Безмолвие на её губах

Шапка фанфика
Название: Немая, Безмолвие на её губах
Автор: Девушка_Дождь
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанры: AU, Ангст, Аристократия, Драма, Изнасилование, Любовь/Ненависть, Слоуберн, Романтика, Психология
Персонажи/Пейринги: Наруто Узумаки/Хината Хьюга, Минато Намикадзе/Кушина Узумаки, Неджи Хьюга/Тен-Тен
Рейтинг: NC-17
Предупреждения: ООС,ОМП, ОЖП, Измена

X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Безмолвие на её губах
Пальцы медленно обводят мягкие пухлые губы. Очерчивают каждую трещинку, каждую рану от постоянного прикусывания губ — вредная привычка, от которой никак невозможно избавиться. Губы такие мягкие, но шершавые, изранненые.       

Она плавно переходит к скулам и глазам. Такой прекрасный и странный цвет. Вроде фиолетовый, или же белый? Непонятно. Но она называет его лавандовым. Такой завораживающий своим блеском и глубокостью, словно смотрит прямо в душу.       

Пальцы снова возвращаются к губам. Немая. Звучит как смертельный приговор. Не выдержала смерть бабушки — единственного человека, который действительно её любил, несмотря ни на что. Психологическая травма… Смешно.

Она всегда была слабой, а это тому доказательство.

Наследница клана Хьюга… Да кто в здравом уме отдаст правление кланом немой? Правильно, никто. Поэтому все отвернулись от Хинаты. А ведь ей тогда только шесть исполнилось… Первые года было больно от этого, но со временем она привыкла, и всё же, это оставляет неприятный осадок на душе.       

Ей уже девятнадцать… К ней по-прежнему относятся холодно и никто не вспоминает о ней. Да, стать немым в клане Хьюга, означает стать бесполезным и ненужным, хотя это ещё не самое плохое, что может случиться. Страшнее остаться инвалидом на всю жизнь, которого все сторонятся.       

Тяжело вздохнув, Хината поправила подол платья и отвернулась от зеркала, которое давно хотела снять, но служанки всегда возвращали его на место, сколько бы раз Хина не пробовала сделать это снова. Ей не нравится смотреть на себя в зеркале. Она видит перед собой лишь неудачницу, тонущую в собственной слабости. Она видит лишь пустые глаза и девушку, к которой никто не тянет руку помощи. Она привыкла. Привыкла к безразличию к себе. Привыкла к одиночеству, что заполняет всё естество и каждую чёрточку души, не позволяя вздохнуть полной грудью. Нет друзей, нет семьи (фактически она есть, но всем на неё всё равно. Зачем пытаться что-то исправить, что уже никогда не изменится?). Всегда одна, всегда лишь в обществе книг и песен. Уже ко всему привыкла…       

Она решает выйти в сад. Там как раз сейчас запоют птички. Рассвет всё же… Вот она и послушает самую прекрасную песню на свете. Ещё бы дождь пошёл… Было бы идеально. Лучшая композиция, что когда-либо существовала. Трель ранних пташек и шум дождя… Это успокаивает, дарит истинную радость и веру в себя и этот мир.       

Коридор снова встречает Хинату холодными стенами и уже привычным одиночеством. В этом крыле никто, кроме неё и нескольких служанок, больше не живёт. А ведь когда-то в этой самой комнате, что сейчас выделена Хинате, жила её бабушка. Она была доброй, милой и, как помнила Хина, всегда улыбалась. Даже перед смертью.       

Она отчётливо помнит тот роковой день, что забрал родного ей человека, и из-за которого вся жизнь после пошла под откос. Нет, она не жалеет себя. Не имеет на это право. Но нередко, оставаясь одной в четырёх стенах, Хината плакала. Долго. Бывало она, вспоминая бабушку, могла проплакать сутками, а после, делая вид, будто это не она недавно захлебывалась своими слезами, старалась закрыть все свои чувства на замок. В тот день, вслед за бабушкой, умерла и часть её души, что умела любить и освещать всё вокруг своей застенчивой, но милой улыбкой. Она ненавидит этот день, а сегодня именно он…

22 июня…

Именно в этот день не стало Хизамы*, и именно в этот день Хината перестала говорить… Слишком тяжело пережила смерть бабушки… Особенно, когда умирает на твоих глазах твой самый дорогой человек… Небеса, они такие…

Забирают лучших и любимых…

Хината уже не помнит, как звучит собственный голос. Не помнит, как выглядит вся её семья. За все эти года они даже ни разу не пересекались… Но помнит, как выглядели мама и бабуля. Помнит, как они читали ей книжки на ночь и рассказывали ей самый интересные и захватывающие сказки, мифы и легенды. Она любила их слушать, потому что верила во всё то, что они рассказывали.       

Но потом мама умерла при родах, а спустя ещё несколько лет умерла и бабушка. И Хината осталась одна во всём мире. После этого, с сестрой ей не дали ни разу поиграть. А ведь ей так нравилась улыбка Ханаби, нравилось её кормить и следить за тем, как её маленькая сестрёнка познаёт мир. Хина не знает как она выглядит сейчас, но знает, что та точно красавица. Она в этом не сомневается. Её маленькая Ханаби была красивой даже в два годика, что уже говорить о шестнадцати лет? Она наверное не знает, что у неё есть старшая сестра… Обидно и больно…

А интересно каким вырос её старший двоюродный брат? Наверное, всё такой же гений, каким был ещё тринадцать лет назад. Ему сейчас уже где-то двадцать два. Взрослый совсем. Интересно у него есть жена или кто-то на примете?..       

Хината тяжело вздохнула и направилась в глубь сада, а точнее к беседке, построенной на день рождения матери. Смешно, она живёт со своей семьёй в одном доме, но ничего о них не знает. Про её существование, кажется, совсем забыли.       

Пахнет сладким, но не приторным, а даже приятным и лёгким запахом цветов. Их запахи переплетаются, образуя единый и самый прекрасный аромат, какой когда-либо чувствовала наследница клана Хьюга. Дул лёгкий ветерок, он игрался в волосах девушки, немного их спутывая. Птички поют свою самую лучшую композицию, а листья распустившейся Сакуры летят, подбрасываемые ветром.

Прекрасное утро…

Вдохнув полной грудью и ощутив утреннюю свежесть, Хината села на лавочку, не доходя до беседки и пытаясь не заплакать от осознания собственной слабости. Ужасное чувство, однако. Она настолько слаба, что не может даже отпустить ту боль, образующуюся в душе, и надёжно там поселившись, а ведь прошло уже тринадцать, чёртовых, лет. Невыносимо обидно, настолько, что хочется руками выцарапать собственное сердце, чтобы не чувствовать эту боль и одиночество. Хочется сбежать куда-то, но быстро же найдут и вернут, и даже накажут. Хината это не понаслышке знает.       

Она пыталась сбежать, даже не один раз, но всё шло крахом, а когда казалось, что у неё наконец получилось выбраться из оков, держащих её много лет, приходили неудача за неудачей, наказание за наказанием, которые говорили ей, что побег — это бессмысленное дело, и что ей не сбежать. Никогда.
— Госпожа Хината, — услышала она за спиной, и встав с лавочки, повернулась к служанке, позвавшей её и протягивающей обычный блокнотик в серой обложке и ручку. Ну конечно, здесь же никто не понимает язык жестов.       

Забирая этот самой блокнот, Хина в которой раз удивилась своим аристократичным пальцам, которым в пору лишь играть на фортепиано, и тонким изысканным запястьям, не такими, как у этой служанки — у неё они аккуратные, нежные. Но Хьюге кажется, что даже в красоте она проиграла этой служанке.       

Хината ровным почерком выводит:

Доброе утро, Катрин. Что-то случилось? — пишет она и отдаёт.

Служанка читает, а после мило улыбается и говорит:

— Я не знаю, госпожа, Вас к себе вызывает господин Хиаши.       

Хината застывает и не может поверить своим ушам. Отец вызывает её к себе спустя столько лет? Зачем? Это так волнительно почему-то. Отец всего-то вызывает её к себе, а на душе такое чувство будто сейчас решается её судьба.

Если бы она знала насколько права, то точно бы никогда не зашла в тот злосчастный кабинет…

***

Дверь скрипнула, оповещая людей, находящихся в кабинете, о приходе другого человека. Сразу несколько человек повернулись, и Хината стушевалась под всеми этими взглядами. Она робко и несмело поклонилась и поздоровалась на языке жестов. Увидя непонимающие искорки в глазах людей, Хината тяжело вздохнула и потянулась к блокнотику, который лежал в кармане своего платья-кимоно.

— Она сказала «Здравствуйте», — удивлённо вскинув брови, Хина впилась взглядом в странного, но симпатичного голубоглазого блондина с ровными шрамами — полосками на щеках, чем-то напоминающие лисьи усики. Он знает язык жестов? Кто он вообще такой?

Заметив на себе её взгляд, блондин лишь ухмыльнулся и насмешливо вскинул бровь. От этого действия по коже Хинаты прошлись мурашки. Опасный тип, подумалось Хьюге.

— Доброе утро, Хината. Садись. — голос отца всё такой же спокойный и холодный, а тон приказной. Сев на единственный стул возле того самого блондина, девушка старалась держать себя смело, но, кажется, это не очень хорошо выходит. Этот парень наводит на Хинату ужас и страх одним своим видом.

— Доброе утро, отец, — наследница клана Хьюга помнит как впервые начала изучать язык жестов. Все эти положения пальцев были ей не понятны, даже если перед глазами всегда была расшифровка каждой буквы и слова.       

Всю беседу Хината тайком наблюдала за этим странным блондином, вселяющий ужас лишь одним взглядом этих прекрасных голубых глаз. Какой контраст. Этот парень на вид такой солнечный, но от него трясётся всё тело, немея от страха.       

Это липкое и неприятное чувство страха, расползающее под кожей, лишь ещё больше показывает насколько она слаба. Как физически, так и духовно. Ужасно. Раздражает. Так хочется свободы. Просто свободы, раз даже толику счастья ей не светит.

—… и через месяц состоится ваша свадьба с Наруто. Что?       

Ей ведь послышалось, да? Это не может быть правдой, ведь так? Но только посмотрев на своего отца, Хината поняла — это не ложь. Её действительно выдают замуж. И её мужем станет этот самый голубоглазый парень — Наруто Узумаки.



Прочитали?
10
Chel OvechikHinata HyugoВика АшидоСона МPakura MumiNothing OrdinaryAlbina KalilovaАлексей НовиковСтепан КургановWriter Crazy


Нравится!
15
Не нравится...
0
Просмотров
993
Оценка материала: 5.00 Безмолвие на её губах 5.00 0.00 15 15
57 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:
Публикуется также на фикбуке:https://ficbook.net/readfic/9511279*имя бабушки Хинаты, придуманное мною.
Обложка
Название: Немая, Безмолвие на её губах
Автор: Девушка_Дождь
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанры: AU , Ангст , Аристократия, Драма , Изнасилование, Любовь/Ненависть, Слоуберн, Романтика , Психология 
Персонажи/Пейринги: Наруто Узумаки/Хината Хьюга, Минато Намикадзе/Кушина Узумаки, Неджи Хьюга/Тен-Тен
Рейтинг: NC-17
Предупреждения: ООС,ОМП, ОЖП, Измена
Одобрил(а): Александр 21 октября в 20:13
Глава: 1 2 3 4 5 6

4 комментария

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Chel Ovechik   24 дня назад в 21:062020-11-01 21:06:30
Мне кажется или автор вдохновлялся "Судья лиловых голубые" и " Вынужденная любовь"?


Пользователь
Девушка Дождь  10 дней назад в 20:04 2020-11-15 20:04:50
Chel Ovechik,не могу поспорить, но этот черновик у меня был опубликован раньше. 30 июня был опубликован Пролог на фикбуке моего фф,10 июля была опубликована первая глава Вынужденная любовь. Так что да. Идея, сюжет и всё остальное моё. Судьба лиловых голубые я читала только в начале сентября, как и Вынужденная любовь.Стикер
добавлено 10 дней назад в 20:06
Девушка Дождь,могу поспорить*, т9 случайно не добавил

Пользователь
Writer Crazy  10 дней назад в 21:34 2020-11-15 21:34:33
Chel Ovechik, я ни читаю незаконченные работы и, когда писала 1 главу ВЛ вообще не знала о Немой))) Да, у нас немного похода тематика в некоторых местах, но работы вообще разные и не надо как-то упрекать автора)))
добавлено 10 дней назад в 21:34
Девушка Дождь, Стикер

Пользователь
Девушка Дождь  9 дней назад в 09:10 2020-11-16 09:10:35
Writer Crazy,СтикерСтикер

Пользователь
Pakura Mumi   22 октября в 12:522020-10-22 12:52:49
Ммм ням ням жду продолженияСтикерСтикер


Пользователь
Девушка Дождь  22 октября в 13:42 2020-10-22 13:42:51
Pakura Mumi,скоро опубликую вторую главуСтикерСтикер

Пользователь
Рафаэль Аубакиров   21 октября в 23:332020-10-21 23:33:16
Стикер


Пользователь
Девушка Дождь  21 октября в 23:36 2020-10-21 23:36:29
Рафаэль Аубакиров,Стикер

Пользователь
Сона М   21 октября в 21:542020-10-21 21:54:12
Вауу,это прекрасно. Пишете очень красиво


Пользователь
Девушка Дождь  21 октября в 22:57 2020-10-21 22:57:09
Сона М,спасибо большоеСтикер

Пользователь
Hinata Hyugo  26 октября в 16:26 2020-10-26 16:26:36
Это просто прекрасно
Зделайте сюжет как у :Принуждена ялюбов

1   



P.S. В связи с частыми нарушениями авторских или иных прав, плагиате и т.д. была введена данная табличка у авторов рейтингом ниже 200 баллов, если вдруг были выявлены нарушения, пожалуйста :
ознакомьтесь c предупреждением/правилами размещения
и примите необходимые меры, сообщите об этом Администрации сайта
Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
[X закрыть]  
! Мы используем файлы cookie. Работая с сайтом, Вы соглашаетесь с правилами и политикой
Вниз
Ниже