На краю. Глава 2

Шапка фанфика
Автор: Хоуп Лесс
Пэйринг и персонажи:
Наруто Узумаки/Хината Хьюга, Какаши Хатаке/Сакура Харуно, Неджи Хьюга/Тен-Тен, Шикамару Нара/Темари, Курама, Цунаде Сенджу, Саске Учиха, Киба Инузука, Шино Абураме, Менма
Жанры: Hurt/Comfort Романтика
Предупреждения: Психологические травмы Упоминания изнасилования
Другие метки: Борьба за отношения Депрессия Элементы ангста

Описание: Друзья находят Хинату в плачевном состоянии, но физические раны - ничто по сравнению с моральной болью, что испытала Хьюга, находясь в трёхдневном плену. Казалось, искалеченную душу не может спасти даже любимый человек. Но Наруто никогда не сдавался. И учил не сдаваться других.

X В сборниках
Гет (475)
X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
Единственное чувство, которое до сих пор могла испытывать Хината — липкое чувство долга. Именно оно заставляло из последних сил ползти девушку, буквально вырывая себя из лап смерти. Хината чувствовала, как с каждой минутой и это чувство гаснет. Стоит ей поддаться соблазну и все ее мучения будут тщетны. Она не заботилась о своей жизни, больше нет. Себя спасти Хината не смогла, но у нее были подруги, были другие ни в чем неповинные девушки. У нее была сестра. Страх сковал Хинату, когда она представила Ханаби в лапах этих мразей и это же дало толчок ее искалеченному телу. Всякий раз, когда руки касались деревьев, на них оставался кровавый след. Хината упала на колени. По ее расчетам до Листа было еще несколько часов, но девушка уже знала, что не дойдет. Она схватилась за повязку Шиноби и сорвала ее.

Он как ошейник.

Повязка упала на землю, а Хината снова поднялась. Если еще вчера она думала о том, как бы побыстрее забыться такой манящей смертью, то теперь она мечтала протянуть хотя бы еще немного. Вот только тело больше не слушалось и Хината позволила себе упасть на кучку опавших листьев. Близился дождливый октябрь, было холодно, тучи сгущались. Вот-вот пойдет дождь и смоет все ее следы. Надежды на то, что ее найдут живой уже давно не было, но теперь ей казалось будто она останется в этом лесу навсегда. Хината не знала, сколько времени она бежала из кровавого плена. Наверное, она убежала недостаточно далеко и тогда они снова ее схватят. Но их нужно было найти. Коноха и Суна обязаны бросить все силы на то, чтобы этих негодяев поймали и больше они никому не смогли причинить вреда.

Даже будучи Шиноби Хината не отличалась жестокостью. Врагов она не жалела, но упиваться убийствами было не в ее характере. Сейчас же девушка закрыла глаза, развязывая своему воображению руки. Она предвкушала, как друзья разделываются с этой мразью, как Наруто поражает их тела расенганом, как Киба лично отрывает все их конечности, как…

Капли дождя немного отрезвили Хинату. Она приоткрыла один глаз, удивленно принимая факт, что все еще жива. Ветер прикрыл ее тело листьями, но у Хинаты уже не было сил двигаться. Вот и чувство долга попросту испарилось. Суна и Коноха обязательно разберутся. Они найдут. Но уже без Хинаты. В паре метров поблескивал металл на ее повязке Шиноби. Умирая, Хината мысленно попросила прощения у всей своей семьи. Перед глазами появился образ маленькой Ханаби. Сестренка станет сильнее нее. И лучше. А затем папа, Неджи, сенсей-Куренай… Киба, Шино, Акамару…

И, наконец…

«Прости, Наруто, но я сдаюсь…»

***

Наруто в очередной раз выбросило из режима отшельника. Он стиснул зубы, крепче ухватившись за поясную сумку. Кьюби старался подбадривать парня, но он практически не слышал его, блокируя любую информацию, кроме той, что казалась ему полезной. Вот, например, Киба дал понять, что Акамару скоро потеряет след Хинаты.

— Дождь смывает следы, — добавил он, вызывая раздражение у Наруто.

— У нас все еще есть мыши Сая и жуки Шино, — не терял надежды Саске, хотя и даже у него в глазах читался немой страх за Хинату.

Какаши-сенсей, бабуля Цунаде сказала, что нам нужно разделиться где-то… — он резко остановился, вынуждая сделать всех то же самое, — вот здесь.

— Какая разница, если след один? — Саске указал на Акамару, а затем на Сакуру, — и лечащий ниндзя у нас один. Хината может быть в очень плохом состоянии.

Саске прав, — согласился Какаши, возобновляя движение, — нет смысла делиться, пока идем по следу. Будем действовать по ситуации.

Саске бросил взгляд в небо. Сай, верхом на птице исследовал местность сверху, Сакура бежала чуть позади, равняясь с Шино, а Киба, Какаши и Акамару показывали остальным путь. Наруто и Саске оказались плечом к плечу и последний старался не смотреть на друга. Потому что парень выглядел очень плохо. На его бледном лице хаотично выступали красные пятна от постоянной физической активности, а взгляд Наруто, пусть и был устремлен вперед, но, кажется, тот вообще ничего не видел. Приходилось хватать Наруто всякий раз, когда тот грозился налететь на ветки деревьев.

— Мы найдем Хинату, — вырвалось у Саске, когда в очередной раз Наруто горько выругался, — ты же и сам это понимаешь.

Неджи предполагает, что мы найдем ее мертвой, — признался Наруто.

Саске потер переносицу. Зная, какой Наруто впечатлительный, Неджи ему такое сказал? Узумаки сильный — морально и физически, но он слишком любит своих друзей, чтобы хоть иногда отбрасывать мешающие работе эмоции. Саске не хотел когда-либо еще раз поднимать тему его отступничества, но это могло помочь сейчас.

— Когда меня не было в деревни, у тебя ни разу мысли не возникло, что я мертв. Почему?

— Потому что ты сильный, вот почему. И умеешь за себя постоять.

— А ты считаешь Хинату слабой? — искренне удивился Саске, — она много раз спасала твой зад. И оставалась жива. Я видел ее на войне.

Наруто отвернулся, поджав губы. Хината действительно была очень сильной и у него не возникало сомнений в том, что она надерет задницу любому кто посмеет ее обидеть. Вот только сердце все равно сжималось от одной только мысли, что она…

Акамару резко остановился и залаял где-то в районе кустов. Сакура и Какаши бросились туда. Взгляд Наруто зацепился за что-то блестящее и он остановился. Испытав чувство дежавю уже второй раз, парень опустился на колени и взял в руки вымокшую повязку.

Саске… — дрожащим голосом позвал Наруто, но друг не отозвался. Наруто повернул голову и заметил, что друзья столпились у одного из деревьев, что-то высматривая там. Или кого-то...

Глаза уже давно привыкли к темноте и теперь Наруто мог видеть, что повязка вымокла не только от дождевой воды. Он поднял свою ладонь на уровне глаз и похолодел. Она вся была в крови.

— Разойдитесь все! — в панике кричала Сакура. Поневоле ноги Наруто понесли его в ту сторону. — Не мешайте! — повторила она.

Теперь, когда ребята разошлись по сторонам, Наруто мог видеть, что там происходит. Зеленое свечение медицинского ниндзютцу освещало небольшой участок земли, листьев и… и девушку.

Кто-то успел подхватить Наруто за руки, прежде чем тот упал на колени. На мгновение его телом завладел Лис, вызывая красноватый покров чакры, но он тут же вернул Наруто контроль.

— Эй-эй, парень, пошли-ка отсюда, — голос Саске был совсем близко, кажется, именно он оттащил Наруто от Хинаты.

От той, что отдалено напоминала ему Хинату.

Теперь у них с Неджи было гораздо больше схожести. Наруто казалось, что вся кровь покинула тело Хинаты и теперь темными пятнами покрывала белесую кожу девушки. Саске ни на шаг не отходил от друга, ожидая команды Какаши.

— Она жива, — тихо сказал Сай, опускаясь рядом с Наруто, — Сакура ее лечит. Есть небольшой шанс, что она дотянет до Листа.

Саске потребовалась вся его сила воли, чтобы не активировать ширинган и не отправить Сая в преисподнюю, поскольку после его слов Наруто задрожал всем телом. Сай, вероятно, понял, как его слова отразились на друге и виновато отошел подальше. Не было смысла убеждать Наруто в том, что все будет хорошо, что они спасут Хинату. Вряд ли он поверит. Теперь оставалось только молиться, чтобы она протянула еще немного.

— Мы возвращаемся в деревню! — ребята мгновенно поднялись на ноги, услышав приказ Какаши.

Возражений никто не выказал. Саске, как и остальной команде до жути хотелось броситься прочесывать лес, в поисках врага, но каждый понимал, что это пустая трата времени. Они с большим трудом отыскали едва живую Хинату, а ее обидчики и подавно уже нашли себе убежище. Нужен был план, но для начала девушку следовало доставить в деревню.

Весь путь Наруто держался подальше от Какаши, который бережно прижимал к груди Хинату. Они укутали девушку во все, что только удалось с себя снять: куртки, футболки, рубашки. Ей нужно было тепло и теперь ее практически не было видно. Но Наруто и не нуждался в том, чтобы видеть ее в таком состоянии. Ему было достаточно того, что Сакура временами равняется с сенсеем, касается тела девушки и с облегчением говорит: «жива». Иногда в ее голосе проскальзывает пугающее Наруто удивление.

Пока жива.

Саске и Сай теперь бежали по обе стороны от Узумаки, беспокоясь, что Лис ненароком снова появится или Наруто не выдержит психологической давки и упадет снова. Но ничего такого не происходило, парень крутил в руках повязку, пропитанную дождевой водой и кровью Хинаты.

***

— Эй, парень, дыши.

Наруто снова лежал на кровати и смотрел уже в ненавистное окно. Дождь оставил на нем грязные дорожки, заставляя Наруто еще больше ненавидеть его.

Переохлаждение.

Сколько Хината провалялась там, прежде чем они нашли ее? По голосу Сакуры было понятно, что переохлаждение — это одна из самых пустяковых проблем, которые врачам предстояло решить. Наруто ненавидел себя за то, что в способности джинчурики не входит что-нибудь такое, что могло бы пораньше оповещать его, что с друзьями беда. Вот он вчера также лежал в кровати, смотрел в окно, спорил с Лисом, в то время, как Хината постепенно теряла свою жизненную силу. Повязка болталась на тумбочке и Наруто иногда бросал на нее беспокойный взгляд. Ему хотелось поскорее вернуться в больницу, чтобы лично напялить эту вещь на подругу и заставить ее поклясться — не умирать. Парень тоскливо завыл, чувствуя как воздуха в легких не хватает. Ребята после миссии отправились кто куда… Сакура осталась в больнице, в то время как сенсей-Какаши отправился докладывать Цунаде о завершении миссии. Сай и Саске на время отложили ненависть друг к другу и теперь караулили Наруто разве что не под дверью. Они думали, что Узумаки не замечает рисованных мышей в своей квартире, или не видит, как Саске сверлит его дом взглядом, прячась за деревом. Пару раз Наруто подключался к режиму отшельника, что только доказывало, что друзья следят за ним. Это раздражало.

— Они просто переживают за тебя. Ты даже меня напугал в тот момент.

Лис был прав, а Наруто стало стыдно. Он определенно потерял самообладание, когда увидел такую Хинату Хьюгу. Ему отчего-то вспомнился бой с Пейном, но даже тогда он был уверен, что у девушки куда больше шансов на спасение, чем…

— Ненавижу, даттебайо…

— Эй-эй! Парень, ты куда? — встревоженный голос Кьюби не пошатнул решимости Узумаки. Кьюби было подумал, что он рванет в больницу, но пару часов назад его оттуда выгнали, пригрозив не пустить его, когда Хината очнется. Но Наруто даже не собирался выходить из квартиры.

Он набрал ведро воды, бросил туда тряпку и притащил к окну стул.

Саске! Хватит прятаться там, иди помоги!

Через несколько минут Саске был уже в квартире. Он правда не разделял желания Наруто вымыть окна, вместо этого развалился на кровати и стал наблюдать.

— Как там Шино и Киба? — спросил Наруто, опасно покачнувшись на стуле.

— Дежурят у операционной.

— А меня выгнали, — буркнул Наруто, почесывая затылок.

Киба и Шино умеют вести себя достойно и не шуметь.

Сакура там же, — задумчиво добавил Наруто. Почему-то наличие подруги рядом с Хинатой успокаивало его. — Это она с того света вытащила Неджи.

Сакура потратила практически всю свою чакру и ей самой понадобится отлежаться в больнице. Но ты прав, если бы не она, Хината вряд ли бы дотянула до деревни.

Наруто достал мокрую тряпку и застыл, глядя на нее. Ему чудилось, что на его руках до сих пор кровь Хинаты. Он машинально бросил взгляд на тумбочку, прогоняя эти мысли. От Саске не скрылось это.

— Ее повязка? — спросил он, подцепляя пальцем вещицу.

— Иногда мне кажется, что я коллекционирую повязки Шиноби! — Наруто широко улыбнулся другу, намекая на его собственную повязку.

Саске прикрыл глаза. Он знал, что Наруто по сей день хранит его повязку. Тогда… несколько лет назад он оставил ее ему, давая понять, что больше никогда не наденет. Знак Скрытого Листа был беспощадно перечеркнут, что еще раз доказывало отступничество Саске. Он не смог отказать себе в удовольствии еще раз на нее взглянуть и открыл ящик тумбы. Наруто уже не обращал на друга никакого внимания. Саске достал повязку и покрутил ее в руках. Он и представить себе не мог, сколько горьких слез Наруто она хранит. А Наруто никогда не признается.

Саске внезапно бросил обе повязки на кровать и выбежал из квартиры.

Ему нужно было первым узнать, как себя чувствует Хината.

Прошло несколько часов, прежде чем его пустили к Сакуре. Как он и предполагал, девушка теперь и сама отлеживалась в палате. Увидев Саске, она поджала губы и… расплакалась.

— Что… — самообладание Саске треснуло, стоило ему увидеть глаза подруги. Полные ужаса, боли и страха. — Она умерла?

Хината будет жить, — дрожащим голосом сказала Сакура, сбивая Саске с толку. — Только, Саске, вряд ли ей захочется, когда она очнется.

Иногда бывает, ты стараешься скрывать от близких людей эмоции. Так любил делать Саске. Он считал, что если не привязываться к людям, то они не сделают больно. Нельзя было сказать, что Саске и Хината вообще когда-либо были хоть немного близки. Он уважал девушку за ее силу и за невероятную преданность Наруто, но это все. Именно поэтому он не мог понять, почему даже у него неприятно защипало глаза. Он подскочил на ноги, отворачиваясь от Сакуры — не дай Бог она увидит эти… слабые… мокрые…

Наруто ни за что не должен узнать, что на самом деле случилось с Хинатой! — резко выпалил он. — Может быть она ему сама потом… но сейчас он не должен.

Сакура мысленно согласилась с ним и спряталась под одеяло, когда дверь в ее палату с грохотом закрылась.



Прочитали?
4
Ника НекоСтепан КургановАлексей НовиковАня Тушенцова


Нравится!
5
Не нравится...
0
Просмотров
1103
Оценка материала: 5.00 На краю. Глава 2 5.00 0.00 5 5
81 
 
 
 1


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Автор: Хоуп Лесс
Пэйринг и персонажи:
Наруто Узумаки/Хината Хьюга, Какаши Хатаке/Сакура Харуно, Неджи Хьюга/Тен-Тен, Шикамару Нара/Темари, Курама, Цунаде Сенджу, Саске Учиха, Киба Инузука, Шино Абураме, Менма
Жанры: Hurt/comfort  Романтика 
Предупреждения: Психологические травмы Упоминания изнасилования
Другие метки: Борьба за отношения Депрессия Элементы Ангст а

Описание: Друзья находят Хинату в плачевном состоянии, но физические раны - ничто по сравнению с моральной болью, что испытала Хьюга, находясь в трёхдневном плену. Казалось, искалеченную душу не может спасти даже любимый человек. Но Наруто никогда не сдавался. И учил не сдаваться других.
Одобрил(а): Александр 7 июля в 06:45
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

2 комментария

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Ника Неко   Онлайн   16 июля в 18:082021-07-16 18:08:43
ЭмоциональноСтикер


Пользователь
Алексей Новиков    VIP 7 июля в 18:382021-07-07 18:38:34
Бедная Хината, надеюсь она очнется вскоре, чем Наруто, сойдёт с умаСтикерСтикер


1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
[X закрыть]  
! Мы используем файлы cookie. Работая с сайтом, Вы соглашаетесь с правилами и политикой
Вниз
Ниже