Моими глазами. Глава 5

Шапка фанфика
Автор: Rina Go
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанр (ы): Романтика, POV, Hurt/comfort, Учебные заведения, Повседневность, Гет
Персонажи/Пейренги: Наруто Узумаки/Хината Хьюга, Тени-Тен/Рок Ли Саске Учиха и др.
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: ООС

Она живет в мире книг, Он просто делает снимки и страдает по потерянной любви. Это история дружбы, которая постепенно становится чем-то большим. Но хорошо ли она закончится? Не получится ли так, что для него это будет очередной удар, а для неё - первый неудачный опыт?

История не блещет действиями и построена по принципу личного дневника. Повествование будет идти от первого лица со стороны Наруто и Хинаты поочередно. То есть, глава от лица Хинаты - глава от лица Наруто.

X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
Порой я очень жалею о том, что позволила себе подружиться с Тен-Тен. Не серьезно, конечно, я очень ее люблю, но подобные мысли проскальзывают. У нее есть одна очень неприятная особенность - каждый раз, когда я говорю ей "нет!", она почему-то слышит "да!".

Именно поэтому сейчас она сидела в моей квартире и со сложенными руками наблюдала, как я собираюсь на это дурацкое свидание. Если конечно, можно назвать сборами простую смену одежды. Черные брюки, футболка и легкий вязаный кардиган. И хватит с вас, скажите спасибо, что вообще согласилась прийти!

- У тебя в шкафу есть платье? - поморщилась подруга - Ты как на собеседование вырядилась.

- Я ненавижу платья. И вообще, ты разве не должна наносить макияж? Мерить тонну одежды?

- Я все взяла с собой, - Тен-Тен хитро улыбнулась - Хочу лично проконтролировать, что ты не слиняешь в последний момент. Как насчет подвести глаза? Реснички подкрасить?

- Даже не думай! - нахмурилась я - Никаких лишних красок на моем лице не будет!

- Ну хоть губы блеском освежи!

- Нет и баста!

Вы не подумайте, я не имею ничего против макияжа. Это безусловно красиво, когда нужен яркий образ для фотосессии, например. Но в обычной жизни и тем более на свидания - зачем? Не логичнее было бы приходить на встречу с парнем в своем естественном виде, чтобы он сразу видел тебя настоящую, без приукрас? Возможно, так количество неудачных свиданий заметно возрастет, но так и хорошо - отсеются все лишние. А тот кто останется, в дальнейшем будет любить тебя настоящую. Хоть с косметикой, хоть с наспех закрученным пучком на голове и в растянутом свитере.

Но стереотип о том, что на свидании обязательно нужно быть во всеоружии так прочно укоренился в голове, что изменить это не в силах никто. Тен-Тен готовилась как к боевому сражению - изящные доспехи в виде черного платья с желтым китайским драконом, золотистые тени в тон, прозрачный блеск, тушь, пудра. Она намазала себе на лицо такое количество средств, что я со счета сбилась. Больше половины из них я даже не представляю зачем нужны.

Завершающий штрих - легкий брызг любимого весеннего аромата и туфли на высоком каблуке. Грациозно пройдясь из одного угла комнаты в другой и получив мое одобрение, Тен-Тен улыбнулась и мечтательно закатила глаза.

- Представляешь, а вдруг этот Саске и есть моя судьба? Вдруг, на этот раз все по-настоящему? У нас были бы красивые дети.

- Может быть, - уклончиво ответила я. Моя подруга так отчаянно стремилась встретить своего единственного. Я этого не понимала. К чему эти гонки? Бегай или нет, любовь придет только тогда, когда сама посчитает необходимым. Ко мне, например, до сих пор не приходила, значит, еще не время. А, быть может, мои нынешние отношения с литературой отпугивали эту любовь, кто знает? В любом случае, сердце каждый раз болело, видя, как после очередной неудачи Тен-Тен впадала в депрессию. В такие дни она ночевала у меня, не снимая трое суток свою любимую пижаму с пандочками, ела шоколадное мороженое ведрами и смотрела сопливые романтические фильмы. Конечно, все это проходило и возвращалась любимая, полная веры, бодрая Тен-Тен, но это до следующей неудачи. И так по кругу до бесконечности, словно шатенка попала в эффект ленты мебиуса. Очень надеюсь, что на этот раз все и правда сложиться.

Кафе "Марисоль" славилось своими десертами. Наверное, именно поэтому его так облюбовали парочки - это кафе среди местных носило еще название "Свиданочка". Хотя чисто визуально его нельзя было назвать каким-то особенным. Интерьер довольно лаконичный, в нежных оттенках. Темные деревянные столики, плетеные стулья. И неистовый аромат шоколада и фруктов, на который, словно мухи на варенье, слетались все влюбленные.

Уже войдя внутрь, я заметила Учиху за дальним столиком. Напротив него, спиной к нам сидел светловолосый парень, изучающий меню. Когда нас заметили, я не смогла сдержать улыбки - другом для меня оказался тот самый Наруто Узумаки. Неожиданно, но довольно приятно. Хотя бы с ним можно поговорить, а не просто пялится на часы, мечтая ускорить время.

- Добрый вечер! - Тен-Тен грациозно опустилась на стул - Надеюсь, мы не сильно опоздали?

- Нет, все нормально, - Учиха повелительным жестом подозвал официанта - Заказывайте что захотите, не стесняйтесь!

- Не ожидал, что встречусь тут с Вами, - Наруто заказал нам по стакану апельсинового сока и по шоколадному мороженому.

- Как и я. Вы разочарованы?

- Нисколько! Даже наоборот, очень рад. Кстати, хотел сказать Вам спасибо за книгу - очень понравилась! Я правда, прочел только треть, но сюжет интересный. Как Вы угадали что мне зайдет?

- Лишь ткнула наугад, - призналась я - Эта история - моя самая любимая в жанре фантастики. Она довольно старая и мало кто о ней знает. Безумно рада, что Вам понравилось.

- Предлагаю перейти на "ты", - Наруто демонстративно поднял стакан с соком.

- Согласна, - я улыбнулась и тоже подняла бокал. Настроение заметно улучшилось. О чем болтали Саске и Тен-Тен я не знаю - даже не вслушивалась. Все мое внимание сейчас принадлежало лишь паре небесно-голубых глаз.

- Как хоть зовут тебя? - Наруто смущенно улыбнулся - А то сам представился, а твоего имени не спросил.

- Хината. Хьюга Хината.

- Хината...

Он медленно произнес мое имя, словно смакуя. Затем, в его глазах промелькнуло нечто. Сложно описать, это было как вспышка, как сотня маленьких искр. Узумаки широко улыбнулся и чуть наклонился в мою сторону:

- Не хочешь посниматься?

- Я? - вопрос застал меня врасплох - Даже не знаю... Я никогда не фотографировалась вот так, просто.

- Просто есть у меня одна идея. Давно вынашиваю образ в голове, все до мелочей продумано. А девушки подходящей не нашел. До сегодняшнего вечера. Так ты согласна?

Я честно не знала, что ответить. Мне всегда казалось, что я абсолютно не фотогенична и уж тем более не гожусь на роль фотомодели. Да и что за образ? Вдруг там какая пошлятина, мало ли...

- Ты не думай, там все более чем прилично! - заверил меня Наруто, словно прочитав мои мысли - Сейчас!

Он начал рыться в телефоне и, спустя минуту, повернул дисплей ко мне. Я увидела рисунок красивой темноволосой девушки в белом кимоно с красными языками пламени. Образ и правда волшебный, но я?

- Прошу, не отказывайся сразу - подумай! В это воскресение, часам к пяти приезжай вот по этому адресу, если надумаешь, - он протянул мне визитку - У меня есть все для этого образа, можешь не волноваться.

Я кивнула, поспешно убрав визитку в сумочку. Эти творцы такие странные, особенно когда накатит вдохновение. В такие минуты они похожи на сумасшедших и даже немного пугают. Но от чего-то я понимала, что уже согласна и обязательно приеду.

- Может, погуляем? - предложил рыжик - Погода хорошая, да и честно говоря, сидеть надоело тут. Оставим голубков одних, как думаешь?

- Тен-Тен, я пойду погуляю! - крикнула я, но меня, похоже, даже не слышали. Подруга с таким лицом смотрела на Саске, что я всерьез испугалась за состояние ее рассудка.

На улице и правда было хорошо. Тепло, но при этом не душно. Прохладный ветерок приятно развевал мои волосы. Мы не сговариваясь оба пошли в сторону набережной, красиво освещаемой ночными огнями уличных фонарей.

- А чем ты еще занимаешься, кроме книг? - спросил Наруто, нарушая тишину.

- Да ничем, особо. Когда-то давно и сама хотела написать свою историю, но так и не решилась.

- Почему?

- Не знаю. Все время кажется, что я еще не готова. Стиля нет своего, а копировать чужой как-то не хочется. Идей море, но все только в голове.

- А ты забей на все сомнения, и просто возьми и сделай. Назло всем! Назло самой себе. Вдруг получится?

- Не знаю, - я печально улыбнулась - Может и попробую. А ты только фотографируешь?

- Да я больше и не умею ничего. Учусь хреново, рисую тоже. Только и могу что кнопочку затвора нажимать. Не ахти навык.

- Не прибедняйся. Запечатлеть красоту тоже надо уметь. Ты даже меня снял великолепно, хотя обычно я на фотках вообще не получаюсь.

- Ты просто слишком самокритична. А что насчет парня?

- Нет и не было, - поймав удивленный взгляд своего собеседника, я усмехнулась - Нет, я на полном серьезе. Большой любви не случилось еще, видимо, не время. А может, мне это просто не надо. Я ведь уже влюблена в книги, наверное, с меня хватит. А ты?

- Почти полгода, как в свободном полете! - как-то слишком бодро ответил он. Заметив печаль в его глазах, я решила сменить тему. Ненавижу копаться в чужой боли.

- Рада, что "Стальная крыса" тебе понравилась. Там много книг в серии, в библиотеке они все есть, так что приходи, как прочитаешь.

- Обязательно. Стой! - внезапно воскликнул он. Я замерла, боясь даже вздохнуть. Парень быстро достал фотоаппарат и снял меня на фоне ночной аллеи.

- Прости, я совсем не умею держать себя в руках, когда дело касается снимков, - рассмеялся он. Разумеется, я не злилась. Этот парень с каждой минутой становился все интереснее. Как новая книга с отличной аннотацией - так и тянуло поскорее прочитать всю.

- Я привык видеть мир через объектив, - парень повесил фотоаппарат на шею - Поэтому всегда ношу его с собой - никогда не знаешь, где поймаешь вдохновение. Лучше быть начеку.

В сумочке заиграл телефон. Тен-Тен, похоже, свидание закончилось. Быстрее, чем я думала.

- Мне пора, - я с улыбкой посмотрела на фотографа - Спасибо за приятный вечер.

- И тебе спасибо, - тихо произнес он - Мне правда давно не было так... Легко. Ты приедешь в воскресение?

- Да.

- Тебя проводить?

- Не стоит, Тен-Тен наверняка ждет у кафе. Доброй ночи.

- Доброй ночи, Хината Хьюга!

Я развернулась и поспешила в сторону кафе. Пройдя несколько метров, я оглянулась. Наруто медленно брел по дороге, уткнувшись в экран фотоаппарата. Подумав, что он может рассматривать меня, мои щеки залились румянцем.

По лицу подруги сразу стало понятно, что свидание не удалось. Она стояла осунувшись, поджав губы и смотря себе под ноги.

- Пошли домой! - дрожащим голосом сказала она, потянув меня за руку - Чтобы я еще раз купилась на милое личико! Не подхожу я ему, видите ли! Это я то не подхожу?! Да это он мне не подходит, кусок самовлюбленного дерьма! У тебя дома есть мороженое?

***

Оставив подругу страдать в обнимку с ведром ванильной радости, я села на подоконник и, обняв колени, наблюдала за ночной жизнью города. Боль Тен-Тен передалась и мне - в такие минуты я всегда забирала часть себе. Наверное, на подсознательном уровне я просто хотела поскорее избавить любимую подругу от страданий. И, если она ныла по несостоявшейся любви, то я - по еще не появившейся.

Сколько не отнекивайся, а Тен-Тен права в одном - этот кактус нуждался в поливе. Как и любому живому человеку мне был необходим рядом тот, кто мог бы обнять в трудную минуту, поддержать, позаботится. Книги - великолепные друзья, но они не живые.

Прокручивая в голове сегодняшний вечер, я невольно улыбнулась. Вот ведь странно как вышло: Тен-Тен хотела это свидание и у нее ничего не вышло. А я не хотела, а получила прекрасного собеседника. Наруто Узумаки, фотограф с явными проблемами в отношениях и волшебным взглядом на мир. Если даже в такой обычной девушке как я он смог разглядеть нечто красивое, что говорить об остальном?

- Хината-а! - протянул жалобный голос из гостиной - Давай посмотрим фильм? Я нашла интересный, присоединяйся!

Опять что-нибудь сопливо романтичное, сто процентов. Чтобы как следует поплакать на моем плече, а потом обессиленно уснуть, не дождавшись счастливого конца. Словно специально засыпала, лишь бы не видеть чужого счастья.

Я села рядом, позволив Тен-Тен положить голову мне на колени. Из-под одеяла выглянула нежно-зеленая пижама с маленькими пандами. Напротив кровати на журнальном столике стояло открытое второе ведро мороженого, со вкусом фисташек.

- Будешь? - шатенка протянула мне ложку - Нужно гасить пламя скорее, пока я не сгорела окончательно.

- А что, прям сильный пожар?

- Средней степени тяжести. Думаю, ведер на шесть.

Я вздыхаю. Придется с утра идти в магазин.



Прочитали?
12
Mira KaoyИнга ЭнгельгардтUNDERTAKER ГРОБОВЩИКЛул ТаняНикита БорисовъАлександра КольцоваКсения ПантелееваAlly MacАлександра ВишневскаяJin KazamaАлександра МорковскаяМилая Динь


Нравится!
11
Не нравится...
0
Просмотров
614
Оценка: 5.00 5.00 0 11
235 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Обложка

1337
Автор: Rina Go
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанр (ы): Романтика , POV , Hurt/comfort , Учебные заведения , Повседневность , Гет 
Персонажи/Пейренги: Наруто Узумаки/Хината Хьюга, Тени-Тен/Рок Ли Саске Учиха и др.
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: ООС

Она живет в мире книг, Он просто делает снимки и страдает по потерянной любви. Это история дружбы, которая постепенно становится чем-то большим. Но хорошо ли она закончится? Не получится ли так, что для него это будет очередной удар, а для неё - первый неудачный опыт?

История не блещет действиями и построена по принципу личного дневника. Повествование будет идти от первого лица со стороны Наруто и Хинаты поочередно. То есть, глава от лица Хинаты - глава от лица Наруто.
Одобрил(а): Moderator 17 января в 23:43
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

2 комментария

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Ally Mac    VIP 18 января в 08:252019-01-18 08:25:01
ух ты)) что же будет дальше))) Наруто кажется уже протоптал небольшую дорожку к симпатии ;)))
Тен конечно очуметь какая ;р от одной встречи на шесть ведер мороженного улететь, это талант)) вряд ли полезный для неё :D


Пользователь
Rina Go   VIP 18 января в 11:36 2019-01-18 11:36:49
Ally Mac, Да, определено первый шаг навстречу сделан) причём неосознанно))
Тен придётся сильно попотеть после своей депрессии, чтобы мороженное не отложилось на боках))

Пользователь
Милая Динь    VIP 17 января в 23:572019-01-17 23:57:03
В твоей истории Наруто такой... Зрелый, что ли) Приятно читать, как ненавязчиво они общаются, как правдоподобны их разговоры. Тен-Тен очень живая) Улыбаюсь с неё))


Пользователь
Rina Go   VIP 17 января в 23:58 2019-01-17 23:58:53
Милая Динь, это дико радует) значит я умею делать живых героев))
Мне самой так нравится мой Наруто)) вот он - мужчина моей мечты)
Спасибо, дорогая)

1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже