На краю. Глава 7

Шапка фанфика
Автор: Хоуп Лесс
Пэйринг и персонажи:
Наруто Узумаки/Хината Хьюга, Какаши Хатаке/Сакура Харуно, Неджи Хьюга/Тен-Тен, Шикамару Нара/Темари, Курама, Цунаде Сенджу, Саске Учиха, Киба Инузука, Шино Абураме, Менма
Жанры: Hurt/Comfort Романтика
Предупреждения: Психологические травмы Упоминания изнасилования
Другие метки: Борьба за отношения Депрессия Элементы ангста

Описание: Друзья находят Хинату в плачевном состоянии, но физические раны - ничто по сравнению с моральной болью, что испытала Хьюга, находясь в трёхдневном плену. Казалось, искалеченную душу не может спасти даже любимый человек. Но Наруто никогда не сдавался. И учил не сдаваться других.

X В сборниках
Гет (493)
X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
***
Неджи Хьюга сидел на дереве, прислушиваясь к тихим всхлипам своей сестры. Сердце чертовски болело от того, что он не знал, чем ей можно помочь. Когда в прошлый раз во время кошмаров парень ее разбудил, Хината безумно перепугалась. Она уставилась на него своими огромными глазами, а ее сердце бешено колотилось. В ту ночь Хинате так и не удалось уснуть, последующий день был испорчен безрезультатными попытками хоть немного поспать. В итоге вымотанная девушка просидела остаток вечера в саду, бездумно срывая с кустов листочки. Это было печальное зрелище и Неджи больше не хотел повторения, поэтому он предпочитал сегодня наблюдать за Хинатой. Если ей станет совсем плохо, он разбудит ее. А пока она, пусть и беспокойно, но все же спала.

К трем часам ночи Неджи убаюкала внезапная тишина. Он не понял в какой момент Хината перестала метаться по кровати и сам уснул. Мозг отключился практически сразу и проснулся лишь после непонятного хлопка, утягивающего его обратно в реальность.

— Бьякуган! — вырвалось у него как-то само собой. Но драться ни с кем не пришлось. Парень заметил у окна удивленную Хинату, которая придерживала оконные створки. — Хината, ты почему не спишь? — потирая глаза, спросил он.

— А ты почему? — в ответ поинтересовалась девушка. Ее голос звучал ровно, но Неджи все равно уловил в нем нотку раздражения, видимого только самым близким. Хината никогда не была конфликтным человеком, но всякий кто ее знал мог распознать, когда девушка недовольна. Да и Неджи понимал ее. Если бы Хината ночевала у него под окном, он бы тоже на раздражение не скупился. Парень не понаслышке знал, что такое гиперопека, сам на себе после ранения, полученного на войне. Немного поразмыслив, Неджи решил сказать правду.

— Ты плакала во сне. Боялся, что проснешься и испугаешься тут одна.

Хината опустила голову. Она машинально потянулась к лицу, желая спрятаться за прядями своих волос, но осеклась. С некоторых пор Хината убирала волосы в тугой узел по причине известной лишь ей одной. Неджи проследил за этим ее движением, а затем ему все-таки удалось поймать ее взгляд.

— Пустишь? — попросил он, — а то тут холодно становится.

Хината безразлично пожала плечами, распахивая окно. Парень мог бы зайти и через дверь, но не стал терять время и спрыгнул с ветки на подоконник.

Неджи, тебе нужно о себе позаботиться, — тихо произнесла Хината, — если ты еще хочешь вернуться к миссиям. Цунаде не позволит тебе брать миссии, если ты продолжишь относиться к своему здоровью вот так.

Неджи вовремя прикусил язык, едва не спросив ее: а хочет ли вернуться в Шиноби она сама. Почему-то он был уверен, что сестре не понравится этот вопрос. Слишком рано ее грузить такими вещами. Ему и самому было сложно после полученного ранения. Тогда он был уверен — это конец. Никакого пути ниндзя, полная инвалидность и поломанная жизнь. Врачи ставили неутешительные диагнозы. Но если в его случае все сводилось к физическому состоянию, то Хинате, если она вдруг решит вернуться в работу, придется бороться со своими страхами. Сам Неджи даже представить не мог, как бы поступил на ее месте.

Парень осознал, что молчит слишком долго, но Хината, кажется, этого даже не заметила. Она рассматривала настенную роспись над своей кроватью. Они с Ханаби придумали интересную идею — разрисовать стену портретами друзей. С недавних пор и сам Неджи красовался где-то рядом с Тен-Тен. Наруто в отличие от остальных, был изображен в полный рост. Он всегда занимал в сердце Хинаты особое место, а теперь за спиной парня возвышался Лис — Кьюби. Вся роспись выглядела внушительной, а лица на ней очень реалистичными. Создавалось ощущение какого-то волшебства в сочетании с причудливыми узорами, которые будто переплетали всех друзей, собирая их в одно целая. Словно, связывая. Неджи залюбовался, наслаждаясь улыбчивыми лицами и своих друзей тоже. Он снова поругал себя за длительное молчание, но его внезапно прервала сама Хината.

— Я думаю, что сюда нужно пририсовать еще Саске, — задумчиво сказала девушка, заметив, как Неджи рассматривает стену.

— Зачем? — удивился Неджи, — вы никогда не были с ним друзьями.

«И не станете» — захотелось указать на очевидную вещь, но Хината нахмурилась, поморщив нос, поэтому Неджи заставил себя захлопнуться.

— С тобой раньше тоже только дрались.

Неджи вздохнул. Он не понимал зачем разговор зашел о Саске и чего он такого успел сделать, что Хината вдруг дала им шанс на дружбу. Осознание пришло, когда он снова бросил взгляд на изображение Наруто. Тот считал Саске своим лучшим другом и, видимо, Хината подсознательно верила, что однажды и она подружится с ним. Переняла его путь ниндзя, даже некоторые повадки. И вот еще это.

— Все равно не доверяю я ему, — покачал головой Неджи, не став держать свои опасения при себе.

— Он выглядит очень виноватым, — пожала плечами Хината, — и провожал меня до поместья с больницы.

Неджи тут же почувствовал укол вины. Он не смог встретить Хинату, поскольку в это самое время Хокаге рассказывала ему о том, как у отряда Шикамару продвигается миссия. Ничего нового он не узнал и Хинату не проводил. Зато Саске оказался в нужное время в больнице, не оставив девушку одну. Он сделал мысленную заметку поблагодарить его при встрече.

Неджи, папа сильно сердится на меня? — внезапно спросила Хината, резко меняя тему. Ее голос звучал безучастно, словно ответ, который она получит, ее совершенно не волновал. — Из-за того, что я с ним не разговариваю. И совсем не выхожу из своей комнаты… и забросила тренировки.

Хината.

Неджи протянул ей свою руку, в надежде, что она примет его поддержку. И Хината приняла. Сначала неуверенно вложила свою ладонь в его, а затем, когда он накрыл второй рукой, почувствовал как сестра сжала его пальцы. Он прикрыл на мгновение глаза, радуясь тому, что девушка не отстраняется от его помощи.

— Разве он может, Хината?

Хината неуверенно пожала плечами и замотала головой, не решаясь ответить на этот вопрос. Ей было неловко перед семьей за тот холод, который она принесла в дом. Последствия последней миссии сильно ударили не только по самой Хинате. Ей казалось, что каждый близкий ей человек так или иначе перенял частичку ее боли. И от этого ей было совсем не по себе.

Хината посмотрела на Неджи. Он снова засмотрелся на разрисованную стену, уйдя глубоко в свои мысли. Но на этот раз девушка не стала его отвлекать. Так они просидели до самого рассвета, не проронив больше ни слова. Хината наблюдала за тем, как на улице просыпается природа: птицы, насекомые, как солнечный свет постепенно заливает ее комнату. Шиноби редко удавалось насладиться такими моментами, жизнь была расписана по минутам, начиная с академии. Все куда-то торопились и боялись не успеть… Часто от скорости Шиноби зависели жизни других людей. Но сейчас Хинате казалось, что время замедлилось. Больше не нужно было бежать сломя голову.

«Вот как значит, — подумала Хината, — время имеет безграничную силу»

Если бы она опоздала на встречу с генинами, если бы задержалась. Тогда бы сейчас все было, как прежде. И ее время продолжало бы мчаться вперед.

Неджи… — позвала Хината. Ей стало интересно, а ощущает ли он то, как изменилось время. Испытывает ли он нечто подобное после его отставки. Но брат не ответил. Хината повернулась и с удивлением обнаружила, что он уже спит, привалившись к стене, которую еще несколько минут назад разглядывал. Девушка потянула на себя одеяло, укрыла его, а сама вышла из комнаты. Сегодня нужно было встретиться с Сакурой.

***
— Мне ничего не говорят. Может Сакура чего прояснит.

Наруто шагал по деревне, сунув руки в карманы. Он зло пялился на прохожих, которые шарахались от его взгляда. Обычно люди пытались схватить его, попросить автограф героя, некоторые осмеливались пригласить провести с ними время. Но сегодня настроение Наруто передавалось каждому, кого он встречал на своем пути. И никто в здравом уме не собирался подходить к нему. Узумаки был только рад этому. Сейчас он не хотел подпускать к себе вообще никого. Но Кьюби был здесь. Кьюби теперь всегда был здесь и с этим Наруто смирился, а потом и вовсе начал радоваться компании нового друга. Именно поэтому сейчас бедный Лис был вынужден слушать нытье друга.

Потому что ты реагируешь на все как полный идиот, — услужливо подсказал он.

— После возращения отряда Шикамару, седьмая команда осталась не у дел, — продолжал ныть Наруто, поглядывая на небо, — но Сакура вот, конечно, все знает. Только не говорит почему-то.

Тебе ведь ясно дали понять, что ты можешь положительно влиять на Хинату, — напомнил Кьюби, — а ты ее после великого пьянства так и не навестил.

И то правда. Наруто пока испытывал на себе все прелести похмелья был очень смелым. Он был готов бежать к девушке хоть сразу, но его совесть в образе Саске и Кьюби, говорила о том, что нужно подождать. Наруто ждал. Ждал, пока алкоголь окончательно покинет его тело, а его внешний вид снова станет сносным. А потом ждал, когда снова сможет набраться смелости и сбегать до поместья. Смелости не появилось, как и логичного объяснения, где он все это время пропадал. Наруто разрывался между желанием увидеть девушку и страхом сделать что-то, что может ее напугать и расстроить. Он поделился этими опасениями с Лисом.

Ты просто оставайся собой, Наруто, — посоветовал Кьюби, — на дураков не обижаются.

Наруто мысленно отмахнулся от него и свернул в сторону водопада, где у них с Сакурой была назначена встреча. Он с ностальгией посмотрел на огромный поток воды, вспомнив, сколько сил ему потребовалось для того, чтобы разрезать воду. Иногда посмотреть на его мучения и подбодрить, приходили Сакура с Саем. И даже один раз Наруто видел Хинату. Да. Конечно. Она часто наблюдала за ним, но тогда он даже не замечал этого. Торопился, принимал как должное. Пока он бросал все силы, чтобы спасти как можно больше незнакомых людей, его близкие постепенно приближались к опасности, которая в последствии их накрыла. Как с Хинатой. Что, если бы он с самого начала уделял подруге больше внимания. Может, она бы не вызвалась одна на миссию. Он сам вбил ей голову про путь ниндзя и прочее.

Никогда не сдаваться.

Парень нахмурился. От мысли, что пришла ему в голову, стало неприятно и даже холодно. Он мотнул головой, прогоняя ее. Водопад заглушал почти все остальные звуки, но парень все равно услышал тихий голос позади себя.

— Я думала ты еще на миссии.

Наруто резко повернулся, нервно закинув руку за голову. Он расплылся в своей фирменной улыбке, которую друзья уже давно обозвали идиоткой. Но сам-то он ничего не мог с этим поделать. Всякий раз, когда нервничал, казалось что можно спасти неловкое положение вот такой своеобразной манерой. Но это так не работало и Наруто тут же уронил руку, понимая что смысла пытаться уже нет. Хината стояла в паре шагов от него, а ее голос звучал не слишком-то убедительно, когда она спрашивала про миссию. Догадалась уже, что он избегал ее все это время, хоть и предпочитала молчать о своей догадке.

— Ну нет, ну то есть да, — затараторил парень, — я просто… — слова никак не шли в голову и Наруто сокрушенно покачал головой. — Хината, можно я не буду придумывать? — нахмурился он. Хватило уже того, что он впопыхах соврал про миссию. Хината далеко не дура. Но вопреки опасениям Наруто, девушка не обиделась и просто пожала плечами, продолжая смотреть на него.

— Мне здесь встречу назначила Сакура, — пояснила Хината.

Наруто было непонятно зачем Сакуре потребовался здесь он вместе с Хинатой, но не стал озвучивать свои вопросы. Почему-то захотелось, чтобы его розоволосая подруга опоздала на пару часов. Или вообще вместе с Какаши-сенсеем заблудилась по дороге к жизни. В последнее время они все больше напоминали Наруто попугаев-неразлучников, но он предпочитал молчать об этом. Помнил еще тяжелую руку Сакуры и злить ее не спешил.

— Пока ее нет мы можем прогуляться, — предложил Наруто, умолчав о том, что и у него с ней вообще-то здесь встреча. — Раз уж так сложилось.

Хината кивнула. Она куталась в свой теплый свитер. Яркий цвет ткани резко контрастировал с ее бледной кожей и темными волосами. И когда Наруто смотрел на нее, она казалась ему такой миниатюрной. Он невольно вспомнил, как стал случайным свидетелем ее опасным играм с острым сюрикеном. И сам побледнел, вспоминая леденящий страх.

— Кьюби может слышать нас? — неожиданный вопрос Хинаты о его друге-Лисе, застал парня врасплох. С тех пор, как Кьюби больше не был угрозой для окружающих, он резко перестал кого-либо интересовать. Самого Лиса это устраивало, да и Наруто тоже. Но Хината смотрела с таким интересом, что он даже не попытался «съехать» с ответа.

— Ну он может слышать мои мысли, если я обращаюсь напрямую к нему. Или мы можем встречаться в моем подсознании, — парень задумчиво ткнул себя в лоб. — Во всяком случае я надеюсь, что Лис приличный и не вмешивается в мою жизнь. — Наруто почесал затылок, глядя куда-то в сторону. — Ну или этот переросток хороший актер. Мои эмоции, он конечно легко читает.

Хината улыбнулась. У Наруто перехватило дыхание. С тех пор как Хината вернулась, она практически все время сохраняла нейтральное выражение лица, и вот в такие моменты он радовался, что может вызвать у нее настоящую улыбку. Как сказала бы Сакура: «ты действуешь на нее положительно».

— Это, наверное, странно, да? — продолжала вопросы девушка, — когда знаешь, что у тебя внутри целое разумное существо… — она постучала пальчиком по щеке и Наруто потребовалась вся выдержка, чтобы не пялиться на этот ее жест слишком уж нагло.

— Ну насчет разумного я бы поспорил, — в голос поржал блондин, — во всяком случае всегда есть с кем поговорить!

Хината склонила голову.

— Извини, что задаю такие вопросы. Всегда хотелось спросить у тебя.

«Узнать тебя»

Наруто уселся на траву, снял с себя куртку и постелил ее рядом, приглашая Хинату присесть на нее.

— Ты замерзнешь, — заявила девушка, указывая на его футболку, которая совсем не выглядела так, будто могла согреть в холодный осенний день.

Хината, а почему ты раньше не спрашивала про Кьюби, если хотела узнать? — проигнорировал ее замечание Наруто.

Девушка сразу же села на куртку, чтобы скрыть свою же нервозность. Но от Наруто не скрылся румянец, который молниеносно появился на ее лице.

— Стеснялась, наверное. Да и не мое это дело это было.

— А что изменилось сейчас? — спросил Наруто прежде, чем успел подумать.

Изменилось многое.

Хината резко повернулась к нему. Несколько прядей ее темных волос выбились из общего хвоста. Пока парень наблюдал за тем, как меняется выражение лица Хинаты, она сжала руки и выпалила:

— Потому что теперь я понимаю, что стеснение в мире Шиноби — это непозволительная роскошь! Особенно, когда каждый день все рискуют своей жизнью!

Она выпалила это с таким энтузиазмом, что Наруто невольно заулыбался и не смог не подколоть ее.

— И все равно стесняешься! — расплылся он в улыбке, постукивая себя по щекам, намекая на ее румянец.

Хината не растерялась.

— Я работаю над этим, — заявила девушка.

Наруто совсем расслабился. Хината снова проявляла эмоции и разговаривала с ним. А еще улыбалась ему. Парень развалился на траве, закинув руки за голову.

— Тогда ничего не спрашивай, Хината! Я сам тебе все расскажу! — он бросил мимолетный взгляд на девушку и заметил, как она поудобнее устроилась на его куртке, спрятав руки в рукавах свитера. И приготовилась слушать. — Мы с Кьюби сравнительно недавно начали вот так общаться. Когда печать сорвал и все такое. Иногда я чувствую его настроение, а он угадывает мое. Мы разные, но в тоже время тело не дает мне забывать, где Лис находится.

Он немного помолчал, обдумывая свои слова.

— Но знаешь, со временем я боюсь представить, что Кьюби куда-то исчезнет. Дело даже не в чакре, хотя в ней тоже. Лис — это часть меня, и одновременно отдельная личность. Вредная, бесячая, но такая уже мне родная.

Почему-то говорить об этом с Хинатой оказалось так просто. Наруто уже давно признался себе, что полюбил Лиса, что он стал для него кем-то очень родным, может, даже братом. Но говорить об этом вслух — совсем другое. Хината все это время смотрела на Наруто, внимательно его слушая, а потом склонила голову, пощурилась от солнца и сказала:

— Я рада, что вы наконец-то обрели что-то, что позволяет вам ужиться вместе.

Наруто улыбнулся. Он и сам был этому рад.

Позади послышались быстрые шаги. Это Сакура мчалась в их сторону. Мгновение назад Хината улыбалась, внимательно слушала Наруто и ему даже казалось, что была расслабленной настолько, насколько это было возможно в ее положении. Но с приходом Сакуры лицо девушки переменилось. И он снова не мог прочитать ни одной эмоции. Хината закрылась от него, от Сакуры и вообще от всего мира.



Прочитали?
3
Дарья КормильцеваJeepers CreepersАня Тушенцова


Нравится!
5
Не нравится...
0
Просмотров
1460
Оценка материала: 5.00 На краю. Глава 7 5.00 0.00 5 5
209 
 
 
 2


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Автор: Хоуп Лесс
Пэйринг и персонажи:
Наруто Узумаки/Хината Хьюга, Какаши Хатаке/Сакура Харуно, Неджи Хьюга/Тен-Тен, Шикамару Нара/Темари, Курама, Цунаде Сенджу, Саске Учиха, Киба Инузука, Шино Абураме, Менма
Жанры: Hurt/comfort  Романтика 
Предупреждения: Психологические травмы Упоминания изнасилования
Другие метки: Борьба за отношения Депрессия Элементы Ангст а

Описание: Друзья находят Хинату в плачевном состоянии, но физические раны - ничто по сравнению с моральной болью, что испытала Хьюга, находясь в трёхдневном плену. Казалось, искалеченную душу не может спасти даже любимый человек. Но Наруто никогда не сдавался. И учил не сдаваться других.
Одобрил(а): Александр 11 июля в 14:50
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
 

 



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
[X закрыть]  
! Мы используем файлы cookie. Работая с сайтом, Вы соглашаетесь с правилами и политикой
Вниз
Ниже