рисование - две отдушины, благодаря которым Хината все еще держалась.

Встав с кровати, девушка убрала шелковистые волосы в хвост и принялась собирать остатки вещей. Переезд не предвещал ничего хорошего, Хината не рассчитывала что ее жизнь хоть как-то изменится. Да, она будет жить в другом городе и учиться в престижном университете, на факультете искусства (о чем отец даже не знал, настолько все равно ему было чем увлекается его старшая дочь), но вряд ли там к ней будут относиться иначе. Она всегда для всех чужая, непонятная, смешная. Это не изменить.

Университет Конохи, носящий название в честь города, считался самым престижным заведением страны. Не смотря на то, что в нем наравне учились как обычные так и "золотые" дети, колледж всегда возглавлял рейтинги по успеваемости и дисциплине, а с красным дипломом из данного заведения брали на работу куда угодно без сомнений. Директриса, госпожа Цунаде обладала не только внушительным бюстом шестого размера, но и справедливым хоть и суровым нравом. Для нее не имели значения фамилии и состояние банковского счета родителей - правила для всех одни и все перед ними равны. Плюс ко всему, под своей крышей она собрала самых лучших педагогов со всей страны. Поэтому ее уважали. Хотя тот же Хиаши вряд ли счёл бы его достойным учебным заведением, поскольку соседство с обычными детьми он считал странным. Отец Хинаты небрежно относился к тем, чей доход оставлял желать лучшего, называя их неудачниками и ленивым мусором.

Собрав последний чемодан, Хината почистила зубы и спустилась вниз. Все домочадцы уже встали. Мама Хотару упаковывала свою коллекцию дорогих и редких сервизов, отец распоряжался грузчиками, а младшая сестра уже с утра болтала по телефону с кем то из друзей.

- Нет, сегодня не получится - мне вещи разбирать, не хочу спать на коробках! - Ханаби приветственно махнула Хинате - Вечеринка? Завтра? Думаю, можно. Да, конечно, собирай весь класс - я должна знать всех до единого. Да плевать я хотела, что мой папа против чтобы я общалась с обычными ребятами - с такими взглядами далеко в жизни не продвинешься! Да, насчет меню...

Похоже, Ханаби уже успела завести друзей среди новых одноклассников. Хината улыбнулась. Она всегда поражалась, какая смелая и классная у нее младшая сестра. Хотела бы она так же общаться с подругами, обсуждать учебу, смеяться над мальчишками.

- Ты все собрала? - прервала ее мысли мама.

- Да, мама, - ответила Хината - Тебе помочь?

- Нет, я уже почти закончила, спасибо.

- Пора! - крикнул отец, не удостоив старшую дочь даже взгляда - Нужно выезжать сейчас, если не хотим попасть в пробку.

- Я готова! - Ханаби наконец закончила болтать - Папа, у меня завтра вечеринка со всем классом - будем знакомиться и все такое. Так что в офисе меня не жди.

- Как скажешь, - Хиаши послушно кивнул и поспешил сесть в машину. Хината в который раз удивилась, как послушно он ведет себя по отношению к младшей наследнице. И как безразлично по отношению к ней...

Дорога заняла часа четыре. Все это время Хината слушала через наушники любимого Кураму и смотрела в окно. Девушка нисколько не жалела, что переезжает, но и счастлива тоже не была. Потому что ничего не изменится. Сперва все проявят к ней интерес, как к новенькой, а потом, поняв, какая она тихоня, начнут издеваться и высмеивать робкую однокурсницу. Все вернется на круги своя. Этот цикл никогда не менялся, с чего бы ему меняться сейчас? Мысленно Хината уже приготовилась к новой порции унижений. Ничего, одиннадцать лет как-то прожила, не умерла. Значит и еще продержится.

Но, глубоко в душе, там, куда порой сама Хината не могла попасть, жила крохотная, едва тлеющая надежда на счастливое будущее.



Прочитали?
10
Алексей БессарабФарг ФаршовичUNDERTAKER ГРОБОВЩИКМилая ДиньБакэнэко чанmari mОльга АнтоноваAlly MacКсюша КурисьИнга Энгельгардт


Нравится!
12
Не нравится...
1
Просмотров
2190
Оценка: 4.62 5.00 0 13
528 
 
 
 2


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Название: Бьяку и Курама
Автор: Rina Go
Жанр (ы): Драма , Повседневность , Гет , Учебные заведения , Романтика , Hurt/comfort , Songfic 
Персонажи/Пейринги: Наруто/Хината, Наруто/ОЖП, Тонери/Хината, Сакура/Саске, Сай/Ино, Какаши Хатаке, Цунаде Сенджу, Джирайя, Ирука Умино, Ханаби Хьюго, Хиаши Хьюго, Канкуро, остальные мельком
Рейтинг: R
Предупреждения: ОЖП, Смерть второстепенного персонажа

Описание: Одиноки, но не одни... Они проживают жизнь на автомате, без надежды на светлое будущее. Она прячет душу в картинах, которые стоят миллионы. Он - за текстами песен, которые слушают по всему миру. Они оба ведут двойную жизнь и тонут в боли отчаяния и одиночества. Они были даны друг другу, чтобы излечиться, но что будет, когда все закончиться? Останутся ли они вместе или их пути разойдутся навсегда?
Одобрил(а): Александр 28 сентября в 13:00
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
 

 



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Вниз
Ниже