Моими глазами. Глава 9

Шапка фанфика
Автор: Rina Go
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанр (ы): Романтика, POV, Hurt/comfort, Учебные заведения, Повседневность, Гет
Персонажи/Пейренги: Наруто Узумаки/Хината Хьюга, Тени-Тен/Рок Ли Саске Учиха и др.
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: ООС

Она живет в мире книг, Он просто делает снимки и страдает по потерянной любви. Это история дружбы, которая постепенно становится чем-то большим. Но хорошо ли она закончится? Не получится ли так, что для него это будет очередной удар, а для неё - первый неудачный опыт?

История не блещет действиями и построена по принципу личного дневника. Повествование будет идти от первого лица со стороны Наруто и Хинаты поочередно. То есть, глава от лица Хинаты - глава от лица Наруто.

X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
Когда человек заболевает, у него всегда есть определенный порядок действий. Например, если это простуда, то первым делом принимают лекарства, затем тепло одеваются или ложатся в кровать. Необходимо много пить, периодически проверять температуру, а на ночь выпить горячего молока с медом. В случае сильного жара - вызывать скорую.

Когда заболеваешь любовью, никакого порядка действий нет - ты не понимаешь, как лечить этот диагноз, да и лечится ли он вообще? В голове путаница, сердце колотится так, словно ты только что пробежала марафонскую дистанцию. Любое, даже малейшее воспоминание о предмете воздыхания заставляет глупо улыбаться и мечтать о чем-то неопределенном, а иногда и пугающем, вроде поцелуя и нежных объятий.

От издевок Тен-Тен меня спасало то, что ее занятия в спортзале сейчас в приоритете - фигура не ждет. Но и без этого мне было мягко говоря не очень - мысли о нем совершенно не желали покидать голову. Закрывая глаза, я то и дело проигрывала мгновение, когда его руки обхватили меня и немного прижали к себе, не давая упасть. Воображение рисовало дальнейшее развитие событий, отклоняясь от каноничного сценария. Вот, он наклоняется ближе и целует меня. Я отвечаю, обхватывая руками его шею и проводя пальцами по взъерошенным волосам...

Так, стоп! Трясу головой и хлопаю себя по щекам - хватит думать о такой ерунде! Нужно срочно отвлечься, заняться чем-нибудь более увлекательным. Например, почитать. Точно, да, именно так и сделаю. До работы еще есть немного времени...

Сказала я себе и вместо книги взяла в руки его кожанку, накинула на плечи и вышла на улицу. Запах одеколона окружил меня коконом тепла и нежности. Наверное, я выглядела немного странно со стороны - в легком платье и с мужской кожанкой на плечах. Но, вроде, это считается модным, в сочетании с кроссовками. Я же была в сандалиях на платформе, нарушая стильную композицию излишком женственности.

Погода в кои-то веки успокоилась. Топая на работу, я рассматривала прохожих, словно хотела найти в них хотя бы маломальские черты Наруто. Не получилось. Мой вирус оказался на редкость уникальным. Но, глупо отрицать очевидное - у этой болезни довольно приятные симптомы.

За всю свою сознательную жизнь, я прочла столько книг, что и сосчитать не получится. Практически в каждой из них встречалась любовь - так или иначе, никуда от нее не сбежишь. В одних говорилось о неземном, восхитительном чувстве, которое сносит напрочь башню и заставляет творить всякие глупости. В других, наоборот, к любви относились сухо, без преукрас. Она была скучна, как описание завтрака. Дежурные фразы, никакой романтики - сплошные скучные химические реакции, в конце которых обязательно появляются дети.

Мне больше нравился третий тип - любовь сильная, но незаметная невнимательному взгляду. Когда персонажи не кричали направо и налево о своих чувствах, но и не относились к ним, как к походу в туалет. Мимолетные взгляды, простые фразы без пафоса, поступки, говорящие куда больше ненужной болтовни. В таких историях фраза "я тебя люблю" встречалась лишь раз, либо и вовсе не звучала, но не потому, что не любили, а потому, что говорили это действиями.

Подсознательно, именно о такой любви я всегда и мечтала. Правда, в моем представлении, вероятно, сложившимся под влиянием книг, первый шаг всегда делал юноша. Девушки обычно обжигались, двигаясь вперед первыми. Я не хотела обжечься об Наруто. Я хотела греться его теплом и светом, а потому решила для себя быть рядом просто в качестве хорошего друга. Если повезет, он обратит на меня внимание больше, чем как на подружку из библиотеки. Если нет... Жизнь ведь на этом не закончится. Нет так нет, зато никому не будет больно. Мне будет намного легче пережить первый неудачный опыт, если мне не дадут пустых надежд на взаимность.

Думая об этом, настроение слегка снизило градус. Я вернулась с небес на землю и обнаружила, что стою напротив двери библиотеки и сую в замок совершенно не тот ключ. Усмехнувшись на саму себя, меняю ключи и захожу внутрь. Колокольчики над дверью радостно приветствуют меня. Улыбаюсь им и вешаю куртку на крючок. Достаю из сумки очки, мимолетно смотрюсь в свое слабое отражение в витрине и сажусь за стол.

Я честно старалась погрузиться в чтение, но даже главный герой стал представляться мне с рыжими волосами и яркими голубыми глазами, хотя по канону был вообще лысым и сероглазым. Поняв, что перечитываю одну и ту же страницу в десятый раз, я тяжело вздохнула и вернула книгу на полку. Прости, милая, но сегодня явно не твой день.

После обеда симптомы слегка стихли. Заполнив пустоту желудка вполне сытным обедом, я беспрерывно анализировала свое состояние, как доктор, осматривающий тяжело больного. Жар первых эмоций спал, сердечный ритм успокоился, но это лишь временное затишье. Зато появились новые симптомы и некоторые куда страшнее, например необъяснимое желание встать и танцевать. Поддавшись этому неведомому порыву, я включила на телефоне что-то медленное, немного грустное и плавно закружилась, переступая с одной ноги на другую. Книги смотрели на меня с непониманием, словно пытались понять: я ли это или уже кто-то другой?

Когда мелодия закончилась, я глубоко вздохнула и чихнула. Организм выгоняет микробов, жаль, любовь нельзя так же выставить одним чихом. Не подумайте, что я имею что-то против любви, нет. Просто это со мной впервые и вносит сумбур в привычный ритм жизни. Мне неуютно в таком состоянии, я тот человек, кто привык сидеть в своей книжной раковине и лишь иногда высовывать голову, чтобы узнать - как тут мир без меня? Стоит еще?

Ближе к вечеру ко мне заглянула Тен-Тен. В спортивном костюме красного цвета и с сумкой через плечо, она была похожа на олимпийскую гимнастку - величественная и сильная. Чисто внешне никаких перемен, если не считать печати усталости на лице.

- Прихожу я сегодня в зал, а там народу - море! - с порога начала она - Парни, девушки - все стройные, подкаченные, как на подбор. Думаю, вот круто! Хоть буду не одна, советов спрошу, может, спортсмена какого склею. Фиг там и пол кило облома! Подняли пару раз гирю, сфоткались возле штанги и ушли. Везде сплошной обман!

- Век технологий. Границы правды размыты фильтрами инстаграмма. Будущее, которое мы заслужили.

- Не грузи меня философией, умоляю! - Тен-Тен приземлилась на кресло - После двухчасового ада на снарядах как то не тянет к высокому. Что тут делает куртка Наруто?

- Она провожала меня до работы, - мне вдруг стало неловко - Я кажусь глупой?

- Немного, но тебе простительно, все таки первая любовь. Помню я себя, когда впервые влюбилась - то еще зрелище! Без слез умиления не взглянешь. Он писал?

- Нет. Наверное занят.

Мне стало еще хуже. Глубоко в душе я переживала, что ему просто больше не хочется мне писать. Мол, спасибо за помощь в проекте, на этом все. Увидимся в библиотеке, девочка-книжный червь.

- Нечего сразу киснуть! - подруга нахмурилась - Напиши сама, что, пальцы отвалятся? Чего бояться то? Отошьет так не страшно, по телефону не больно.

- Не знаю, - ответила я, доставая телефон. Действительно, почему бы не написать самой? Если чего-то сильно хочется - надо действовать, а не сидеть и мечтать. Улыбнувшись, я открываю наш чат и быстро печатаю:

- "Надеюсь, мое бледное лицо не испортило ни одного снимка? И ты обещал ссылку. Как дела?"

Не желая как на иголках дожидаться ответа, я взяла тряпку и пошла протирать и без того чистые стеллажи. Тен-Тен раскачивалась в кресле, пролистывая ленту инстаграмма и ставя лайки всем постам подряд.

- Задолбали выкладывать жрачку, никакого уважения к худеющим! - ворчала она - Пицца, суши, десерты всякие. Почему никто не выкладывает снимки овощного салата, например? Выпендрежники! У таких посмотришь профиль - сплошной культ еды!

Телефон завибрировал. Я мигом оказалась рядом со столом, пару раз споткнувшись и ударившись локтем об шкаф. Тен-Тен рассмеялась, но от язвительных комментариев сдержалась. И на этом спасибо.

- "Привет!" - писал Наруто - "Не переживай, снимки просто супер! Вот ссылка. Прости что сразу не выслал, я сейчас у родителей, забылся немного. И не надо так говорить про свое милое личико. Как прошел твой день?"

Я просияла. Он извиняется, делает комплимент и спрашивает как я - значит, общение продолжается. Температура повысилась, сердце снова ускорило ритм. Мозг тяжело вздохнул, пытаясь импульсами успокоить кровяной насос.

- "Как-то мимо. Весь день в мыслях, даже не заметила, как закончились пары и пришла на работу. Словно меня и не было, а мое тело двигалось само на автомате. А у тебя?"

- "Мама затеяла перестановку. Помогал в качестве низкоквалифицированной рабочей силы. Десять раз поменяли положение дивана, прежде чем матушка решила, что он вообще не вписывается в ее новый взгляд на гостинную. По ходу, останусь тут больше чем на пару дней - грядет ремонт"
.

- "Оу. Значит, завтра не придешь? Я уже книгу припасла" - укол разочарования, температура упала на пять градусов.

- "Конечно приду! Кстати, ты не хочешь сходить в кино? У меня тут два билета завалялись - выиграл в конкурсе, а пойти не с кем".

- "Если это не фильм ужасов и не про гангстеров, то конечно. С удовольствием!" - температура повысилась на десять градусов.

- "Нет, это фантастический боевик. А что с ужасами и гангстерами? Неужели боишься?"

- "В том то и дело, что нет. Ужастики как по мне должны хотя бы немного пугать, но там все всегда так предсказуемо, что скучно. А гангстеры слишком пафосные и нелогичные. Много бессмысленного текста и мало реальности, одна напыщенность".

- "Что, прям ни один ужастик не напугал? Интересная ты девушка! Во сколько ты заканчиваешь? Сеанс в 21:00"

- "В шесть. Скажи, к какому кинотеатру подъехать, я буду вовремя"

- "Лучше напиши свой адрес и я сам за тобой заеду, мне так будет спокойнее"


- Чего такая довольная? - Тен-Тен ехидно улыбнулась - На свидание что ли позвал?

- Нет, просто в кино, - я едва сдерживалась, чтобы не запрыгать - Ему не с кем пойти, вот и предложил.

- Это и есть свидание. Даже если он сам этого не осознает. И когда?

- Завтра вечером...

- Уже завтра?! - шатенка резко вскочила и схватила меня за руки - Давай домой скорее! Нужно столько всего успеть!

- Что успеть? - не поняла я.

- Ну как что? Выбрать в чем пойти, подобрать сумочку, прическу. Думаешь, это делается за пару часов? Тем более с твоим то боевым арсеналом!

- А разве нет?

- Ты меня убиваешь, Хьюга! Вроде девушка, а вроде и нет. Ну ничего, добрая фея Тен-Тен тебе поможет!

- Уже страшно.

По дороге домой, пока моя благоверная подруга рассуждала о том, сколько вещей в моем гардеробе требуют срочного турне в шкаф бабули, я представляла себе завтрашний вечер. Снова что-то новое, раньше я ходила в кино лишь с Тен-Тен и то раз в полгода. От предвкушения прекрасного вечера в компании рыжего солнца с самой доброй улыбкой в мире, настроение снова повысилось до критической отметки. Ноги сами собой двигались в такт неизвестному мотиву, отчего моя походка приобрела черты вальса. Прохожие оборачивались мне вслед, некоторые смотрели как на ненормальную. Но мне в этот момент было абсолютно наплевать. Вокруг меня все цвело и трепетало, сияло яркими красками и пахло его одеколоном вперемешку с кожей и легкими нотками цитруса.

Очевидно, теперь это мой любимый запах.



Прочитали?
11
Mira KaoyMari UzumakiJin KazamaUNDERTAKER ГРОБОВЩИКМилая ДиньNULL NULLАлександра КольцоваЛул ТаняAlly MacНикита БорисовъКсения Пантелеева


Нравится!
10
Не нравится...
0
Просмотров
628
Оценка: 5.00 5.00 0 10
235 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Обложка

1337
Автор: Rina Go
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанр (ы): Романтика , POV , Hurt/comfort , Учебные заведения , Повседневность , Гет 
Персонажи/Пейренги: Наруто Узумаки/Хината Хьюга, Тени-Тен/Рок Ли Саске Учиха и др.
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: ООС

Она живет в мире книг, Он просто делает снимки и страдает по потерянной любви. Это история дружбы, которая постепенно становится чем-то большим. Но хорошо ли она закончится? Не получится ли так, что для него это будет очередной удар, а для неё - первый неудачный опыт?

История не блещет действиями и построена по принципу личного дневника. Повествование будет идти от первого лица со стороны Наруто и Хинаты поочередно. То есть, глава от лица Хинаты - глава от лица Наруто.
Одобрил(а): Moderator 25 января в 23:02
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

5 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Милая Динь    VIP 28 января в 19:432019-01-28 19:43:28
Наруто, хоть здесь не затормози)))
Всем сердцем переживаю за эти отношения. Очень мило всё)


Пользователь
Rina Go   VIP 28 января в 20:22 2019-01-28 20:22:09
Милая Динь, спасибо, милая)
Наруто будет тормозить)) только не в том плане, как обычно). Его тормозит та самая Она) с которой мы скоро познакомимся)

Пользователь
Милая Динь   VIP 28 января в 20:57 2019-01-28 20:57:03
Rina Go, оххх...))))

Пользователь
Александра Кольцова   27 января в 19:482019-01-27 19:48:30
Как же это все замечательно ^^ Хината окончательно прозрела, теперь ждем, когда прозреет Наруто))


Пользователь
Rina Go   VIP 27 января в 20:00 2019-01-27 20:00:16
Александра Кольцова, спасибо)
Для Наруто боюсь этот путь будет не так прост) но мы будем ждать и верить )))

Пользователь
Лул Таня   27 января в 00:502019-01-27 00:50:06
спасибо большое :) жду проду


Пользователь
Rina Go   VIP 27 января в 10:33 2019-01-27 10:33:22
Лул Таня, не за что)
Прода на неделе)

Пользователь
Ally Mac    VIP 26 января в 18:292019-01-26 18:29:54
ух ты)) скоро свидание, буду ждать ;)) интересно Наруто и вправду выиграл билеты или это он так решил немного снизить важность приглашения ^^
выздоравливайте! ;) и вдохновения вам))


Пользователь
Rina Go   VIP 26 января в 20:25 2019-01-26 20:25:52
Ally Mac, большое спасибо)
Билеты он правда выиграл, но и Хинату позвал не просто потому что не с кем)

Пользователь
Казекаге Сама   26 января в 12:472019-01-26 12:47:10
Это шедевр! Там мило!Стикер


Пользователь
Rina Go   VIP 26 января в 13:30 2019-01-26 13:30:12
Казекаге Сама, спасибо) стараюсь)

1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже