Бьяку и Курама. Глава 9

Шапка фанфика
Название: Бьяку и Курама
Автор: Rina Go
Жанр (ы): Драма, Повседневность, Гет, Учебные заведения, Романтика, Hurt/comfort, Songfic
Персонажи/Пейринги: Наруто/Хината, Наруто/ОЖП, Тонери/Хината, Сакура/Саске, Сай/Ино, Какаши Хатаке, Цунаде Сенджу, Джирайя, Ирука Умино, Ханаби Хьюго, Хиаши Хьюго, Канкуро, остальные мельком
Рейтинг: R
Предупреждения: ОЖП, Смерть второстепенного персонажа

Описание: Одиноки, но не одни... Они проживают жизнь на автомате, без надежды на светлое будущее. Она прячет душу в картинах, которые стоят миллионы. Он - за текстами песен, которые слушают по всему миру. Они оба ведут двойную жизнь и тонут в боли отчаяния и одиночества. Они были даны друг другу, чтобы излечиться, но что будет, когда все закончиться? Останутся ли они вместе или их пути разойдутся навсегда?

X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
Этим утром Хината снова встала слишком рано. Солнце едва-едва выглядывало из-за горизонта, словно сомневаясь, стоит ли вообще сегодня подниматься или и так сойдет. Неоновые цифры будильника показывали 5:53.

Соображая, что же такое волнительное могло ее разбудить, брюнетка протерла слипшиеся глаза и сладко потянулась. Настенный календарь оповестил о том, что сегодня суббота. Суббота...

Понимание резко ударило по голове кувалдой, стряхнув не только остатки сна, но и заставив сердце стучать просто с сумасшедшей скоростью. Ну конечно! Сегодня же суббота - день рождения Наруто-куна!

Еще в четверг, Сакура предложила ей и Ино устроить для Наруто вечеринку-сюрприз в его же квартире. Саске и Сай любезно согласились взять на себя заботу об имениннике, чтобы духу его не было дома вплоть до шести часов вечера.

- А Наруто-кун не будет против? - спросила тогда Хьюго - Разве именинник не сам должен решать, как отмечать свой праздник?

- Ага, доверь ему! - ответила Сакура - Тогда к обеду он будет уже никакой, а часов в пять вечера мы все будем искать его по всем городским закоулкам, пока мне или Саске не позвонят из полиции, потому что этот идиот или заберется на какой-нибудь частный объект или с кем-нибудь подерется! Мы все поедем в участок и там станем свидетелями того, как Ирука-сенсей отчитывает пьяного придурка. Вот и все веселье! Не уж, лучше сами!

Было решено собраться сразу после обеда. Как оказалось, у Сакуры и Саске имелись ключи в квартиру Узумаки. Хинату это конечно удивляло, но она списала все на один из дружеских ритуалов, в которых она пока не разбиралась. На самом же деле дополнительные комплекты ключей были заказаны друзьями Узумаки (в тайне от него) после того, как два года назад в это же время года рыжик заперся в квартире и предпринял попытку повеситься. Вовремя подоспевший Учиха с помощью Ируки и Сакуры выломал дверь и снял друга, беспомощно дрягающегося на толстой петле. Крику тогда было много. Сакура и вовсе не разговаривала с Наруто, вплоть до следующего месяца.

Хината встала с кровати и включив музыку на смартфоне, протанцевала в сторону ванной. Приняв бодрящий душ и почистив зубы, брюнетка так же танцуя прошагала в гардеробную. Пока есть время до того, как проснется Ханаби (была у нее привычка торчать в гардеробной по два- три часа), Хината решила подобрать образ для праздника. Она никогда еще не была на чужом дне рождении, хотелось выглядеть приятно, но в тоже время остаться собой. Выбор пал на бирюзовое шифоновое платье с короткими рукавами и юбкой-солнце чуть ниже колен. На ноги кроссовки того же цвета со стразами по бокам. Оценив себя в зеркале как "сойдет", Хината сложила вещи в сумку и спустилась в кухню. Заварив ароматный чай с корицей, девушка изучала в интернете варианты подарков для парней. Вариантов было очень много: футболки, носки, средства для бритья, пепельницы с зажигалками, примочки для компьютера. У девушки голова пошла кругом! Как же узнать, что именно нужно Наруто?

Все что о нем знала Хината, так это только то, что он сирота, любит рамен и карате, а так же является самым необычным человеком, которого она когда-либо встречала. Но, как оказалось, для того чтобы выбрать достойный подарок этих знаний недостаточно. Хината так погрузилась в свои мысли, что не заметила пришедшую на кухню мать.

- Ты чего так рано встала, выходной же? - удивилась госпожа Хьюго.

- Доброе утро, мама. Да вот, не спалось что-то. Я уже позавтракала, можешь на меня не накрывать. Пойду к себе...

- Так и будешь вечно прятаться от отца? - Хотару подошла к дочери и приобняла за плечи - Да, он порой бывает слишком резок, но он любит тебя и хочет для тебя только лучшего.

- Я знаю, но все же пойду. Я сегодня ухожу на день рождения к другу. Буду не поздно, обещаю.

Хината поднялась наверх, продолжая читать список идеальных подарков на экране смартфона. Почувствовав за спиной чье-то дыхание, девушка испуганно подпрыгнула. Раздался звонкий детский смех.

- Ну ты и чудило! - смеялась Ханаби - И что это за парень, которому ты не знаешь что подарить?

- Просто друг, - ответила Хината, отчего-то покраснев - И вообще - нельзя так подкрадываться к людям!

- Парни любят когда о них заботятся, - Ханаби прошагала в сторону ванной - Ну и еще вкусно поесть. Испеки ему торт - тот твой фирменный. Он обалдеет!

Хината задумалась. А ведь и правда, в словах сестренки была доля истины. Когда вчера девочки обсуждали список продуктов и меню, про торт никто и словом не обмолвился. А вдруг Наруто не любит торты? Хината поспешно набрала Сакуру, надеясь, что девушка уже встала.

- Да, Хината, что такое?

- Сакура, а Наруто-кун любит торты?

- А то! В детстве ел как ненормальный, пока живот не заболит. Точно! Мы вчера забыли про торт совсем! Ты хочешь купить как подарок? Хорошая идея!

- Не совсем, я хотела сама...

- Ты умеешь печь? Это здорово, подруга! У Наруто духовки нет, я привезу свою. Встретимся на месте.

- Хорошо, до встречи.

Хината облегченно вздохнула. Вот и решен вопрос с подарком, а то она совсем уже было отчаялась.

Фирменный торт Хинаты представлял собой три этажа мягкого, пропитанного сгущенкой бисквита, покрытого жидким какао с кокосовой стружкой и ореховой посыпкой. Такой торт когда-то готовила ее бабушка, и Хината очень его любила. Оставалось надеяться, что Наруто он тоже понравится.

Пока было время, Хината нарисовала небольшую картину восхода солнца. Это была первая в истории картина Бьяку, на которой было солнышко. Но на этот раз, шедевр писался с конкретной целью - подарок для Сая. По словам Ино, парень был так расстроен что не смог купить ни одной картины с выставки, что Хинату замучала совесть. Правда, день рождения у парня уже был, поэтому Хината планировала вручить подарок на новый год. И в данном случае волноваться не приходилось - Сай точно будет рад такому сюрпризу.

***

- И чего вы меня выдернули? - недовольно проворчал Наруто - Между прочим, у меня день рождения, а вы даже поспать не дали нормально!

- Не ной, добе, - Саске плавно крутил руль, внимательно следя за дорогой - Сегодня показывают новый боевик, ты же и сам хотел посмотреть.

- Но не с раннего же утра!

- С каких это пор двенадцать часов - это раннее утро? И вообще, сегодня премьера - на вечер билетов уже нет!

- Сегодня выходной!

- Вот и нечего спать весь день!

Лучшие друзья продолжали препираться, пока Сай активно строчил смс-ки Сакуре, сообщая их с Учихой план действий. Кино займет часа на три, затем, Учиха предложил завалиться в боулинг и подогреть интерес Узумаки банальным соревнованием. Разумеется, это сработало. Наруто никогда не любил ни в чем уступать своему другу, собственно, как и сам Саске. Сай же был их персональным судьей, поскольку рассуживал без личных пристрастий, не то что Сакура, для которой вечным героем всегда был Учиха. По понятным причинам.

Наруто, поняв что перепираться с Учихой бесполезно, отвернулся и угрюмо посмотрел в окно. Мысли крутились вокруг печальных воспоминаний, ожидаемого веселья и новой песни, которая пока была лишь мелодией без текста. Та, которую Учиха окрестил как "Сопли", название которой на самом деле "Оставь меня в покое", ожидала своего часа. Выход был назначен на понедельник, анонсы уже взорвали соцсети. Фанаты с нетерпением ждали новинки, обсуждая в комментариях, кем бы мог быть Курама. Варианты были самые разные, вплоть до безрассудных, вроде: "Курама - это девушка с мужским голосом и накаченными руками, как у бодибилдера". Наруто, читая все это, заливался смехом. Вот же фантазия у людей!

- Скоро первые экзамены, - Учиха повернул налево - Как планируешь сдавать, добе?

- Молча! Подумаешь, какие-то экзамены, тоже мне нашел проблему! Меня больше заботят соревнование по карате перед новым годом - вот что действительно важно! Я по любому участвую!

- Выбирать будет Джирайя, ты же знаешь. Я с уверенностью могу сказать только за Шикамару и за Сакуру - их кандидатуры даже не обсуждаются.

- Почему? - поинтересовался Сай - Неужели наша злюка вас сделала?

- Нет, просто конкретно в этой серии поединков в команде обязательно должна быть девушка, - пояснил Учиха - А Шикамару - капитан команды, он обязан ехать. Остались еще двое. Нужно постараться на отборочных.

- Уж тебе я точно не проиграю! - Наруто усмехнулся - Вот увидишь - я поеду и привезу пояс чемпиона!

Саске ничего не ответил, лишь про себя посмеялся, надеясь, что их поставят наконец друг против друга. Джирайя давно уже не ставил их в противники, видимо ожидая удачного случая.

- Приехали! - брюнет припарковался возле кинотеатра - С меня билеты - с вас попкорн и пиво. Безалкогольное, ясно, добе?!

- Безалкогольное пиво - пойло извращенцев!

- Значит мы сегодня извращенцы! Не порти настроение, хотя бы один день в году.

***

Фильм оказался очень интересным - много экшена, мало соплей. Все, как парни любят. Без умолку обсуждая сюжет, ребята приехали в боулинг. Сняв дорожку на три часа, Учиха и Узумаки устроили настоящую битву. Их соревнование было таким захватывающим (насколько вообще боулинг может быть захватывающим), что собрало вокруг немало зрителей. Девушки во всю болели за конфетного красавца Учиху, что только подогревало интерес Наруто обойти своего вечного соперника.

Сай, сидя за барной стойкой одним глазом наблюдал за друзьями, а другим смотрел в смартфон, где активно общался то с Сакурой, то с Ино. Последняя присылала снимки украшений, спрашивая совета, поскольку парни не ахти любят подобные вещи, но совсем уж без украшений было бы уныло.

Сай отметил, что у Яманака превосходный вкус, и не только в плане дизайна помещений. Староста всегда выделялась из толпы - настолько она была красива и эффектна. Рисовала не ахти хорошо, зато мастерила такие эКибаны - любо-дорого посмотреть. Плюсом ко всему, девушка была смелой, активной, немного с командирскими замашками, но это и хорошо, для старосты подходит. Сай много раз ловил себя на мысли, что был бы не прочь провести с ней время, да только решиться на приглашение никак не мог. Дело даже было не столько в стеснении и боязни отказа, сколько в боязни получить по роже. Как и Сакура, блондинка часто размахивала кулаками, особенно если говорил Сай. Парень откровенно не понимал, почему они злятся, когда им указываешь на ошибки или говоришь правду, вроде "ты поправилась" или "тебе нравится этот парень". Наруто и Саске как-то объяснили, что с девушками нужно быть осторожнее, да только художник все равно ничего не понял.

- Победитель - Узумаки Наруто! - крикнула девушка за стойкой. Рыжик радостно прыгал, тыкая в Учиху пальцем. Брюнет лишь снисходительно улыбался, мысленно поставив крестик на матч-реванш. На сегодня достаточно - свою задачу они выполнили. Время почти шесть - пора ехать на праздник.

- Надо бы всех позвать, - Наруто достал телефон - Правда угощать нечем. Ладно, закажем пиццы, суши и прочего - хватит нам. Сейчас позвоню...

- Я уже позвал, - соврал Учиха, глядя на смс от Сакуры. Все готово, отлично!

- И Хинату?

- И Хинату. Кстати, хотел спросить: что у вас с ней?

- Ничего! - Наруто замахал руками - Я ее даже не рассматриваю в данном ключе - она просто мой друг!

- Это как раз и странно, - заметил Сай - Там все есть, что ты так ценишь. Неужели наш казанова заделался геем?

- Чего?! Я сейчас тебе башку оторву! Думай что говоришь!

- Так в чем проблема тогда? Почему остальные да, а она нет?

- Хината очень хорошая, - Наруто улыбнулся - Такая добрая, милая. Совсем не похожа на остальных. Надругаться над таким ангелом - чистой воды уродство.

- Но ведь она хороша, не так ли?

- Хороша. Даже очень.

- Ты смотри аккуратнее, - предупредил Саске - У нее очень крутой отец - своенравный. Такие как он желают свести своих потомков с себе подобными. Не удивлюсь, если ей уже нашли подходящего мужа.

- Я же сказал, что ничего такого! А разве замужество по указке родителей еще практикуют?

- Бывает. Думаешь, охота богачам пускать в свой дом неизвестно кого?

- А тебя тоже уже сосватали?

- Не неси ерунды, добе! Во-первых, мои родители лояльны в этом плане. А во-вторых, меня девушки не интересуют. Пока.

- Ну да, ты же у нас карьерист! - Наруто легонько ткнул друга в плечо - Так и помрешь одиноким! Ни одна девушка не станет терпеть такое. Хотя...

Наруто вспомнил Сакуру. Ту, похоже, совершенно не волновало холодное поведение Саске по отношению к ней. Они были друзьями с детства и ничем большим. Саске так же не рассматривал Сакуру как потенциальную девушку. Да что там, он вообще никого не рассматривал. Как и многие богатые мальчики, Учиха-младший был уверен, что всем особям женского пола только и нужны его деньги. А порой, так хотелось встретить ту самую, что послушно бы ждала его дома с работы, готовила вкусную еду, заботилась о нем. И Сакура была как раз такой, но, как обычно бывает в жизни, мы редко видим что находится прямо у нас перед носом.

***

Войдя в родной подъезд, Наруто достал ключи и отпер дверь. Вспомнив про адовый срачник, парень прикинул, сколько времени понадобиться чтобы все убрать. Если взяться втроем, то до прихода гостей успеем. Наруто распахнул дверь. Парни вошли в прихожую, сняли обувь...

- Сюрприз!

Наруто так и подскочил от неожиданности. Резко включился свет. В гостиной стояли Сакура, Хината, Ино, Ирука-сенсей, Джирайя, Цунаде, одногруппники и парни из карате клуба.

- С днем рождения! - закричали все хором. Узумаки удивленно округлил глаза. Сердце защемило, к горлу подкатил ком слез. Сглотнув, Наруто широко улыбнулся и шагнул навстречу друзьям, утопая в их объятиях.

Какие же они у него классные - все до одного! И лучшего подарка в жизни просто не существует!



Прочитали?
10
Юлия ПоклонскаяMira KaoyАлексей БессарабUNDERTAKER ГРОБОВЩИКОльга АнтоноваКсюша КурисьAlly MacИнга ЭнгельгардтБакэнэко чанМилая Динь


Нравится!
10
Не нравится...
0
Просмотров
1237
Оценка: 5.00 5.00 0 10
701 
 
 
 2


Поделитесь с друзьями:
Вообще, глава планировалась аккурат ко дню рождения нашего лисёнка, но у автора случились проблемы со здоровьем. Сейчас уже все хорошо)Простите за ожидание и спасибо что читаете) Отдельное спасибо девушкам, писавшим комментарии в группе в вк с требованием новой главы - ваша поддержка приятна) Буду стараться ради вас)
Обложка

1511
Название: Бьяку и Курама
Автор: Rina Go
Жанр (ы): Драма , Повседневность , Гет , Учебные заведения , Романтика , Hurt/comfort , Songfic 
Персонажи/Пейринги: Наруто/Хината, Наруто/ОЖП, Тонери/Хината, Сакура/Саске, Сай/Ино, Какаши Хатаке, Цунаде Сенджу, Джирайя, Ирука Умино, Ханаби Хьюго, Хиаши Хьюго, Канкуро, остальные мельком
Рейтинг: R
Предупреждения: ОЖП, Смерть второстепенного персонажа

Описание: Одиноки, но не одни... Они проживают жизнь на автомате, без надежды на светлое будущее. Она прячет душу в картинах, которые стоят миллионы. Он - за текстами песен, которые слушают по всему миру. Они оба ведут двойную жизнь и тонут в боли отчаяния и одиночества. Они были даны друг другу, чтобы излечиться, но что будет, когда все закончиться? Останутся ли они вместе или их пути разойдутся навсегда?
Одобрил(а): Александр 15 октября 2018г. в 06:52
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

2 комментария

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Ally Mac    VIP 16 октября 2018г. в 19:042018-10-16 19:04:49
я жду с огромным нетерпением главы вашего фанфика)) он протрясающ! удачи вам)) СтикерСтикер


Пользователь
Милая Динь    VIP 15 октября 2018г. в 16:372018-10-15 16:37:45
Как мииило! Жду продолжения!


Пользователь
Rina Go   VIP 15 октября 2018г. в 22:52 2018-10-15 22:52:46
Спасибо). Постараюсь поскорее)

Пользователь
Милая Динь   VIP 15 октября 2018г. в 23:13 2018-10-15 23:13:40
Rina Go,не нужно извиняться, особенно, когда речь заходит о здоровье! Вы нам нужны здоровыми, бодрыми и вдохновлёнными, так что не болейте!:)

1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже