Love with taste of Cake. Глава 2

Шапка фанфика
Название: Love with taste of Cake
Автор: Kei Rin
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанр (ы): Драма, Гет, Романтика, Учебные заведения, POV, Hurt/comfort, AU
Персонажи/Пейренги: Наруто Узумаки/Хината Хьюга, Сай Акаши/Ино Яманако, Саске Учиха/Сакура Харуно, Минато Намикадзе/Кушина Узумаки и др.
Рейтинг: PG-17
Предупреждения: ООC, UST
Описание: Хината дорожит ими обоими, и своей лучшей подругой и первой любовью, но что же делать, если эти двое вдруг влюбляются друг в друга?

X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Love with taste of Cake
Я проснулась и резко села на кровати. Кошмарные сны давно меня преследуют, и действительно сожалею, что к плохому привыкнуть невозможно. Солнце уже подымалось из-за многоэтажек, разливая свои золотые лучи по округе. Умывшись, почистив зубы, в общем, приведя себя в порядок, я сделала себе легкий завтрак. К тому моменту как я закончила, было, как время уходить. Я оделась, взяла сумку и вышла из квартиры. Шла я по привычному маршруту. На первом году старшей школы, эта дорога уже стала частью рутины. Будучи на территории школы, я сделала небольшой крюк и пошла мимо бейсбольной площадки. Он как всегда уже здесь. Белокурая челка завязана в хвостик, чтобы не мешать, на лбу охлаждающий пластырь, который он лепит на лоб в жаркие дни, чтобы не перегреваться во время тренировки. Каждое утро я прохожу сюдой, чтобы полюбоваться его тренировкой. И, конечно же, как всегда остаться не замеченной. У его сумки я оставила бутылку с водой и записку: "ты молодец, у тебя все получиться". Я делаю так с тех пор, как мы поступили в одну старшую школу. Пусть это и неправильно по отношению к Сакуре, но просто хочется его поддержать.

Постояв ещё немного, я пошла в школу. Спиной я чувствовала чей-то взгляд, но оборачиваться не стала.

Прозвенел школьный звонок – уроки закончены. Я быстро собрала свои вещи и поспешила из класса. Тому было несколько причин. Первая и главная – я спешила на работу. А вторая – Сакура Харуно. Я быстро прибежала к женскому туалету.

— Саку-чан?

— Я тут! – голос подруги звучал из одной из кабинок.

Порывшись в сумке, я быстро нашла нужный предмет и протянула его ей под дверью кабинки.

— Ты спасла мне жизнь!

— Как ты могла забыть прокладки? Ты же знала, что они вот-вот начнутся.

— Прости, забыла и всё.

Я тяжело вздохнула. Она вышла из кабинки и благодарно мне улыбнулась. Мы вдвоем пошли к шкафчикам с обувью, а потом вместе покинули территорию школы. У ворот её ждал парень, при виде которого, моё сердце радуется и в тоже время разбивается на куски. Он стоял, закинув обе руки за голову, вместе с сумкой. Когда он нас увидел, то улыбнулся своей коронной улыбкой во все зубы. Я всегда любила эту его улыбку, она будто зажигала во мне какой-то огонёк. Однако, как бы он мне не нравился, он никогда не будет моим.

— Привет!

Он взял сумку Сакуры в одну руку, а её ладонь в другую. Они начали встречать вскоре после того, как она нас познакомила.

— Саку-чан, мне пора, - сказала я.

— Мне нужно будет поговорить с тобой вечером, могу я позвонить?

— Прости, я сегодня допоздна, так что давай завтра.

— Ладно. Удачи!

Я быстро зашагала прочь. Чем больше я на них смотрю, тем хуже я себя чувствую. Я не могу не вспоминать тот день, когда она сказала мне, что любит Наруто. Мой мир рухнул. Она моя первая подруга, а он моя первая любовь. Сердце просто разрывалась. Я не смогла заставить себя сказать правду тогда, а сейчас это и вовсе бессмысленно. Я горько вздохнула и ускорила шаг.

Я работаю официанткой в кафе-кондитерской недалеко от дома. Иногда я так же помогаю шефу на кухне. Мне нравиться атмосфера уюта, которая действует так успокаивающее. Шеф – Чоуза Акимичи-сан, упитанный, добродушный человек. Ещё у нас есть бариста – Сай, молчаливый парень, но невероятно талантливый, когда дело касается рисования. Так же есть помощник повара – Чоуджи, – сын шефа, – и ещё две официантки, одна чаще работает во вторую смену – Каруи, а вторую зовут Рин и она работает днем до нашего с Каруи прихода.

Переодевшись в форму, я принялась за работу, погрузившись в неё с головой. Я подошла к столику, который всегда занят одним человеком. Человеком, который понимает меня без слов.

— Твой заказ, Саске, - поставила перед ним пирожное из черного шоколада. Это мой личный рецепт, который я придумала для Саске, который не любит сладкое. Нас познакомила Сакура в тот день. Высокий брюнет, с черными омутами глаз, он всегда привлекал много внимания со стороны противоположного пола. Наверное, именно то, что я не пыталась с ним флиртовать, стало основой нашей дружбы.

— Спасибо, - он улыбнулся, мне своей редкой приветливой улыбкой. – Сегодня ты более энергичная, видела Наруто?

Я кивнула, стараясь продолжать улыбаться. Саске учиться в той же школе, он в другом классе.

— Ты не можешь бегать от него вечность.

— Ты прав. Но с каждым днём, я влюбляюсь в него всё больше и я просто не могу себя остановить.

— Тогда почему бы не открыться ему? Он имеет право знать о твоих чувствах.

— Но я ни когда не встану между ним и Саку-чан!

— Она с тобой ни о чем не говорила?

— Нет, а что?

— Ничего, забудь.

После этого, в кафе зашел новый посетитель и я покинула Саске. Однако его слова не давали мне покоя. Сакура как раз хотела со мной сегодня поговорить. Может ли он знать об этом? Сколько бы я об этом не думала, но ничего понять не смогла.

После того как отнесла заказ, я вернулась к Учихе. Новых посетителей можно уже не ждать, так что я спокойно села за его столик.

— Есть что-нибудь новенькое? – спросила я.

Отец Саске – глава полицейского участка. Ещё будучи маленьким мальчиком, он проводил там огромное количество времени. По семейной традиции он должен будет занять место отца, когда повзрослеет. Хотя если честно, я не знаю, чего хочет сам Саске. Однако я, его понимаю. В прошлом, когда я должна была наследовать отца, у меня было много обязанностей и мало желаний. Но есть один секрет, о котором Учиха мало кому рассказывает. На самом деле, он огромный фанат Шерлока Холмса. Сколько я его знаю, он всегда удивлял меня своими способностями к дедукции. Наверное, потому он часто помогает в участке с запутанными делами. Я обожаю слушать его рассказы и сейчас пришла за одним таким.

— Да, на днях распутали одно интересное дельце, тебе будет интересно послушать.

И он начал свой рассказ, который я слушала очень внимательно. Когда он закончил у меня остался приятный осадок в душе.

— Я бы никогда не разгадала бы! Саске, у тебя талант к повествованию. Я не люблю детективы, но ты так интересно рассказываешь, что невозможно оторваться! Тебе следует писать книги! – сказала я это в порыве эмоций, не предавая этому глубокого значения.

— Я подумаю над этим. А сейчас мне пора идти.

Он расплатился, оставив мне хорошие чаевые, и ушел.

Работать я закончила к десяти. Попрощавшись с шефом и баристой, я ушла. Так как я живу близко, то идти мне пришлось недолго. Но мне показалось, что кто-то идет за мной. Неожиданно кто-то схватил меня за руку. Это был мужчина, которого я никогда раньше не видела. По моей спине побежали мурашки от страха. Я пыталась вырваться, но он оказался сильнее, чем я думала.

— Пустите!

Вдруг, передо мной пронесся кто-то. Хватка на моей руке пропала. Послышался звук удара, а затем незнакомец упал на землю. Прямо передо мной стоял человек. Это был он. Его блондинистые волосы я везде узнаю.

— Мистер, вас не учили, что приставать к девушкам так поздно ночью, это признак дурных манер? – спросил Наруто.

Он говорил это таким серьезным тоном, что я сама удивилась. Никогда прежде, я не видела его таким, и моё сердце забилось чаще. Он спрятал меня за собой, и я почувствовала его руку на своей. Но в отличие от незнакомца, он держал так бережно и нежно. Запястье, где он держал меня, было будто в огне.

Тем временем, незнакомец отступил и стал убегать. Сперва Наруто хотел побежать за ним, но потом передумал и повернулся ко мне.

— Как ты? Сильно испугалась?

Он отпустил мою руку и я будто проснулась ото сна.

— Большое спасибо! – я глубоко поклонилась. – Я не знаю, чтобы со мной было если бы не ты!

— Да не стоит, - он почесал затылок, неловко улыбаясь, на его щеках горел легкий румянец. Хотя возможно мне просто показалось, ведь было уже темно, и единственным источником света был уличный фонарь, где-то позади меня. – Тебе не стоить ходить по улицам так поздно ночью одной.

— Я шла с работы. Тут не далеко.

— Тогда я проведу тебя.

— Что? – моё сердце больно ударились о ребра. Я так и чувствую, как мои щеки горят. – Н-не стоит! Я, правда, живу недалеко! Буквально в следующем доме.

— Ну, так пошли.

Он молча пошел вперед. Я только и смогла, что последовать за ним. Сердце никак не могло уняться. Я прижала руки к груди, надеясь хоть немного его успокоить. Через несколько метром он обернулся.

— Вот мы и пришли. Больше не попадай в неприятности. Пока!

Сказав это, он ушел в том направлении, откуда мы только что пришли. Я немного постояла, смотря ему в след, затем пошла домой.

Я живу здесь с третьего года средней школы. Апартаменты довольно просторные для своей стоимости. Два небольшие комнаты, кухня, ванная и балкон. Когда я стала снимать квартиру, в ней уже было немного мебели. Затем я докупила то, чего не доставало. Саку-чан и мой шеф, которого я глубоко уважаю, очень мне в этом помогли. Чоуза-сан всегда выплачивает мне премии, а так же даёт прибавки к зарплате, кроме того, он поздравляет меня со всеми праздниками. По большей части, это благодаря ему я смогла обставить квартиру, да и снять её, если уж на то пошло.

Поучив уроки, я легла спать, но стоило мне закрыть глаза, как я видела перед глазами его лицо, когда он спас меня. Я долго ворочалась, но все же заснула. Утром все сначала. Хотя теперь, он ещё глубже приелся в моем сердце. При этом мое сердце каждый раз готово вырваться из груди. Я была не в состоянии скрывать это, а потому избегала его как могла. Сакура странно на меня погладывала и все хотела что-то мне сказать, но будто не могла найти слов. Саске смотрел на меня с неодобрением. Оба изводили меня своими взглядами.

Хотя сильно избегать его не получалось, потому как мы одноклассники.

Как-то раз на перемене.

— Эй, Хьюго-сан! – он подошел ко мне со своей обычной улыбкой.

— Привет.

Не в состоянии поднять взгляд, я смотрела на свою обувь.

Сакура сказала мне, что ты помогаешь ей с домашкой, могу и я попросить тебя об одолжении?

— Какие именно предметы?

— Нууу... - он чесал затылок с неловкой улыбкой.

— Скажешь мне свои варианты.

Я подняла слегка голову, чтобы понять почему он неожиданно замолчал. Он выглядел очень удивленным. Я могла бы запросто сказать, что это слишком нагло, но... я просто не могу отказать ему. Не то, чтобы мне было сложно помочь, потому просто сделаю это.

— Спасибо!

Он улыбнулся своей коронной улыбкой.

— Пока не за что.

Сказав это, я ушла и класса, чтобы успокоить свое бушующее сердце.

Как и обещала, я делала его домашку и оставляла её на его столе, чтобы не передавать лично из рук в руки.

***
— Хи-чан, ты больше не можешь это скрывать, - сказала мне как-то раз Сакура.

Мы убирали класс после уроков. Она была весь день в прострации и наконец-то пришла в себя. Кажется, она собралась с мыслями и пришла к какому-то решению.

— Ты о чем? Ты сегодня весь день сама не своя.

— Хи-чан, я... я знаю, что тебе нравиться Наруто! – её слова оглушили меня. – Когда я спросила Саске, он подтвердил мои догадки. Не злись на него! Он не хотел говорить, но я очень долго его донимала и он сдался. Он всё мне рассказал.

Меня захлестнули эмоции. Злость, страх, вина и… облегчение. Теперь мой секрет больше не принадлежал только мне и Саске.

— Ну, скажи что-нибудь!

— Мне нечего сказать. Ты права, я люблю Наруто. Мы встретились ещё до того, как ты нас познакомила. Он спас меня и с тех пор я влюблена в него. Затем я узнала, что ты тоже в него влюблена и не смогла заставить себя признаться. Меня устраивает смотреть со стороны, так что постарайся сделать его счастливым вместо меня. – Я взяла мусор. – Я выброшу. Иди домой.

С этим я и ушла. На территории школы уже никого не было, так что я могу не бояться, что кто-то увидит, как я не смогла сдержать слёзы. Когда вернулась с пустым мусорным бачком, Сакуры уже не было.

Прошло несколько дней, Сакура избегала меня из-за чувства вины, что заставляло меня чувствовать себя виноватой. Если бы я лучше скрывала свои чувства, всё было бы нормально. Закончив заполнять журнал, я встала и заметила, что нахожусь в классе не одна. Блондин сидел и смотрел на домашку, которую я ему оставила. Я думала, он уже ушел. Не зная, что сказать, я просто стала собирать свои вещи.

— Хьюго-сан, - он неожиданно нарушил тишину, - что происходит с Сакурой? Она в последнее время избегает меня.

— Не знаю. Она мне тоже ничего не говорит, - от части это была ложь. – Я думаю, что очень скоро она сама всё объяснит.

— Возможно, ты права...

Мне нужно было идти домой, но я просто не могла бросить его вот так. Я положила руку ему на плечо, не зная, правильное ли это решение.

— Хочешь зайти в кафе, где я работаю? Обещаю, тебе там понравиться и ты взбодришься. – Слова сами лились из меня, но чувствовала, что это правильные слова.

Он взял сумку, и мы вместе пошли в кафе. Сегодня не моя смена, а Каруи, но шеф всё равно разрешил мне разрешили использовать кухню. Как я и собиралась, я сделала пирожное специально для него.

Сердце радостно билось в груди при мысли, что парень, который мне нравиться будет есть то, что я приготовила. Пирожное подняло ему настроение, и радостно уплетал его. Саске сегодня не пришел, что несколько меня удивило, ведь его не было здесь с того дня, как я в последний раз говорила с Сакурой.

После того, как мы ещё немного посидели в кафе, Наруто проводил меня домой.

— Если я буду заедать проблемы как сегодня, то мне придётся забыть о спорте из-за того, что я растолстею.

— Ну, тогда я сделаю десерт, от которого ты не наберешь вес.

Он мне улыбнулся.

На следующий день, я силой затащила Сакуру на крышу.

— Хи-чан… - начала она.
— Прости меня, - я перебила её, - Саку-чан, ты моя лучшая подруга и я не хочу, чтобы ты и дольше меня избегала. Не переживай из-за того, что ты узнала. Ты не виновата ни в чём. В конце концов, дело ведь не только в наших чувствах, но и в чувствах Наруто. Ты ему нравишься, а потому, пожалуйста, не избегай его. Вчера он был очень подавлен. Если ты чувствуешь себя виноватой, то сделай мне одолжение – верни его обычную улыбку. Он не он, если не улыбается от уха до уха. – При этих словах я улыбнулась.

На глаза Харуно навернулись слёзы. Она обняла меня и зарыдала. Я успокаивающе гладила её по спине.

— Почему ты так добра ко мне? Почему ты не злишься на меня за мой эгоизм? – спрашивала она через рыдания.

— Потому что ты самый дорогой для меня человек. Никто и никогда не заботился обо мне так, как ты.

После того, как я успокоила Сакуру, я отыскала Саске и сказала, что кафе слишком пустое без него. Этого было достаточно, чтобы он понял, что я не злюсь. Потом я стала избегать Наруто, чтобы больше не причинять никому неудобств своими чувствами.

Я могла бы вечность вести себя, как ни в чем не бывало, если бы на кануне школьного фестиваля, нас не назначили в пару, которая отвечает за рекламу. Мы должны были придумать, как завлечь народ в наш планетарий. Вот тогда я прочувствовала, что моим мирным дням пришел конец.



Прочитали?
4
Ally MacКсения ПантелееваАлександра ВишневскаяRina Go


Нравится!
6
Не нравится...
0
Просмотров
406
Оценка: 5.00 5.00 0 6
52 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Обложка

2145
Название: Love with taste of Cake
Автор: Kei Rin
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанр (ы): Драма , Гет , Романтика , Учебные заведения , POV , Hurt/comfort , AU 
Персонажи/Пейренги: Наруто Узумаки/Хината Хьюга, Сай Акаши/Ино Яманако, Саске Учиха/Сакура Харуно, Минато Намикадзе/Кушина Узумаки и др.
Рейтинг: PG-17
Предупреждения: ООC, UST
Описание: Хината дорожит ими обоими, и своей лучшей подругой и первой любовью, но что же делать, если эти двое вдруг влюбляются друг в друга?
Одобрил(а): Moderator 9 января в 21:27
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8

1 комментарий

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Rina Go    VIP 9 января в 22:532019-01-09 22:53:37
Интересно). Возможно слишком быстро развиваются события, но быть может, их будет достаточно много и Вы передадите всю прелесть их притяжения друг к другу)
Успехов, с нетерпением буду ждать продолжения!)


Пользователь
Kei Rin  10 января в 09:15 2019-01-10 09:15:03
Rina Go, большое спасибо) постараюсь не разочаровать))

1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже