Тлеющие звезды

Шапка фанфика
Название: Тлеющие звезды
Автор: Лиса Осенняя
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанр (ы): AU, OOC(Out of Character), Детектив, POV, Экшн (action), Гет
Рейтинг: R
Предупреждения: ОЖП, ОМП, Нецензурная лексика
Описание: Когда за тобой охотятся, словно за зверем, шпионы других государств, желая захватить самое ценное - твою жизнь, как ты себя поведешь? Каждый день, шагая по лезвию ножа, позволишь ли ты себе мечтать о спокойном завтра и о всепоглощающей любви? Будешь ли ты видеть смерть близких, если узнаешь новую сторону медали или темную сторону Луны? Ты можешь быть непобедимым, всесильным, но как долго ты продержишься, если на кон стане что-то большее, чем ты сам.
Один мужчина - сердце которого вырвано из груди.
Одна женщина - которая желает разгадать его.
Одна Преисподняя - которая разрушит две жизни.

X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Тлеющие звезды
1999 год. Ноябрь.
В этом году зима дала знать о себе раньше, чем кто-либо мог подумать — она стремительно захватывала побережье префектуры Ивате: часто шел снег, превращаясь в кашу днем и в толстую корку дня ночью. Выл ветер, взбивая модные прически дам и унося с собой шапки серьезных мужчин.
Там же, в безликой серой толпе брел ребенок. На вид ему можно было дать лет восемь. Одежда мальчика была чистая, но изрядно поношенная — ткань затерлась на локтях, у воротника, потеряв былой ярко-оранжевый цвет. Куртка парнишки была настолько велика, что доставала ему до колен, длинный старый зеленый шарф оборачивался вокруг его тонкой шеи, как змея.
Первые снежинки сегодняшнего дня опускались на его светлую макушку, но тут же их сносил новый порыв ветра, растрепывая блондинистые локоны. Низко опустив голову, мальчик брел по дороге, не обращая на других людей, который превратились для него в тени. Но при этом мальчонке, достаточно опытному воришки, не составило труда так ловко уменьшать состоянии офисного планктона, который в этот час вываливался на улицу из своих душных склепов. Ему попадались тысячи, а то и десятки тысяч, который он вытаскивал у тараканов-богачей, воробьев-студентов и попугаев-дамочек.
Снежная погода равнялась хорошей добыче. В такую метель всем плевать на то, кто ошивается вокруг них, лишь бы натянуть ворот шубы до носа и скрыться в тепленьком салоне своей машины, потом доехать домой, простояв в многочасовой пробке, а потом развалиться на диване и трепаться пару часов по телефону с соседом, жалуясь на жизнь. В этот раз все должно пройти, как всегда, юный воришка в этом уверен.
Или нет.
— Помогите! По-мо-ги-те! — заорала истошно тетка, гигантских размеров в пальто с соболиным воротом и высоких, блестящих сапогах. — Вор! В-о-о-о-р!
Мальчик успел ускользнуть быстрее, чем рука тетки, на которой были нанизаны несколько десятков колец, схватили его за шиворот куртки. Сейчас он несся по узким проулкам, подальше от центральных улиц, чтобы его больше не заметили подобные этой женщине, толстосумы — теперь в том районе нельзя появляться еще несколько дней. Достигнув спальных районов, где не проезжали машины и не ходили пестрые людишки, мальчик прижался к стене одного из домов, переводя дух и пересчитывая полученную добычу.
Выбрав переулок потемнее, воришка спрятался за мусорными баками, подальше от света — тут не должны были заметить его, иначе добычей окажется он. Тихонько прижавшись к стене, он подул на красные от холода руки и достал из кармана несколько разноцветных купюр.
«Негусто, — мальчик вздохнул, щупая каждую бумажку. — Только восемьдесят тысяч…потратила все уже? Только на что? На еду, да ладно! Если питаться одним раменом, можно так экономить!»
В животе предательски заурчало, чтобы как-то успокоить его, мальчик положил ладонь на живот и аккуратно погладил его через ткань куртки. Свернув трубочкой добычу, он попытался засунуть его во внутренний карман, как замер, оглушенный чьим-то криком. Потом еще одним. Раздался стон. Крик. Звериный вопль.
Ставни окон ближайших домов захлопнулись, намекая, что их хозяева ничего не слышали и не видели, таков простой закон жизни. Мальчик испуганно вжался спиной в стену, немного не удержался и плюхнулся в грязную лужу, выронив деньги. Сейчас это волновало его меньше, чем странная тень, которая мелькнула по кирпичной стене дома напротив.
Мальчик замер в ожидании чего-то нового, неизвестного ему. Тень была почти близко, но в последний момент отступила и исчезла. Воришка выдохнул, и осторожно выглянув из укрытия, оценил обстановку. Было совсем пусто, грязно, снежно. Что ж, ему сегодня везло. Осмотрев пространство впереди еще раз, он потянулся рукой за деньгами, а…где они?
— Не это ищите, маленький господин? — бархатистый мужской голос заставил замереть ребенка. Думал, избежал смерти, а она тут как тут! — Вам бы к Демонам, а то талант зря пропадает… А вы не знали, молодой человек, что подслушивать не хорошо?
— Я…я не хотел. Это…это случайно получилось, — мальчик отчаянно метался, не зная, что ответить, чтобы спасти свою шкуру. Он повернулся к незнакомцу, но увидел лишь светящиеся глаза. — Простите.
— О, хотя бы так. Вы более-менее образованы, — Желтые глаза мужчины приблизились вместе с его лицом к мальчику совсем близко, словно изучали каждую морщинку и шрам. В нос ударил приторный запах крови и чего-то цветочного. — Вы превосходно пахнете, мой дорогой! Запах отчаяние и, о боже, интереса? Да вы удивительны! Ха-ха!
— А? — все еще не понимая, что происходит, мальчик покосился на мужчину с подозрением. — Дяденька…
— Раз вы удивили меня целых два, — он поднял два пальца вверх — указательный и средний, — раза, то сейчас я вас награжу. Пойдемте, пойдемте! — Он бесцеремонно, схватил мальчика за руку и вытащил из тени бака. Только теперь воришка смог разглядеть, что его новый знакомый был облачен в полностью белый костюм. — Ох, совсем забыл спросить, как вас зовут! Я такой глупый, мой милый! Ну так что, какое имя вы носите?
Наруто, — неуверенно ответил мальчик. — Наруто Узумаки.
— Ого! — Незнакомец всплеснул руками, что золотые пуговицы на лацканах заблестели в лучах ламп, которые стали поблескивать, чувствуя приближение ночи.
Потащив свою находку на место, желтоглазый незнакомец исчез, оставив Наруто в полном недоумении стоять перед небольшой свалкой, которой заканчивалась эта улица. Вглядываясь во тьму, воришка мог разглядеть несколько разных по высоте куч, от которых несло смрадом и гниением. Он поежился и обхватил себя за плечи — здесь было гораздо холоднее, чем в центральной части города. Снова пошел снег.
— Господин, извините меня за ожидание! — В темноте блеснул маленький огонек, разгорающийся все сильнее. Из темноты вышел мужчина, держа в руках старую керосиновую лампу. — Совсем забыл, что вы, люди, не видите в темноте!
Когда фигура снова появилась, Наруто с интересом принялся рассматривать мужчину, не обращая внимание ни на что другое вокруг. Незнакомец был крепок, высок, с бледным нездоровым лицом и интересной, специфичной прической — часть волос была выкрашена в серебристый, а другая была иссини-черной. Глаза, которые теперь подсвечивались огоньком, были похожи на кошачий прищур. Бесцветные губы расплылись в хищной улыбке, обнажив ряды ровных зубов. С черных перчаток, которые так контрастировали с белым цветом в других частях одежды, на землю падали капли. Красные. Густые. Самая настоящая кровь. Изо рта Наруто вырвался легкий вздох.
— О, вы впечатлены моей работой? Польщен, польщен! — ворковал бледнолицый.
Только сейчас, мальчик опустил взгляд на землю, осматривая горы мусора. От увиденного, дыхание сперло, и он пошатнулся, чуть не завалившись на спину. У самых ног незнакомца лежало несколько окровавленных тел, их животы были вскрыт и кровоточили неестественно багряной кровью. Кожа трупов — именно их, Наруто не мог сомневаться, — была белая, как рис.
— Куда же вы? — не унимался мужчина. — Я обещал вам подарок, помните? Вот он! — Убийца развел руками, указывая на бездыханные тела. — Нравится? Что, нет? Как жаль, я ведь так старался, а вы, господин, не оценили. Ну что поделать, мне сейчас заказывают только мелких грабителей, никак не крупных мафиози. Разве я могу возразить самому Повелителю? Думаю, нет, — мужчина отрицательно закачал головой, что несколько прядей упали на его глаза.
Пока он вел длинный монолог, Наруто смог отшагнуть на несколько метров назад, вспоминая, какой дорогой этот псих привел его сюда, чтобы быстро вернуться обратно — и бежать, бежать. Наруто сделал еще мелкий шажок назад и в этот момент, что-то очень склизкое попалось его ботинку и не рассчитав, он упал на землю.
Наруто-сама, это некультурно убегать, когда с тобой разговаривают, разве тебя не учили родители? — чуть ли не пропел мужчина, надвигаясь на испуганного мальчика. Подходя, словно волк к добыче, мужчина размял затекшие кисти рук. Наруто сосредоточил на этом движении все свое внимание, ведь в руках убийцы блеснул нож. — Ах да, они же мертвы. Но не бойся, господин, ты скоро их увидишь.
Наруто не стал задаваться вопросом, откуда этот человек знает про его родителей, не стал много думать или просчитывать ходы отступлений, он просто перевернулся на левый бок, когда бледнолицый накинулся на него вонзая нож в детское плечо. Резкая боль пронзила тело, и он завыл.
— Маленький господин, ты удивил меня в третий раз…похвально, — с жадностью, присущей маленьким детям, бледнолицый вытащил нож из плеча мальчика, придерживая его тело второй рукой. — Подставить плечо, чтобы сохранить сердце…да ты сын своего отца, дьявола! Так уж и быть, оставлю тебе другой подарок, — нападавший занес руку с лезвием. Наруто не смел кричать, лишь шипеть, как разъяренная кошка. Мужчина легко коснулся сталью каждой щеки мальчика, оставляя по три полоски. — Вот так лучше! Ха-ха! Ты захочешь однажды меня найти, поэтому запоминай мое имя — Хоши Мотидзуки. Хо-ши Мо-тид-зу-ки!
— Хоши Мотидзуки, — повторил Наруто, подаваясь всем телом вперед и сталкивая с себя бледнолицего.
***
2017 год. Сентябрь.
Обычно это место называли склепом — переходной камерой для таких, как Узумаки. Обычно они совершали глупые и неразумные поступки, подвергая Преисподнюю вниманию со стороны общественности, которая начальству не была нужна. За такое следовало бы подвергнуть человека наказанию, застрелить, как собаку, подавая урок остальным демонам, но Наруто был ценным работником, поэтому начальство в очередной раз закрыло глаза на его беспредел на очередном задании.
Обиженный на весь мир за заточение в белой коробке — как парень успел прозвать ее, — он лениво созерцал однотонный потолок. В обезьяннике куда лучше, заключил блондин, там хотя бы можно поболтать с умными людьми, а здесь — лишь спать сидя, или же размазывать слюни по стенам от безысходности.
Поэтому, когда дверь раскрылась, зашуршали несколько десятков замков, парень даже бровь не повел, прибывая во вселенском унынии. Человек, почтивший Наруто присутствием, не вызывал у юноши особого энтузиазма, ведь именно он его сюда и засуну недели две назад. Гость, вздохнул, рассматривая собственного подопечного, но так и не сказал ничего колкого в его адрес.
Какаши-сенсей, — подал Наруто голос, чувствуя пронзительный взгляд мужчины на себе. — Если вы пришли читать мне нотации, то это точно не по адресу. Я знаю, что накосячил. Все свои доводы я привел в отчете, можете почитать.
— Узумаки, я прекрасно знаю, что ты не понимаешь смысл фразы «быть осторожным» по своей глупости, — просто ответил ему мужчина, поправляя маску на лице, которая, как предполагал блондин, скрывала отпечаток его карьеры киллера в прошлом. — Но я пришел сюда не за этим. Нужно поговорить на счет нашего общего знакомого — Хоши Мотидзуки.
Парень напрягся, услышав имя этого ненормального. Как он мог его не помнить? Еще в раннем детстве, он повстречал его, и они оба обменялись красочными подарками, которые хранятся на их лицах и по сей день.
— Что с ним не так? — стальным голосом, без нотки баловства произнес Узумаки. — Мне казалось Преисподняя больше не работает с ним. Мы с новым начальником стали считать методы Митодзуки негуманными.
— Это не совсем так, — Какаши вытащил какой-то блокнот из-за пазухи и передал парню. — Тоши никогда не работал с нами, он то приходил, то уходил — был вольной птицей, которая всегда самостоятельно отвечала за свои грехи. Но не сейчас. Около полугода назад, пока ты был в Турции на задании, Мотидзуки вернулся в Японии после долгого отсутствия.
— Что?! — Блондин так резко вскочил, что стул, на котором он сидел зашатался и опрокинулся. — Почему вы об этом мне только сейчас говорите? Знал бы я, этому ублюдку бы не поздоровилось…
— Поэтому и не говорил, — прервал его гневную тираду Какаши. — Тоши направился в префектуру Ивате, как раз в Кноху. И это не совпадение, — предугадал вопрос он.
— Что он там забыл? Мне казалось, там все бандиты вымерли сто лет назад, когда еще клан Хьюга существовал, — отстранено произнес Наруто, словно вспоминая что-т важное. — Коноха. Странный выбор.
— На его плечах уже несколько убийств. Бюро Общественной Безопасности уже заинтересовалось теми трупами, что уже оставил Тоши. Повелитель волнуется, поэтому решил подстраховаться и внедрил туда нашего человека и собирается отправить туда Саске-куна, — сообщил наставник, поправляя волосы.
— Э? Этого теме, а не меня? — Наруто разочарованно завыл, снова плюхаясь на стул, предварительно подняв его. — Зная это, я должен сидеть здесь.
— Посмотри сначала книжку, которую я тебе дам, — посоветовал мужчина. Наруто раскрыл блокнот, внимательно просматривая записи. Светлые брови удивленно поползли вверх. — Это список всех убитых Мотидзукой за двенадцать лет. Там расписаны даты рождения, признаки, краткая характеристика. Пока сидишь здесь, изучи-ка внимательно. Повелитель считает, что это серия с самого начала, а тебе нужно найти связующее звено всех этих несчастных.
— Это нечестно, знаете ли, Какаши-сенсей…
— Не ворчи, Наруто, — он скептически вздернул бровь. — Когда насилие приходит во двор — справедливость уходит. Запомни это и подумай, совсем скоро представиться шанс встретиться с прошлым, нужно быть как можно рассудительнее, а не как всегда.
С этими словами Какаши вышел, оставляя парня с невысказанными словами. Бондин плотно сжал челюсти, проклиная весь мир от и до. Пролистывая пожелтевшие страницы книжки, он наткнулся на интересную приписку в самом конце — «Хината Хьюга — 09.10.2019». Мужчина задумчиво посмотрел на дату, не понимаю, что это может значить, ведь сейчас только две тысячи семнадцатый год?




Прочитали?
7
mari mИнга ЭнгельгардтМилая ДиньUNDERTAKER ГРОБОВЩИКAlly MacАнимешница ОнлайнКсения Пантелеева


Нравится!
7
Не нравится...
0
Просмотров
1205
Оценка: 5.00 5.00 0 7
33 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:
Не знаю, что из этого получится, но очень хочу детектив с кровью и крутыми парнями, прям ух!!)А пока что жду вашего мнения и предположений по поводу развития сюжета.
Обложка
Название: Тлеющие звезды
Автор: Лиса Осенняя
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанр (ы): AU ,  OOC (Out of Character), Детектив, POV , Экшн  (action), Гет 
Рейтинг: R
Предупреждения: ОЖП, ОМП, Нецензурная лексика
Описание: Когда за тобой охотятся, словно за зверем, шпионы других государств, желая захватить самое ценное - твою жизнь, как ты себя поведешь? Каждый день, шагая по лезвию ножа, позволишь ли ты себе мечтать о спокойном завтра и о всепоглощающей любви? Будешь ли ты видеть смерть близких, если узнаешь новую сторону медали или темную сторону Луны? Ты можешь быть непобедимым, всесильным, но как долго ты продержишься, если на кон стане что-то большее, чем ты сам.
Один мужчина - сердце которого вырвано из груди.
Одна женщина - которая желает разгадать его.
Одна Преисподняя - которая разрушит две жизни.
Одобрил(а): Александр 24 января в 13:32
Глава: 1 2 3 4 5 6 7

1 комментарий

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Ally Mac    VIP 24 января в 19:192019-01-24 19:19:14
сколько же у вас вдохновения))) я никак не успею заценить ваш другой фф Пути неисповедимы)) но доберусь как время позволит)))) а вы уже ещё один начали, очуметь ;))) удачи вам с ним))
звучит интересно, крутые парни и кровавые разборки и походу ещё и мистика))) наес ;))) я не знаю что за сюжет будет дальше, ну может только что Хине походу помирать в 2019 напророчили да ещё и за день до дня рождения Наруты, может это совпадение а может и нет? ;))))


Пользователь
Лиса Осенняя  25 января в 03:19 2019-01-25 03:19:31
Ally Mac,досрочно сданная сессия позволяет творить без временных рамок! Поэтому пользуюсь возможностью писать, писать, писать))!))
вхахах я только сейчас заметила, что дата предсказания смерти Хинаты, за день до др Наруто! Вот так совпадение...

Пользователь
Asia Rumyantseva  26 января в 19:12 2019-01-26 19:12:08
Лиса Осенняя, мне очень понравился фанфик, только добе - это как раз таки Наруто, а вот Саске - теме)

Пользователь
Лиса Осенняя  27 января в 15:40 2019-01-27 15:40:27
Асия Румянцева,спасибо! исправила!))

1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже