Долгая разлука. Глава 8

Шапка фанфика
Автор: Blobery
Соавтор: Тони Старк
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанры: Романтика, Ангст, Драма, Повседневность, Hurt/comfort, ER (Established Relationship)
Пэйринг и персонажи: Хината Хьюга/Наруто Узумаки, Сакура Харуно/Саске Учиха, Наруто Узумаки/Хината Хьюга, Наруто Узумаки, Хината Хьюга, Ханаби Хьюга, Саске Учиха, Сакура Харуно, Боруто Узумаки, Химавари Узумаки
Рейтинг: R
Предупреждения: ООС
Описание: Война закончилась, герои переженились и, кажется, счастливы. Но это всё видимость, в которой Хината старается жить дальше, отказываясь верить собственным предчувствиям. Однако одна ошибка, одна измена мужа заставляет девушку открыть глаза на реальность и надолго закрыть своё сердце.
От автора: Фанфик написан по заявке

X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
8 глава.
 Вся деревня, казалось, оплакивала Хинату и Боруто. На улицах не было привычных криков и смеха. Коноха была погружена в траур. С других деревень прибывали люди, желая выразить свои соболезнования. Даже великие каге явились. Но выражать соболезнования было некому. Наруто по прежнему не выходил из дома, не желая никого видеть. Даже на церемонии не появлялся. Никто не смел его в этом винить. Никто не хотел его тревожить. Всем было больно от потери, ведь Хината была не только жителем деревни или матерью, она также являлась героем, которая не раз спасала и Коноху, и даже всю Землю. Но Наруто было в разы хуже.

 Надежда, что теплилась в его груди, вперемешку с болью давили на него. Не вытерпеть, не попросить о помощи.

 — Они не могли умереть, — твердил самому себе мужчина, — Не могли.

 Наруто, — осторожно прошептал Курама, — послушай…

 — Не хочу, — прошипел мужчина и полностью ушел в себя, отключаясь от мира.

 Сознание отказывалось принимать то, что все остальные приняли. Сердце билось в груди, отчаянно желая найти и увидеть дорогих ему людей. Он никогда не примет их смерть. Пусть все вокруг оплакивали их, но он то точно знал. Его Хината, его сын живы, и точка. Незачем оплакивать тех, кто жив. Это неправильно. Он их найдет и докажет всем. Он их найдет и больше никогда не отпустит.

5 лет спустя.

 Наруто, мы ничего не нашли, — сообщил Киба, касаясь плеча друга. В его взгляде плескались столько сожаления и жалости, но он, увы, ничем не мог помочь. Для собачника эта миссия была как погоня за фантомами, которых уже давно не существует. Мужчине было искренне жаль друга.

 Вот уже несколько лет Наруто неустанно отправлялся на поиски давно погибших жены и ребенка. Стоит появиться хоть малейшей информации, отдаленно намекающей о возможности, что они живы, так Наруто сразу срывался с места. Ему плевать, будь это ночь. Плевать, что он устал после миссии. Наруто всегда искал их. Он всё также верит, что они не могли погибнуть вот так просто. Хината не могла позволить себе и ребенку умереть в простом пожаре. Они живы. Поэтому он будет искать дальше.

 Наруто коротко кивнул другу, всё так же смотря вдаль. Очередной провал. Как и тысячу раз до этого. Но он не сдастся.

 Наруто смотрел на потухающие солнечные лучи за горизонтом, крепко сжимая руки в кулаки. Его взгляд был решительным, ни на минуту не сомневающимся в собственной правоте. Незримая ниточка, ведущая его к семье, появлялась и тут же исчезала, не давая ему схватиться за неё. Будто дразнила каждый раз. Это выводило из себя. Но мужчина был уверен, что он их найдет.

 Друзьям было больно на него смотреть. За прошедшие несколько лет его искристый и открытый взгляд и солнечная улыбка бесследно исчезли, уступая место угрюмости и молчаливости.

 — Возвращаемся, — скомандовал Наруто, первым спрыгивая с дерева и направляясь в сторону деревни. Остальная команда, состоявшая из трех человек, включая Кибу с Акамару, последовали за ним следом. Ни один из них не вымолвил и слова на протяжении всего пути. Каждый из них изначально знал о провальном результате, но перечить капитану команды — коим являлся Наруто на этой миссии по поиску Хинаты и Боруто — никто не решился. Наруто мог одним своим взглядом задушить любого. Это был уже не тот человек, которого все знали. От былого добродушного паренька не осталось и следа.

 По прибытию обратно в деревню, Наруто быстро отчитался и спешно удалился с кабинета хокаге. Многолетняя мечта когда-то занять этот пост осталась где-то глубоко внутри. Первостепенным теперь было найти жену и сына. Но каждый раз, когда он попадал в кабинет хокаге, что-то внутри болезненно ныло.

 Наруто неспешно шел по улице, изредка замечая знакомых. Он старался не поднимать взгляда, сосредоточенно разглядывая дорогу перед собой. Не хотелось видеть эти счастливые лица семейных пар с детьми. Хотелось быть подальше ото всех. Лишь бы никто не тыкал в лицо своим счастьем — которое когда-то было и у него — вечно напоминая ему об ошибке. Он и так уже отплатил сполна за всё, что сделал. С него хватит боли. Пожалуйста. Хотя бы на сегодня.

 Узумаки бесцельно блуждал по улицам деревни, старательно обходя своё собственное жилище. Домой сейчас идти не хотелось. Там ведь уже никто не ждал его. Там холодно, серо и совсем не уютно. Наруто, конечно, с детства жил один. Но после того, как однажды он попробовал на вкус семейное счастье, как было до всего этого уже не хотелось.

 За размышлениями, он и не заметил, как ноги сами привели его в какое-то заведение. Мужчина не долго думая зашел туда, сразу же заказывая себе саке. После того, что было пять лет назад, алкоголь так и не стал его спасением. Он не дарил долгожданное забытье, когда становилось совсем невыносимо. Но он всё-таки притуплял сознание. По крайней мере, Наруто хоть мог уснуть, не мучаясь от кошмаров, что стали его постоянными ночными спутниками. В них он снова и снова возвращался в тот день, на то самое место, где…

 Наруто? — услышал он удивленный голос у себя под ухом. Как оказалось, за тонкой перегородкой, что разделяла столики, сидела уже порядком подвыпившая Цунаде.

 — Бабуля, ты чего так орешь? — потирая ухо, спросил Наруто.

 Женщина лишь улыбнулась и встала со своего места, присаживаясь напротив Наруто. У неё, как всегда бывает после выпитого алкоголя, горели щеки.

 — Еще выпивки! — подняв руку, прокричала она куда-то вглубь заведения.

 — Не много? — подперев щеку рукой, спросил мужчина.

 — В самый раз! — уверенно выдала она, — У меня к тебе серьезный разговор.

 Женщина пристально посмотрела на сидящего перед ней Наруто, и выдохнула.

 — Ты всё еще их ищешь?

 — Да. Они не могли так просто умереть.

 — Почему это?

 Хината сильная, я точно знаю, она бы не позволила такому случиться.

 Между ними возникло молчание. Наруто уставился на дно чашечки перед собой, вновь перебирая в голове все возможные причины. По правде говоря, была только одна единственная причина, за которую он хватался как сумасшедший. Он не знал точно почему, но верить во всё это не хотелось. Можно же ведь придумать тысячу других причин, доказывающих, что она остались живы, чем смирится с их смертью. Если он смирится, то не сможет больше жить.

 Цунаде же перебирала в голове все за и против. Наруто ведь всё еще не в курсе, что Хината на тот момент была в положении и не могла использовать свои техники. Никто, кроме шестого и самой Цунаде не знал об этом. Боль от их потери сама по себе была слишком тяжелой, не хотелось ухудшать ситуацию еще больше. Но видеть, как Наруто упорно ищет своих жену и сына невыносимо. Он ищет их, основываясь лишь на том факте, что такой сильный Шиноби, как Хината не могла так просто погибнуть при пожаре. Цунаде не знала, стоит ли говорить ему сейчас эту правду, или же молчать до самого конца. Он же верит. Стоит ли разбивать его надежды?

 — А что если… — тихо начала Цунаде.

 Что лучше, жить в пустых надеждах или один раз узнать всю правду, которая разобьет вдребезги эту надежду? Имеет ли она право разбивать её? А имеет ли право не говорить ему то, что он должен был узнать еще пять лет назад?..

 — Что если она была не в состоянии что-либо предпринять?

 — В каком смысле? — осторожно поинтересовался Наруто, чувствуя что-то неладное.

 — Она была у меня, — на выдохе произнесла женщина, — за несколько дней до этого.

 Говорить дальше не оставалось сил. Цунаде впервые за долгое время боялась. Скорее нет, не боялась. Она не знала, как это сказать так, чтоб безболезненно. Чтобы не убивать изнутри еще раз итак с трудом поднявшегося после первого удара человека. Женщина залпом выпила саке перед собой, даже не морщась от горьковатого вкуса.

 — Она была в положении.

 Сказанная фраза в миг осела на сердце, отчего оно будто стало тяжелее и полетело вниз.

 «Как в положении?» — билась мысль в голове. В груди же в этот момент всё ломилось. В очередной раз. Очередные тиски сжали внутренности так сильно, что стало больно дышать. Наруто болезненно выдохнул, прикрывая лицо ладонями.

 «За что, Ками-сама…»

 От боли не сбежать, не спрятаться. Наруто осушил стоящую перед ним керамическую чашечку с саке. Не помогло. Желая разжать тиски боли, что кольцом сжимали душу, он потянулся к кувшину со спиртным напитком, залпом выпивая содержимое.

 «Лучше убей сразу, » — взмолился он, не зная, что может еще сделать. Надежда когда-нибудь найти и увидеть еще раз жену и сына медленно таяла. Вместе с этой надеждой, медленно умирал и сам Наруто.

 Мужчина поднялся и медленно вышел на шатающихся ногах из заведения. Цунаде хотела пойти с ним, но Наруто покачал головой и бросился прочь от скопления людей. Они все смотрели на него с жалостью. С такой неуместной сейчас жалостью. Не нужно его жалеть, ведь это он виноват в их смерти.

 Узумаки сам не заметил, как ноги привели его на кладбище. Он упал на колени перед могилой и склонив голову, еле сдерживал слезы. Здесь было чисто, аккуратно стояли свежие цветы. Наверное, Ханаби постаралась. Наруто протянул руку и дотронулся до надгробия, провел пальцами по имени жены и задохнулся от осознания того, что возможно, Хината действительно не смогла спастись из пожара.

 — Почему ты мне ничего не сказала? Всё было бы по-другому…

 Только сейчас он стал понимать её поведение в те дни. Она постоянно смотрела куда-то вдаль, с легкой улыбкой на лице. Хината выглядела так, будто внутри неё горел огонёк, который дарил тепло и счастье. Ведь она выглядела так же и во время первой беременности. Почему мужчина этого не заметил?

 — Ками-сама…

 У него мог быть ещё один сын, или дочь, похожая на Хинату. Они могли быть счастливой семьей. А он всё испортил! Наруто вскинул голову и посмотрел на небо, такое чистое и голубое, по которому медленно плыли куда-то вдаль белоснежные облака.

 Так тихо. Спокойно. Вокруг всё цвело, птицы щебетали. Природа не оплакивала их вместе с ним. Весь мир будто радовался и был счастлив. И только внутри Наруто зрел гнев опровергая случившееся. Мужчина поднялся и сжал кулаки, чуть наклонился к надгробию и прошептал:

 — Пускай все смирились с вашей смертью, но я никогда этого не приму. Я найду вас! Ведь ты жива! Жива…



Прочитали?
6
Даша ЖитлухинаNULL NULLНаруко ХьюгоMoulin LizaAlexandra ChanUNDERTAKER ГРОБОВЩИК


Нравится!
10
Не нравится...
0
Просмотров
434
Оценка: 5.00 5.00 0 10
123 
 
 
 1


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Автор: Blobery
Соавтор: Тони Старк
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанры: Романтика , Ангст , Драма , Повседневность , Hurt/comfort , ER  (Established Relationship)
Пэйринг и персонажи: Хината Хьюга/Наруто Узумаки, Сакура Харуно/Саске Учиха, Наруто Узумаки/Хината Хьюга, Наруто Узумаки, Хината Хьюга, Ханаби Хьюга, Саске Учиха, Сакура Харуно, Боруто Узумаки, Химавари Узумаки
Рейтинг: R
Предупреждения: ООС
Описание: Война закончилась, герои переженились и, кажется, счастливы. Но это всё видимость, в которой Хината старается жить дальше, отказываясь верить собственным предчувствиям. Однако одна ошибка, одна измена мужа заставляет девушку открыть глаза на реальность и надолго закрыть своё сердце.
От автора: Фанфик написан по заявке
Одобрил(а): Милая 25 мая в 20:43
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

1 комментарий

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Валерия Королева   25 мая в 21:232019-05-25 21:23:56
Ей!Наконец-то прода!Стикер


1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже