Бьяку и Курама. Глава 7

Шапка фанфика
Название: Бьяку и Курама
Автор: Rina Go
Жанр (ы): Драма, Повседневность, Гет, Учебные заведения, Романтика, Hurt/comfort, Songfic
Персонажи/Пейринги: Наруто/Хината, Наруто/ОЖП, Тонери/Хината, Сакура/Саске, Сай/Ино, Какаши Хатаке, Цунаде Сенджу, Джирайя, Ирука Умино, Ханаби Хьюго, Хиаши Хьюго, Канкуро, остальные мельком
Рейтинг: R
Предупреждения: ОЖП, Смерть второстепенного персонажа

Описание: Одиноки, но не одни... Они проживают жизнь на автомате, без надежды на светлое будущее. Она прячет душу в картинах, которые стоят миллионы. Он - за текстами песен, которые слушают по всему миру. Они оба ведут двойную жизнь и тонут в боли отчаяния и одиночества. Они были даны друг другу, чтобы излечиться, но что будет, когда все закончиться? Останутся ли они вместе или их пути разойдутся навсегда?

X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
С самого утра моросил дождь. Осень плавно вступала в свои права, оттесняя подальше солнышко и тепло, заменяя их яркими красками осенней листвы и затяжными дождями.

Хината проснулась раньше всех. Будильник показывал 4:33. Поняв, что спать совсем не хочется, Хината поднялась с постели и посмотрела в окно.

- Надо припасать зонтик, - сказала девушка сама себе. Как и многие творческие люди, она любила осень за те яркие оттенки, что она дарила, начиная с бледно-желтого и заканчивая темно- коричневым. Но, к сожалению, такая красота быстро заменяется унылыми серыми и дождливыми днями.

Решив немного порисовать, пока есть время, Хината села за мольберт и уставилась на пустой холст. Вспоминая события вчерашнего вечера, девушка в мельчайших подробностях воспроизвела в голове ту панораму у реки, в которой отражались огни ночного города. Рука сама потянулась к карандашу. Хината редко пользовалась им, предпочитая сразу рисовать красками. Но, порой, сделать предварительный набросок было необходимо.

Внезапно, девушка вспомнила, что завтра несколько ее работ будут выставлены в местной галерее. Организаторы выставки также попросили художницу о какой-нибудь новой работе, так сказать эксклюзив. И Хината решила, что этим эксклюзивом станет эта новая картина.

Разумеется, никто не знал, что Хината и есть Бьяку. Девушка умело скрывалась и публично никогда не появлялась в качестве автора своих картин. Все дела вела через интернет. И дело было не в том, что Хината не желала славы (хотя это и была одна из причин), а в том, что она очень боялась, если об этом узнает Хиаши. Отец никогда не поймет ее, снова и снова давая ей понять, какая она бесполезная, как разочаровала его. Единственным вариантом сохранить хорошие отношения с папой (в данной ситуации хорошие следует воспринимать как нейтральные) - это быть тише воды ниже травы и покорно ждать, когда папа приведет в дом того, кого назначит ее будущим мужем.

Разумеется, Хината не желала выходить замуж по указке. Но еще больше она не хотела расстраивать отца, а потому была готова принести личное счастье в жертву. К тому же, она не была уверена, что после замужества сможет продолжать рисовать, а потому старалась выложиться на полную уже сейчас.

Когда половина работы была готова, будильник настойчиво сообщил о том, что пора собираться в колледж. Хината убрала краски и прошагала в ванную. Под теплыми струями душа, девушка вновь вспомнила события вчерашнего вечера. Вот, она видит падающего человека. Вот хватает его за руку и понимает, что это Наруто. Вот они сидят в такси, и она гладит рукой его лицо, а он прижимается к ней как к родной. Эти приятные ощущения, что подарил ей тот недолгий момент, она не забудет никогда. И лицо Наруто-куна тоже: такое нежное, беззаботное, такое настоящее. Хината улыбнулась. Впервые в жизни она проявила интерес к парню, а он оказался довольно проблематичным.

"Человек ведь не будет просто так пить," - размышляла она, обтираясь полотенцем - "Может, у него какие-то проблемы? Ведь, обычно поэтому люди пьют - глушат боль и стараются сбежать от реальности. Но Наруто-кун... Как то не вяжется это с его образом веселого парня. Или это его веселье лишь маска?"

Надев черные джинсы и голубую водолазку, Хината набросила на плечи лиловое пальто и взяла в руки прозрачный зонт. Добиралась до колледжа снова на обычном автобусе. И плевать, что было тесно, а кто-то смачно наступил ей на ботинок - зато она среди обычных людей, она чувствует ритм жизни.

В наушниках пел любимый Курама. Сегодня мальчик-лис рассказывал о том, как он пьет, снимает девушек и живет на полную катушку. И, хотя трек на первый взгляд был очень даже бодрым, Хината улавливала печальные нотки. Ей казалось, что несмотря на столь разгульную жизнь, Курама был одинок. Хотя, может это только ее видение ситуации, кто знает?

В их группе все обсуждали предстоящую выставку, выражая желание обязательно сходить и посмотреть на работы Бьяку. Особенно рвался некий парень по имени Сай. Как оказалось, он ярый фанат художницы и очень хотел бы купить себе хоть одну ее картину, но для этого нужно долго копить. Хината испытала укол вины, хотя цены своим шедеврам назначала не сама.

- Хината, а ты пойдешь на выставку? - спросила Ино - Вдруг Бьяку наконец-то решит открыть миру свое лицо - было бы здорово!

- Да, пойду. А зачем ей открывать свое лицо? Разве это так важно?

- Тебе что, совсем не интересно узнать, какая она? - не поверила Ино.

- Нет. Она наверняка самая обычная девушка.

- Если она обычная, то на кой черт тогда скрываться? Нет, с ней определенно не все так просто.

Хината печально улыбнулась. Эх, знали бы они...

В течение всего дня и за обедом, Хината пыталась высмотреть Наруто, но его нигде не было.

"Неужели, с ним что-то случилось?"

- Ох, как меня бесит этот Узумаки! - Сакура села за стол, громко поставив поднос с едой - Пришлось соврать что он отравился, хотя Ирука-сенсей, похоже, не сильно поверил. Но мне пофиг, главное чтоб справку принес, тогда статистика не пострадает.

- Как он? - спросила Хината, сама удивляясь своему яростному желанию убедиться, что с ним все хорошо.

- Нормально, - ответила Сакура - Наверняка отсыпается. Саске-кун к нему пошел. Если бы не ты, Хината.... Черт, даже думать не хочу!

- Тааак, ну ка рассказываем! - потребовали Ино, Тен-Тен и Темари. Сакура быстро изложила суть, а Хината то и дело смущенно опускала голову.

- Ну и история! - присвистнула Яманака - Да уж, Хината, ты прямо герой вечера! Очень смелый поступок!

- Да нет же... Я же просто... Так бы каждый поступил...

- Это не уменьшает степень твоего героизма, - Сакура опустила руки на плечи девушке - Правда, спасибо еще раз. Этот придурок и мы с Саске и Саем теперь твои должники до конца жизни. Наруто вечно во что-нибудь вляпается.

- Мог бы хоть спасибо тебе сказать, - заметила Темари - А то даже не объявился.

- Еще успеет, - вступилась за друга Сакура - Пусть сперва в себя придет. Кстати, вспомнила! Девочки, вы уже выбрали себе дополнительные занятия?

- Ага, - кивнула Темари - Я лично записалась в в волейбольную и плавательную секции.

- А я на стрельбу из лука и бег, - ответила Тен-Тен.

- Я только на икебану, - сказала Ино - старостам можно выбрать что-то одно. Сакура, ты в карате?

- Ага, - подтвердила Харуно - С детства ходим с Наруто и Саске - не вижу смысла бросать. Тем более девушек у нас мало. Хината, а ты уже выбрала?

- Только одно пока, - ответила брюнетка - Художественный.

- Тебе что мало того что мы на парах рисуем? - удивилась Ино. Хината кивнула - Прямо как этот Сай, вечно что-то рисует. Странный он.

- Идиот он, - Сакура нахмурилась - Иногда так бесит, что руки чешутся. Но рисует и правда отлично. А насчет второго кружка не думала еще, Хината? Время поджимает.

- Я... Не знаю, я больше ничего не умею...

- Ну так это не страшно - научишься, - подбодрила Ино - Я бы взяла тебя на икебану, но у нас уже все места заняты.

- А пошли со мной на карате? - неожиданно предложила Сакура. Хината чуть не подавилась чаем. Она и карате... Как то вообще не состыковывалось.

- Ну а что? - сказала Харуно, заметив удивление Хьюго - Это очень полезно, плюс я буду рядом. Если не понравится, сможешь в любой момент уйти. Мы готовимся сейчас к чемпионату - будешь нас поддерживать, а там глядишь и сама выйдешь на ринг.

Хинату такие перспективы как-то не сильно радовали. Но, возможность чаще видеть Наруто-куна пересилила страх перед неизвестным. Отчего-то хотелось чаще видеть этого рыжика. Его улыбку, его яркие голубые глаза... Хината мотнула головой, стряхивая наваждение. Сердце ускорило ритм.

- Хорошо, Сакура, я попробую...

- Вот и славно! - розововолосая встала из-за стола - Тогда пошли! Сегодня так посмотришь, познакомишься с тренером. Кстати, сразу предупреждаю - он довольно странный типчик.

- Странный?

- Да. Его зовут Джирайя. Ведет порой себя хуже ребенка, хотя когда надо, становится очень серьезным и мудрым. Но это, к сожалению, бывает редко. Они с Наруто друг друга стоят.

***

Карате клуб находился за пару кварталов от университета. Плакат с изображением крупного седовласого мужчины гласил, что только тут из человека сделают сильного воина. Хината мысленно десять раз пожалела, что согласилась. Где карате и где она?

"Посмотрю и скажу, что передумала", - решила Хьюго - "Надеюсь, Сакура не обидится. Но куда еще пойти? Может в кулинарный? Или в клуб фотографов?"

Подождав пока Сакура переоденется в тренировочное кимоно, девушки вошли в зал. Высокий мужчина с длинными седыми волосами (очевидно, сам Джирайя) скрестив руки на груди, наблюдал за поединком двух незнакомых Хинате парней. Один был лохматым шатеном с фиолетовыми полосками на щеках, а вот внешний вид второго вызывал много вопросов. Вместо кимоно на нем был нелепый зеленый комбинезон. Черные волосы со стрижкой под горшок и очень густые брови. Все вместе это рождало невероятно забавный коктейль.

- Это Рок Ли, - сказала Сакура, проследив направление взгляда подруги - Выглядит конечно трындец, но боец сильный. Самый быстрый в нашей группе. А второй - Киба Инузука, из моего класса. Ты наверняка слышала о них, его мать держит сеть приютов для животных.

Хината кивнула. Как Бьяку, она часто делала пожертвования в приюты, потому фамилию Инузука знала прекрасно.

- О, вы уже здесь! - в зал вошли Саске и Наруто. Последний мило улыбался, а, завидев Хинату, сильно удивился - А ты чего тут, Хината?

- Пришла посмотреть, а заодно решить, хочет она к нам в клуб или нет, - Сакура подошла ближе к Наруто и требовательно протянула руку - Справка?

- Вот, - отдал довольный Узумаки. Харуно тщательно осмотрела документ и, убедившись, что с ним все хорошо, размахнулась и ударила Наруто точно в челюсть.

- За что?! - парень отлетел на пару метров - Я же принес справку!

- За то что такой идиот! Не разговаривай со мной сегодня даже, или я за себя не отвечаю!

Сакура развернулась и принялась отрабатывать удары на деревянном манекене. Учиха последовал ее примеру. Наруто же подошел ближе к Хинате, толком не зная, что сказать. Одного "спасибо" явно мало, чтобы выразить всю благодарность. Все таки, она ему жизнь спасла, а не абы что.

- Хината.., - неуверенно начал он - Насчет вчера... Я не знаю, что сказать...

- Не надо, - прервала брюнетка - Я не сделала ничего особенного - так каждый бы поступил на моем месте. Рада что у тебя все хорошо.

- Не без твоей помощи. Все же, спасибо!

Наруто низко поклонился, отчего Хинате стало не по себе.

- Любишь карате? - спросил рыжик, приняв вертикальное положение.

- Нет. Не совсем... Я просто не могла выбрать, а Сакура предложила..,

- Тебе у нас понравиться! - Наруто произнес это с такой неподдельной уверенностью, что Хината и сама поверила - понравится еще как. Особенно, если тут есть он...

- О, новенькие! - Джирайя-сама подошел к Хинате и внимательно окинул ее взглядом - Новым лицам мы всегда рады, особенно таким прекрасным!

Хината покраснела, а Наруто закипел от злости. Он один заметил, как Джирайя задержал взгляд на груди Хинаты. "Чертов старый извращенец!" - подумал Узумаки. Отчего то ему не хотелось, чтобы Джирайя пялился на Хинату, хотя обычно к подобного рода вещам Наруто был равнодушным. Но Хината казалась ему такой нежной, хрупкой, незащищенной. И в тоже время очень доброй и сильной. Такой притягательной...

Наруто прервал собственные мысли, заставляя переключиться на тренировку. Непонятные мысли пугали и в тоже время дарили тепло. А что еще примечательно: Наруто очень хотел еще раз взять Хинату за руку, чтобы вновь испытать те ощущения, что он не смог забыть даже будучи пьяным в ноль.

- Уверен, мы поладим! - продолжал Джирайя - У нас туго с девушками в коллективе, надо разбавлять этот пацанский рассадник.

- Я не уверена.., - робко ответила Хината - Я совсем ничего не умею...

- Это не беда! Научишься. И не таких научили. Ладно, пока присядь, посмотри что и как, а мы начнем. Ученики, встали!

- Да, сенсей! - хором ответили ребята, построившись в три ряда в шахматном порядке. Джирайя показывал приемы, а остальные повторяли. Это выглядело очень завораживающе. Особенно выделялся Узумаки, стоящий в самом центре. Сама того не замечая, Хината смотрела исключительно на него. Ей хотелось видеть его лицо гораздо чаще, потому Хьюго решила, что никуда она отсюда не уйдет.

"Хочу быть такой же сильной как Наруто!" - думала брюнетка - "Хочу видеть его как можно чаще. Солнце, он мое солнце".



Прочитали?
10
Алексей БессарабUNDERTAKER ГРОБОВЩИКОльга АнтоноваКсюша КурисьЭвелина АбрамянAlly MacИнга ЭнгельгардтБакэнэко чанКсения ПантелееваАлександра Вишневская


Нравится!
14
Не нравится...
0
Просмотров
638
Оценка: 5.00 5.00 0 14
528 
 
 
 2


Поделитесь с друзьями:
Прошу оставлять комментарии, они помогут улучшить качество работы)
Обложка
Название: Бьяку и Курама
Автор: Rina Go
Жанр (ы): Драма , Повседневность , Гет , Учебные заведения , Романтика , Hurt/comfort , Songfic 
Персонажи/Пейринги: Наруто/Хината, Наруто/ОЖП, Тонери/Хината, Сакура/Саске, Сай/Ино, Какаши Хатаке, Цунаде Сенджу, Джирайя, Ирука Умино, Ханаби Хьюго, Хиаши Хьюго, Канкуро, остальные мельком
Рейтинг: R
Предупреждения: ОЖП, Смерть второстепенного персонажа

Описание: Одиноки, но не одни... Они проживают жизнь на автомате, без надежды на светлое будущее. Она прячет душу в картинах, которые стоят миллионы. Он - за текстами песен, которые слушают по всему миру. Они оба ведут двойную жизнь и тонут в боли отчаяния и одиночества. Они были даны друг другу, чтобы излечиться, но что будет, когда все закончиться? Останутся ли они вместе или их пути разойдутся навсегда?
Одобрил(а): Александр 7 октября в 13:20
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

1 комментарий

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Ally Mac   9 октября в 13:152018-10-09 13:15:05
Прикольный фанфик! ;) жду проды))) очень понравилось задумка с каратэ)) интересно куда это выльется ;) Стикер


Пользователь
Rina Go   VIP 9 октября в 14:11 2018-10-09 14:11:45
Ally Mac, благодарю за отзыв). С карате все не просто так, оно будет очень важно в развитии отношений Наруто и Хинаты) спасибо что читаете)

1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Вниз
Ниже