Моими глазами. Глава 3

Шапка фанфика
Автор: Rina Go
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанр (ы): Романтика, POV, Hurt/comfort, Учебные заведения, Повседневность, Гет
Персонажи/Пейренги: Наруто Узумаки/Хината Хьюга, Тени-Тен/Рок Ли Саске Учиха и др.
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: ООС

Она живет в мире книг, Он просто делает снимки и страдает по потерянной любви. Это история дружбы, которая постепенно становится чем-то большим. Но хорошо ли она закончится? Не получится ли так, что для него это будет очередной удар, а для неё - первый неудачный опыт?

История не блещет действиями и построена по принципу личного дневника. Повествование будет идти от первого лица со стороны Наруто и Хинаты поочередно. То есть, глава от лица Хинаты - глава от лица Наруто.

X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
Сегодняшнее утро началось с тихого стука в окно. Сперва один неуверенный, затем десятки других уже посмелее. Стук слился с шипящим шумом, играя симфонию типичного осеннего дождя.

Я как обычно проснулась раньше будильника. Такая у меня особенность: на сколько бы не ставила, всегда просыпаюсь строго за пятнадцать минут до сигнала. Не знаю почему, наверное, внутренне я опасаюсь, что однажды не услышу сигнал и просплю. А опаздывать я не любила.

Телефон завибрировал. Смс от Тен-Тен, пришедшая еще вчера:

"Вот этот красавчик, о котором я говорила! Правда ведь лапочка?"

На слегка размытом снимке я узнаю Саске Учиха. Нет, симпатичный конечно, но уж больно лицо у него серьезное. И, как мне показалось, он довольно высокомерен. А Тен-Тен часто западает на таких, удивляться нечему.
Разглядывая Учиху, я непроизвольно вспомнила его друга фотографа. Узумаки Наруто. Вот он, пожалуй, симпатичнее. Улыбается, а глаза какие яркие! Мне всегда казалось, на таких в первую очередь западают. Приветливых, общительных.

Очки, сумка, плащ, зонтик. Вроде бы ничего не забыла. Выхожу из подъезда, скорее ныряя под ярко голубой зонт. Дождь приветствует меня, норовя проскочить под мой защитный купол и забраться куда-нибудь в тепло. Шагаю быстро, хотя спешить особо не надо. На остановке сажусь в нужный автобус и еду прямиком до колледжа.

Я читаю практически всегда и везде, в любую свободную минуту. Сидя в метро, в автобусе, в такси. На переменах в колледже, на работе. Даже гуляя на улице, если нет дождя, я всегда захожу в ближайший парк и занимаю одну из многочисленных лавочек. Иногда, отвлекаясь, чтобы перелистнуть страницу или обдумать прочитанное, я ловлю на себе удивленные взгляды прохожих. Да, сейчас мало кого встретишь с книгами, скорее с телефоном или пивом. Такие как я из забитых тихонь превратились во что-то раритетное.

Вот и сейчас, погруженная в книгу, я не заметила, как моя подруга подсела рядом.

- Эй, Хината! - крикнула она мне в ухо - Прием, Хьюстон! У нас проблемы!

От неожиданности, я едва не уронила книгу на грязный мокрый пол. Поправив очки, я оставила закладку (загибают страницы только изверги!) и строго посмотрела на Тен-Тен.

- А по человечески нельзя?

- Льзя! По человечески до тебя не докричаться, - заметила шатенка - Ты вечно где-то далеко. Тебя что, наш мир не устраивает?

- Устраивает, пока в нем есть две самые дорогие мне вещи.

- Книги и учеба?

- Книги и ты. Хотя последнее все чаще сомнительно. Какие проблемы?

- Я хочу знать кто этот красавчик с фотки, - Тен-Тен мечтательно улыбнулась - Он такой высокий, такой.... запоминающийся!

- Учиха Саске. Его дяде принадлежит библиотека в которой я работаю.

- Реально? А он туда приходит?

- Да, вчера вот был. С другом.

- Можно я приду к тебе завтра на работу? - Тен-Тен умоляюще сложила руки - Ну позязя, Хината, это вопрос жизни и смерти! Я должна позвать его на свидание!

- А что, теперь девушки парней приглашают? - удивилась я.

- А ты побольше книг своих читай, так и останешься в прошлом столетии. Сейчас девушки даже предложение могут делать. Равноправие, все дела. Женщины стали сильнее, а мужики решили позволить себе ослабеть. Рыцарство утонуло вместе со скромными робкими девицами, прячущими улыбку за веерами.

- И кто виноват?

- Да никто. Это называется эволюция. Раньше клетки организма развивались, а теперь клетки души. Так можно мне к тебе?

- А как же скука? Там телика нет.

- Ну связь то есть. В инете посижу, сфоткаюсь для инстаграма с книжкой в руках, пусть все думают что я умная.

- А что, без книжки не поверят?

- Без книжки не солидно. Нам выходить.

В колледже время для меня всегда движется быстро. Записываю лекции, на переменах либо в книге, либо болтаю с Тен-Тен. Совмещать нельзя. И дело тут не в том, что отвлекаешься, нет. Я спокойно могу разговаривать и читать, при этом не теряя нити сюжета и разговора. Просто это неуважение, как по отношению к подруге, так и к книге. Знаете эту фразу из интернета, где говорят, что если при разговоре с человеком ты вынимаешь наушники и выключаешь музыку, значит он тебе действительно дорог? Вот тут тоже самое, только вместо музыки - книги.

Музыку я тоже люблю, особенно что-то лиричное, с историей, с сюжетом. Но слушаю редко, в основном, когда занимаюсь домашними делами, которые как известно, без музыки делать лень. В такие моменты не почитаешь, поэтому музыка своеобразная замена книг. И да, я знаю о существовании аудиокниг, но я их не люблю. Я предпочитаю слушать только свой собственный голос в голове, который читает с тем тактом и эмоциями, какие я вижу. Остальные как бы не были хороши, так не умеют.

- А ты помнишь как мы познакомились? - спросила Тен-Тен, когда мы сидели в столовой.

- Смутно, - призналась я - Кажется, ты первая ко мне подошла. Что-то спрашивала, вроде.

- Вспомнила! В тебя мяч теннисный улетел, а ты с книжкой и не заметила.

- Точно. А к чему ты вспомнила?

- Иногда я поражаюсь тому, что мы подружились, - она отхлебнула кофе - В плане, мы такие разные. Книг я не читаю, а ты про парней вспоминаешь, только когда я о них говорю. Как мы находим общий язык? Типа противоположности притягиваются?

- Фигня это все, - я пью свой черный чай с долькой лимона - Противоположности притягиваются только первое время. Потом происходит столкновение интересов и, как итог, отторжение. Мы не противоположные, мы похожи, но в разных направлениях.

- Это как?

- Ты любишь говорить о парнях, а я о книгах. Ты тащишь меня на улицу, а я тебя в дом. Равноценный обмен, плюс терпение к закидонам друг друга - вот и весь рецепт. Готовится быстро и хранится долго, даже без холодильника.

- И что, долго будем дружить?

- Ну, наверное, пока не стухнем. На тебя опять этот смотрит, с бровями. За четвёртым столом.

- Ой, да ну его! - Тен-Тен поежилась - Нелепость в квадрате! Может двести раз отжаться на одной руке, но рядом с девушкой и двух слов не свяжет. Только и может что глазками стрелять. Не люблю таких.

- Ты сама говорила, что парням позволено стать скромнее.

- Скромнее не значит превратиться в безвольный тюфяк. Такие нравятся только отчаявшимся.

- А ты еще не отчаявшаяся?

- Нет, я еще ищущая. А вот ты засохшая, как страницы книжек. Женщина как растение - без полива увядает. Тебе лейка срочно нужна.

- А я кактус, - я встала из-за стола и безжалостно бросила одноразовую посуду в мусорку - Меня можно долго не поливать - мне все равно.

После колледжа у меня есть немного времени, чтобы побыть дома, приготовить еду и прибраться. Меня всегда поражало, откуда берется столько пыли - меня и дома то нет практически. Видимо, космос облюбовал для сброса своих частиц именно мою квартиру.

Включаю музыку и беру в руки влажную тряпку. Аккуратно снимаю с полки книги, одну за другой, чтобы вернуть на место в том же порядке. Все расставлено не по привычному порядку алфавита, а по степени моего отношения к этой книге. Чем больше она мне нравится, тем ближе к левой стороне, потому что слева стоит кровать. На верхней полке фантастика и фэнтези. Темы воспаренные над миром, а потому выше остальных. Далее идут романы, чуть более приземленные, потом совсем земля: учебники, детективы, всякие пособия и самоучители. А в самом низу преисподняя: триллеры, ужасы, беллетристика. Да, иногда я читала и такое, если конечно не было совсем страшно. Терпеть не могу просыпаться среди ночи в холодном поту, после этого трудно уснуть и потом весь день чувствуешь себя наспех склеенной вазой.

На комоде возле книжного шкафа куча снимков в фоторамках. Вот я, поступившая в колледж. Вот мы с Тен-Тен во время поездки в Диснейленд. А вот моя семья: папа, мама и сестренка Ханаби. Такие серьезные на фото, словно на паспорт снимались. Они не любят фотографироваться, зато любят собираться все вместе по воскресениям и есть фирменную мамину запеченную утку, весело обсуждая все что накопилось. Я обычно просто слушаю - у меня мало впечатлений от реальной жизни. Все книжное, все в других мирах.

Сегодня в библиотеку приходил один дедушка. Взял несколько книг по теориям загробной жизни.

- Явится и за мной скоро, - пояснил он, расписываясь в формуляре - Хочу напоследок изучить все теории, вдруг пригодится. А, может и нет. И на самом деле там нет ничего. Кто его знает?

- А Вам не страшно? - поинтересовалась я.

- А чего бояться-то? Дрожи, не дрожи, а от этого не убежишь. Все мы туда уйдем, а вот куда именно - вот это действительно интересно.

Я сама никогда не задумывалась о смерти. Когда ты молод, это все кажется таким нескорым, если конечно, ты не болен чем-то смертельным. Я вообще считаю, что думать о смерти не надо, к ней нужно быть просто готовым. Всегда, как к пожарной тревоге. Но без навязчивой идеи, иначе можно с ума сойти.

***

На следующий день Тен-Тен и правда пришла со мной в библиотеку. Осмотрелась вокруг, фыркнула и села в кресло качалку. Не знаю откуда оно взялось, видно, господин Обито просто свозил сюда всю ненужную мебель.

Пока Тен-Тен зачитывала мне вслух новости из соцсетей, я протирала очередной стеллаж. Многие книги требовали ремонта, их я складывала в отдельную стопку, пытаясь вспомнить, есть ли тут скотч или стоит послать подругу до канцелярного. Дверной колокольчик радостно зазвенел. По радостному лицу Тен-Тен я поняла, что пришел Саске Учиха.

- Добрый день, - поприветствовала я, принимая книги - Могу я чем-то помочь?

- Я сам, - сухо ответил брюнет, идя к нужному стеллажу. Тен-Тен тут же подскочила, быстрым движением освежила помаду на губах и осторожно двинулась следом за ним.

- Вы любите детективы? А я все никак не выберу, с чего начать. Может, посоветуете?

Я усмехнулась. Дай мужчине возможность проявить себя хоть в чем-нибудь и он тут же купится на эту удочку. Главное, вовремя подсечь.

- Добрый вечер!

Радостный голос прервал мои мысли и заставил обернуться. Наруто Узумаки собственной персоной. Парень широко улыбался и протягивал мне брошюру.

- Надеюсь, она Вам помогла? - спрашиваю я, зачеркивая строку в формуляре.

- Еще как! Спасибо большое! Это Вам!

Он протянул мне небольшую прямоугольную бумажку. Перевернув, я вижу тот самый снимок, где я тянусь к книгам. Черт, очень классно!

- Спасибо. Это будет моя любимая фотография со мной.

- Не любите себя?

- Скорее, я с собой дружу. Любви в этих отношениях нет. А Вы себя любите?

- Приходится. Иначе не смогу снимать.

- Вам еще что подсказать? - говорю я, продолжая изучать яркую радужку его глаз.

- Не фанат чтения, - признается он - Даже не знаю, стоит ли начинать. Вообще, я не умею читать.

- Как не умеете? - изумилась я - Шутите?

- Ничуть. Я умею в плане того, что буквы знаю, и слова могу произносить, но я не умею читать так, чтобы мне понравилось. Каждый раз, когда мой внутренний голос читает, мне хочется спать.

- Тогда пусть Вам кто-нибудь другой почитает.

- Кого-нибудь нет, - рыжик как-то невесело улыбнулся - Но я все же возьму что-нибудь, вдруг на этот раз не усну? Посоветуете?

- Смотря, что Вы любите.

- Красоту люблю. Животных там, маму. Себя немного.

- Я имела в виду истории, - рассмеялась я - Ужасы? Фантастика? Детектив?

- Что угодно, только не детектив! - Наруто покосился в сторону Учихи - Они там все такие умные, это бесит. Если бы полиция в жизни так работала, преступность в городе сошла бы на нет.

- А что, у нас много преступности?

- Да нет, куда там. Мы же не столица.

- Начните с этого, - я подошла к стеллажу с фэнтези и протянула среднего объема книгу с ярким названием "Стальная Крыса" - Мне кажется, Вам понравится.

- Почему?

- Не знаю. Вы у меня с главным героем ассоциируетесь, хотя по описанию он совсем другой.

- А кто главный герой?

- Межгалактический преступник.

- Мощно, - Узумаки усмехнулся - С преступником меня еще не сравнивали.

- Вы обиделись?

- Нисколько!

- Будете брать?

- Ну, конечно. Как я могу отказать такой милой девушке?

Кажется, эти его слова вогнали меня в краску. И ведь это был совершенно не флирт, скорее просто вежливость. Когда флиртуют, парни обычно строят из себя невесть что. Плечи назад, грудь вперед, уверенность в глазах и движениях. У Наруто ничего этого не было, он просто говорил что думал. Даже не так: он озвучивал мысль сразу же как она появилась в голове, не фильтруя.

И да, о поведении парнях при флирте я знаю от Тен-Тен. У нее на этот счет целая классификация имеется. Ей бы пособия писать, надо предложить.

К столу вернулся Учиха, протянув мне три книги. Он что, всегда берет по три? Счастливое число?

Расписавшись, оба уходят. На последок, Наруто оборачивается и подмигивает. Я улыбаюсь и машу рукой. Когда дверь закрывается, из-за стеллажей показывается чересчур довольная Тен-Тен.

- Я его пригласила! - воскликнула она, вешаясь мне на шею - Завтра в четыре в кафе "Марисоль". И ты кстати тоже идешь!

- Опять? - я закатила глаза - А что, без друзей нельзя договориться?

- Ты из дома не выходишь уже больше месяца! Возмущайся сколько хочешь, но пора освежиться. Кактус хоть и редко пьет, но ведь пьет же! Так что идешь со мной и без разговоров! А с кем это ты тут болтала?

- С посетителем. Я рассказывала тебе про парня с фотоаппаратом. Вот, даже снимок принес.

- Ну-ка! О-о-о! - протянула подруга - Слушай, а правда неплохо. Конечно, глаза бы тебе подкрасить, да и губы бледноваты, но в целом очень даже.

- Я не папуас, чтобы краситься. Разве сейчас не ценится естественность?

- Сказки для неуверенных в себе! Это только на словах они все за естественность, а взглядом провожают тех, кто при параде и с макияжем. Мужиков катастрофически мало, вот мы и ходим с боевым раскрасом - у нас война.

- Чушь. Сто процентов эту утку запустили производители косметики. И ведь сработало же. Короче, краситься я не буду и никуда не пойду!

- Будешь и пойдешь, Хьюга! Тебя никто спрашивать не станет. Надо будет, я назначу свидание у тебя в квартире!

- Тебе не приходило в голову, что я могу на тебя обидеться и больше не дружить?

- Приходило, но я его не впустила. Ну и не дружи, я то все равно с тобой буду. От меня так просто не избавишься.

Это точно. Тяжело вздохнув, я покорно смирилась со своей участью на завтра. К тому же, вдруг этим другом для меня окажется Наруто? Не то чтобы он меня чем-то привлек, но с ним хотя бы можно поговорить. Скучно точно не будет.

Но красится я все равно не стану. Иди ты к черту, мой будущий мужчина, если ты существуешь вообще! Хочешь меня любить, так будь добр люби какая есть, без прикрас. Чтобы потом не разочароваться.



Прочитали?
13
Mira KaoyИнга ЭнгельгардтUNDERTAKER ГРОБОВЩИКЛул ТаняНикита БорисовъJin KazamaАлександра МорковскаяКсения ПантелееваAlly MacМилая ДиньNULL NULLАлександра КольцоваChibi Uta


Нравится!
15
Не нравится...
0
Просмотров
711
Оценка: 5.00 5.00 0 15
237 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Обложка

1464
Автор: Rina Go
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанр (ы): Романтика , POV , Hurt/comfort , Учебные заведения , Повседневность , Гет 
Персонажи/Пейренги: Наруто Узумаки/Хината Хьюга, Тени-Тен/Рок Ли Саске Учиха и др.
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: ООС

Она живет в мире книг, Он просто делает снимки и страдает по потерянной любви. Это история дружбы, которая постепенно становится чем-то большим. Но хорошо ли она закончится? Не получится ли так, что для него это будет очередной удар, а для неё - первый неудачный опыт?

История не блещет действиями и построена по принципу личного дневника. Повествование будет идти от первого лица со стороны Наруто и Хинаты поочередно. То есть, глава от лица Хинаты - глава от лица Наруто.
Одобрил(а): Александр 15 января в 12:48
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

3 комментария

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Ally Mac    VIP 16 января в 10:032019-01-16 10:03:15
красивая история у вас выходит))) привычки Хинаты уж больно знакомы и мне ;р интересно их увидеть в таком романтизированном виде ;)))
буду ждать новых глав))) а вам как всегда много вдохновения ;)


Пользователь
Rina Go   VIP 16 января в 10:13 2019-01-16 10:13:02
Ally Mac, спасибо большое)
Все мы похожи, книжные черви)) какое нам дело до любви, когда есть книги?)))

Пользователь
Милая Динь    VIP 15 января в 22:152019-01-15 22:15:40
Даже знаю, чьи убеждения и привычки переняла Хината;)
Я в предвкушении красивой истории. Очень оригинально, мне нравится)


Пользователь
Rina Go   VIP 15 января в 22:43 2019-01-15 22:43:51
Милая Динь, спасибо, милая)
Когда вписываешь в героя оригинальный характер, всегда получается автопортрет)))
Эта история в каком то смысле то, чего хотела бы я) В плане отношений и человека, которого хочу видеть рядом с собой)

Пользователь
Милая Динь   VIP 15 января в 23:29 2019-01-15 23:29:27
Rina Go, это ещё больше подогревает интерес)

Пользователь
Анимешница Онлайн   Онлайн   15 января в 13:132019-01-15 13:13:08
Продолжение!!!


Пользователь
Rina Go   VIP 15 января в 14:10 2019-01-15 14:10:16
Анимешница Онлайн, скоро будет) рада, что и эта работа нравится)

1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже