Моими глазами. Глава 4

Шапка фанфика
Автор: Rina Go
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанр (ы): Романтика, POV, Hurt/comfort, Учебные заведения, Повседневность, Гет
Персонажи/Пейренги: Наруто Узумаки/Хината Хьюга, Тени-Тен/Рок Ли Саске Учиха и др.
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: ООС

Она живет в мире книг, Он просто делает снимки и страдает по потерянной любви. Это история дружбы, которая постепенно становится чем-то большим. Но хорошо ли она закончится? Не получится ли так, что для него это будет очередной удар, а для неё - первый неудачный опыт?

История не блещет действиями и построена по принципу личного дневника. Повествование будет идти от первого лица со стороны Наруто и Хинаты поочередно. То есть, глава от лица Хинаты - глава от лица Наруто.

X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
- Ты в курсе, что у тебя с холодильником?

Еще с порога я ощутил знакомый аромат маминого фирменного рамена. Она приехала, когда я был на учебе и, видимо, решила наготовить мне еды на месяц вперед. Это ее любимое занятие, она и дома почти постоянно торчит на кухне. Неудивительно, что все мои друзья и знакомые так любили заходить ко мне в гости - Кушина никого не оставит голодным, а какие пироги печет!

- А что с ним не так? - я аккуратно снял обувь, строя из себя примерного и чистоплотного мальчика. Видели бы вы, как я носился с утра, вынося десять мусорных пакетов и ныряя с мокрой тряпкой под кровать - Мышь повесилась?

- Скорее всплакнула и притащила бы кусочек сыра. Ты хоть что-нибудь туда ставил с момента покупки?

- Не помню, - нагло соврал я. Лучше маме не знать, сколько бутылок пива стояло там еще дня три назад. Надеюсь, я их все выпил. - А пельмени привезла?

- Естественно! - матушка указала на большой плотный пакет - Всю морозилку забьешь. Наконец-то хоть жрать нормально будешь, ну что ты за человек?! Тебе уже двадцать три, а до сих пор сам о себе позаботиться не можешь! Вот как тебе доверять? Все, надоело! Переезжаешь обратно к нам!

Я тихонько рассмеялся. Каждый раз она находит новый повод вернуть меня домой. Видимо, очень непросто отпускать выросшего птенца из гнездышка в свободный мир. Птенцу весело и вольно, а родители переживают. Я знал, как она скучает по мне, по нашим ежедневным перепалкам. Отец совершенно не умеет ругаться, он спокойный, всегда улыбается. Я уважал его за то, что он принимает любой мой выбор. Что верит в меня и во всем поддерживает. Отцов не любят, а именно уважают. Это такая форма любви у нас, парней. Любить мы можем только женщин.

С мамой же все намного сложнее. Ее любовь порой душит, но когда ее долго нет рядом, начинаешь выть, как брошенный щенок. Если отца можно считать и другом, и братом, то маму - только мамой. Шумной, несдержанной, вечно ругающейся, но при этом любящей. Единственной женщиной, которая любит меня любого и всегда, чтобы я не говорил или делал. Наверное, это очень тяжело - быть мамой.

- Через неделю ты меня выгонишь, - заметил я, повесив сумку на стул - Скажешь что-нибудь в духе: "Здоровый лоб, а все у мамочки на ручках! А ну марш социализироваться и искать мать моих будущих внуков!"

- Каких еще внуков?! - голос мамы повысился на пару тонов - Сам еще в подгузниках, я тебе дам внуки!

- Да шучу я. Отец снова на работе?

- Да. В последнее время чуть ли не ночует там. Может, у него другая, как думаешь?

Так вот отчего она вся как на иглах! И приехать решила не только чтобы накормить, но и выведать. По ее мнению, мы с отцом шушукаемся между собой, как две старые сплетницы. Конечно, иногда такое и было, но в наших мужских секретах не было никакого криминала. Отец жуткий однолюб, у него за всю жизнь кроме мамы и не было никого, даже влюбленности.

- Не говори ерунды! Он не самоубийца, чтобы гулять от такой женщины. Да и папа бы никогда не стал, как будто ты его не знаешь! Зачем искать повод на него злиться?

- Потому что он весь такой хороший, как нарисованный. Копаюсь двадцать пять лет, а ни одного минуса не нашла!

- Зачем тебе его минусы?

- Чтобы любить хоть чуточку меньше, - мама выключила газ и поставила передо мной большую тарелку рамена - Давай ешь! Я там еще рисоварку тебе привезла. Мне на работе подарили, а я свою старую еще не сломала. Еще риса мешок и заправку для кари. Ну и так, по мелочи. Как на учебе? Доклад написал?

- Неа. Вечером напишу, даже книгу в библиотеке взял. Саске затащил меня туда, сволочь такая!

- Всегда знала, что он хороший мальчик! - мама разложила в красивой вазе грозди винограда и несколько сочных груш - Ну а вообще, ты как?

- Да нормально, чего ты вдруг спрашиваешь?

- Я про нее. Не писала?

Разумеется, родители были в курсе истории моего разбитого сердца. Такое скрыть невозможно, тем более, что я знакомил их между собой. Сердце жалобно заскулило, стало трудно дышать, но я и виду не подал, как переживаю. Не хватало маме еще моих проблем.

- Нет, не писала. И никогда уже не будет. Поезд уехал, билеты вернуть не получилось. Забирайте свой багаж и валите!

- Ты главное не спеши с новыми отношениями. Успеется, сперва отучись как следует, обустройся. Чем быстрее находишь, тем быстрее потеряешь.

- А разве вы с отцом не со школы встречались?

- Это совсем другое! - мама чуть покраснела - Мы дружили, а не встречались! Твоему отцу пришлось постараться, чтобы завоевать мое сердце!

- Так ты же первая в него влюбилась, разве нет?

- И что? Это не значит, что я таскалась за ним. Я ждала, когда он сделает первый шаг, раньше это считалось чисто мужской привилегией.

- Не переживай, я никого не собираюсь заводить! - я проглотил остатки рамена и довольно улыбнулся - Ну, может только собаку. Далматинца там или овчарку.

- Еще не хватало! - мама взяла тарелку и тут же помыла - Ты себя то забываешь накормить, а что будет с бедным животным я даже представить боюсь! Ладно, мне пора.

- Я провожу тебя...

- Не надо. Лучше учебой займись.

Уже уходя, мама обернулась и крепко, насколько могла, обняла меня за шею. От нее пахло приправами и сладкими духами. Осторожно, неуверенным движением, я приобнял ее за талию одной рукой. Мамочка!

- Ну все, хватит прижиматься! - в ее голосе я уловил небольшое дрожание, отчего у меня у самого выступили едва заметные слезы - А то я сейчас разревусь и никуда не уеду. Когда ждать домой?

- На следующей неделе. В эти выходные я работаю.

- Удачи! И не кисни, а то ходишь с таким лицом, словно только что с поминок! Мой сын не такой! Я рожала улыбчивого мальчика!

- А вдруг я не твой сын? В роддоме перепутали, бывает же такое.

- Да ты же вылитый я! И без экспертизы заметно.

- Мне казалось, я на папу похож...

- Личиком - да. А характер мой - аж бесит! Упертый черт! Ладно, я побежала! Позвоню перед сном!

Разбирая сумки, я в очередной раз поразился, как мама умудряется таскать столько вещей за один раз? А еще говорят, что женщины слабый пол. Если это так, то я - прима-балерина. Тут тебе и рис, и кари, и куча контейнеров с салатами, котлетами. Даже печенья килограмма два, хотя я его не ем никогда. Это она печется о моих гостях.

- Вечно ты их чаем поишь с пустом! - приговаривала мама - Гости тоже люди, знаешь ли! Они и приходят затем, что дома скучно брюхо набивать.

Рана, расковыренная мамой, продолжала больно пульсировать. Мозг крутил цифры номера той, что я так отчаянно старался забыть. А, может, позвонить? Просто спросить как дела, поговорить о работе. Но, разумеется, я не звонил. И дело не в гордости, это как раз можно переступить. Просто, с одной стороны, я ужасно боялся узнать, что у нее уже кто-то есть. Узнать, что мне нашли замену, наверняка более покладистую и успешную. А с другой стороны наоборот - я очень хотел, чтобы она нашла свою половинку, потому как тогда может быть и я смог бы наконец влюбиться заново. Посмотреть на других девушек свежим взглядом и перестать выискивать в их лицах ее черты.

Разумеется, я предпринимал попытки завести роман. Послушно знакомился, ходил на свидания, даже номер брал и обещал перезвонить. И не перезванивал, а номера стирал. Для звонка нужен повод, хотя бы малейшее желание увидеться. А у меня его никогда не было.

Вскоре я превратился в тот вид друга, которого Саске таскал с собой на свиданки, как шестое колесо для пятого в виде подруги его спутницы. И пока Учиха вел себя как самодовольный болван, я вежливо беседовал со своей спутницей, прекрасно понимая, что мы друг другу неинтересны. И честно говоря я был рад, что на меня не возлагали надежд - я бы не удержал их.

Вот и на следующий день, после библиотеки, когда мы медленно брели по улице, Саске обрадовал меня новостью, что у меня завтра свидание. Предвкушая скучный вечер, я решил захватить с собой книгу, которую мне посоветовала сегодня очаровательная библиотекарь. Я кстати даже снимок ей распечатал, хотя раньше никогда так не делал. Но мне отчего-то хотелось поблагодарить ее, что не сочла меня психом с камерой. Что разглядела моих тараканов и не кинулась бить их тапком.

- Так что завтра к четырем в "Марисоль". Не вздумай опоздать!

Саске махнул рукой и скрылся за дверьми маршрутки. Я сел на лавочку и, дожидаясь своего автобуса, решил попробовать почитать.

История началась довольно занятно. Некий парень, по имени Джим Ди Гриз, влез в отделение банка, совершил ограбление и, дождавшись приезда полиции, добровольно им сдался*. Зачитавшись, я даже не заметил, как пропустил свой автобус. Пришлось вызывать такси - до следующего рейса еще долго.

Уже дома, приняв душ и поев пельменей, я снова уткнулся в книгу. Вот уж не подумал бы никогда, что чтение так захватывает. Видимо, такие истории действительно по мне. Интересно, почему библиотекарь решила дать мне именно ее? Неужели предвидела, что мне понравиться? Или, просто посоветовала первое, что пришло в голову? Надо будет спросить.

Прочитав почти до трех ночи, я наконец уснул. Книга валялась на полу, перевернутая вниз открытыми страницами. Мне снилось что-то непонятное, но довольно яркое, необычное. Сквозь сон я едва расслышал настойчивый будильник.

***

В колледже время для меня тянется медленно, даже не как резиновое, а как древесная смола - того гляди застынет. Скучные лекции, которые я никогда не записывал, перемены, на которых половина убегала покурить, а другие, включая меня, просто курсировали из одной аудитории в другую, уткнувшись в телефон. Правда на этот раз я был не с телефоном, а с книгой.

- Ищем знакомые буквы? - Саске окинул презрительным взглядом обложку - Фантастика?

- Мог бы хоть порадоваться, что я читаю. Удивиться, там.

- Если бы это была нормальная книга, я бы даже попрыгал от счастья. А так - мусор!

- Чем тебе фантастика не угодила?

- Отсутствием реальности. Все главные герои как под копирку! Умны, хитры, вечно суют свою задницу в самое пекло. А любую несостыковку легко оправдывают странностями выдуманного мира.

- Ты хоть когда-нибудь что-то можешь похвалить? - усмехнулся я.

- Могу, если сочту достойным.

- А твои детективы достойны, значит?

- В них хотя бы все логично и люди настоящие.

В этом весь Саске. Его критичное мышление порой дико раздражает. С ним даже фильмы смотреть невозможно, чтобы не услышать его мнения, насчёт ужасной актерской игры, кривого монтажа, плохих спецэффектов. Словно собака, натасканная на поиск наркотиков, он вынюхивал все сюжетные дыры. Серьёзно, из него бы вышел прекрасный критик - неподкупный и суровый, гроза любого творца.

Удивительно, что мы вообще стали друзьями - мы слишком разные. Он самоуверенный болван, всегда и во всем предпочитающий быть первым. Я же могу и плестись в самом заду, лишь бы меньше напрягаться. У него вся жизнь расписана и он ни разу не отступил от намеченного плана. Учеба, потом работа и лет через десять - семья. Мое будущее казалось мне размытым, наверное от того, что никаких планов я никогда не строил. Жил одним днем и довольствовался тем, что у меня есть мои фотографии.

После учебы оставался час для сборов на свидание. Прихорашиваться я не посчитал нужным - у меня нет никаких планов и не хочу, чтобы на меня тоже строили. Любимые широкие джинсы и черная футболка с надписью на неизвестном мне языке. Не помню точно, что она означает, но вроде как было там одно не очень приличное слово.

С Саске мы встретились уже у входа в кафе. На нем тоже джинсы и футболка, только белая, без надписей. Он тоже не считал необходимым наряжаться, только по причине того, что считал себя секс символом, даже если ему на голову надеть противогаз. Самолюбие вещь интересная. Одновременно она самая сильная защита и самое слабое место.

Войдя внутрь, я почувствовал запах шоколада и цитрусовых. Мы заняли свободный столик на четверых и, дожидаясь спутниц, изучали меню. Платил в такие вечера Саске всегда сам, даже за меня. Это была своеобразная плата за то, что я соглашался на двойное свидание. Я знал, что Саске таскал меня с собой не столько затем, чтобы подруге его девушки было не скучно, а чтобы я перестал киснуть и познакомился с кем-то новым. Я правда благодарен ему за это, но ничего не выйдет. Легко вытащить занозу из пальца, пусть и будет потом нарывать, но не долго. А вот когда заноза попадает в сердце - поди расковыряй то, до чего не можешь дотянуться.

Но сегодняшний вечер стал особенным. Видимо, Вселенную тоже надоело мое безучастие и она подкинула мне спутницу, с которой я с огромным удовольствием бы поболтал. Заметив взгляд Саске я обернулся и не сдержал улыбки. К нашему столу приближались двое: высокая шатенка в платье восточного образца и брюнетка, в которой я сразу узнал милую девушку библиотекаря.

*Данная книга действительно существует. Гарри Гаррисон - Стальная Крыса, любимая фантастическая серия автора)



Прочитали?
13
Mira KaoyИнга ЭнгельгардтUNDERTAKER ГРОБОВЩИКЛул ТаняАлександра КольцоваНикита БорисовъJin KazamaАлександра МорковскаяNULL NULLМилая ДиньChibi UtaКсения ПантелееваAlly Mac


Нравится!
11
Не нравится...
0
Просмотров
627
Оценка: 5.00 5.00 0 11
235 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Обложка

1337
Автор: Rina Go
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанр (ы): Романтика , POV , Hurt/comfort , Учебные заведения , Повседневность , Гет 
Персонажи/Пейренги: Наруто Узумаки/Хината Хьюга, Тени-Тен/Рок Ли Саске Учиха и др.
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: ООС

Она живет в мире книг, Он просто делает снимки и страдает по потерянной любви. Это история дружбы, которая постепенно становится чем-то большим. Но хорошо ли она закончится? Не получится ли так, что для него это будет очередной удар, а для неё - первый неудачный опыт?

История не блещет действиями и построена по принципу личного дневника. Повествование будет идти от первого лица со стороны Наруто и Хинаты поочередно. То есть, глава от лица Хинаты - глава от лица Наруто.
Одобрил(а): Moderator 16 января в 12:41
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

3 комментария

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Александра Морковская   17 января в 20:362019-01-17 20:36:26
Очень интересно)Стикер
Буду ждать продолжение
Стикер


Пользователь
Rina Go   VIP 17 января в 21:35 2019-01-17 21:35:57
Александра Морковская, спасибо)
Продолжение сегодня ночью либо завтра)

Пользователь
Милая Динь    VIP 16 января в 19:452019-01-16 19:45:33
Не устану повторять - очень красиво написано, что не замечаешь, как пролетают строчки.
И ещё мне нравятся диалоги! Жизненные, живые, интересные. Тут это, безусловно, сильная сторона.

Почему-то после прочтения этой главы потеплело на душе)


Пользователь
Rina Go   VIP 16 января в 19:47 2019-01-16 19:47:47
Милая Динь, Спасибо, дорогая)
Может быть это и есть мой стиль?)) посмотрим)

Пользователь
Ally Mac   Онлайн    VIP 16 января в 13:052019-01-16 13:05:50
Вааау)) как классно написано)) приятно читать и так легко описывается всё, эх, мне бы так уметь :D быстрей бы прочитать новую главу от вас))) и долгожданное свидание...мммм ;)Стикер
вам побольше времени и вдохновения ;р я не оригинален с пожеланиями))) но по-моему вдохновение очень важно ;)))))))))) Стикер


Пользователь
Rina Go   VIP 16 января в 13:20 2019-01-16 13:20:50
Ally Mac, спасибо большое) вдохновение действительно важная штука)
Все дело в том, что автор слишком много читает книг подобного формата)) И не надо тут)) Уверена, Вы пишите не хуже) вот сегодня почитаю Ваши работы и обязательно отпишусь)

Пользователь
Ally Mac  Онлайн    VIP 16 января в 14:46 2019-01-16 14:46:32
Rina Go, выглядит так что я напросилась ахах)) но это неправда))) просто искренне восхитилась вашим творчеством и умением обращаться со словом ;)))
Надо взять на заметку этот формат))) а то я всё больше по фантастике убиваюсь ахах))) прям как Наруто в этой главе)) Стикер неужели Хината его научит читать? ;)))было отредактировано 16 янв. в 14:56

Пользователь
Rina Go   VIP 16 января в 15:45 2019-01-16 15:45:06
Ally Mac, Вы точно не напросились, я давно планирую ознакомится с Вашим творчеством)
Они многому друг друга научат)
Я тоже больше по фантастике раньше, но в последнее время тянет на более приземлённые темы) Старею)))

1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже