Моими глазами

Шапка фанфика
Автор: Rina Go
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанр (ы): Романтика, POV, Hurt/comfort, Учебные заведения, Повседневность, Гет
Персонажи/Пейренги: Наруто Узумаки/Хината Хьюга, Тени-Тен/Рок Ли Саске Учиха и др.
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: ООС

Она живет в мире книг, Он просто делает снимки и страдает по потерянной любви. Это история дружбы, которая постепенно становится чем-то большим. Но хорошо ли она закончится? Не получится ли так, что для него это будет очередной удар, а для неё - первый неудачный опыт?

История не блещет действиями и построена по принципу личного дневника. Повествование будет идти от первого лица со стороны Наруто и Хинаты поочередно. То есть, глава от лица Хинаты - глава от лица Наруто.

X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
Очень многие люди предпочитают сбежать от реальности и хотя бы на какое-то время оказаться в ином мире. В мире, где их сущность будет более успешной и значимой. Где не будет постоянных упреков со стороны родителей или любимого человека. Туда, где не существует проблем с деньгами, работой, учебой. Компьютерные игры, фильмы, сериалы, книги - островки надежды для отчаявшихся, врата в другое измерение. Лично я предпочитала последние.

Для меня нет ничего прекраснее запаха старых книг. Потрепанных временем, израненных многочисленными прикосновениями, даже местами подклеенных заново чьими-то заботливыми руками. В таких книгах чувствуется течение жизни. Словно держишь в руках ценное сокровище, передаваемое из поколение в поколение, хранившее в себе отголосок всех, кто когда-либо к ним прикасался.

Наверное, именно по этой причине, когда в колледже вывесили список возможных подработок, я тут же ухватилась за место библиотекаря. Моя лучшая и единственная подруга Тен-Тен закатила глаза и усмехнулась:

- Ты как обычно, Хьюга!

Сама же она выбрала место официантки в самом популярном кафе, где часто собирались студенты нашего университета. Тен-Тен обожает быть в центре внимания, а в толпе всегда чувствует себя расслаблено. А уж упустить шанс лишний раз покрасоваться перед парнями в красивой униформе - ни за что!

- И охота тебе одной будет торчать в этой пыльной библиотеке? - не унималась подруга - Да туда даже не ходит никто, только старики. Сейчас книги в интернете скачивают.

- Я буду вовсе не одна, - возразила я - Там тысячи книг - это самая лучшая компания.

Тен-Тен лишь пожала плечами, не пожелав спорить дальше. Да и это совершенно бесполезное занятие. Книги - это моя жизнь. Мой воздух, моя самая главная энергетическая подпитка. Я читаю практически всегда и везде. Электронные книги не признаю - в них нет души, как мне кажется, поэтому в моей сумочке всегда есть пара-тройка печатных изданий, которые я собираюсь прочесть. У меня нет четкого плана - просто беру книгу и читаю, а уже в процессе понимаю - мое или нет. Бывало и такое, что только под самый конец осознаешь, насколько хороша история, а иногда прочтешь раз десять и все равно ничего не запомнишь, потому как кроме сплошной воды, никакого содержания нет.

Библиотека принадлежала семье Учиха. Господин Обито, хозяин, был известен своей любовью к печатному слову. В своем недавнем интервью по радио он заявил, что пока хоть один человек будет ходить в его библиотеку - она не закроется. Но, видимо, работать там мало кто хочет - не каждому под силу полдня провести в безмолвии, окруженным высокими стеллажами.

Разумеется, на работу меня взяли. Даже никакого собеседования не понадобилось, видимо, дела и правда очень плохи. Зарплата тоже не сказать что большая, но мне этого вполне хватит. Живу я одна, никаких дорогих вещей себе не позволяю, так что и гнаться за большими деньгами мне нет нужды. Во всяком случае, пока.

Первым делом я решаю перебрать картотеку. Очень многие посетители не приходили довольно давно. Из должников был лишь один парень по имени Саске Учиха. Видимо, родственник господина Обито. И, судя по карточке, читает этот Саске в основном детективы. Не мой жанр, хотя тот же Шерлок Холмс мне понравился. Все же, я больше предпочитаю мир фэнтези, либо научной фантастики.

Протирая пыль с полок и расставляя книги в правильном порядке, ловлю себя на мысли, что когда-то в детстве я мечтала быть писателем. Это детское желание давно забылось, перекрытое более приземленными целями, вроде получения качественного образования. И вот, сейчас отчего-то снова всплыло в моей голове. Помню, как я сочиняла много историй, красивых сказок. Про четырех фей, хранительниц времен года, про девочку, которая с помощью волшебной кисти смогла нарисовать настоящий живой мир. Про пятерых подростков, обладающих силами стихий, хранивших порядок в своем мире. Идеи, которые существовали уже не раз и наверняка так и будут существовать. Все новое - это хорошо забытое старое. Порой так забавно осознавать, что любая твоя идея, даже самая казалось бы уникальная, уже была кем-то озвучена и написана. Говорят, что человеческая фантазия безгранична, но это не так. Мы не можем с ходу изобрести что-то новое, чего еще нет и не было. Если не верите в это, попробуйте придумать цвет, которого нет.

Современная литература вызывала у меня тоску. Складывалось впечатление, что хорошие истории себя изжили и, от нечего делать, люди стали писать плохие. Понятно, что сейчас все упирается в деньги, а не в качество, но тогда и не стоит удивляться, что с каждым годом количество читающих сокращается. Когда-то давно, будучи подростком с довольно крайним мышлением, я утверждала, что плох тот человек, кто не читает книг. Но теперь я поняла одну простую вещь - чтение книг не делает меня хуже или лучше других. Как и выбор тех, кто не читает. Другое дело, что порой так хочется обсудить с кем-нибудь сюжет очередного космического приключения, а никто о таком даже не слышал. Благо в наш век есть такая вещь как интернет и возможность пообщаться онлайн с такими же книжными червями, как я.

Ветряной колокольчик над дверью оповестил о приходе посетителя. Я поспешно вернулась за стол и, надев очки в черной оправе (бич большинства любителей почитать при тусклом свете), глубоко вздохнула и посмотрела на вошедших.

Их было двое. Одного роста и телосложения и на этом их сходства заканчивались. Первый темный, с черными глазами, одетый в джинсы и белую футболку. Второй светлый, с ярко-голубыми глазами, в спортивных штанах и толстовке с капюшоном, а также небольшой сумкой через плечо.

Они что-то яростно обсуждали и, кажется спорили, но ничего конкретного я не расслышала. Во-первых, потому что особо и не старалась, а, во-вторых, говорили они достаточно тихо. В конце концов, темноволосый подошел к моему столу и, сухо произнеся: "Добрый вечер", протянул пару книг.

Значит, это и есть тот самый Саске Учиха? Что ж, они и правда немного похожи с Обито-сан. Но, насколько я знаю, детей у того нет. Значит, либо брат, либо какой-нибудь племянник.

Зачеркнув строки в его формуляре, я наконец подняла глаза и посмотрела на второго парня. Светловолосый с тоской рассматривал стеллажи и, казалось, мечтал поскорее отсюда свалить. Брюнет же уверенно двинулся в сторону отдела детективов.

- Добрый день, Вам что-нибудь подсказать? - наконец сообразила я. Рыжик приятно улыбнулся.

- Мне нужно что-нибудь по истории нашего города, - ответил он - Только не очень большое.

- Сейчас что-нибудь подберем.

Подойдя к нужному стеллажу, я принялась внимательно изучать корешки книг. Мое внимание привлек звук щелчка. Обернувшись, я обнаружила, что светловолосый парень снимает меня на свой фотоаппарат.

- Простите, - смущенно сказал он - Просто у Вас очень интересное лицо, когда Вы смотрите на книги, я не смог удержаться. Хотите взглянуть?

И, не дожидаясь моего ответа, парень приблизился, подставляя к моему лицу маленький экран довольно внушительной камеры. Кажется, такие фотоаппараты зовут зеркальными, а пользуются ими настоящие профи.

Снимок и правда вышел волшебным. Не подумайте только, что я себя нахваливаю, нет. К своей внешности я отношусь довольно спокойно. Темные волосы, светлые глаза, бледная кожа, скулы - особо восхищаться тут нечем. Но на этом снимке все выглядело совсем по-другому. Я видела милую девушку, тянущую руку к книгам с любовью в глазах. Танцующие в воздухе пылинки, местами попавшие в кадр, напоминали россыпь некой волшебной пыльцы. И правда, как в сказке!

- Очень красиво! - подтвердила я - Вы прекрасно снимаете, как настоящий художник.

- Спасибо! - смущенно ответил парень - На самом деле, мне еще многому нужно научиться. Редко удается снять вот так красиво, очень многое зависит от обстановки. А тут как-то само собой... Вы позволите мне оставить снимок?

- Почему Вы спрашиваете, это же Ваша фотография?

- Но на ней Вы. Я обязан спросить разрешения.

- Конечно, можно, - я постаралась улыбнуться как можно милее - Вот, думаю, эта небольшая брошюра Вам подойдет. Здесь описана краткая история, плюс много фотографий.

- Отлично, большое спасибо! - парень взял брошюру из моих рук и так широко улыбнулся, что едва не ослепил меня белоснежностью своих зубов.

Я вернулась к столу и, приготовив чистый бланк и ручку, протянула их юноше.

- Вот, пожалуйста, заполните форму.

- А можно Вы сами напишите с моих слов? - рыжик смущенно отвел взгляд - У меня очень плохой почерк, боюсь, Вы потом не поймете.

- Хорошо. Как Вас зовут?

- Узумаки Наруто.

Заполняя всю необходимую информацию, я то и дело украдкой смотрела в его глаза. Откровенно говоря, в жизни не встречала столь яркого голубого цвета. Может, он носит цветные линзы?

Снова послышался звук щелкнувшего затвора.

- Простите! - парень поспешно убрал камеру - Я снова не удержался. У Вас такой интересный взгляд, когда Вы сосредоточены.

- Ничего, - отмахнулась я. И в самом деле, подумаешь причуды у него такие. Среди творческих людей часто попадаются экземпляры со странностями. К чужим тараканам нужно относиться уважительно, тогда никто не станет осуждать вас за ваших.

- Я возьму это, - возникший, казалось, из ниоткуда Учиха, протянул три довольно внушительных размеров книги. Немного испугавшись его внезапным появлением, дрожащей рукой я записала информацию о книгах и протянула обоим парням формуляры на подпись. Саске расписался молниеносно, словно просто начертил линию. Наруто чуть медленнее, стараясь сделать это более аккуратно, насколько это было возможно в его случае.

- Большое спасибо! - поблагодарил Узумаки - До свидания!

- До свидания! Приятного вечера!

Вернувшись к пыльным полкам, я с улыбкой на лице прокручивала в голове диалог с этим светлым юношей. Интересно, что он будет делать с этими снимками? А второй даже не показал почему-то.

После закрытия спешу в кафе, хочу узнать, как дела у Тен-Тен. Как и ожидалось, практически все столики забиты. Кое-как отыскав взглядом свободное место в дальнем углу, я присаживаюсь и наблюдаю за окружающими. За одним столиком сидят парочки. Атмосфера вокруг них буквально пропитана любовью, нежностью, отчего наблюдать за ними становится неловко. Далее сидят спортсмены. Они всегда тусуются общей компанией, как на поле, так и в жизни. За их столом всегда жутко шумно, а едят они почему-то самое вредное. Видимо, постоянное движение компенсирует избыток потребления калорий.

- Ну и как, не сдохла от тоски?

Мои мысли прервал бодрый голос подруги. Тен-Тен, одетая в желтую блузку и красный передник, выглядела бодрой, несмотря на рабочий аврал.

- Как видишь, нет. Ну а ты разве не устала?

- Неа! Тут некогда уставать. И скучать тоже. Зря не пошла со мной, сегодня такого парня тут видела - закачаешься! Не помню имени, но все официантки от него попадали. Такой высокий, статный, волосы как воронье перо!

- Мне это не интересно, - напомнила я, рассматривая меню напитков - Принеси мне, пожалуйста, черный чай с апельсином.

- Не интересно ей! - пробурчала Тен-Тен, принимая мой заказ - Книги, знаешь ли, всего не заменят.

Этот наш спор длился уже ровно столько, сколько мы дружили. Мне порой даже кажется, что и дружба возникла на фоне этого спора. Тен-Тен, как и большинство социально активных людей, никогда не понимала, каким образом книги могут заменить живое человеческое общение. Я же, прожив большую часть своей нынешней жизни в одиночестве, окруженная лишь книгами и желанием погрузиться в эти безграничные миры, не понимала, как можно не любить время, проведенное наедине с книжечкой, где-нибудь в уютном месте, где никто тебя не трогает.

Но кое в чем Тен-Тен, конечно, была права - порой мне не хватало того, что было у моих книжных кумиров - любви. Героини моих любимых историй в этом плане были гораздо удачливее. Сколько раз я прочитывала моменты, когда они понимали, что влюблялись. Это описывали как нечто неземное, нечто совершенно особенное. Словно смотришь на солнце, на центр твоей личной Вселенной. Один человек становится всем - этого мне никогда не понять.

Нет, у меня не было никаких предрассудков насчет любви. Просто я еще никогда в жизни не встречала ни парня, ни девушку, которые привлекали бы меня хоть как-то, кроме простого общения. И да, я рассуждаю сразу в сторону двух фронтов, поскольку никто не знает как все сложится. У любви не существует границ в плане склонности к полу - они лишь в нашей голове. Я хочу быть открытой ко всему, чтобы в будущем мне не было стыдно за свои желания. Разумеется, при условии, что это будущее вообще настанет, с моим-то затворничеством.

Нахватавшись опыта своих книжных кумиров, я усвоила один простой урок - любовь приходит сама, когда посчитает нужной. Человек, яростно ищущий ее не находил ничего кроме разочарования. Даже банальная сказка про Золушку доказывает нам, что если уметь терпеливо ждать - все обязательно придет. Только у Золушки был бал, фея крестная, которая вовремя подоспела на помощь и принц, который почему-то не запомнил ее лица. А что было у меня? Однокомнатная квартира, куча книг и заброшенная мечта самой написать достойную историю.

Бывали дни, когда собираясь на очередное свидание, Тен-Тен брала меня с собой. Разумеется не просто так, а чтобы познакомить с другом своего нового ухажера, который почему-то всегда либо не смешно шутил, либо говорил исключительно о себе любимом. Конечно, попадались и вполне приятные юноши, но рядом с ними я все равно не ощущала этих самых чувств. Мне не хотелось утонуть в их глазах или, скажем, зарыться в шелковистый вихрь волос и жадно вдыхать запах. Хотя, может я слишком быстро хочу чего-то подобного? А быть может, все дело в том, что мое время просто еще не пришло? В любом случае, бегать за любовью я не собиралась и ожидать ее появления тоже - пускай приходит когда вздумается.

Возвращаясь домой, я спешу скорее оказаться под теплым пледом, держа в руках книгу. Очки то и дело спадают, давно пора подтянуть дужки, но я вечно не нахожу времени сходить в оптику. Каждый раз собираюсь и каждый раз забываю.

Сегодня я гуляю по миру будущего, в котором люди могут подобрать себе идеальную пару, благодаря одной организации, специализирующейся на этом. Они учитывают все склонности характера, все нюансы, а потом ищут абсолютно идеально подходящий экземпляр. Разумеется, не без всяких подводных камней, иначе читать было бы на так интересно. Я бы наверное не смогла, это так странно. В плане, вы изначально знаете, что подходите друг другу, это немного сбавляет градус интереса.

Но, с другой стороны, так гораздо проще. Никаких сомнений на пути, никаких ошибок и боли. Раз, и вот перед тобой тот единственный, с кем ты проживешь всю жизнь. И ни ошибок, ни разбитого сердца - просто, как математика.

Уже практически засыпая, я откладываю книгу в сторону и снимаю очки. Убрав длинные волосы в косу, ложусь в кровать и ставлю будильник на шесть утра. Телефон на тумбочке коротко вибрирует, оповещая о пришедшей смс, но я его уже не услышала.



Прочитали?
13
UNDERTAKER ГРОБОВЩИКKoli RinJin KazamaАлександра МорковскаяСтепан КургановМилая ДиньАлександра КольцоваКсения ПантелееваWhite HoodАлександра ВишневскаяNULL NULLAlly MacНикита Борисовъ


Нравится!
14
Не нравится...
0
Просмотров
1468
Оценка: 5.00 5.00 0 14
234 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Обложка

1275
Автор: Rina Go
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанр (ы): Романтика , POV , Hurt/comfort , Учебные заведения , Повседневность , Гет 
Персонажи/Пейренги: Наруто Узумаки/Хината Хьюга, Тени-Тен/Рок Ли Саске Учиха и др.
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: ООС

Она живет в мире книг, Он просто делает снимки и страдает по потерянной любви. Это история дружбы, которая постепенно становится чем-то большим. Но хорошо ли она закончится? Не получится ли так, что для него это будет очередной удар, а для неё - первый неудачный опыт?

История не блещет действиями и построена по принципу личного дневника. Повествование будет идти от первого лица со стороны Наруто и Хинаты поочередно. То есть, глава от лица Хинаты - глава от лица Наруто.
Одобрил(а): Александр 13 января в 15:32
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

3 комментария

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Милая Динь    VIP 15 января в 21:572019-01-15 21:57:15
Совершенно иначе воспринимаю этот фф, разумеется, в хорошем смысле этого слова. Очень легко читается. Чудно, но читая описание книг и всё, что с ними связано, ловлю себя на мысли, что и сама будто бы книгу читаю...


Пользователь
Rina Go   VIP 15 января в 22:39 2019-01-15 22:39:30
Милая Динь, возможно, эта история когда-нибудь станет книгой)).

Пользователь
NULL NULL   13 января в 17:322019-01-13 17:32:00
А упоминание о детской мечте и сказках случайно не из реальной жизни?) Мне показалось, что конкретно эти описания чисто Ваши)
Кстати, немного неожиданный пейринг Тен-Тен и Ли) Удачи Вам! Буду ждать продолжения) Стикер


Пользователь
Rina Go   VIP 13 января в 19:29 2019-01-13 19:29:26
NULL NULL, Вы чертовски правы) когда то давно я мечтала стать писателем) даже все эти идеи тоже мои) Хината в этой истории отражение меня самой)

Надеюсь сей неожиданный пейринг не разочарует))
Спасибо большое, буду стараться)

Пользователь
NULL NULL  13 января в 20:09 2019-01-13 20:09:06
Rina Go, ну тогда детские мечты вполне могут еще сбыться. Во всяком случае, Вы стоите на хорошем пути к этому))

Вообще я приверженец стандартов в пейрингах. Но так как в самом аниме четко ничего не показали, то почему бы и нет :D

Пользователь
Ally Mac   13 января в 16:412019-01-13 16:41:52
ура! вы так быстро начали новую историю! Удачи вам и вдохновения!)))
очень интересное начало и уже хочется узнать, что будет дальше ;) Хината такая отстранённая нимфа. Про книги прям пипец как знакомо ;)) невероятно красивая подача.
Наруто милашка уже с первых строк ;)))
Буду ждать продолжения ;)Стикер


Пользователь
Rina Go   VIP 13 января в 19:26 2019-01-13 19:26:49
Ally Mac, спасибо большое) буду стараться ещё лучше)

Вдохновение моё не спит)) новые идеи появляются быстрее чем я успеваю писать)
Спасибо что Вы со мной)

1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже