Бьяку и Курама. Глава 5

Шапка фанфика
Название: Бьяку и Курама
Автор: Rina Go
Жанр (ы): Драма, Повседневность, Гет, Учебные заведения, Романтика, Hurt/comfort, Songfic
Персонажи/Пейринги: Наруто/Хината, Наруто/ОЖП, Тонери/Хината, Сакура/Саске, Сай/Ино, Какаши Хатаке, Цунаде Сенджу, Джирайя, Ирука Умино, Ханаби Хьюго, Хиаши Хьюго, остальные мельком
Рейтинг: R
Предупреждения: ОЖП, Смерть второстепенного персонажа

Описание: Одиноки, но не одни... Они проживают жизнь на автомате, без надежды на светлое будущее. Она прячет душу в картинах, которые стоят миллионы. Он - за текстами песен, которые слушают по всему миру. Они оба ведут двойную жизнь и тонут в боли отчаяния и одиночества. Они были даны друг другу, чтобы излечиться, но что будет, когда все закончиться? Останутся ли они вместе или их пути разойдутся навсегда?

X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
Институт Конохи отличался не только самыми лучшими учителями, но и собственным больничным крылом. Здесь было все, что необходимо при первой помощи - будь то обычное недомогание или перелом. Заправляла всем этим добром молодая девушка по имени Шизуне - лучшая подруга директрисы Цунаде.

Обычно редко кто заходит в это крыло в первый же день, но сегодня, видимо, получилось исключение из правил. Минуту назад рыжий паренек по имени Наруто принес на руках девушку без сознания.

- Тетя Шизуне, Хината в обморок упала!

- Положи сюда, - Шизуне внимательно осмотрела девушку - Вроде все хорошо. Что произошло?

- Не знаю. Мы шли по дороге, она споткнулась, я ее подхватил, а она вдруг покраснела и отключилась.

- Ясно. Ладно, ступай. Я позвоню ее родным.

- Хорошо, - Наруто вышел в коридор, но, вспомнив кое-что, вернулся обратно - Тетя Шизуне?

- Что такое?

- Когда проснется, передайте что сходим в другой раз. Она поймет.

- Хорошо.

Наруто поспешно покинул университет. На тренировку он уже давно опоздал, ехать туда сейчас смысла нет. Значит, нужно ехать домой и работать над новой песней.

Телефон в кармане завибрировал. На дисплее высветилась фотография Учихи с подписью "Придурок".

- Да!

- Ты освободился, добе?

- Да, а что?

- Парни предложили завалиться в бар, отметить начало учебного года. Ты с нами?

- Он еще спрашивает, даттебаё! Конечно, куда подъехать?

***

Белый потолок, светло голубые стены. Из большого окна струился дневной свет. Хината открыла глаза и осмотрелась, совершенно не понимая, куда попала. Девушка стала вспоминать последние события и, вспомнив, опустилась обратно на подушку и закрыла лицо руками. Черт, как же стыдно то! Мало того что покраснела как помидор, так еще похоже и в обморок упала. Лоб в месте, куда прикоснулся Наруто, пульсировал, словно его легкое прикосновение оставило ожог.

- Очнулась?

Хината открыла лицо и увидела темноволосую женщину в белом халате. На бейджике значилось имя "Шизуне".

- Как себя чувствуешь? - Шизуне села напротив и прикрепила к руке Хинаты аппарат для измерения давления.

- Нормально. Я что, в больнице?

- Почти. Ты в больничном крыле колледжа, Наруто принес тебя сюда.

- Наруто... Наруто нес меня на руках?

Хината сглотнула и снова покраснела. Раньше ей не приходилось иметь близких отношений с противоположным полом, тем более исключался любой телесный контакт. А тут и в лоб поцеловал, и на руках нес. С ума можно сойти!

- Ты просто переволновалась, - Шизуне мило улыбнулась - Давление в норме. Голова не кружится?

- Нет.

- Может позвонить твоим родителям, чтоб прислали машину?

- Не надо! - крикнула брюнетка, а затем осеклась и опустила глаза - Простите, просто не хочу лишний раз их беспокоить. Мне уже намного лучше, я смогу и сама дойти. Спасибо, Шизуне-сан.

- Не за что. И постарайся больше не подвергать себя сильному стрессу.

Хината поклонилась и вышла а коридор. Колледж пустовал. Тишину нарушало лишь едва уловимое гудение компьютеров в кабинетах.

- Хината, погоди! - окликнула девушку Шизуне - Я совсем забыла, Наруто просил передать, что вы сходите куда-то в другой раз.

- Спасибо, - Хината удивленно округлила глаза. Она была уверена, что Наруто и думать о ней забыл после такого позорища, а он мало того что сам отнес ее в медкабинет, так еще и обещанный обед перенес на другой раз, хотя мог совсем от него отказаться.

Вспоминая события сегодняшнего дня, Хината не могла поверить в происходящее. Наверное не удивительно, что она упала в обморок - впечатлений для одного дня, пожалуй, слишком много. Сперва линейка, потом столовая и тот инцидент с кофе. Разговор с Ино в туалете, который отпечатался в памяти дословно:

- Хината? - Ино вошла в туалет и увидела Хьюго, сидящую на полу с глазами, полными слез.

- Хината, ты чего? Из-за этого кофе? Ты не обижайся, этот Узумаки вечно что-нибудь эдакое устроит. Он не специально, правда. Вон он за дверью тебя ждет - извиниться хочет.

- Что? - Хината резко успокоилась и удивленно вскинула брови - Извиниться?

- Ну естественно. Хоть это и была случайность, он все равно виноват, как ни крути. Конечно он обязан извиниться.

- Передо мной еще никогда не извинялись.

- Тебя обижали в школе?

Хината молча кивнула. Вдаваться в подробности она не желала, так как не привыкла "выносить сор из избы". Это была лишь ее боль - персональная, клеймированная. И только она сама должна с этим справиться. Нытиков никто не любит.

- Послушай, - Ино приобняла Хинату за плечи - Не знаю что там было раньше, но здесь такого больше не будет. Пусть кто-то посмеет хоть чуть-чуть тебя обидеть - мы с Сакурой таких звездюлей отвесим, что обижалка отвалится! И Тен-Тен с Темари тоже в стороне не останутся. Да и мальчишки наши.

- Почему? - Хината искренне не понимала. Она привыкла всегда быть чужой, а тут ее принимают, и это одновременно радует и пугает.

- Потому что мы все друзья, - Ино улыбнулась - Еще со школы мы привыкли быть одной семьей, если можно так сказать. Мы бережем друг друга, хоть порой и ссоримся между собой. Но мы никогда не посмеем всерьез обидеть кого-то из своих. А ты теперь наша!


Хината снова расплакалась. Никогда еще ей не приходилось слышать таких приятных слов. Первый раз за столько лет ее приняли, хотя толком ничего о ней не знали. Это казалось ненормальным, чьей-то очень жестокой шуткой. Вы можете считать ее параноиком, но когда человека на протяжении стольких лет все вокруг унижают, то любое проявление дружелюбия кажется странным и пугающим. Можно сделать из человека жертву, но вот из жертвы человека порой невозможно слепить.

Домой Хината добралась без приключений, точно так же как и утром, на автобусе. Матушка накрывала на стол, Ханаби отсутствовала, видимо, была на запланированной ранее вечеринке для своих одноклассников. Хиаши Хьюго расхаживал по гостиной, разговаривая по телефону:

- Нет, эти условия совершенно неприемлемы! Так и передай, что если они не сбавят обороты, никакого контракта не будет! Что у нас по южному объекту? Что значит "небольшие задержки"? Запомни - никаких задержек быть не может! Объект должен быть сдан в срок, минута в минуту! Более ничего не хочу слышать! До завтра!

Хиаши оторвался от телефона и наткнулся взглядом на старшую дочь. Хината поежилась. Девушка предпочла бы, чтобы отец как можно чаще ее не замечал.

- Почему ты дома? - внезапно спросил он. Хината чуть повторно не свалилась в обморок. Внутри все сжалось, девушка опустила взгляд в пол.

- Разве ты не должна быть на вечеринке? - продолжал Хиаши. Хината пыталась ответить, но вместо слов изо рта вылетало что-то нечленораздельное.

- Дорогой, вечеринка у Ханаби, - ответила за Хинату матушка.

- Понятно.

Хиаши развернулся и ушел на кухню. Крикнув матери, что поела в кафе, Хината что есть силы рванула в комнату. Уже там, девушка поспешила закрыться. И плевать, что она останется голодной - главное, что не придется сидеть за одним столом с отцом. Было страшно и отчасти больно от того, что родной отец совершенно ничего о ней не знал, да и не пытался узнать.

В своей комнате Хината могла расслабиться и делать то, что ей действительно нравилось. Брюнетка включила любимого Кураму, достала холсты и краски, и принялась рисовать. Вдохновение накрыло внезапно, как это обычно бывает у творческих людей. Смешивая краски, Хьюго выводила на белоснежном холсте линию за линией, не забывая подпевать любимому исполнителю:

"Время душит кисти - мое счастье в небытие,
Ивы сбрасывают листья, чтобы вновь их распустить.
Эти паспортные числа просто выдумки людей,
Обнимаю свои мысли, разум соткан из идей
"...

Спустя пару часов картина была готова. "Ночь в городе" - именно такое название присудила художница своему шедевру. Высокие дома с горящими окнами. Под ними автострада с вереницей машин, а сверху звездное небо с полной луной. В правом нижнем углу стоял едва заметный оттиск бабочки - что-то вроде личной подписи Хинаты.

Живот недовольно урчал, поскольку никто за целый день так и не удосужился его накормить. Хината тихо спустилась вниз и покинула поместье. Хотелось выбраться в город, посмотреть на его ночную жизнь, а заодно и поесть какой-нибудь вкуснятины, типа фруктового салата или маринованных мидий.

В итоге, так и не зайдя ни в одно кафе, по причине большого количества людей, Хината купила обычный хот-дог и колу. Вместе со своим небольшим и не совсем полезным ужином, девушка пришла на набережную. Сев на лавочку, Хината жевала хот-дог и смотрела на воду. Городские огни отражались в поверхности широкой реки, играя невероятными красками. Девушка старалась запомнить все до мельчайшей детали. чтобы потом перенести увиденное на холст.

Чуть поодаль у пирса, Хината заметила какое-то движение. Человек, а точнее, судя по силуэту - мужчина, стоял на самом краю, опасно пошатываясь. Недолго думая, Хината рванула к нему, успев схватить падающего за руку и оттащить подальше от края. Когда свет фонарей осветил лицо незнакомца, Хината аж подпрыгнула от неожиданности. Перед ней лежал Наруто Узумаки, в состоянии полнейшего нестояния. Парень что-то бормотал, периодически громко икая.

- Наруто-кун?

Не дождавшись ответа и сообразив, что сейчас Узумаки явно не способен здраво мыслить и уж тем более двигаться, девушка вызвала такси. Запихнув Наруто в машину, девушка набрала Сакуре.

- Да, Хината, что такое? - ответила Сакура после четвертого гудка.

- Сакура, тут Наруто-кун. Он совсем пьян, чуть не упал в реку. Я вызвала такси, но не знаю куда везти...

- Приезжайте сюда, - Сакура продиктовала адрес - Мы вас встретим.

- Хорошо! - Хината села рядом с пьяным Узумаки и продиктовала адрес таксисту.

Наруто спал, положив голову на колени Хьюго. Девушку это слегка смутило, но с другой стороны, Наруто ведь не смотрел на нее, а значит бояться нечего. Хината осторожно прикоснулась рукой к его щеке. Наруто очень милый, когда спит. Такое мирное лицо, как у невинного ребенка, если не брать в расчет сильный запах алкоголя, конечно.

Хината уже собиралась убрать руку, как вдруг Наруто улыбнулся во сне и прижался к ее ладони. Девушка покраснела и была очень рада, что он спит. Посмотри он на нее сейчас, второго обморока не избежать.

Спустя часа полтора такси приехало в точку назначения. Все это время рука Хинаты так и лежала на лице Наруто. Стоило девушке попытаться убрать, как парень сильнее прижимался к ней, как к чему-то родному и желанному.

- Привет, - открылась дверь, и Хината увидела темноволосого парня в черной футболке, лицо которого показалось ей очень знакомым - Чертов добе! Сай, помоги!

Вдвоем Саске и Сай выгрузили Наруто из машины и потащили пьяную тушку в подъезд.

- Спасибо, Хината, - Сакура расплатилась с таксистом - Теперь расскажи, пожалуйста, что произошло? Это он с тобой так напился?

- Нет. Мы так и не сходили в Ичираку. Мне стало плохо, и Наруто-кун отнес меня в медпункт в колледже. А потом куда он делся, я не знаю...

- Понятно, значит устроим допрос Саю и Саске. А на пирсе то вы как оказались?

- Я не знаю. Я просто вышла прогуляться перед сном, а там увидела что мужчина вот-вот упадет в воду. Я только после увидела что это Наруто...

- Опять этот кретин..., - начала Сакура, но увидев удивленное лицо Хинаты, осеклась - Я к тому, что бывает у него - напьется и сам не знает что творит. Спасибо, Хината, правда. Если бы не ты, страшно подумать, что могло бы случиться.

Вот о чем говорила Ино. Да, Сакура может сколько угодно кричать на Наруто, бить его, но в серьезных случаях понимаешь, что на самом деле она очень сильно переживает за него. Ее грубость - это проявление любви, хоть и немного странное.

Дверь подъезда скрипнула. На улицу вышел Учиха.

- Как он, Саске-кун? - спросила Сакура. Хината наконец вспомнила, что этот парень - Учиха Саске, сын владельцев самого крупного рекламного агентства в стране.

- Обнимается с унитазом, - ответил тот - Ты ведь Хината? - он вопросительно посмотрел на Хьюго. Та кивнула - Далеко живешь?

- В "Томи"*.

- Значит нам по пути, - Саске отключил сигнализацию черного спортивного автомобиля - Запрыгивай, довезу.

Хината приземлилась на заднее сидение. Саске вел достаточно спокойно, профессионально. За всю дорогу они не проронили ни слова, видимо, Учиха был не из разговорчивых. И Хината внутренне была очень этому рада.

Саске притормозил прямо напротив дома Хьюго, хотя Хината точного адреса не называла. Видимо, их поместье было единственном новым, потому все знали чье оно.

- Что произошло? - спросил Учиха, галантно открывая Хинате дверь. Та пересказала все что до этого говорила Сакуре. В отличие от Харуно, Саске не выразил ни единой эмоции беспокойства или злости. Все что он сделал - это раздраженно закатил глаза.

- Понятно. Доброй ночи. И спасибо.

Саске завел мотор и заехал во двор дома, стоящего напротив поместья Хьюго. Хината осторожно зашла в дом. Отец заперся в кабинете, мама смотрела телевизор, а Ханаби, вероятно уже спала. Никто ничего не заметил, словно Хинаты и не было вовсе.

Впрочем, как всегда.

* Томи (в пер. с Японского - богатство) - самый богатый район Конохи.



Прочитали?
7
Ольга АнтоноваКсения ПантелееваКсюша КурисьИнга ЭнгельгардтAlly MacБакэнэко чанАлександра Тян


Нравится!
8
Не нравится...
0
Просмотров
309
Оценка: 5.00 5.00 0 8
142 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Название: Бьяку и Курама
Автор: Rina Go
Жанр (ы): Драма , Повседневность , Гет , Учебные заведения , Романтика , Hurt/comfort , Songfic 
Персонажи/Пейринги: Наруто/Хината, Наруто/ОЖП, Тонери/Хината, Сакура/Саске, Сай/Ино, Какаши Хатаке, Цунаде Сенджу, Джирайя, Ирука Умино, Ханаби Хьюго, Хиаши Хьюго, остальные мельком
Рейтинг: R
Предупреждения: ОЖП, Смерть второстепенного персонажа

Описание: Одиноки, но не одни... Они проживают жизнь на автомате, без надежды на светлое будущее. Она прячет душу в картинах, которые стоят миллионы. Он - за текстами песен, которые слушают по всему миру. Они оба ведут двойную жизнь и тонут в боли отчаяния и одиночества. Они были даны друг другу, чтобы излечиться, но что будет, когда все закончиться? Останутся ли они вместе или их пути разойдутся навсегда?
Одобрил(а): Александр 18 дней назад в 20:16
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
 

 



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже