Моими глазами. Глава 6

Шапка фанфика
Автор: Rina Go
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанр (ы): Романтика, POV, Hurt/comfort, Учебные заведения, Повседневность, Гет
Персонажи/Пейренги: Наруто Узумаки/Хината Хьюга, Тени-Тен/Рок Ли Саске Учиха и др.
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: ООС

Она живет в мире книг, Он просто делает снимки и страдает по потерянной любви. Это история дружбы, которая постепенно становится чем-то большим. Но хорошо ли она закончится? Не получится ли так, что для него это будет очередной удар, а для неё - первый неудачный опыт?

История не блещет действиями и построена по принципу личного дневника. Повествование будет идти от первого лица со стороны Наруто и Хинаты поочередно. То есть, глава от лица Хинаты - глава от лица Наруто.

X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
Каждый новый день для меня равносилен испытанию. Боевой матч на ринге, где я встречаюсь со своими самыми сильными соперниками: отчаяние, боль, гнев, неудачи, сомнения. Сражения длятся по-разному. Иногда удается уложить противника на лопатки за считанные минуты, а иногда, чтобы хоть как-то задеть, требуется не один месяц.

После вчерашнего вечера, я впервые смог слегка врезать своему отчаянию. Это был слабый, неуверенный удар, после которого даже синяка не останется, но я улыбнулся. Мне удалось пробить его защиту, пусть даже случайно, но удалось. Видимо, время его ослабило, оно начинает ошибаться. Возможно, в скором времени я смогу закончить этот бой, раз и навсегда. Если, конечно, не выдохнусь сам.

Вспоминая все детали вчерашнего свидания, я невольно улыбался. Не могу сказать, что в Хьюга было что-то особенное, но она определенно выделялась из толпы. Как и я, она отнеслась к этой встрече без энтузиазма и была приятно удивлена, что ее партнером на этот вечер оказался я. И я оказался прав - нам нашлось о чем поболтать, даже более чем. Никогда не имел дела с книжными червями раньше. Саске не в счет, он не вписывается в мое представление червей, слишком он самоуверенная зараза.

Внутри каждого человека скрыт целый мир из эмоций, образов, воспоминаний. У кого-то маленький, скучный, как черно-белое немое кино. А у кого-то, типа Хинаты - огромный космос, целая Вселенная внутри маленького хрупкого тела. И я понял это не из получасового разговора, нет. Болтовня на самом деле не играет особой роли, говорить можно что угодно. Весь этот космос я видел в ее глазах.

Не зря говорят, что глаза - зеркало души. Не просто зеркало, а самое настоящее окно. Окно в мир, полный ярких красок. Оттенки ее вселенной имеют другой характер, он отличается от многих других. Думаю, дело в содержимом. Ее душа абсолютно чиста, в ней нет грязи неудачных отношений, предательства, лжи. Заточив саму себя в башню из книг, она тем самым взрастила нежную, чистейшую душу - лакомый кусочек для всевозможных жизненных препятствий. Если девчонка не окажется достаточно сильной, то проиграет в первом же поединке на ринге жизни.

Именно этот космос внутри нее не давал мне покоя. Я в сотый раз смотрел на ее снимок и хмурился. Не то, все не то! Красиво, но нет тех ощущений, что испытываешь в живую. Картинка статична, нет динамики. В библиотеке вышло лучше, наверное потому, что смотрела она тогда не на меня, а на объект своей любви - на книги.

- Добе! - Саске обожает прерывать мои мысли, хлебом не корми - Ты в курсе, что сегодня зачет?

- Конечно нет, что за ерунду ты спрашиваешь?

- И как собираешься выкручиваться? Я списывать не дам!

- Да больно надо! Включу на максимум свое обаяние, госпожа Сиори поддастся моим чарам и все - дело в шляпе!

- Идеальный план, - Учиха усмехнулся - Правда ты забыл учесть, что зачет у госпожи Сиори будет на следующей неделе. Сегодня у Асумы.

- Да, облом, - вздохнул я - С ним стратегия не прокатит. Значит сразу попрошусь на пересдачу. Но, вообще, мог бы и помочь, тоже мне друг, называется!

- Что-то я не припомню, чтобы в обязанности друзей входило жульничество. Но так и быть, я могу проконтролировать, чтобы к пересдаче ты все выучил.

- Да ну тебя!

- Смотрю, вчерашний вечер пошел тебе на пользу, - Саске едва заметно поднял уголки губ. Это считалось вполне полноценной улыбкой, поверьте.

- С чего ты взял?

- Рожа у тебя на пару градусов довольнее. Или, ты пьян?

- Можно и так сказать, - я улыбнулся - Правда это алкоголь иного рода, творческий. Скорее бы уже воскресение! Это будет проект года!

- Об учебе бы так думал! Придурок!

Пусть ворчит себе сколько хочет - я знаю, что на самом деле, глубоко в душе (прям ну очень глубоко), он поддерживает меня. Дружить с таким как Саске сложно, но если забить на его напыщенность и привычку критиковать всех и все, то можно разглядеть вполне нормального человека, даже с чувствами и эмоциями.

История Джима Ди Гриза подходила к концу. Точнее, только эта история, есть и множество других. Перелистнув последнюю страницу, после учебы я поспешил в библиотеку. Разумеется, главным поводом было продолжение приключений вора межгалактического масштаба, но, неожиданно для себя, я вдруг понял, что снова хочу увидеть тот самый космос в светлых, бездонных глазах.

Не услышав привычного звона колокольчиков, я поднял голову. И правда, их больше не было. Почему-то меня немного огорчила эта деталь. Видимо, их звон стал неотъемлемой частью этого места. А я человек привычки, мне сложно свыкнуться с переменами.

Брюнетку я обнаружил не сразу. Спрятавшись за высокой стопкой книг, она старательно заклеивала порванные страницы, корешки. Я старался приблизится как можно тише, всматриваясь в сосредоточенный, полный любви взгляд. В этот самый космос. Она смотрела на книги с такой любовью, с какой мать смотрит на свое дитя. Это было странно и одновременно очень красиво. Впервые в жизни я крупно пожалел, что оставил фотоаппарат дома.

- Жаль что у людей так нельзя, - произнесла она. От неожиданности я даже подпрыгнул.

- Что нельзя?

- Заклеить все раны скотчем. Приклеил полосочку и никаких проблем, можно жить дальше. Чуть оторвалось - снова склеил.

- Раны важны для личностного роста. Без них мы бы не смогли усвоить жизненные уроки.

- Знаю. Но порой слишком тяжело наблюдать за этим "личностным ростом". Особенно когда раны пытаются залечить килограммами мороженого, - Хината приподнялась и наконец посмотрела на меня - Привет.

- Привет. Как ты услышала, что я вошел? Колокольчиков нет...

- Я чувствую окружающее пространство. Любые колебания воздуха в этом помещении. Оно словно живое, словно дышит и видит. И рассказывает все мне.

- Что, серьезно?

- Нет, конечно. Вон в тот проем между полок отлично видно дверь. А с периферическим зрением у меня проблем не было.

- Так куда пропали колокольчики?

Вот ведь пристал! И сдались мне эти колокольчики?! Она наверное думает, что я идиот.

- Сняла, чтобы почистить, а повесить обратно не могу - не достаю, - виновато улыбнулась Хината - Поможешь?

- Без проблем!

Взяв в руки связку бренчащих трубочек, я поднялся на стул и осторожно зацепил прочную нить за крючок. Колокольчики радостно бренькнули, словно поблагодарили и наконец поприветствовали меня. Я улыбнулся - люблю когда все на своих местах.

- Стеллаж номер пять, третья полка сверху! - крикнула брюнетка из дальнего угла.

- Что?

- Ну, ты ведь за продолжением пришел, так? Следующая книга - "Стальная Крыса идет в армию".

- Спасибо.

Следуя маршруту, я довольно быстро нашел нужную мне книгу. Мой формуляр уже лежал на столе. Предыдущая позиция зачеркнута, новая вписана.

- Ты как будто заранее знала, что я приду, - удивился я.

- Ну, это было очевидно, тебе ведь понравилась история, - Хината выглянула и виновато улыбнулась - Прости, распишись пожалуйста, у меня просто так много дел. Нужно закончить побыстрее и бежать домой.

- Оу. Тебя ждут?

- Да.

- Кто-то особенный?

- Кто-кто, кто способен за три дня сожрать шесть килограммов мороженого, - брюнетка тяжело вздохнула - И еще периодически таскать конфеты из моего шкафа. Если я не поспешу, мне не с чем будет пить чай. А я терпеть не могу такие неудобства в привычном ритме жизни.

- А какие ты любишь конфеты? - я поразился тому, что между нами нашлось что-то общее - мы оба терпеть не можем перемены.

- С кокосом. А что?

- Да так, просто, - я уже почти дошел до двери, как, опомнившись, остановился - Дай мне свой номер!

- Держи! - брюнетка подошла к столу и, оторвав кусочек бумаги, быстро написала несколько цифр.

- Что, даже не спросишь зачем?

- Нет. Я сама хотела спросить твой, но как-то не смогла. Наверное я слишком нерешительная.

- Тогда тебе повезло, что я решительный! - подмигнул я, пряча бумажку во внутренний карман - Хорошего тебе вечера! Прости, что не предлагаю помощь, боюсь, как бы не накосячить - руки у меня не из того места растут.

- Ничего, я бы все равно отказалась. Люблю доводить дело до конца самостоятельно.

- Ну, тогда удачи! - я развернулся и открыл входную дверь. Колокольчики печально зазвенели, провожая меня. - Надеюсь, твой дорогой человек не оставит тебя без конфет.

- Ей я все прощу. Буду злиться и даже ругаться, но в итоге прощу. До воскресения!

- До воскресения!

Выйдя на улицу, я глубоко вздохнул. Значит, она имела в виду подругу. Наверное та шатенка, Учиха говорил, что она ему не понравилась. Его прямолинейность порой убивала. Он без малейшей жалости давил женские сердца, в поисках той самой, что через десять лет нарожает ему наследников. Бедная девчонка!

Я сам не знаю, зачем спросил ее номер. Наверное, сработал рефлекс, каждое свидание прежде заканчивалось именно этим. Правда, прежде бумажки с номером тут же летели в мусорку. Но сейчас все иначе. Я вдруг понял, что этот номер я выбросить не смогу.

Всю дорогу до дома мои мысли гуляли от Хинаты до новой книги. Видела бы меня сейчас моя мама - я и с книгой! Кричала бы что-то вроде: "Минато, неси календарь! Отметим этот день красным и будем праздновать каждый год, похлеще рождества!"
Представив эту картину, на сердце потеплело. Наверное, стоит навестить семью раньше следующих выходных. Похоже, я сильно по ним соскучился. Заночую у них пару дней на неделе. Правда, до колледжа долго ехать, придется подниматься в ранищу, но это все мелочи. Каждому рано или поздно нужна подзарядка от самых близких и родных и, видимо, для меня время пришло сейчас.

Собираясь в постель и припася книгу, я достал из кармана куртки бумажку с номером, переписал его в телефон и, побоявшись отвлечь или разбудить звонком, написал смс:

"Спасибо что открыла для меня новый мир, совершенно непривычный, но увлекательный. Надеюсь, твоя подруга оставила тебе хоть пару конфет. Доброй ночи!"

Завершив привычный обряд, в виде чистки зубов, туалета и переодевания в футболку для сна, я забрался под одеяло. Включив небольшой торшер над головой, взял в руки книгу и только открыл первую страницу, как телефон трижды просигналил.

"Рада, что тебе понравилось. Теперь будет с кем обсудить.
К сожалению, конфет не осталось, зато есть четыре ведра мороженного, занявшие все пространство в моем холодильнике. Я его скоро возненавижу. И тебе доброй ночи!
"

Улыбнувшись, я поставил будильник на десять и принялся читать. Завтра суббота, можно позволить себе поспать чуть подольше, а потом за работу. Запланированы две фотосессии, плюс я хотел снять несколько ночных видов с крыш. А потом долгожданное воскресение и вместе с ним съемка мечты! Проект, который я вынашивал уже года два как минимум наконец свершиться.



Прочитали?
17
Анастасия ХаёроваSamic RetroИзида ХолодницкаяByakugan KunMira KaoyPakura MumiJeepers CreepersЛул ТаняАлександра КольцоваКсения ПантелееваНикита БорисовъAlexandra ChanAlly MacJin KazamaChibi UtaCute DiNULL NULL


Нравится!
17
Не нравится...
0
Просмотров
1576
Оценка материала: 5.00 Моими глазами. Глава 6 5.00 0.00 17 17
329 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Обложка

1823
Автор: Rina Go
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанр (ы): Романтика , POV , Hurt/comfort , Учебные заведения , Повседневность , Гет 
Персонажи/Пейренги: Наруто Узумаки/Хината Хьюга, Тени-Тен/Рок Ли Саске Учиха и др.
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: ООС

Она живет в мире книг, Он просто делает снимки и страдает по потерянной любви. Это история дружбы, которая постепенно становится чем-то большим. Но хорошо ли она закончится? Не получится ли так, что для него это будет очередной удар, а для неё - первый неудачный опыт?

История не блещет действиями и построена по принципу личного дневника. Повествование будет идти от первого лица со стороны Наруто и Хинаты поочередно. То есть, глава от лица Хинаты - глава от лица Наруто.
Одобрил(а): Moderator 18 января 2019г. в 19:59
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

3 комментария

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Александра Кольцова   19 января 2019г. в 21:392019-01-19 21:39:28
Вы как обычно на высоте) очень нравится манера написания) с нетерпением жду появления в Вашей истории Рока Ли - одного из моих любимых персонажей)


Пользователь
Rina Go   VIP 19 января 2019г. в 22:28 2019-01-19 22:28:48
Александра Кольцова, спасибо большое)
Скоро появиться). Я тоже его люблю)

Пользователь
Ally Mac    VIP 19 января 2019г. в 07:522019-01-19 07:52:18
Классно ;) Наруто тут такой хороший ;) я уже тоже вместе с ним жду воскресенья и их новой встречи.
Вам вдохновения конечно же ;))) Стикер


Пользователь
Rina Go   VIP 19 января 2019г. в 08:36 2019-01-19 08:36:39
Ally Mac, большое спасибо)
Наруто вообще зайка))

Пользователь
Cute Di    VIP 19 января 2019г. в 00:132019-01-19 00:13:57
Прочла ещё пару часов назад, но отвлеклась и не отписалась)
Хотя, тут даже и говорить нечего) постепенное и спокойное сближение... Очередная безупречная глава с красивым и приятным написаниемСтикер


Пользователь
Rina Go   VIP 19 января 2019г. в 00:18 2019-01-19 00:18:54
Милая Динь, главное выдержать ритм спокойного сближения). Не хочу чтоб сразу бах и любовь)
Спасибо, милая).

1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
[X закрыть]  
! Мы используем файлы cookie. Работая с сайтом, Вы соглашаетесь с правилами и политикой
Вниз
Ниже