Моими глазами. Глава 2

Шапка фанфика
Автор: Rina Go
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанр (ы): Романтика, POV, Hurt/comfort, Учебные заведения, Повседневность, Гет
Персонажи/Пейренги: Наруто Узумаки/Хината Хьюга, Тени-Тен/Рок Ли Саске Учиха и др.
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: ООС

Она живет в мире книг, Он просто делает снимки и страдает по потерянной любви. Это история дружбы, которая постепенно становится чем-то большим. Но хорошо ли она закончится? Не получится ли так, что для него это будет очередной удар, а для неё - первый неудачный опыт?

История не блещет действиями и построена по принципу личного дневника. Повествование будет идти от первого лица со стороны Наруто и Хинаты поочередно. То есть, глава от лица Хинаты - глава от лица Наруто.

X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
Есть множество причин, по которым я должен ее ненавидеть.

Например за то, что она всегда приходила первая на свидания, заставив меня чувствовать себя вечно опаздывающим идиотом. Или за то, что таскала меня в кино на эти жуткие фильмы о любви, в которых все казалось таким ужасно глупым и неестественным, что вызывало лишь рвотные позывы. Все эти юноши, с долгими и пафосными речами смешили меня. Серьезно, ну что за театр одного актера? Найдите хоть одного человека в жизни, кто бы так признавался в любви! Да в реальности девушка бы уже на середине его монотонного монолога развернулась и ушла, оставляя напыщенного павлина наедине с его речевыми оборотами.

Еще я ненавидел ее за то, что она никогда не спрашивала моего мнения, принимая какие-либо решения. И нет, я не пытался держать все под контролем, но когда тебе в лоб дают понять, что переезжают из-за работы в столицу уже через день, это как-то неприятно.

Разумеется, она звала меня с собой, да только что я там забыл? Я в местном колледже еле пилю, что говорить о столичных! Да и кто я там? Обычный парень с камерой, мечтами о чем-то непонятном, размытом и отсутствием амбиций. Столица таких не любит, она их убивает.

Ну и самая главная причина для ненависти - ее переезд. До последнего, как полный идиот я надеялся, что она откажется и останется со мной, ведь любовь предполагает жертвы ради другого. Почему-то тот факт, что я сам не стал ничем жертвовать, меня не капли не смущал. Мы люди любим требовать от других того, что сами делать не стали бы, потому что ну это же я, почему я всегда должен?!

И она уехала, даже слова не сказала. Оставила на столе записку с одним словом: "Удачи!" и скрылась. Я в силу гордости и упрямства взялся полностью ее игнорировать - не звонить, не писать ни смс, ни в интернете. Ждал, когда она напишет первая и будет умолять меня не обижаться и приехать к ней.

Но она так и не написала, и это стало еще одним поводом для ненависти.

Есть множество причин, по которым я любил ее. Она всегда смеялась моим шуткам, пусть не самым удачным, но смеялась правда искренне, держась за живот. Она всегда будила меня по утрам ласковым поцелуем и вкусным завтраком в постель - я настолько привык к этому, что первое время без нее все равно просыпался с удивлением, не обнаружив подноса с едой на столике рядом.

Я любил ее за то, какой она была нежной, ласковой, любящей. Как согревала своим теплом, спасала от неудач и поддерживала в минуты волнения. Все казалось не то чтобы идеальным - идеал на то и идеал, что недосягаем. Но очень близким к нему, и это делало меня счастливым.

Но потом что-то изменилось. Я не могу сказать точно, что стало точкой отсчета, но наши отношения приобрели новые оттенки - тусклые, холодные. Она стала реже улыбаться и часто пропадать на работе. Я сперва не придавал этому особого значения - проблемы бывают у всех, но они проходят. И я быть может так и не забил бы тревогу, пока однажды, на мой день рождения она не пришла домой. Я звонил десятки раз, но она не отвечала. А потом оказалось, что она веселилась в баре с коллегами, празднуя свое повышение.

В тот момент я понял, что она изменилась. Начал подмечать, как утром уже не улыбалась, а молча ставила завтрак и поспешно уходила. Сутками на работе, совершенно забыв про все остальное. И, как итог - повышение и перевод в столицу. Вот тогда я наконец увидел ее действительно счастливой, только счастье это было никак не связано со мной.

Я даже уверен, что и меня она с собой звала чисто по привычке, как зовут пожить дворового пса, которого прикармливали долгое время, успев привязаться. Но не полюбили, а потом в дальнейшем оставили одного. Так и она со мной. Покормила завтраками и хватит.

После ее отъезда, я перестал называть ее по имени. Оно вдруг стало чужим, труднопроизносимым. Просто "она" и хватит. Да и то только для себя самого - обсуждать с кем-либо свою личную жизнь я не любил. Да и даже если бы захотел - не смог, так как слушать меня никто не станет. Мой лучший друг Учиха Саске не из тех, кому можно поплакаться в жилетку. У него на все одна фраза:

- Не ной, затопишь соседей снизу, а ремонт оплачивать нечем.

В его жизни не было сложностей любви. Все просто и ясно: нравится - бери, не нравится - уходи. Хотел бы и я мыслить так же критично, чтобы только черное и белое, и никаких полутонов. Не выходит.

У меня не осталось ничего кроме фотографий. Я снимал всю свою жизнь, сколько себя помню. Ничему не учился, просто делал что нравится. Иногда получалось, иногда нет - как повезет. Уже потом, в более сознательном возрасте, я решил наконец ознакомится с теорией построения композиции и прочей ерундой, которую обязан знать каждый уважающий себя художник. В этом творческом кругу не любят душевных порывов. Или делай по всем правилам, или ты нуб.

Знания все же пригодились. Стало заметно меньше неудачных кадров. Я наконец разобрался, что такое экспозиция и как с ней работать. Все что снимал выкладывал на сайт, где тусуются творцы разных направлений и могут даже получать за это денежку. Никогда не просил ничего, но некоторые, скажем так, почитатели моего творчества порой скидывали небольшие суммы. Чисто в знак благодарности за то что я делаю (меня всегда забавляла эта фраза). Или с просьбой скинуть полноразмерное изображение, чтобы распечатать на кружку, календарик или магнит. И я не хотел превращать свое творчество в работу, оно как-то само стало ей. Появились просьбы о фотосессиях, потом студия, профессиональное оборудование. Я обновил камеру, накупил к ней кучу всякого якобы нужного барахла и наконец смог съехать с той квартиры, где все каждый день напоминало о ней.

С недавних пор я здорово съехал в учебе. Например, сегодня на истории оказалось, что я совершенно не знаю историю родного города. Какаши-сенсей смотрел на меня как на клинического идиота, когда я удивленно переспросил: "А что, в нашем городе тоже были важные исторические события?"

Эта фраза стала моим проводником к домашней работе - написать доклад по истории города. Я бы сдул все из Википедии, и даже редактировать не стал, плевать, но Саске настоял на усердном труде и чтении книг. Тоска! Что может быть интересного в книгах?

После занятий, Учиха затащил меня в библиотеку, принадлежащую его двоюродному дяде. Я даже не знал, что у нас есть библиотека, думал, они вымерли веке так в девятнадцатом. Неужели сюда кто-то еще ходит? И работает там наверняка какая-нибудь бабуля, в очках с толстыми стеклами и пучком седых волос.

Когда мы вошли внутрь, в нос тут же ударил запах старой бумаги. Я чихнул.

- Библиотекарь поможет тебе найти то, что нужно, - Саске достал из сумки две книги внушительных размеров. Опять читал свои детективы.

- Да вот еще! Я же сказал, скопирую в интернете и хватит с них, мне некогда.

- Не увиливай! Какаши не идиот, хоть и похож. Тоже умеет пользоваться гуглом. Увидит откуда скопировал и хрен тебе, а не зачет.

- Тогда заплачу кому-нибудь, есть же ботаны, которые за денюжки курсовые пишут...

- Я обещал проследить что ты сделаешь все сам! - отрезал Учиха - Так что кончай ныть и иди ищи!

Я тяжело вздохнул и поплелся следом за ним к стойке библиотекаря. На мое удивление, сидела там отнюдь не бабушка, а совсем даже наоборот. Симпатичная девушка, моего возраста, ну может плюс минус год. Длинные темные волосы, милого вида очки.

Саске небрежным движением вернул книги и ушел на поиски новых. Я же бродил взглядом по стеллажам и не знал, что делать. Никогда не был в таких заведениях.

- Добрый день, Вам что-нибудь подсказать? - девушка библиотекарь подошла ближе с дежурной милой улыбкой на лице.

- Мне нужно что-нибудь по истории нашего города. Только не очень большое.

Буду я читать километры текста, ага, сейчас! Держите карман шире и желательно ближе к заднице!

- Сейчас что-нибудь подберем.

Она уверенным шагом приблизилась к нужному стеллажу и быстрым, сосредоточенным взглядом изучила корешки стоящих книг. Вытянув руку, она потянулась за одной из них, и в этот момент я увидел нечто. От нее исходил свет, внутренний свет красоты, который виден лишь тем, кто хоть как-то плавает в искусстве. Это была все таже милая брюнетка, но ее глаза казались бездонным космосом. Словно на мгновение я переместился в другой мир, заглянул в параллельную вселенную, вошел в сумрак* - не суть. Руки привычным движением распахнули сумку. Камера послушно прыгнула в руки и я нажал на кнопку.

Разумеется, девушку это удивило и, вероятно, немного напугало.

- Простите, - я очень надеялся, что она не сочтет меня каким-нибудь извращенцем - Просто у Вас очень интересное лицо, когда Вы смотрите на книги, я не смог удержаться. Хотите взглянуть?

Снимок получился отличным, даже лучше, чем я ожидал. Такая естественность - ни одна модель, будь она хоть трижды идеальной актрисой, не справилась бы с такой ролью. Любовь к чему-либо можно сыграть, но заполнить ей окружающее пространство искусственным путем невозможно.

- Очень красиво! - вздохнула брюнетка - Вы прекрасно снимаете, как настоящий художник.

- Спасибо! На самом деле, мне еще многому нужно научиться. Редко удается снять вот так красиво, очень многое зависит от обстановки. А тут как-то само собой... Вы позволите мне оставить снимок?

- Почему Вы спрашиваете, это же Ваша фотография?

- Но на ней Вы. Я обязан спросить разрешения.

- Конечно можно, - она улыбнулась еще шире, отчего мне тоже захотелось улыбаться, а затем протянула мне небольшую книжечку - Вот, думаю эта брошюра Вам подойдет. Здесь описана краткая история, плюс много фотографий.

- Отлично, большое спасибо! - а она отлично поняла мою просьбу. Меньше текста и больше картинок - идеально!

Мы вернулись к столу, где она решительным движением протянула мне лист бумаги и ручку:

- Вот, пожалуйста, заполните форму.

- А можно Вы сами напишите с моих слов? У меня очень плохой почерк, боюсь, Вы потом не поймете.

И это была чистейшая правда. Даже известная курица, пишущая своей лапой, рядом со мной выглядела бы каллиграфом.

- Хорошо. Как Вас зовут?

- Узумаки Наруто.

Она кивнула и принялась быстро заполнять пустые строки ровным и аккуратным почерком. И вот я снова увидел этот космос, снова ощутил непонятную атмосферу. Звук затвора, снова извинения. Она продолжает мило улыбаться, словно ее совсем не напрягает мое поведение. Желая посмотреть результат, я нажимаю на кнопку. Облом. Память переполнена, снимок канул в никуда.

- Я возьму это! - внезапно появившийся Саске бросил на стол три книги. От неожиданности, девушка вздрогнула. Я ее прекрасно понимаю, этот придурок всегда передвигается бесшумно, как призрак и пугает. Особенно когда натягивает на себя эту суровую рожу.

Мы расписались в бумагах, вежливо попрощались и вышли на улицу. Ветряной колокольчик, висящий над дверью, проводил меня грустным звоном, как мне показалось. Наверное, не часто ему приходится звонить, вот он и печалится.

- Это еще что? - Учиха смотрит на брошюру в моих руках и морщится - В какой Вселенной это считается книгой?

- Во Вселенной где не читают.

- И как ты собираешься писать? Тут одни картинки.

- Буду описывать картинки. Вывалю столько красочных эпитетов, что Какаши устанет читать и поставит оценку так.

- Как будто ты знаешь много эпитетов.

- У меня где-то валялся словарик. Кажется, я им подпираю холодильник.

По пути назад Саске затаскивает меня в кафе. Якобы тут готовят вкусный кофе, но я лично уверен, что этот павлин просто хочет лишний раз построить глазки официанткам. Как и ожидалось, девочки в форме чуть не растеклись по полу. А одна даже сунула мне бумажку со своим номером. Я посмотрел на нее и безжалостно выбросил. Прости, номерок, мой абонент для тебя недоступен.

Уже дома замечаю три пропущенных вызова от мамы. Спешу перезвонить, предварительно убедившись, что не успел нигде накосячить и ругать меня не за что.

- Я очень надеюсь, что ты был занят учебой, раз не отвечал родной матери!

Она почти всегда кричит. Не ругается, а именно громко говорит, видимо считая, что ее собеседники поголовно глухие.

- Конечно. Я был в библиотеке с Саске.

- Где? Минато, ты слышал? Наш сын был в библиотеке! С ума сойти! Может, наконец за ум возьмешься. Какаши-сенсей сказал что ты скатился.

- Уже нажаловался, значит, - вот ведь Иуда!

- Да дождешься от него! - мама злобно усмехнулась - Я вытянула из него хитростью. Давай, не сачкуй там! Как дела?

- Делаются. Да нормально, даже хорошо.

- Папе своему ври, а матери не смей! У тебя грустный голос.

- Устал просто. А почему отцу можно врать, а тебе нет? Как-то несправедливо.

- Потому что Минато добренький - он тебе все простит. А я нет! Обижусь и уйду от вас!

- Ты в прошлый раз на меня обиделась и говорила что не будешь больше звонить, - напомнил я.

- Да? - удивилась мама - Ну вот, забыла! Ладно, замнем. Мое материнское сердце чувствует, что тебе плохо.

- Конечно плохо. Меня загрузили докладом. Это хуже средневековых пыток.

- Шутник. Давай пиши! Я заеду к тебе завтра, привести что-нибудь?

- Аленький цветочек. Ну, а если честно, то я хочу пельменей.

- А дойти до магазина и купить что, грыжа выпадет?

- Твои вкуснее.

- Уговорил, ирод! Всю ночь спать не буду, слеплю целую тонну! И потом буду злая.

- Ничего, я тебя задобрю.

- Ладно, иди учись. Доброй ночи! Я тебя люблю!

- Пока, мама!

Почему-то, становясь взрослее, все реже говоришь родителям, что их любишь. Появляется невесть откуда взявшееся чувство неловкости. Казалось бы, что в этом такого? А, нет! Все равно не произносишь. Любовь к родителям становится обыденной и проявляется больше через действия, чем через слова.

Ложась спать, я всегда включаю небольшой ночник в виде черепахи, лежащий на прикроватной тумбочке. Мне нравится засыпать, глядя на разноцветные огоньки, танцующие на потолке. Вспомнив сегодняшний эпизод в библиотеке, я улыбнулся и достал камеру. Снимок той брюнетки так и оставался волшебным. Даже обработка не нужна, так, легкая цветокоррекция. Чуть сделать насыщеннее, чуть прибавить контраста. Но это завтра. Сейчас мне хотелось просто спать. Доклад сдавать послезавтра, учить что-либо я никогда не считал нужным. Все что мне необходимо и так отложится в голове. Остальное можно почитать непосредственно перед началом пары.

* отсылка к серии книг "Дозоры" Сергея Лукьяненко




Прочитали?
19
Анастасия ХаёроваSamic RetroУльяна МалыгинаИзида ХолодницкаяByakugan KunДаша ЖитлухинаMira KaoyJeepers CreepersЛул ТаняНикита БорисовъJin KazamaАлександра МорковскаяAlly MacCute DiКсения ПантелееваNULL NULLChibi UtaАлександра КольцоваAlexandra Chan


Нравится!
19
Не нравится...
0
Просмотров
1647
Оценка материала: 5.00 Моими глазами. Глава 2 5.00 0.00 19 19
329 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Обложка

1823
Автор: Rina Go
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанр (ы): Романтика , POV , Hurt/comfort , Учебные заведения , Повседневность , Гет 
Персонажи/Пейренги: Наруто Узумаки/Хината Хьюга, Тени-Тен/Рок Ли Саске Учиха и др.
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: ООС

Она живет в мире книг, Он просто делает снимки и страдает по потерянной любви. Это история дружбы, которая постепенно становится чем-то большим. Но хорошо ли она закончится? Не получится ли так, что для него это будет очередной удар, а для неё - первый неудачный опыт?

История не блещет действиями и построена по принципу личного дневника. Повествование будет идти от первого лица со стороны Наруто и Хинаты поочередно. То есть, глава от лица Хинаты - глава от лица Наруто.
Одобрил(а): Александр 14 января 2019г. в 18:52
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

1 комментарий

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Cute Di    VIP 15 января 2019г. в 22:072019-01-15 22:07:17
Не заметила, как зачиталась. Непривычно представлять такого Наруто.
И снова - как же легко читается! Его история о девушке написана гениально. Смею предположить, что её внезапное возвращение станет одной из проблем для героев)


Пользователь
Rina Go   VIP 15 января 2019г. в 22:41 2019-01-15 22:41:31
Милая Динь, да, но не в привычном амплуа возвращении таких)) треугольника не будет), но будет кое-то не менее важное для героев)

1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
[X закрыть]  
! Мы используем файлы cookie. Работая с сайтом, Вы соглашаетесь с правилами и политикой
Вниз
Ниже