Love with taste of Cake. Глава 7

Шапка фанфика
Название: Love with taste of Cake
Автор: Kei Rin
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанр (ы): Драма, Гет, Романтика, Учебные заведения, POV, Hurt/comfort, AU
Персонажи/Пейренги: Наруто Узумаки/Хината Хьюга, Сай Акаши/Ино Яманако, Саске Учиха/Сакура Харуно, Минато Намикадзе/Кушина Узумаки и др.
Рейтинг: PG-17
Предупреждения: ООC, UST
Описание: Хината дорожит ими обоими, и своей лучшей подругой и первой любовью, но что же делать, если эти двое вдруг влюбляются друг в друга?

X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Love with taste of Cake
POV Хината

Странное поведение моей подруги и Наруто меня весьма беспокоило. Ответы на вопросы мне дал Саске. Как-то раз, когда брюнет по обычаю сидел в нашем кафе, я спросила его, не знает ли он что-то.

— Они разошлись?! - воскликнула я.

Почему я последняя, кто узнал об этом?

Сакура сказала, что это Наруто предложил разойтись и остаться друзьями.

Это он предложил? Я думала ему нравится Саку-чан. Что же случилось за летние каникулы?

— Знаешь, мы с Сакурой начали встречаться, - неожиданно выпалил он.

— И когда вы только успели так сблизиться? - поразилась я, наконец-то начиная понимать, что творилось между моими друзьями.

— Пока работали вместе в студсовете. Ты не одобряешь?

— Да нет, я счастлива за вас, - я улыбнулась.

Он вздохнул с облегчением.

— Ещё кое-что, - он достал книгу из сумки, - это единственный экземпляр. Я написал, а знакомый напечатал. Он же занимался дизайном обложки.

— О Боже! Я сегодня же её прочитаю! - сказала я прижимая книгу к груди.

— Жду отзыв, — брюнет слегка улыбнулся.

Я вернулась к работе.

Книгу я прочитала и настоятельно рекомендовала ему издать её. Он сомневался, а потому я взяла всё в свои руки и отнесла книгу в издательство. Мне удалось добиться встречи с ведущим редактором.

— Вы хотите, чтобы я издал книгу неизвестного автора, просто потому что меня об этом попросила школьница? - он изогнул бровь.

— Нет, я хочу, чтобы вы её прочитали. У вас ведь давно не было новых авторов. Если вам не понравиться, то можете просто забыть о ней. Но я уверена, что если вы её не прочитаете, то будете сожалеть об этом всю жизнь.

Я говорила так убедительно и серьёзно, как только могла. При этом я ни на секунду не переставала смотреть ему в глаза. Неожиданно его губы искривились в небольшой улыбке.

— Как тебя зовут?

Хината Хьюго.

— Ну что же, Хьюго-сан, я прочитаю твою книгу.

— Одна поправка - книга не моя. Её автор мой лучший друг.

— Неужели? - он сложил пальцы в замок и упёрся локтями в стол. - Шикамару!

Из соседней комнаты вышел парень. Высокий, худой с темно-каштановыми волосами и темными, почти черными глазами. Длинные волосы были собраны в высокий хвост на затылке. Со скучающим видом, он лениво вошел в комнату.

— Чего?

— Работенка для тебя, - он помахал книгой в воздухе. - Девчушка говорит, что книга отличная, а потому мне нужно твоё мнение. Жду отчёт через три дня.

Парень лениво покрутил книгу в руках, затем впервые, с того как вошел, посмотрел на меня. В тот же момент я вспомнила, где я раньше видела эти ленивые неспешные движения. Мы встречались на олимпиадах по самым разным дисциплинам. Это гений, которого я так и не смогла обойти. Он видимо тоже меня узнал.

— Давно не виделись, Хьюго-сан.

— Да, давно. С первого класса средней школы.

— Да. Без тебя на олимпиадах стало скучно, мне не с кем соревноваться.

— Не преувеличивай, я так и не смогла тебя обойти.

— Ладно, я пошёл читать.

Шикамару ушёл обратно, даже не попрощавшись. Но буквально через мгновение снова выглянул. Он подошел ко мне и протянул бумажку, на ней написан номер телефона. Я удивлённо на него посмотрела. Затем, взяв себя в руки, достала из сумки блокнот, и вырвав лист, написала свой номер, адрес и название кафе, где работаю. На том мы и разошлись.

Шикамару позвонил мне через несколько дней и предложил встретиться в моём кафе. Ему понравилась книга и он захотел встретится с автором. Я вызвонила Саске и мы втроём сидели за одним столиком.

Хината, кто это? - спросил Учиха не церемонясь.

— Шикамару Нара, он внештатный сотрудник одного издательства, - объяснила я.

— Так это ты написал ту книгу. Я впечатлён. От куда взял идею? - заговорил Шикамару.

— Книга основана на реальном деле, в расследовании которого я принимал участие.

— Понятно. Мы решили издать твою книгу. Нюансы обсудишь с редактором.

Саске был удивлён его словами. Он посмотрел на меня, но мне не нужно было ничего объяснять, он и так всё понял. Затем мы просто сидели и обсуждали различные детективные истории.

***
Дни шли своим чередом. Мы с Наруто не продвинулись ни на йоту. Он всё время убегал, когда я подходила к нему. Никогда не смотрел мне в глаза и почему-то краснел. Я уж грешным делом подумала, что он в меня влюбился, но разве тогда он не вёл бы себя наоборот?

Сакура пыталась как-то помочь, но у нее это плохо получалось. Но она хотя бы с ним могла поговорить, со временем он перестал даже принимать домашнюю работу от меня. Сколько я не пыталась наладить отношения, это было все равно, что ломиться в закрытую дверь.

Как-то раз, мне пришлось задержаться после работы, чтобы помочь шефу прибраться. Он предложил подвести после этого, но так как я живу совсем близко, я отказалась. Было уже за полночь. Я шагала очень быстро, так как холод пробирал до костей. Неожиданно из переулка вышло несколько парней. Они шли за мной, и у меня появилось плохое предчувствие. Они быстро догнали меня.

— Ну, подожди же ты!

— Давай развлечемся.

Тело сковал страх. Я не могла пошевелиться, пока они обшаривали моё тело. Глаза жгли слезы.

— Н-не надо... - прошептала я.

Это их только раззадорило. Но тут кто-то очень быстро подбежал ко мне и с одного удара уложил одного из парней. Затем второго. Это был Наруто. Он выглядел невероятно злым. Парни набросились на него. Блондин яростно отбивался, но у одного из них оказался нож. Ловким движением, он порезал правую руку Наруто. Я закричала, увидев кровь. Мой крик привлек внимание соседей, и вскоре здесь была полиция. Они схватили тех парней, которые не смогли сбежать, и стали допрашивать нас с Узумаки. Я очень беспокоилась за его руку.

Наруто, - я подошла к нему после того, как полицейский закончил допрос, - твоя рука, её нужно немедленно обработать.

Это ведь его правая рука. Ему нельзя её ранить, ведь он бейсболист. Если он не сможет больше играть, это будет моя вина. Лишь думая об этом, я не могла сдержать слез.

— Не плачь, — он улыбнулся мне, — это лишь царапина.

Сказав это, он ушел к врачам скорой помощи, которых вызвала полиция. Меня же отвели домой. Затем я не однократно пыталась извиниться, но он лишь отмахивался. К счастью, рана и впрямь оказалась несерьезной, и вскоре он снова играл в бейсбол. Но я всё равно чувствовала себя паршиво.

***
Я сидела за одним из столов в зале, точнее я на нём почти что лежала. Посетителей было мало, потому что оставалось минут десять до закрытия.

Я в очередной раз тяжело вздохнула и на этот раз Сай, видимо, не сдержался и заговорил.

— У тебя что-то случилось? Ты уже двадцать минут вздыхаешь так, будто кто-то умер.

Ну и сравнение…

— Прости, - ответила я, - просто один важный для меня человек уже какое-то время игнорирует меня. Сколько не пытаюсь к нему подойти он-всё время от меня убегает.

— Вот как? Думаю, это не твоя вина, - сказал он, потирая задумчиво подбородок. - В любом случае, ты не должна так убиваться. Если хочешь всё наладить - не сдавайся, а если он будет упрямиться, то может оно и к лучшему? В конце концов, не все люди в нашей жизни остаются рядом на долго.

— Мудрый совет, - меня поразило, что парень, который так плохо определяет человеческие эмоции и совершенно не распознаёт сарказм, может дать такой дельный совет.

— Мне когда-то дал его Чоуза-дано, - это всё объясняет.

— В любом случае я не сдамся! - решительно сказала я, после чего пошла домой. Осень уже заканчивался сентябрь, а погода совершенно не радовала своими дождями и холодным ветром, но даже это не могло остудить моей решимости.



Прочитали?
6
maus mikiRina GoЛиса ОсенняяNULL NULLAlly MacКсения Пантелеева


Нравится!
5
Не нравится...
0
Просмотров
327
Оценка: 5.00 5.00 0 5
52 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Обложка

2145
Название: Love with taste of Cake
Автор: Kei Rin
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанр (ы): Драма , Гет , Романтика , Учебные заведения , POV , Hurt/comfort , AU 
Персонажи/Пейренги: Наруто Узумаки/Хината Хьюга, Сай Акаши/Ино Яманако, Саске Учиха/Сакура Харуно, Минато Намикадзе/Кушина Узумаки и др.
Рейтинг: PG-17
Предупреждения: ООC, UST
Описание: Хината дорожит ими обоими, и своей лучшей подругой и первой любовью, но что же делать, если эти двое вдруг влюбляются друг в друга?
Одобрил(а): Moderator 17 января в 12:11
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8

1 комментарий

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Rina Go    VIP 17 января в 12:352019-01-17 12:35:46
Очень интересные события намечаются).
Единственное хочу посоветовать на будущее не описывать в одной главеислишком много событий. Не стесняйтесь уделить время на чувства и мысли героев)
Спасибо Вам и море вдохновения)


1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже