Долгая разлука. Глава 4

Шапка фанфика
Автор: Blobery
Соавтор: Тони Старк
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанры: Романтика, Ангст, Драма, Повседневность, Hurt/comfort, ER (Established Relationship)
Пэйринг и персонажи: Хината Хьюга/Наруто Узумаки, Сакура Харуно/Саске Учиха, Наруто Узумаки/Хината Хьюга, Наруто Узумаки, Хината Хьюга, Ханаби Хьюга, Саске Учиха, Сакура Харуно, Боруто Узумаки, Химавари Узумаки
Рейтинг: R
Предупреждения: ООС
Описание: Война закончилась, герои переженились и, кажется, счастливы. Но это всё видимость, в которой Хината старается жить дальше, отказываясь верить собственным предчувствиям. Однако одна ошибка, одна измена мужа заставляет девушку открыть глаза на реальность и надолго закрыть своё сердце.
От автора: Фанфик написан по заявке

X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
4 глава
 Хината домывала посуду, когда входная дверь захлопнулась, а на пороге появился уставший супруг. Весь измотанный и помятый, Наруто с неким безразличием кинул свою обувь в сторону. Ему хотелось поскорее добраться до мягкой кровати и уткнуться лицом в подушку, что по обыкновению пахла свежестью и… лилиями. Такими ненавистными сейчас лилиями, что лишний раз напоминали о супруге. Мужчине, по правде говоря, даже не хотелось возвращаться домой и видеться с ней. В глубине души Наруто чувствовал, что именно он виноват перед ней, но осознавать это не хотелось. В конце-то концов, не одному ему нести за всё ответственность! Ему надоела эта умеренная жизнь, в которой не было места какому-то безрассудству, страсти. Душа отчаянно желала чего-то, но именно этого «чего-то» и не могла дать ему супруга. Мужчина сам не понимал, чего хочет.

 Он прошел мимо кухни и ненадолго остановился в проеме, смотря на супругу, что выключила воду, но не спешила оборачиваться, а будто пыталась скрыть от его взгляда своё лицо. Это простое действие затронуло какие-то струны совести, что лишь на мгновение больно прошлись по сердцу и умолкли, тая где-то в глубине души. На его место вернулась непонятная злоба, что легче всего было обернуть в чужую сторону, нежели направить на самого себя. Ту часть себя, что брала вверх и говорила о непонятных и совершенно безумных вещах, но слушать которую сейчас было легче всего, чем услышать тихий шепот сердца. Мужчина тряхнул головой, будто отгоняя эти мысли, что обострились только потому, что он недосыпал последние дни. Он решил, что будет думать на свежую голову, завтра, отстраняя всё тревоги в сторону. Наруто поплелся в спальню, где, по обыкновению, рухнул без сил на кровать. В нос ударил ненавистный сейчас запах лилий, отчего он со злобой отбросил мягкую подушку в сторону и прикрыл веки, поддаваясь власти сладкого сна.

 Хината же в это мгновение будто умирала изнутри, еле держась на ногах. Боль в душе и сердце отдавала на физическом уровне, и ей казалось, будто еще секунда, и она рухнет на колени, а из груди вырвутся рыдания. Она почувствовала его взгляд, который теперь был совсем иной и в котором отчетливо, почти на физическом уровне, чувствовалось презрение. Женщина точно знала, что с таким презрением он не смотрел еще ни на кого до этого. Она ощущала, что в его взгляде была нескрываемая ненависть, от этого становилось еще хуже. Невыносимо было терпеть эту боль. Невыносимо было осознавать, что её жизнь рушится в её собственных же руках, а она смотрит на это и ничего не может с этим поделать. Женщина уже не чувствовала в себе силы, чтобы бороться. Просто не было желания что-либо предпринимать. Выстоять это казалось невозможным. Хотелось поддаться этой боли, чтобы она унесла её по бесконечному течению страхов, хотелось упасть в это бездонное отчаяние, и чтобы никто больше не видел, не слышал, не знал…

 Она уже отчаялась, что кто-то сможет ей помочь, что кто-то захочет подать руку. Своим затуманенным взглядом она и не заметила, как пара маленьких ручек обвила её талию и крепко сжала в объятиях. Хината несколько раз моргнула, пытаясь очнуться от затянувших тревог, и увидела маленькие кулачки, сжимающие ткань её кофты.

 Боруто долго стоял, пока не решился подойти к матери сбоку и обнять. Мальчик особо не задумывался над своими действиями, подчиняясь желанию лишь помочь. Он видел грустный и отстраненный взгляд женщины, и большое сердце маленького человечка возжелало показать, что он её любит и не хочет, чтобы она плакала или грустила. Малыш, несмотря на свой возраст, как и многие дети очень тонко чувствовал ситуацию в доме, в семье.

 — Мам, я всегда буду рядом, — смотря на удивленную мать и пытаясь заверить её уверенным взглядом в искренности своих слов, проговорил Боруто.

 Боруто? — Хината смотрела на сына, но уже не видела перед собой тот блеск в глазах, что выдавал детскую непосредственность и даже наивность в нем. Перед ней стоял всё тот же мальчик, но уже с твердым, отнюдь не детским и мальчишеским взглядом.

 — Я тебя не оставлю, — сам того не понимая, Боруто сказал именно то, чего так не хватало женщине в это сложное для неё время.

 — Солнышко, — чуть ли не срывая голос от подступивших слез, Хината обняла сына. Она всё это время надеялась найти поддержку и защиту у отца или даже друзей, но нашла всё это в своем маленьком сыне, что изо всех сил пытался держаться как взрослый, пусть и немного неуклюже. Она по-настоящему гордилась им и благодарила всех Богов, за то, что послали ей такое чадо, которое в минуты полного краха, когда, казалось бы, весь мир рушился, а родные отворачивались, стал для неё лучиком, воздухом и даже той самой опорой, без которой невозможно подняться.

 «Мне есть, ради чего бороться» — вдруг пролетела мысль в голове. Она прикрыла веки и будто всё тревоги отступились, оставляя некую пустоту после себя, что следом заполнили тишина и долгожданный покой.

 Хината, кажется, впервые за долгое время обрела какой-то шаткий, но покой в душе, чем и наслаждалась. Хотелось оттянуть этот момент, но осознание того, что проблема этим не решилась, создавала дискомфорт, от которого хотелось убежать.

 — Убежать, — неосознанно прошептала женщина, слишком поздно осознавая смысл сказанного.

 — Умм? — вопросительно посмотрел малыш на мать.

 — Прости, сынок, — с дрожью в голосе произнесла она, сожалея, что позволила себе думать об этом. Куда она может убежать? Как оставит сына? Если иначе, то как может позволить себе так эгоистично отнимать у ребенка отца, вещая на него все ярлыки виноватого во всех бедах?

 — Я обещаю, что не позволю никому тебя обижать, — смотря на неё серьезным взглядом, проговорил Боруто, — Давай убежим?

 Последние слова выбили почву из-под ног. Женщина с ужасом смотрела на него, читая в его взгляде уверенность, совсем такую же, как и у Наруто. И почему-то именно это и пугало. Ведь каким бы ни был муж и как бы с ней не поступал, он оставался отцом и должен был стать примером для сына, его идеалом. Хината с сожалением осознавала, что она, как мать, стала причиной развала этого идеала в глазах сына.

 — Сынок, как бы папа не поступил, ты должен знать — он тебя любит, — женщине с каждой секундой становилось тяжелее подбирать слова. Она не хотела обрывать их связь.

 — Я знаю, мам, — он понуро опустил голову и всхлипнул, проводя рукой по своему носику. Детское сердце отчаянно колотилось в груди от опасной догадки, что мама скоро может уйти и оставить его. Мальчик пытался цепляться за мать, чтобы не упустить тот момент, когда она исчезнет. А в том, что это произойдет, малыш почему-то был уверен.

 Боруто, — женщина справилась со своей болью и отчаянием и попыталась натянуть на лицо маску беззаботности, и уже хотела заверить сына, что всё в порядке. И у нее всё непременно получилось бы, если не ладошка, что уверенно расположилась на её плече и не терпящий возражений голос мальчика.

 — Не волнуйся за меня.

 Эти слова напрочь разбили всё барьеры в голове женщины, которые она так старательно пыталась выстроить.

 Не разрушать семью. Только не разрушать семью.

 Она пыталась всей душой принять весь удар на себя, проглатывая всю обиду и храня её в себе долгие годы. Но одна фраза, только одна фраза сумела разрушить и без того шаткое решение оставить всё как есть и принять. Зародившийся из глубин эгоизм отчаянно пытался сопротивляться. Слова сына напрочь поломали все убеждения и Хината впервые в жизни, с опаской, позволила себе окунуться в этот омут. В её душе, что некогда была такой чистой и светлой, потихоньку прокрадывалось это чувство эгоизма. Хотя на корню всего этого стояло обыкновенное желание спастись. Спастись от этой боли, от мыслей и даже от людей, окружавших её. Хотелось просто начать всё по-новому, но уже совсем иначе. Там, где не будет ни боли, ни предательства. Хината всё отчетливее понимала, что больше не сможет оставаться тут.



Прочитали?
7
Лул ТаняJin KazamaАлексей БессарабДаша ЖитлухинаNULL NULLAlexandra ChanUNDERTAKER ГРОБОВЩИК


Нравится!
12
Не нравится...
0
Просмотров
781
Оценка: 5.00 5.00 0 12
187 
 
 
 1


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Автор: Blobery
Соавтор: Тони Старк
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанры: Романтика , Ангст , Драма , Повседневность , Hurt/comfort , ER  (Established Relationship)
Пэйринг и персонажи: Хината Хьюга/Наруто Узумаки, Сакура Харуно/Саске Учиха, Наруто Узумаки/Хината Хьюга, Наруто Узумаки, Хината Хьюга, Ханаби Хьюга, Саске Учиха, Сакура Харуно, Боруто Узумаки, Химавари Узумаки
Рейтинг: R
Предупреждения: ООС
Описание: Война закончилась, герои переженились и, кажется, счастливы. Но это всё видимость, в которой Хината старается жить дальше, отказываясь верить собственным предчувствиям. Однако одна ошибка, одна измена мужа заставляет девушку открыть глаза на реальность и надолго закрыть своё сердце.
От автора: Фанфик написан по заявке
Одобрил(а): Cute 24 мая в 09:47
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

2 комментария

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
UNDERTAKER ГРОБОВЩИК   24 мая в 13:432019-05-24 13:43:33
Наруто придется очень постараться чтоб доказать Хинате что он её очень любит, но как не крути она его все ровно любит и со временем простить. Учитывая что у них будет и дочь то примирение будет, а пока просто узнаем что будут они делатьСтикерСтикер


Пользователь
Blobery Chery   VIP 24 мая в 19:56 2019-05-24 19:56:06
UNDERTAKER ГРОБОВЩИК,их чувствам придется пройти проверку на прочность, это точно. Благодарю за отзыв)

Пользователь
Илья Павук   24 мая в 11:432019-05-24 11:43:37
Бленб это. Просто. Ахуенно. Жду проду


Пользователь
Blobery Chery   VIP 24 мая в 19:51 2019-05-24 19:51:59
Илья Павук,спасибо за ваши отзывы)

1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже