Тлеющие звезды. Глава 9

Шапка фанфика
Название: Тлеющие звезды
Автор: Лиса Осенняя
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанр (ы): AU, OOC(Out of Character), Детектив, POV, Экшн (action), Гет
Рейтинг: NC-17
Предупреждения: ОЖП, ОМП, Нецензурная лексика
Описание: Когда за тобой охотятся, словно за зверем, шпионы других государств, желая захватить самое ценное - твою жизнь, как ты себя поведешь? Каждый день, шагая по лезвию ножа, позволишь ли ты себе мечтать о спокойном завтра и о всепоглощающей любви? Будешь ли ты видеть смерть близких, если узнаешь новую сторону медали или темную сторону Луны? Ты можешь быть непобедимым, всесильным, но как долго ты продержишься, если на кон стане что-то большее, чем ты сам.
Один мужчина - сердце которого вырвано из груди.
Одна женщина - которая желает разгадать его.
Одна Преисподняя - которая разрушит две жизни.

X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
Сначала ты чего-то достигаешь, а затем теряешь, причем навсегда.
21 марта 2019
— Ты будешь гореть в аду, — объявил Хиаши Хьюга, обращаясь к матери своих детей.

  У него было торжествующее выражение лица, а в глазах светилось определённого рода безумие. Присмотревшись поближе, я поняла, что в них отражалось пламя.

— Дьявольское отродье, ты будешь вечно гореть в аду!

 Было невыносимо жарко. Я изо всех сил старалась встать на ноги, пошевелиться, но что-то меня связывало. Мои ноги были тяжёлыми, как свинец, они лежали на полу и мне никак не удавалось их поднять. Она не могла убежать с этого места.

— Мама! — звала я Ханну. — Мама, пожалуйста! Здесь становится очень жарко — мне больно!

 — Ты будешь вечно гореть, — рявкнула Хиаши на жену и на моих глазах её кожа стала красной, как яблоко, на голове выросли рога, а сзади неё можно было разглядеть хвост. — Ты сгоришь, грешница!

 Пронзительный звук телефонного звонка внезапно пробудил меня ото сна. Точно. Я была в своей собственной спальне в Конохе, и у меня звонил телефон. После попытки нащупать в темноте трубку, ведь ото сна мои пальцы были отёкшими и неповоротливыми, провалилась.

 А потом я поняла, что это ни рингтон телефона, ни трель будильника, ни шум радио.
Сентиментальное настроение было для меня недопустимой роскошью. Я берегла свои нервы, как умела. Не слушала слезливые мелодии, гнала прочь тоску и — весьма полезный навык — мгновенно забывала о тех, кто разливал вокруг яд. Но в данную секунду, увидев, что к моей руке был подключён катетер, я была на грани истерики; опустив взгляд я заметила белые простыни, накрывающие мои ноги. Я привстала, в панике оглядывая палату.

 Я смотрела на белый диван, стоящий напротив койки, где я лежала. Слева попискивала медицинская аппаратура, вдалбливая мне: «С тобой все нормально, все нормально». Только вот я знала, что это совсем не так.
В палату зашёл мужчина-врач.

 Едва заметно, но мои глаза это уловили: его подбородок сдвинулся всего на пару миллиметров влево и вернулся обратно. Все остальное — глаза, брови, лоб, губы — ничего не выражало.

— Госпожа Хьюго, вы очнулись. Как ваше самочувствие? Есть жалобы? Вы голодны?

 Я вытерла с щёк слёзы рукавом рубашки, а затем фальшиво улыбнулась.

— Лучше всех. Не хватает кислородного коктейля, доктор-сан, — соврала я. — А у вас как дела?

 Мужчина не оценил моего юмора.

- Отлично, что вы идёте на поправку. Пока вы спали к вам приходили несколько человек. А также полиция, но я запретил им трогать вас, пока вы не реабилитируетесь.

— Спасибо за заботу, но отпуск закончен. Где я могу получить свои вещи, в частности, мобильный телефон телефон?

— Снова ваши шуточки, госпожа. Вам поставят новую капельницу. Через три часа обед, а после него навещу снова.

— Подождите, эй!

 Наруто.

 Наруто Узумаки.

 Мое лицо предало меня первым. Потом предало горло, и легкие, и сердце. Стало трудно дышать, стало невыносимо слушать стук собственного сердца. Точнее — грохот! Карабин, державший меня все это время, сломался, и я полетела в пропасть. Все ниже и ниже — к самому ядру Земли. Меня снова клонило в сон, а на краюшке сознания крутилось одно и то же имя. Наруто, Наруто, Наруто

 Я провалялась в бреду три дня или около того. Иногда приходила в себя и тогда мечтала заснуть опять — только бы бремя мыслей не навалилось снова. В один из таких перерывов ко мне заглядывал Киба. Он осторожно зашёл в палату, не до конца закрыв дверь, а затем положил букет цветов рядом с моими ногами на кушетке.

 Но, когда спала, я снова и снова слышала треск ткани и видела разлетающиеся во все стороны пуговицы. Раскаленные, как брызги лавы. Прожигающие черные дыры в полу и на моей одежде. Крохотную комнату мотеля. Наруто Узумаки, повторяющего детский стишок.

 На четвёртый день моего «путешествия», я проснулась и почувствовала себя самым бодрым человеком на свете. Букет завядших лилий продолжал лежать у моих ног, как у ног покойника в гробу.

 Подняв глаза, медленно вздыхаю и снова смотрю перед собой — напротив медицинской койки сидел полупрозрачной призрак знакомого мне мужчины, закинув одну длинную ногу на другую, улыбался так приветливо, так радушно, но даже не дернулся, когда я схватила букет и кинула в него.

 Наконец ко мне зашёл Шикамару; напарник принёс коробки с лапшой и палочки. Пальчики оближешь, нормальная еда! Мы говорили о вещах, которые напоминали мне, что жизнь продолжается за стенами больницы: о его битвах в королевстве отчетов и трупов, о приближающемся Фестивале цветов, о планах на весенние праздники, о новом ресторане в Темпл-Бар, где каждый вечер девушки играют на саксофонах…

— Ты изменилась, — сказал Нара, когда я уплетала еду на вынос, сидя по-турецки в халате, который не прикрывался мой зад.

— Зрелище не ахти, да? — пробормотала я.

— Я не о внешности. Ты стала совсем другой… Видно, тебе неплохо наваляли в том мотеле.

 — А еще я стала трезвой, циничной и злобной. И на мне наросла чешуя.

 «И рога», — добавила я мысленно.

— Ты помнишь, кто напал на тебя?

— Не-а, — с набитым ртом сказала я. Ответ получился между «нет» и «ага». — Это официальный допрос?

— Пока нет, — вздохнул он. — У тебя есть ещё два дня повалятся здесь и отдохнуть.

 Я бессовестно врала Шикамару. Не то потому, что не доверяла себе и своему разуму; не то потому, что хотела наконец вывести на чистую воду Узумаки сама. Без «третьих» лиц.

— Я сматываюсь сейчас, — сказала я под неодобрительный взгляд Шикамару, развалившегося в кресле. — Нечего мне здесь валяться, только цветами обрастаю. Подумаешь, настучали чуть-чуть по головушке! Меня накачали витаминами и глюкозой, хоть в космос лети. И я не хочу оставаться здесь на ночь, ожидая что кто-то придет доделать начатое.
Нара улыбнулся мне, и я вернула улыбку ему.

 Неделю я не выходила из больницы. Всякому, кто не в ладах с собой или миром, нужны четыре стены, охраняющие его покой. Но не мне. Мне хватит пистолета.

— Кстати, ты сверил ДНК на ковре в мотеле с базой данных?

— Уже отправил в лабораторию, — ответил напарник. — Дурная затея это, Хината. Моя интуиция кричит, что все плохо кончится. Одна ночь в больнице — меньше головной боли. Если Цунаде узнает, что ты свалила, то…

— Так она и не узнает, — огрызнулась я, натягивая джемпер поверх майки. — Шикамару, мне нужно съездить по делам и проверить кое-что.

— Уговорила, — он в капитулирующем жесте поднял ладони. — Только будь аккуратна. Ты сейчас отстранена и пистолет тебе не дадут, так что держи нож. Мне так будет спокойнее.

 Я взяла его из рук Шикамару и сунула в задний карман брюк. Выдохнув, я попрощалась с ним и вышла из палаты.

***

 Всего в мире издано свыше трёх тысяч исследований, посвященных покушению на Джона Кеннеди. Большая часть — перепевы, компиляции, плагиат.

 Уильям Доннован, преподаватель Нейджи по английскому говорил, что изучив архивы подрядчика, он получит в сто раз больше сведений о состоянии железных дорог противника, чем заслав в тыл врага сотню шпионов.
Неджи Хьюга, ученик старшей школы, пошёл другим путём. Он тоже был очень умным старшеклассником. Ему удалось сдать выпускные экзамены на «отлично», а в следующем семестре планировал взять дополнительные два языка — турецкий и иврит. Была одна у него слабость: лезть туда, куда запрещено. Так он и поступил. В свои семнадцать лет взломал секретный архив ЦРУ, чтобы узнать, что же такого произошло с президентом Кеннеди.

 Правда говоря, это ничем хорошим не увенчалось. Ему не удалось проникнуть дальше второй защиты. Нейджи был раздосадован и ранен до глубины души. На этом его попытки влезть в секретные архивы не закончились и он регулярно повторял это, как ритуал.

 Но, как и все хорошее, это быстро закончилось.
 Неджи пришлось платить по счетам.

 Он возвращался из школы, когда рядом проехала машина. Из открытого окна звучала песня — её постоянно крутили по радио, но каждый раз Нейджи улавливал лишь отдельные звуки. Но никак достаточно не удавалось расслышать, что же поет девица. То он был занят серьезным разговором с сестрой, то серьезными спорами с друзьями.
На этот раз её слышно отлично. Машина остановилась за зеленой изгородью, отделяющей детскую площадку, где они застряли по пути из магазина, и проезжую часть. Неджи и Хината задумчиво покачивались на качелях. Сестра запрокинув голову, разглядывала сквозь ресницы желтый диск солнца, но вдруг выпрямилась.

- Вот эта песня, — сказал Неджи, — как…

 Но тут у Хинаты падает шарик мороженого на волосы. Она с воплем «твою мать!» вскочила с качели и, к тому моменту, когда она отмыла волосы и перестала ругаться, машину отъехала далеко. По радио играла уже другая песня.
Неджи доедает мороженое и расслабленно прогибается, повиснув на качелях, следя, чтобы концы его длинных волос не касались песка, наблюдает за миром снизу вверх, когда замечает человека. Мужчина стоял рядом с каруселью. Медицинская маска скрывала половину его лица и Неджи не мог понять с каким намерением незнакомец подошёл к школьникам.

 Уличный шум и крики детишек за изгородью перестали раздражать его, их размыло пекло и расстояние. Неджи выпрямился. Сестра ползала по детской паутинке и аккуратно облизывала кончиком языка остатки мороженого в рожке. Она не заметила, как Неджи встал с качели и подошел к ней, словно пытался защитить.

— Осталось десять дней, — сказала Хината, проверяя, рад ли брат этой новости. — Ты рад?

— О чем ты?

— О том, что через десять дней ты улетаешь в Америку учиться, — весело воскликнула она. — Нужно докупить вещи из списка пансиона.

— Хм? — Нейджи не отводил глаз от незнакомца на детской площадке. Он присел на скамейку, открыв книгу.

— Думаю, тебе стоит купить сетки для стирки. Слушай, где их брать? Я вообще никогда не видела сетки для стирки.

— Это чтобы в прачечной не потерялись вещи после стирки, — объяснил парень. — Чтобы к тебе не попали чьи-то чужие трусы.

— Фу! — Хината брезгливо скривила лицо. — Почему ты туда постоянно косишься?

 Девочка повернула голову в ту сторону, где сидел пару секунд назад незнакомец. Там никого не было. Нейджи нахмурился, не веря собственным глазам. Спустя пару недель он снова встретился загадочного человека в медицинской маске; его имя было Какаши Хатаке и он обещал Нейджи найти работу, способную обеспечить безбедное будущее его младшей сестрице.

 ***

21 марта 2019

 Нейджи был нужен мне. То ли потому, что я успела привыкнуть к его обществу, то ли потому, что боялась остаться одна. Не думаю, что я могла бы поверить ему снова после того, что он сотворил несколько лет назад, но… Вера в то, что на любом пепелище рано или поздно расцветают цветы, все ещё тлела у меня в груди.
А сейчас…

 Сейчас у меня имелся целый список вопросов к нему. Я сорвала все трубки и объездила все места, где Нейджи могу скрываться, но он, словно призрак, испарился.

 Согласно бритве Оккама, нужно следовать простым методам, а более сложные отбрасывать, но сейчас… Я запрыгнула на своего боевого коня и помчала по влажной трассе Коноха-Киото, вдоль вырастающих по обе стороны дороги елей, мимо сизых холмов и оврагов.

 Спустя полчаса пути, я свернула на гравиевую дорогу, присыпанную старыми листьями и опилками. По ней давно никто не ездил. От осознания этого было и грустно и радостно. Я бросила мотоцикл рядом с каменным ограждением в конце заброшенной тропы. Меня встретило два каменный льва с распахнутыми пастями. Поднявшись по каменным ступенькам, я замерла на тропинке, каменная кладка потрескалась, за дворов давно никто не следил. Мне хотелось уйти, но лабиринт коридоров словно заколдовали: я не находила ни входа, ни выхода.

 Так что я просто шла, и шла, и шла, петляя между крыльями семейной усадьбы Хьюга. Ни души. Больше никому во всем городе не придет в голову гулять под ливнем. Никто не желает пойти и посмотреть на этот роскошный пруд с черной водой у заброшенного дома мафиози, на которой покачивается покрывало, украшенное золотисто-розовыми цветами.
Сажусь у самой воды и смотрю на цветы, как завороженная. Я могла бы занять завтра приличный кусок на полосах газет. Из-за меня «Никкей» завтра могла бы обеднеть на два рулона полосатых лент. «В пруду найдено тело молодой девушки… Что же? Ностальгия по прошлому? Он забрал ещё одну из клана Хьюга… Интервью с инспектором полиции… Несчастный случай… А теперь у нас гороскоп и новости с чемпионата по футболу…»

 Откидываюсь назад и ложусь в мокрую траву, глядя в небо, низко нависшее надо мной, как потолок тюремной камеры, и смотрю на красно-коричневый фасад дома.

— Я не должна находиться здесь, — сказала я себе, оглядывая усадьбу. — Мне здесь не место…

«А где тогда? — возражает голос разума. Мне хочется его заткнуть. В кармане звонит телефон.

- Алло?

— Это я, — я моментально узнаю севший голос брата.

— Слава богу! Что случилось? Почему ты не…

— Не сейчас, Хината, извини. Мало времени осталось, тебе быстрее нужно соображать.

— Что за загадки, — фыркаю я в ответ. — Я, чтобы ты понимал, поехала в наш дом, Неджи. Представляешь? А ты…

— Послушай меня внимательно, — брат выдыхает, и я слышу низкое жужжание и чужие голоса на заднем фоне. — Художник не остановится пока не перебьёт их всех. Остановить его деяния можно! Конан, Дейдара, Хидан, Сасори. Лучше если их убьёт свой, чем Художник.

— Ты что несёшь? — Чувствую, как ладони потеют. — Откуда ты знаешь все это?

— Не важно. Ничто не важно, только твоя жизнь, Хина, — Неджи кто-то отвлек, и он невнятно пробормотал ответ.
— Послушай, мне нужно уехать. Не знаю насколько. Не звони и не ищи меня, я сам свяжусь с тобой.

— Брат…

— И ещё…

— Нет ничего «ещё»! Прекрати, Неджи, прошу. Я не понимаю, что происходит. Зачем ты хотел встретиться со мной в мотеле? Почему на меня напали? Ты постоянно врешь мне. С того самого дня, как ты уехал в Штаты… Я устала! Слышишь?!

— Я люблю тебя, поэтому и вру.

— Это не любовь, брат. Я не верю.

— Хината!

— Я в старом доме. Приезжай сюда, если тебе правда нечего скрывать, прошу. Если понадобится, я буду ждать всю ночь. Только приедь, Неджи, приедь ко мне, если твои слова хоть что-то значат и мы во все разберемся. Пожалуйста.

— Прости, — ответила он и сбросил. Когда я попыталась перезвонить Неджи, телефон выдал «неверное подключение» и я зло бросила его на траву.

 Художнику нужны определенные люди, но их начали устранять раньше, чем он сам. Значит, двое убийц.

 И как с этим связан Неджи?

 Что черт подери он знает?

 Тогда к кому из этих сторон относится Исикава и его друзья?

 Почему на встречу пришёл Наруто, а не Неджи

— А! — недовольно взвыв, я уткнулась носом в колени, раскачиваясь. — Хоть иди и убейся!

 Я снова взяла в руки телефон и вбила в карты психиатрическую клинику. Она находилась в соседней префектуре и ехать туда три часа на машине, недолго, нужно съездить завтра с утра, иначе я зачахну во время больничного, не успев расцвести.

 Напряженная тишина затянулась, и я не знала куда деть себя. Прикрываю глаза, а перед ними пляшут чертовы мертвецы: изуродованные, расчлененные, обезглавленные. И довольное лицо Художника, готовящего свой новый мрачный шедевр. Его лицо мне не видно — дымка кружит вокруг, но я уперто тянусь к нему и наконец, хватаю за ворот и дергаю.

 Воспоминание исчезает. Я встала с травы и, обойдя дом, забралась на мотоцикл. Был уже рассвет. Брат так и не пришел.



Прочитали?
7
Саша КуценкоАлексей НовиковСтепан КургановJeepers CreepersАня ТушенцоваОи ОйОи Кохан


Нравится!
9
Не нравится...
0
Просмотров
271
Оценка материала: 5.00 Тлеющие звезды. Глава 9 5.00 0.00 9 9
84 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:
никогда не поздно выложить продолжение, я считаю!
Обложка
Название: Тлеющие звезды
Автор: Лиса Осенняя
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанр (ы): AU ,  OOC (Out of Character), Детектив, POV , Экшн  (action), Гет 
Рейтинг: NC-17
Предупреждения: ОЖП, ОМП, Нецензурная лексика
Описание: Когда за тобой охотятся, словно за зверем, шпионы других государств, желая захватить самое ценное - твою жизнь, как ты себя поведешь? Каждый день, шагая по лезвию ножа, позволишь ли ты себе мечтать о спокойном завтра и о всепоглощающей любви? Будешь ли ты видеть смерть близких, если узнаешь новую сторону медали или темную сторону Луны? Ты можешь быть непобедимым, всесильным, но как долго ты продержишься, если на кон стане что-то большее, чем ты сам.
Один мужчина - сердце которого вырвано из груди.
Одна женщина - которая желает разгадать его.
Одна Преисподняя - которая разрушит две жизни.
Одобрил(а): Александр 27 августа в 06:47
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

1 комментарий

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Ои Ой   27 августа в 07:022021-08-27 07:02:32
да неужели это свершилось... я ждала столько лет в Азкабане...


Пользователь
Ои Ой  27 августа в 07:02 2021-08-27 07:02:45
Стикер

Пользователь
Лиса Осенняя  27 августа в 07:04 2021-08-27 07:04:03
Ои Ой,хаха, меня снова накрыло любовью к фэндому и я решила доделать то, что начала, пока есть желание и вдохновение!

1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
[X закрыть]  
! Мы используем файлы cookie. Работая с сайтом, Вы соглашаетесь с правилами и политикой
Вниз
Ниже