Бьяку и Курама. Глава 8

Шапка фанфика
Название: Бьяку и Курама
Автор: Rina Go
Жанр (ы): Драма, Повседневность, Гет, Учебные заведения, Романтика, Hurt/comfort, Songfic
Персонажи/Пейринги: Наруто/Хината, Наруто/ОЖП, Тонери/Хината, Сакура/Саске, Сай/Ино, Какаши Хатаке, Цунаде Сенджу, Джирайя, Ирука Умино, Ханаби Хьюго, Хиаши Хьюго, Канкуро, остальные мельком
Рейтинг: R
Предупреждения: ОЖП, Смерть второстепенного персонажа

Описание: Одиноки, но не одни... Они проживают жизнь на автомате, без надежды на светлое будущее. Она прячет душу в картинах, которые стоят миллионы. Он - за текстами песен, которые слушают по всему миру. Они оба ведут двойную жизнь и тонут в боли отчаяния и одиночества. Они были даны друг другу, чтобы излечиться, но что будет, когда все закончиться? Останутся ли они вместе или их пути разойдутся навсегда?

X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
Тучи сгущались. Легкая морось превратилась в затяжной и противный ливень. Наруто, топающий домой пешком, мысленно ругал себя за забытый дождевик.

Настроение уходило в минус. День страшной трагедии все ближе и ближе. В этом году будет уже тринадцать лет.

Целых тринадцать лет, как не стало отца и матери.

Воспоминания вызывали страшную агонию. Нужно было срочно заглушить боль, чем угодно - это не имеет значения. Только бы забыться, только бы не думать об этом снова и снова!

Звонок мобильного прервал размышления Узумаки. Сай. Наруто вспомнил, что сегодня они должны были вместе поработать над клипом, что было довольно удивительно, так как Сай прекрасно справлялся сам. Наруто обычно лишь озвучивал свои пожелания.
Что ж, вполне подходящий вариант, чтобы отвлечься, а дальше будет видно.

- Давай перенесем на завтра? - попросил Сай - Сегодня в галерее выставка моей любимой художницы - вся группа идет, я не могу такое пропустить. Хочешь, пошли со мной?

- Пялиться на картины? - со скукой протянул Наруто - Капец как весело!

- Тебе же все равно нечем заняться, разве нет? Или ты уже собирался пристроить свой член...

- Заткнись нахрен, извращенец!
Ладно, говори куда приехать.

Сай продиктовал адрес. Дойдя до квартиры, Наруто высушился, переоделся и залпом осушил пару бутылок пива. Разумеется, этого было недостаточно, чтобы окосеть, но вполне хватало, чтобы улыбка на лице не была такой унылой. Одно дело страдать самому, а другое - заставлять печалиться других.

***

На выставке творилось нечто невообразимое. Здесь собрались не только студенты и художники, но и многие "селебрити" и сливки общества. Расхаживая по узорчатому паркету в своих смокингах и вечерних нарядах от кутюр, они с чересчур умным взглядом рассматривали пейзажи Бьяку, прикидывая, что художница пыталась выразить в той или иной картине. Наруто, пришедший в обычных джинсах и желтом свитере почувствовал себя неловко.

- А нормально одеться не судьба была? - заметил Сай, поправляя галстук.

- Мог бы и предупредить! - прошипел Узумаки - Я то откуда знаю, как надо одеваться на такие мероприятия?! Давай, смотри быстрее и пошли!

- Так нельзя. Картины требуют пристального внимания. Это тебе не фотки голых девушек в интернете листать - тут нужно время.

Наруто проворчал себе под нос что-то о том, что девушек тоже можно рассматривать не пять минут. Шагая за другом, он со скукой смотрел на все эти шедевры искусства и, сам того не понимая, с каждым разом задерживал свой взгляд на них все дольше. Картины Бьяку хоть и были разными, но их объединяла общая атмосфера. Глядя на очередной шедевр, Наруто ясно представил хрупкую девушку с грустным лицом, вкладывающую в свои рисунки всю свою печаль и боль. Прямо как он сам в свои треки. Он не мог знать наверняка, но сердцем чувствовал, что попал в точку. Бьяку одинока, как и он сам. Ее искусство - это способ выплеснуть наружу лишнюю тоску, чтобы она не смогла полностью захватить сознание и убить ее.

В конце коридора висела, судя по табличке, абсолютно новая картина, эксклюзив этой выставки (предыдущие картины были аннонсированы в буклетах). Наруто скользнул по ней взглядом и уже собирался уйти, как вдруг застыл на месте и снова посмотрел на картину. В позолоченной раме он увидел панораму реки Конохи, тот самый вид, который притянул его к себе вчера. Тот самый пирс, с которого он чуть не свалился. Руку обдало жаром. Мозг с точностью воспроизвел все тогдашние ощущения. Эта теплая, хрупкая, но сильная рука. Эта мамина ласка, которой ему так не хватало...

- Наруто-кун? - рыжик обернулся. Рядом с ним в закрытом белом платье с гипюром стояла удивленная Хината - Ты любишь искусство?

- Нет! То есть да... То есть, это Сай меня притащил! - Наруто смущенно заулыбался - Делать нечего было, вот решил составить другу компанию. А ты тоже фанатка этой художницы?

- Нет, просто нравится, - ответила Хьюга, бегло осмотрев пейзаж с рекой.

Наруто, делая вид, что все еще смотрит на картину, украдкой рассматривал Хинату. А ведь у нее действительно отличная фигура. Даже немного более хрупкая, чем казалось раньше. Большая грудь, плавные линии талии, округлые бедра и очень худые руки. Наруто мысленно отругал себя за нехорошие образы в голове, стараясь переключить внимание на лицо девушки. Она казалась довольно бледной, особенно в сочетании с такими светлыми глазами и темными волосами.

- Скажи, Наруто-кун, что ты чувствуешь когда смотришь на эти картины?

Вопрос застал Наруто врасплох. Сам не понимая почему, он взял да и выложил всю правду:

- Мне кажется, Бьяку очень одиноко. У нее есть внутренняя боль, которая медленно разъедает. С помощью этих картин она пытается выговориться, чтобы хоть на немножко стало легче.

Хината удивленно округлила глаза. Маленькая, едва различимая слезинка скатилась по щеке. Даже не верилось, как точно он описал ее состояние, как тонко смог прочувствовать.

- Слушай, Хината, - Наруто резко вспомнил свое прошлое обещание - Как закончишь, может, сходим поесть? Я же обещал тебе, помнишь? Ичираку работает до поздна, успеем.

- Да, конечно, - Хьюго покраснела, мысленно радуясь возможности подольше побыть с этим непонятным для нее парнем. То он кажется самым веселым на свете, то напивается до самоубийства, то резко становится таким чутким и понимающим. Невероятный человек! Он умудрялся сочетать в себе совершенно противоположные вещи. Этот коктейль образов манил к себе, вызывал желание быть рядом как можно дольше и понять наконец - какой же он на самом деле, этот Наруто Узумаки?

- Ничего себе! - раздался удивленный возглас позади. Наруто и Хината обернулись. Перед ними стояла Ино в длинном черном платье в пол, с очень уж откровенным разрезом сбоку - Узумаки, ты чего тут забыл?

- И чего это всех так удивляет, что я сюда пришел?! - возмутился рыжик - Что, нельзя что ли?!

- Угомонись! - пригрозила блондинка - Ох, до чего красиво! - Яманака подошла поближе к панораме ночной реки Конохи - Интересно, кому достанется эта красота? Стоит, небось, как целый дом!

- А что, картины разве куда то забирают? - Наруто вопросительно посмотрел на Хинату. В голове закралась мысль, что этим пейзажем он хотел бы любоваться лично.

- Да, их распродадут на аукционе сегодня ночью, - пояснила Хьюго - Большая часть денег уйдет на благотворительность.

Наруто мысленно поставил себе заметку заглянуть на аукцион и урвать данный шедевр. Денег наверняка придется потратить уйму. Представив, сколько "прекрасных" слов ему предстоит услышать по этому поводу от Учихи (тот, как рекламный агент Курамы, следил в том числе и за тратой вырученных средств), Наруто устало вздохнул. Можно подумать, первый раз. Поорет и перестанет.

Спустя еще минут пятнадцать, Наруто и Хината отправились в Ичираку. Народ в галерее постепенно рассасывался. Коллекционеры спешили принять участие в аукционе и урвать хотя бы один из выставленных шедевров. Сай вздохнул. Опять не получится купить - сейчас там такие ставки будут, что придется отдать не только все свои деньги, но и имущество, и пару органов сверху.

- А куда Наруто с Хинатой пропали? - спросила Ино, оглядываясь по сторонам - Уже ушли что ли?

- Наруто повел ее в Ичираку. Наверняка запланировал веселый вечер.

- В каком смысле?

- Ну как же. Хината девушка красивая, формы как раз во вкусе Наруто. Сейчас Ичираку, потом пригласит домой ну и дальше - сама понимаешь.

- Чего?! - Ино быстрым движением руки достала из сумочки телефон - Я сейчас устрою ему "веселый вечер"!

***

- Присаживайся! - Наруто галантно отодвинул Хинате стул у столика возле панорамного окна - Выбирай что хочешь - я угощаю!

- Тут так много видов рамена! - Хината испуганно смотрела на меню - Я даже не знаю, что выбрать. Может, посоветуешь?

- Я обычно беру фирменный. Порция большая, много мяса, лапши, приправка немного острая. Пойдет?

Хината кивнула. Наруто повесил куртки на вешалку у входа и подошел к барной стойке. Судя по тому, как спокойно и весело он болтал с поваром - посещал парень подобное заведение часто.

Само кафе выглядело довольно уютно. В деревенском стиле - много дерева и текстиля. Судя по информации на стенде, владелец и он же повар - господин Теучи, владел одной из загородных ферм. И в производстве своего рамена использовал только натуральные собственно выращенные овощи.

- Нравится? - Наруто сел рядом - Офигенное место! Я сюда с детства ходил, раз в неделю обязательно. Мама... очень любила тут кушать.

Наруто печально посмотрел в окно, стараясь отогнать грустные мысли прочь. Заметив, как погрустнел парень, Хината поспешила сменить тему. Она уже слышала от Сакуры, что Узумаки сирота, и не любит говорить о семье.

- Наруто-кун, как ты думаешь, у меня получится обучиться карате? - спросила Хьюго первое, что пришло в голову. Лишь бы он снова улыбнулся.

- Это не просто, - честно ответил юноша - Но ты не переживай - Джирайя отличный сенсей, хотя порой и ведет себя не совсем прилично. И ты если что обращайся. Не скажу что я прям мастер, но всегда подскажу что и как лучше делать.

- Спасибо. Ты такой заботливый, Наруто-кун.

- Да перестань! - Наруто смутился - Тем более, я тебе по гроб жизни обязан. Ты...

Мобильный Наруто настойчиво зазвонил. На дисплее значилось: "Ино".

- Наверное, тебя потеряла, - Наруто приставил телефон к уху - Да, Ино, Хината со мной! Мы в Ичираку...

- Слушай меня внимательно, озорной гуляка! - зашипела девушка - Только попробуй хоть пальцем ее тронуть, я тебе оторву все твои первичные половые признаки, усек?!

- Да ты чего?! Я даже и думать о..., - начал Наруто, а затем понял - Это Сай тебе наплел? Понятно, вот ему и отрывай за его буйную фантазию! Может хоть наконец получит удовольствие и перестанет болтать всякую чушь!

Узумаки выключил телефон, резким движением убрав его в задний карман джинсов. Увидев испуганно-удивленное лицо Хинаты, Наруто улыбнулся и заверил девушку, что все хорошо, просто его друг редкостный чудила.

- Ваш заказ! - Теучи-сан лично принес две огромных миски рамена и поставил на стол - Для Наруто-куна и его очаровательной спутницы. Приятного аппетита! И да - это за счет заведения!

- Ну что ты, дядя, я вполне в состоянии заплатить...

- Не обсуждается. Ты впервые пришел сюда с девушкой, да еще и с такой очаровательной, что я просто не могу позволить тебе расстаться с деньгами. Так что без возражений! Угощайтесь!

Рамен оказался невероятно вкусным. Такого Хината еще никогда не пробовала. Даже ее матушка, при всем уважении к ней, рамен готовила довольно обычный. А этот буквально вызывал вкусовой оргазм. Неудивительно, что Наруто его так любил. Хината понимала, что теперь в Ичираку она будет ходить часто. Возможно, даже вместе с Наруто.

- Может расскажешь о себе? - спросил Узумаки, когда с раменом было покончено, и они медленно попивали горячий чай - Ваша семья ведь недавно переехали, да?

- Да, - Хината обняла ладонями теплую чашку - Папа расширяет свой бизнес, переезд был очевиден.

- Скучаешь по старому дому?

- Нет, честно говоря.

- Что, даже по друзьям?

- У меня не было друзей.

Наруто вспомнил о ее реакции на пролитый кофе и как она говорила, что привыкла к подобного рода вещам. Похоже, над ней и правда издевались в школе. Узумаки мысленно зарычал. Он всегда не мог терпеть, когда обижали слабых, а уж тем более такую нежную и хрупкую девушку. "Я за нее любого порву!" - подумал он и сам же удивился своей мысли.

- Ну и как тебе у нас? - Наруто поспешил перевести разговор в более позитивное русло.

- Замечательно, - Хината улыбнулась - Все такие добрые, заботливые. Такие разные, порой совершенно несовместимые, но вы все равно все вместе, вы держитесь друг за друга. Это так странно, но в тоже время восхитительно. Как одна большая и дружная семья.

- Это да. Со старшей школы так повелось, хотя в младшей все было иначе. Мы с Саске на дух не переносили друг друга, то и дело дрались.

- Да? А по вам не скажешь.

- Ну это потом все поменялось. Хотя, он по прежнему мой главный соперник. И одновременно лучший друг.

- Я не совсем понимаю, как это получается, - Хината вспомнила Сакуру и Ино - Разве соперники могут быть друзьями?

- Мой опекун Ирука-сенсей любит говорить, что самый верный друг - это твой враг, хотя бы потому, что он всегда помнит о тебе. И, как показывает практика, так оно и есть. Наша война с Саске превратилась в крепкую дружбу, хотя небольшое соперничество осталось, но так ведь веселее. У Сакуры и Ино было так же. Видела бы ты, какие ссоры они раньше устраивали - учителя и те боялись разнимать. А потом раз - они уже вместе по магазинам ходят и секретничают.

- Интересно, - Хината сделала глоток - Я так мало знаю о дружбе. Но вероятно в этом больше моя вина - я почти всегда сижу дома.

- А музыку любишь?

- Да, очень.

- А есть предпочтения?

- Конечно. Очень люблю рэпера Кураму.

- Да? - Наруто приятно удивился. Он рассчитывал услышать что-нибудь более попсовое или классику. То, что обычно слушают такие девушки. А тут на тебе - приличная и скромная девушка слушает рэпера, у которого почти в каждом треке мат и секс - И что, сильно нравиться?

- Да. Знаешь, он ведь очень печальный человек.

- Не сказал бы. У него почти в каждой песне гулянки, девушки...

- Это-то и доказывает как раз, что я права. Когда человек действительно счастлив, он не тычет всех носом в это самое счастье. Не кричит направо и налево о том, как ему хорошо. Настоящее счастье берегут, трепетно хранят внутри. А все эти тусовки - это лишь красивая обертка. Курама одинок, хотя я уверена, что рядом с ним полно друзей. Но ему чего-то не хватает. А он пытается это отрицать, ведя разгульный образ жизни. Может, у него не настолько хорошие друзья, а, может, он просто не хочет взваливать на них свою боль.

Наруто смотрел на Хинату и не мог поверить. Девушка так точно описала его состояние, словно заглянула в самые скрытые уголки души. А ведь она даже не знала кто такой Курама.

- Хотя, может, это лишь мои фантазии, - Хината усмехнулась - Никто ведь не знает, кто прячется за образом человека-лиса.

- А ты бы хотела знать?

- Нет. Разве это важно? Если Курама не хочет раскрываться, значит у него на то есть свои причины. Я уважаю его право на анонимность.

- Ты удивительная! - восхитился Наруто, а, поняв, что произнес это вслух, покраснел и замахал руками - Я в том смысле, что все бы многое отдали за возможность узнать, а ты нет. Ты очень хорошая, Хината.

Девушка смущенно опустила голову. Бросив взгляд на циферблат наручных часов, Хитана испугалась. Часы показывали одиннадцать ночи.

- Уже так поздно! - девушка заторопилась - Прости, Наруто-кун, мама наверное с ума сходит. Я еще и телефон не взяла с собой!

- Я провожу, - Наруто подал Хинате куртку и вызвал такси - Поеду с тобой, мало ли что.

- Не стоит, тебе же потом долго ехать...

- А я к Учихе завалюсь! Устрою ему сюрприз, хи-хи-хи!

***

Приехав в Томи, Наруто расплатился с таксистом и поспешил открыть дверь Хинате. Парень подал девушке руку, помогая выбраться из машины. Как только ее ладонь коснулась его руки, раздался раскат грома. Наруто почувствовал, как тысячи электрических импульсов пронзили каждую клеточку его тела. Снова эти ощущения. Эта теплая рука, такая мягкая, такая ласковая. Машина уже уехала, а эти двое так и стояли под дождем, глядя друг другу в глаза. Первой очнулась Хината. Она опустила голову, пряча за волосами сильно покрасневшее лицо и, поблагодарив Наруто за приятный вечер, скрылась за воротами особняка. Наруто еще минуты две приходил в себя, а затем нажал на звонок у ворот напротив. Саске был дома один - родители гостили у бабушки, а его старший брат Итачи, вероятно, остался ночевать у своей девушки.

- И чего ты тут забыл? - спросил Саске, протягивая другу полотенце - Надо же - даже трезвый.

- Смешно - оборжаться! Провожал Хинату, вот, решил к тебе зайти, не охота домой ехать. Ты же не против, если я останусь у тебя?

- Можно подумать, если я скажу "нет", то ты свалишь, - Учиха достал из мини бара пару бутылок пива - И чем же это вы с Хинатой занимались?

- Ну, сперва встретились на выставке художницы Бьяку, а потом пошли в Ичираку, я же обещал ей...

- Стоп! Где вы встретились?

- На выставке, я же сказал.

- Ты и на выставке? - брюнет рассмеялся - Серьезно? Ты?

- Да иди ты! - отмахнулся Наруто - Достали удивляться, как будто я неандерталец какой! Да, я на выставке был! Сай предложил пойти с ним, делать все равно было нечего.

- А клип?

- Пришлось отложить. Ничего, займемся завтра.

Внезапно, Наруто вспомнил про аукцион картин Бьяку. Зайдя со смартфона на сайт аукциона, парень оценил состояние своего банковского счета и, сделав свою ставку в последние секунды, урвал столь желанное произведение искусства. И пусть он потратил слишком много - эта картина того стоила.

- Добе!!! - заорал Учиха - Может объяснишь, куда это с банковского счета Курамы пропали полтора миллиона долларов?!

"Началось!" - Наруто обреченно вздохнул. Это надолго.



Прочитали?
11
Алексей БессарабUNDERTAKER ГРОБОВЩИКОльга АнтоноваИнга ЭнгельгардтКсюша КурисьAlly MacЭвелина АбрамянБакэнэко чанАлександра ВишневскаяМилая ДиньКсения Пантелеева


Нравится!
14
Не нравится...
0
Просмотров
697
Оценка: 5.00 5.00 0 14
528 
 
 
 2


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Название: Бьяку и Курама
Автор: Rina Go
Жанр (ы): Драма , Повседневность , Гет , Учебные заведения , Романтика , Hurt/comfort , Songfic 
Персонажи/Пейринги: Наруто/Хината, Наруто/ОЖП, Тонери/Хината, Сакура/Саске, Сай/Ино, Какаши Хатаке, Цунаде Сенджу, Джирайя, Ирука Умино, Ханаби Хьюго, Хиаши Хьюго, Канкуро, остальные мельком
Рейтинг: R
Предупреждения: ОЖП, Смерть второстепенного персонажа

Описание: Одиноки, но не одни... Они проживают жизнь на автомате, без надежды на светлое будущее. Она прячет душу в картинах, которые стоят миллионы. Он - за текстами песен, которые слушают по всему миру. Они оба ведут двойную жизнь и тонут в боли отчаяния и одиночества. Они были даны друг другу, чтобы излечиться, но что будет, когда все закончиться? Останутся ли они вместе или их пути разойдутся навсегда?
Одобрил(а): Александр 11 октября в 12:03
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

2 комментария

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Эвелина Абрамян   15 октября в 01:032018-10-15 01:03:44
Боже , это прекрасно. Я влюбилась в ваше описание , персонажей, сюжет,но есть одно замечание вы пишите на столько захватывающе, что я не могла остановить не прочитав на данный момент все главы .Надеюсь вас посетит вдохновение и вы обрадуете нас ещё одной замечательной главой вашей истори.


Пользователь
Милая Динь   Онлайн    VIP 11 октября в 12:332018-10-11 12:33:58
Интересно:)
вдохновения Вам!


Пользователь
Rina Go   VIP 11 октября в 12:49 2018-10-11 12:49:18
Спасибо) буду стараться)

1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Вниз
Ниже