Love with taste of Cake. Глава 8

Шапка фанфика
Название: Love with taste of Cake
Автор: Kei Rin
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанр (ы): Драма, Гет, Романтика, Учебные заведения, POV, Hurt/comfort, AU
Персонажи/Пейренги: Наруто Узумаки/Хината Хьюга, Сай Акаши/Ино Яманако, Саске Учиха/Сакура Харуно, Минато Намикадзе/Кушина Узумаки и др.
Рейтинг: PG-17
Предупреждения: ООC, UST
Описание: Будучи человеком усердным, добрым и весьма альтруистичным, Хината успешно скрывает свои чувства от лучшей подруги и предмета воздыхания несколько лет. Пока её собственные чувства не начинают выходить из-под контроля. Что случиться, если она больше не сможет скрывать бурлящую внутри неё любовь?

X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
Прошел уже полтора месяца с начала нового триместра, Наруто не разговаривал со мной наедине, а на людях старался вести себя так, будто ничего не произошло. Я раз сто пыталась узнать, что на него нашло, но он лишь отмахивался от меня.
Примерно в то же время, произошло нечто неожиданное. На обеденной перемене ко мне пришла Ино. Она была в растерянности и по её лицу можно сказать, что у неё какие-то неприятности. Как только мы отошли в место, где никого не было, она низко склонила передо мной голову.
Хината, не откажи!
— О Боже, Ино, встань сейчас же! Что случилось?
— Ты же знаешь, что я готовлюсь к осеннему школьному показу. Пожалуйста, будь моей моделью!
— Но почему ты сама не станешь моделью? - растерянно спросила я.
Её просьба была неожиданной. Я никогда даже перед камерой не позировала, не говоря уже о том, чтобы шагать по подиуму.
— Как дизайнер я не могу участвовать в качестве модели. Ну пожалуйста, Хината! Это мой шанс, я не могу упустить его!
Она выглядела так, будто ей это действительно важно, и я не смогла заставить себя отказать.
— Ладно, я помогу.
— Правда? Спасибо! - она крепко обняла меня. - Завтра в пять зайди ко мне на примерку! Я буду ждать тебя.
— Хорошо.
— До завтра!
С этим она убежала. Я вернулась в класс, где меня ждала Саку-чан, чтобы пообедать. Я села рядом с ней, и она посмотрела на меня чуть обеспокоенно.
— Что-то случилось?
— Ино попросила меня побыть её моделью на показе, - ответила я.
Только когда я сказала это вслух, я наконец-то осознала серьезность ситуации. Мне же до модели как до луны! Что я буду делать если опозорю и себя и Ино-чан?
— Вау! Круто! - воскликнула Харуно, вопреки моим ожиданиям.
— Что?
— Это круто! Ты высокая и красивая, я уверена, на подиуме ты будешь выглядеть просто потрясающе!
К сожалению, я энтузиазма Сакуры не разделяла. Обед вот так и прошел, да и остаток дня тоже. Когда наступило утро, я собралась и поехала к Ино. Её дом расположен в одном из богатых районов города, где мне прошлось побродить, прежде, чем я нашла нужный дом. Дверь мне открыла невероятно красивая женщина, очень похожая на Ино. Она явно собиралась уйти.
— Ты видимо Хината-чан, - догадала она, - Ино рассказывала о тебе и явно поскромничала! Ты очень красивая!
— Спасибо.
Слова женщины смутили меня, но в тоже время придали уверенности. В конце концов, глядя на неё понимаешь, что такое настоящая женская красота. У неё длинные блондинистые волосы, чуть темнее, чем у Ино, большие глаза и длинные ресницы. На несколько секунд я даже позавидовала, что я не она.
Женщина провела меня в дом и оставила в просторной гостиной.
— Ино, Хината-чан пришла! А я буду поздно!
Женщина быстро покинула дом. Ино появилась незамедлительно. Она выглядела очень воодушевленной. Вокруг шеи сантиметр, к шлейке комбинезона на плече пришита подушечка с иголками, она выглядит, как настоящий дизайнер.
— Ты пришла! - она радостно меня обняла.
— Да. У тебя очень красивая мама.
— Спасибо, но это был мой отец, - ответила она с улыбкой.
От её слов у меня отвисла челюсть. Это был мужчина?! Быть не может! Такой женственный и утонченный!
— П-прости!
— Да ничего! Он переодевается для работы. Он работает на одного известного дизайнера визажистом и парикмахером. Сколько себя помню он наряжался сам и меня всегда наряжал. Наверное, поэтому я всегда мечтала делать одежду, которая будет делать других людей красивыми.
Она звучала так мечтательно, но при этом решительно, что я загорелась желанием помочь ей. Она сняла с меня мерки, затем показала эскизы. Мне не терпелось увидеть его в живую и уже через неделю я пришла на генеральную примерку. Ино помогла мне надеть его и пришла в дикий восторг.
— Как я и ожидала! Идеально подходит! Хоть сейчас на подиум отправляй!
— Ты преувеличиваешь, — смущённо ответила я.
Затем блондинка принялась корректировать некоторые детали декора. Мне пришлось долго стоять на стуле изображая манекен, пока она снова и снова переставляла булавки. Когда мы закончили было уже очень поздно и её отец вернулся домой. Он заглянул к нам в комнату.
Хината-чан, ты прекрасна! Ино, ты хорошо поработала над этим платьем. Умница!
— Спасибо! - блондинка так и засветилась от счастья.
— Но вот эта часть мне не нравится. Мне кажется вот так было бы лучше.
Он собрал немного ткани и закрепил булавной, затем вытащил из своих волос декоративную синюю розу и приколол туда же. Глаза Ино округлились и засияли.
— Ты прав! Тогда можно добавить немного вот тут и тут!
— Это должно отлично смотреться.
— Спасибо! - девушка принялась переделывать платье.
— "Спасибо" не пройдет. В благодарность, я хочу сделать ей прическу и макияж к показу, - отец Ино подмигнул мне.
— Я только за! - ответила она
— Чудненько! - он мило улыбнулся. - Хината-чан, останешься на ужин? Я собираюсь приготовить итальянскую пасту.
— Точно, оставайся. Переночуешь у меня, а завтра папа отвезет тебя домой.
Немного подумав, я кивнула в знак согласия. Завтра у меня выходной в школе и на работу ко второй смене, так что мне не нужно рано вставать. Ино обрадовалась моему решению. Затем её отец ушел на кухню, а девушка продолжила возиться с платьем. Когда она закончила, результат превзошел все мои ожидания. Платье из темно-синего атласа, украшение декоративными розами и лентами, сидело на мне идеально.
— На платье меня вдохновила ты, - сказала Яманако со спокойной улыбкой, помогая мне снять платье. - Наблюдая за тобой в кафе, как ты тяжело трудишься, мне захотелось нарядить тебя во что-нибудь прекрасное. - Её слова тронули меня до глубины души, и я слегка покраснела. - Когда я пошила его, оно выглядело отлично, но таким прекрасным его делаешь именно ты. Ты как будто муза, вдохновляющая, всех вокруг себя.
От её речи, я почувствовала, как в уголках глаз формируются слезы. Я попыталась их сдержать, но одна слезинка всё же сбежала по щеке.
— Я сделаю всё, что в моих силах, чтобы твой показ был успешным!
Ино тоже прослезилась и обняла меня. Но долго так стоять мы не могли, так как в помещение просочился запах гари. Мы выскочили из комнаты и побежали на кухню. Отец Ино сжег соус который готовил.
— Мне кажется, сегодня мы закажем пиццу, — он невинно улыбнулся.
Девушка закрыла лицо рукой и разочарованно покачала головой.
— Я же говорила не умеешь - не берись.
— Ну, прости!
Сейчас они выглядели будто старшая здесь Ино. Это было забавно, но я подавила смех. Однако легкая улыбка всё же проскользнула. Они похожи на семью, о которой я всегда мечтала.
— Может, в благодарность за то, что позволили переночевать, я приготовлю ужин? - предложила я.
После того, как я настояла на своём, мне разрешили использовать кухню. Пока готовила, эта парочка пристально за мной наблюдала. Затем почти синхронно воскликнули и достали блокноты для эскизов и стали что-то рисовать. Игнорируя их причуды, я продолжила готовку.

***
Показ был чем-то грандиозным, несмотря на то, что это лишь местная школа искусств. Ино всё время была на нервах, но Иноичи-сан, её папа, смог её успокоить. Он ловко наносил на меня макияж, параллельно рассказывая о свой работе и я начала понимать, в кого Ино такая. О матери я спрашивать не стала, вдруг это больная тема.
Девушки одна за одной выходили на подиум, ведущий что-то говорил, а нервничать начинала я. Я шла почти в самом конце и потому времени для того, чтобы хоть немного унять дрожь в коленках у меня было, но, если бы не опытный Иноичи-сан, мы с Ино, наверное, бы не выдержали. Он обнял нас.
— Ино, твое платье абсолютно точно поразит всех. Оно было создано для тебя, Хината, потому оно сидит идеально. Главное верьте в то, что вы справитесь.
Мы кивнули и пришла моя очередь выходить. Я снова и снова прокручивала в голове слова Иноичи и действительно подавила дрожь. Заиграла музыка и я вышла. Я тренировала ходить ровно, ведь это сложнее чем кажется. Вечерами я смешила Сая и Чоуджи, когда расхаживала по кафе с подносом на голове. Внутри подымались странные бабочки волнения, когда я увидела восхищенные взгляды зрителей. Отчего-то мне нравилось это чувство. Дойдя до конца, я оглядела зал, принимая позу, которую мне показала Ино. Мои глаза поймали Сакуру, и я улыбнулась ей, после чего направилась обратно. Стоило мне скрыться, как зал заполнился аплодисментами. Ино расплакалась, обнимая меня и полностью уничтожая свой макияж.
Снимать эту красотищу не хотелось, но надо. Иноичи работал на два фронта, помогая мне и поправляя макияж дочери. Жюри объявили, что её платье получает первое место и она снова чуть не разрыдалась, но Яманако-сан запретил, ибо нечего снова портить его труды. Она пошла купаться в овациях и комплиментах на сцене, а я вышла в зал, где нашла Сакуру и Саске с ней в придачу.
— Я же говорила, что ты справишься! - воскликнула подруга, беря меня за руки и притягивая для объятий. Что-то объятий на сегодня уже слишком много.
— Одна блондинистая морда тоже это видел и едва смог челюсть от пола отодрать, - с ухмылкой сказал Учиха. Я сперва затупила, а потом до меня дошло, что он говорит о Наруто.
— Он был здесь? - спросила я, начиная оглядываться в поисках Наруто.
— Он пришел с КуШиной-сан, они сидели недалеко от нас, - ответил Саске. - Думаю, он должен ещё быть где-то здесь.
И в тот же момент я увидела его. Он стоял ко мне лицом и разговаривал с какой-то женщиной с длинными алыми волосами. Вскоре женщина куда-то ушла, а он увидел меня. Он как будто замер, но стоило мне двинуться в его сторону, и он тут же сбежал. Обидно до слёз, но я всё равно не отступлю.



Прочитали?
9
NULL NULLNothing OrdinaryМаргулан НурланМоти ХакамадаBolner OkayКсения Пантелееваmaus mikiАлександра КольцоваRina Go


Нравится!
13
Не нравится...
0
Просмотров
1014
Оценка материала: 5.00 Love with taste of Cake. Глава 8 5.00 0.00 13 13
82 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Обложка

2249
Название: Love with taste of Cake
Автор: Kei Rin
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанр (ы): Драма , Гет , Романтика , Учебные заведения , POV , Hurt/comfort , AU 
Персонажи/Пейренги: Наруто Узумаки/Хината Хьюга, Сай Акаши/Ино Яманако, Саске Учиха/Сакура Харуно, Минато Намикадзе/Кушина Узумаки и др.
Рейтинг: PG-17
Предупреждения: ООC, UST
Описание: Будучи человеком усердным, добрым и весьма альтруистичным, Хината успешно скрывает свои чувства от лучшей подруги и предмета воздыхания несколько лет. Пока её собственные чувства не начинают выходить из-под контроля. Что случиться, если она больше не сможет скрывать бурлящую внутри неё любовь?
Одобрил(а): Moderator 19 января 2019г. в 19:36
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

2 комментария

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Bolner Okay    VIP 12 февраля 2019г. в 23:592019-02-12 23:59:33
Проду


Пользователь
Rina Go    VIP 19 января 2019г. в 19:522019-01-19 19:52:21
Почему то сразу вспомнилась манга "Парадиз кис"))
Ох, Наруто, дурачок!)) не убежит он от своего счастья))
Вдохновения автору!)


1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
[X закрыть]  
! Мы используем файлы cookie. Работая с сайтом, Вы соглашаетесь с правилами и политикой
Вниз
Ниже