Моими глазами. Глава 8

Шапка фанфика
Автор: Rina Go
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанр (ы): Романтика, POV, Hurt/comfort, Учебные заведения, Повседневность, Гет
Персонажи/Пейренги: Наруто Узумаки/Хината Хьюга, Тени-Тен/Рок Ли Саске Учиха и др.
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: ООС

Она живет в мире книг, Он просто делает снимки и страдает по потерянной любви. Это история дружбы, которая постепенно становится чем-то большим. Но хорошо ли она закончится? Не получится ли так, что для него это будет очередной удар, а для неё - первый неудачный опыт?

История не блещет действиями и построена по принципу личного дневника. Повествование будет идти от первого лица со стороны Наруто и Хинаты поочередно. То есть, глава от лица Хинаты - глава от лица Наруто.

X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
Мое утро воскресения началось с неистовой беготни по всему городу в поисках свежих, полностью раскрывшихся, но при этом не осыпающихся лилий и лотосов. Если вы до сих пор считаете что это один и тот же цветок - ударьтесь головой о ботанический справочник. Нет, это не я поумнел, это мне в свое время втолковала одна знакомая, для кого цветы являлись главным источником денег.

Собственно говоря, именно к ней первым делом я и поехал. Цветочный бизнес - семейное дело господина и госпожи Яманака и их дочери Ино, учившейся со мной на одном курсе и обожающей творить из цветочков всякую прелесть, типа мыла, ароматического масла и прочей лабуды в которой я ничего не понимал. Но каждый раз на рождество, она дарила всем студентам нашей группы по маленькой скляночке масла с запахом, идеально подходящем каждому. Мой всегда был цитрусовый.

- Лотосы? - удивленно переспросила высокая блондинка, когда я озвучил заказ - Ничего себе запросики у тебя! Ты вообще в курсе, что эти цветы просто так не продают?

- Значит продай сложно. Мне очень надо, правда! Дело всей жизни!

- У нас нет лотосов, но я знаю одного старичка за городом. У него этих грязнушек* целое море. Только учти - берет он катастрофически дорого. Я как-то хотела купить несколько на мыло, так он столько запросил, что дешевле из золота сварить!

- Спасибо, Ино! - я слегка приобнял девушку и чмокнул в щеку - Я твой должник! Я отдам тебе эти лотосы после съемки, идет?

- И одна бесплатная фотосессия, - рассмеялась она - Лилии доставят через пару часов, постарайся к этому времени быть на месте.

- Хорошо! Спасибо!

Старичок, владеющий плантацией лотосов, и правда запросил нехилые деньги. Как оказалось, лотос - растение охраняемое, так что по факту его продажа - контрабанда, а выращивал он их исключительно для медицинских целей (для официальных данных, разумеется). Попрощавшись с отложенными на новый объектив деньгами, я купил десять крупных цветов и поспешил в студию. Лилии подвезли как раз к моему приезду. Благодаря мне вся улица наполнилась невероятным цветочным ароматом. Проходящая мимо малышка с мамой, такими влюбленными глазами уставилась на белоснежные лилии, что я не удержался и подарил ей три цветочка.

- Спасибо!

Малышка улыбнулась, и я на мгновение ощутил себя очень счастливым, словно превратился в санта клауса и исполнил чью-то заветную мечту. Я завидовал детям - их души чисты, как первый снег, они искренни в своих настроениях и эмоциях. Взрослые так не умеют.

На оформление фона у меня ушло три часа. Даже по приезду Хинаты, я все еще расставлял цветы, меняя их положение уже в сотый раз. Когда я наконец добился необходимого результата, из ванной вышла моя будущая модель. Увидев Хинату в этом великолепном кимоно и с высоко забранными волосами, у меня аж дыхание перехватило! Нет, я точно не ошибся - она идеальна!

Когда мы наконец приступили к делу, я не уставал поражаться тому, как точно она меня понимает, как улавливает все нюансы. Если я говорил "Подними голову", она поднимала и именно на ту высоту, какую я хотел. Смотрела в нужную точку, правильно держала осанку. Мне даже показалось на миг, что мы работаем вот так в паре уже очень давно.

- Все! - я в последний раз нажал кнопку затвора и победно поднял руки. Снимки вышли просто потрясающие! Немного корректировки, и это будет просто бомба!

Взглянув на свою модель и заметив, как она теряет равновесие, я молниеносно оказался рядом и подхватил ее. В этот момент она казалась мне такой хрупкой, такой нежной. Словно принцесса из старой сказки, прекрасная и благородно бледная, она заметно выделялась на фоне цветочного великолепия. Бездна ее глаз вновь пленила меня. Очнувшись, я поспешно вернул ей вертикальное положение и, извинившись, предложил выпить чаю.

Пока она переодевалась, я щелкнул чайником и достал из сумки пакетик с кокосовыми конфетами. Сразу после нашего разговора в библиотеке в прошлый раз, я купил их в ближайшем магазине и честно умял половину - конфеты и правда изумительные.

За чаем мы беседовали обо всем. Я расспросил ее о семье, немного рассказал о своей. Когда Хината спросила про девушку, настроение резко скатилось вниз. Погода за окном словно подстраивалась под мое состояние. Все потемнело, сильный ветер наклонял макушки деревьев, того гляди начнется дождь. О чем угодно я был готов говорить сейчас, но только не о ней. Воспоминания о прошлом больно вгрызались в память. Где-то в районе сердца я ощутил болезненный толчок.

По завершению чаепития, погода на улице испортилась окончательно. Резко похолодало, и я заметил, что милая библиотекарь приехала без куртки.

- Держи, - я накинул на ее хрупкие плечи свою кожанку. За свое здоровье я переживал меньше всего на свете. Если я не захочу, меня никакой грипп не свалит. - Не прощу себе, если ты простудишься.

- А как же ты? - ее голос прозвучал так волнительно, что мое настроение сразу потеплело градусов на десять. Приятно когда о тебе заботятся, особенно такая милая и умная девушка.

- Я пока буду здесь, ничего страшного. Еще раз спасибо, Хината.

- Тебе спасибо. Это было в новинку для меня, но признаюсь, интересно. Всегда полезно пробовать что-то новое.

- Да, полезно.

Возникла неловкая пауза. Я правда не знал, что еще сказать. Встретившись с ней взглядами, я снова оказался в плену у этой Вселенной. На мгновение меня окутало странное даже для меня желание - наклониться чуть ближе, чтобы это волшебное пространство поглотило меня полностью, как черная дыра всасывает в себя все, что подходит к ней слишком близко.

Мои мысли прервал звонок ее мобильного. Хината стремительно развернулась и, крикнув: "До встречи!", умчалась с такой скоростью, словно за ней кто-то гнался. Мне стало неловко, вдруг, она каким-то образом поняла мое желание? А, может, я ее чем-то обидел? Бывает же такое, ляпнешь не подумав, а девушки любят обижаться на всякую казалось бы ерунду. В любом другом случае я бы забил, никогда не любил потакать женским капризам. Но сейчас, именно по отношению к Хинате, я почувствовал себя свиньей, пусть и не понятно за что. Решено, чуть позже напишу ей смс и извинюсь. Если я ее и правда обидел, ей нужно немного времени, чтобы остыть. А мне нужно срочно отвести цветы Ино, пока они совсем не испортились.

Хлынул ливень. Выйдя из подъезда с пакетом в руках, я, сам не зная зачем, поднял лицо к небу и закрыл глаза. Холодная вода освежала, удары капель приводили в порядок мысли. Боль постепенно отступала, стало спокойно, но очень сыро. Сев в машину, я включил печку на минимальную температуру и умчался прочь.

Уже вечером, убедившись по смс, что никто на меня не злится, я с облегчением вздохнул и принялся за работу. Фотографии более чем удались - это был мой самый лучший проект, самый красивый. Впервые за годы практики, ни один снимок не оказался неудачным. А самый последний, где Хината сидит в окружении цветов и смотрит прямо на меня, я немедленно распечатал. Повешу его в рамку в своей квартире - этим шедевром я бы любовался вечно. И я сейчас имел в виду именно Хинату, а не свой снимок и обработку.

После неудачных отношений, я редко замечал женскую красоту. Для меня все вдруг стали одинаковыми - симпатичными, но не более. Никто не мог сравниться с Ней, ее образ стал для меня своеобразным идеалом. И тут появляется эта брюнетка - снаружи простая, но внутри до великолепия прекрасная. Умная, начитанная, скромная. С ней так легко говорить, она единственная, кто смог поменять мое отношение к книгам и к чтению в целом. Она научила меня читать, хотя по факту ничего толком не делала - просто угадала с книгой. Но ведь только она угадала. С первого раза, ткнув наугад, она нашла именно то, что мне понравилось.

Мысли о Хинате перекрыли печаль, заставив ее вновь забраться глубоко внутрь и пока не вылезать. Закончив с обработкой, я выложил снимки на сайт и с удовольствием выключил компьютер. Дело сделано - можно и отдохнуть от съемок какое-то время. На часах всего восемь, делать особо нечего, да и ужин варить лень. Вспомнив свое недавнее желание, я собрал сменную одежду и поехал в дальний район города, в то место, где прожил большую часть своей нынешней жизни. В то место, где меня всегда любят и ждут.

***

- Наруто? - удивленно воскликнула мама, открывая дверь - Ты чего приехал? Неужели, случилось чего?

- Да нет, мам, я просто...

- Трубы прорвало? Или заболел? Из института отчислили таки, да? Признавайся, паршивец!

- Да мама блин, успокойся! Я просто соскучился, вот и решил вас навестить, заночевать пару дней. А ты сразу... Обидно, знаешь ли!

- Ну извините! - мама резко развернулась и вздернула носик кверху - Мать переживает за него, а он тут блинами кидается! А ну заходи резче, нечего тепло выпускать! Минато! Твой сын приехал! Иди хоть поздоровайся, пока снова не усвистал!

Папа встретил меня ласковой улыбкой и крепким рукопожатием. Мама что-то еще ворчала, возвращаясь на кухню, но мы ее уже не слушали.

- Много работаешь в последнее время? - спросил я, когда мы сели за стол, ожидая ужин и маму.

- Да, сейчас полно всяких проектов, приходится разбирать много бумаг, - отец усмехнулся - Мама нажаловалась?

- Да. Она считает, что ты ей изменяешь. Спрашивала у меня, знаю ли я что.

- Это в ее духе. Наша мама привыкла во всем видеть двойное дно - что поделать. Как ты?

- Нормально. Учусь, работаю. Иногда гуляю. Все как всегда. А, ну вот недавно книгу начал читать...

- Чего?! - раздался звон посуды. Ошалев от моего заявления, мама уронила поднос с едой, разбив тарелки на мелкие куски - Ты начал читать книгу? Серьезно, ты?!

- Как будто это такая невидаль! - нахмурился я - Могла бы и порадоваться!

- Да я очень даже рада. Наконец-то хоть может учиться нормально начнешь. Всегда знала, что дружба с Саске-куном тебе на пользу - он такой умный мальчик.

- Бе-бе-бе, с Саске-куном! - передразнил я - Если он такой классный - усынови его!

- Ну уж нет, - матушка осторожно собрала осколки и валявшиеся на полу спагетти - Таких как Саске любить легко. Придраться не к чему, разве это не скучно? С кем я буду ругаться? С твоим отцом каши не сваришь, он на все улыбается и лезет обниматься, паразит!

- То есть я ты меня любишь только потому что со мной можно поругаться?

- Нет, не только! Еще потому, что двадцать три года назад мучалась в больнице, орала и кусала себе руки. Плакала, просила прекратить это безумие. А потом немного усилий, и появился такой маленький, такой беспомощный малыш с яркими голубыми глазками. Ну как тут не влюбиться? И вообще, нет бы помогли, а то уселись, короли! Свиньи неблагодарные!

Правда, помощь в уборке уже не требовалась, а до еды мама нас не допускала, считая что кроме нее никто не способен перелить суп из кастрюли в тарелку. Зато, после ужина, она уткнулась в телевизор, повесив на нас немытую посуду. Вооружившись губками и моющим, мы с отцом осторожно избавлялись от остатков пищи на посуде, весело обсуждая происходящие в жизни события.

- Мама в последнее время какая-то дерганая, - заметил я - И явно не потому что тебя в чем-то подозревает, это так - отмазка для дурачка. Не знаешь, в чем дело?

- Я хотел тебя спросить, - отец поджал губы - Сам не понимаю, что такое. Вроде все хорошо, а вдруг резко вскочит и начнет говорить, много и громко. Злится на ерунду, то наоборот, ласковая чересчур. Я ее такой видел последний раз только когда она тебя вынашивала.

- Ну, так может, она того... Беременна?

- Да нет, она бы сказала, - отец задумался - Хотя, может и так. Может, боится что я буду против - мы уже не так молоды, да и работы сейчас много.

- А ты против?

- Нет конечно, даже наоборот. Ей тоскливо одной, мы с тобой ее совсем забросили. А она переживает сильно, терпеть не может одиночества, но ведь никогда не признается. Кушине трудно пришлось в детстве. Выросший в детдоме человек всегда боится оставаться один - он знает, какого это - быть ненужным. А ты как на это смотришь?

- Да я то что, - я осторожно поставил чистые тарелки в шкаф - Хотя, если подумать, прикольно было бы понянчить братика или сестренку. Дети классные.

- О своих не думал еще?

Я от неожиданности чуть не разбил мамину любимую кружку. Благо, у отца отменная реакция.

- Скажешь тоже, папа! Я сам еще дите, по мнению мамы, какое там! Да и было бы с кем, раз уж на то пошло.

- Пока не отпустишь Ее - ничего и не будет, - заметил Минато, вытирая стол - Столько времени прошло, думаешь, у вас еще что-то может быть?

- Не знаю, давай не будем об этом, ладно. Как насчет раунда в mortal kombat? Чур я за Саб-Зиро!

Разумеется, это был лишь предлог, чтобы сменить тему. Хотя, с другой стороны, играть с отцом куда веселее, чем с Учихой, например.

- Ты всегда за него, не надоело? А я пожалуй, выберу Джонни Кейджа, давно за него не играл. Только раунд?

- Там увидим. Лови!

Я осторожно бросил отцу последнюю тарелочку, но она как назло выскользнула из его рук и приземлилась точно на пол, распадаясь на несколько частей.

- Вы что там, даже посуду не можете осторожно помыть?! - закричала мама - Ироды! Если это моя любимая тарелка, я вам обоим шеи посворачиваю, сволочи!

Мы с отцом переглянулись и виновато поджали плечи. Мысленно я сделал себе заметку завтра же купить маме новый сервис.

Желательно, небьющийся.

* лотосы растут в болотистой местности, в обилии грязи, отчего запах на их плантациях довольно своеобразный




Прочитали?
13
Mira KaoyMari UzumakiИнга ЭнгельгардтJin KazamaUNDERTAKER ГРОБОВЩИКМилая ДиньЛул ТаняНикита БорисовъAlly MacNULL NULLАлександра КольцоваChibi UtaКсения Пантелеева


Нравится!
13
Не нравится...
0
Просмотров
782
Оценка: 5.00 5.00 0 13
237 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Обложка

1464
Автор: Rina Go
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанр (ы): Романтика , POV , Hurt/comfort , Учебные заведения , Повседневность , Гет 
Персонажи/Пейренги: Наруто Узумаки/Хината Хьюга, Тени-Тен/Рок Ли Саске Учиха и др.
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: ООС

Она живет в мире книг, Он просто делает снимки и страдает по потерянной любви. Это история дружбы, которая постепенно становится чем-то большим. Но хорошо ли она закончится? Не получится ли так, что для него это будет очередной удар, а для неё - первый неудачный опыт?

История не блещет действиями и построена по принципу личного дневника. Повествование будет идти от первого лица со стороны Наруто и Хинаты поочередно. То есть, глава от лица Хинаты - глава от лица Наруто.
Одобрил(а): Moderator 23 января в 11:26
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

2 комментария

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Казекаге Сама   24 января в 22:172019-01-24 22:17:00
Очень приятно и мило.Жду с нетерпением новых глав.Стикер


Пользователь
Rina Go   VIP 24 января в 23:35 2019-01-24 23:35:27
Казекаге Сама, большое спасибо)
Главы активно пишутся)

Пользователь
Ally Mac    VIP 24 января в 15:372019-01-24 15:37:18
Ох, читать про семью Наруто всегда прикольно)) Кушина у вас такая харАктерная вышла, красота прямо))) забавная женщина, неужели и вправду Наруто заделали братика? ;))))) милотааа)))))
Ох уж эта загадочная ОНА))) надеюсь Наруто забудет её поскорей!! ;)))
Буду ждать проды с нетерпением ;))) вам удачи и вдохновения и хорошего настроения конечно же ;))) Стикер


Пользователь
Rina Go   VIP 24 января в 15:55 2019-01-24 15:55:20
Ally Mac, Кушина тоже своего рода мой прототип)) это то, какая я мама))
Спасибо большое, я всегда осень стараюсь сделать из более естественными)
Скоро узнаёте, что за загадочная Она)
Спасибо большое - настроение не помешает)

Пользователь
Ally Mac   VIP 24 января в 19:25 2019-01-24 19:25:17
Rina Go, вот это да)) неожиданно)) похоже, вы очень весёлая мама и у вас всегда прикольно дома))))))))))) ну персы у вас действительно естественные ;)) скорее бы узнать про НЕЁ))) я думаю может это сакура)) но кто ж знает)))))))Стикер

1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже