Прости меня, Хината. Глава 5

Шапка фанфика
Автор: nika san
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Персонажи/Пейренги: Наруто Узумаки/Хината Хьюга, Сакура Харуно, Саске Учиха и другие
Размер: Миди
Рейтинг: PG-15
Предупреждения: Временная смерть персонажа, Отклонения от канона, Психологическая травма
Описание: Каждую ночь он вспоминает о их последнем разговоре, смотря на фотографию девушки, и тихо даёт волю эмоциям в одинокой тёмной квартире.
— Почему?
— Потому что ты отвергнул мои чувства, Наруто-кун.

X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
Вечер сменила ночь, но отчёта от патруля не было. На поле боя лежали окровавленные трупы с неестественно выгнутыми конечностями, некоторые просто валялись на земле. Зрелище вызвало лёгкую тошноту у девушки. Ей-то не впервой так сражаться и видеть смерти, но не своих бывших собратьев. Среди этих были и люди из клана Хьюга.

— Меня лишь радует то, что смогла я этим Хьюгам дать свободу. Эти проклятые печати.., - девушка шевелила губами, едва издавая звуки, — Уж прости меня мама за путь этот, - взор глаз сквозь маску был закреплён на светлой и полной луне.

— Госпожа, нужно уходить.

— Чувствую, битвы завтра не миновать.

Напарники скрылись. На земле остались лишь короткие пряди случайно обрезанных кунаем тёмных волос.

Ей опять не спится. Что-то тревожит её тёмное и ледяное сердце, вперемешку с ожиданием новой битвы. Она понимала, что встречи этой не миновать, что делать? Применить технику? Или маски будет достаточно? Что произойдёт, если её раскроют? Вопросы, на которые ответы она не находила неприятно давили на голову, ком стал в горле, а дышать было нечем. Она задыхалась в собственных мыслях, в собственных поступках и… слабости. Именно - слабости, что не смогла выдержать ношу женщины. Сердце сковывала боль, от чего она невольно приложила руку. Душевная боль… та, от которой лишь единственное лекарство - любовь. То, что может как осчастливить человека, так и погубить его душу, навеки обратив того в демона во плоти, что жаждет мести, что хочет и другим помочь познать эту боль. Вот что было её целью.

— Прости меня…

***

Снова ночь. Время, когда можно дать волю эмоциям.

— 25 правило… никогда не показывать своих слёз. Шиноби… многие считают нас био-оружием. Порой люди забывают это «био» и помнят лишь «оружие». Но…, - парень нежно провёл пальцами по фотографии, что, благодаря его большим стараниям, сохранила цвет и была цела, — но Шиноби тоже люди! Люди, в первую очередь! Люди, которые умеют чувствовать, которые умеют любить, каким бы демоном его не назвали. Хината… помнила ли ты тот момент, когда я был ещё маленьким ребёнком и хотел купить ту маску лисы? Я чётко помню слова жителей, помню их взгляды, то, как меня швырнули, как ненужный мусор и бросили тем предметом, что привлёк моё внимание. Лишь твой взгляд лиловых глаз смотрел на меня с сожалением, - Наруто стал чаще позволять себе плакать, ведь это помогало хоть немного утихомирить боль в сердце.

Яркая полная луна освещала комнату, как день, обрамляла лицо парня и, не смотря на смуглый цвет кожи, делала её словно из фарфора. Жаль, что красные веки её свет не может скрыть. Глаза блестят от солёной воды, а взгляд плывёт.

— Судьба правильно меня наказывает за тот случай, - воспоминаниями Узумаки вернулся к тому роковому дню, когда взбесился от её слов, когда ранил её и заставил боятся.

Нет, Сакуру он никогда не любил. Скорее, детская симпатия. Но Наруто уже давно не ребёнок. Шевеля губами и едва издавая хриплый звук, в голове вновь играла любимая её песня. Успокаивает, заставляет представить Хинату перед собой, как она поёт эту колыбельную на берегу реки, держа на руках счастье, что дарит его родителям. Глупые мысли, этому никогда не бывать, ведь Хината мертва. О семье с ней ему и думать не стоило, это принесло только больше боли.

Хината… знаешь, меня пару раз охватывали мысли о суициде. Знала бы ты, как сильно я хочу к тебе…, - слеза тихо и бесшумно скользнула по щеке и по трём полоскам, а сердце болезненно сжалось, что заставило его прижать руку к тому месту. Душевная боль. Ведь эту боль можно было избежать, не был бы он тогда таким придурком.

— Но… ради тебя, ради всего, что ты делала, ради твоих чувств я продолжаю жить. Прости меня… Хината.

В дверь неожиданно постучали. Поспешно вытерев слёзы, Узумаки встал и неспешно направился встречать нежданных гостей. Шизуне? Цунаде? Нет, они бы без спроса ворвались, да и у него приступов не было, с чего бы им приходить? Открыв дверь зрачки слегка расширились.

— Доброй ночи, Наруто. Прости, что так поздно…, - в голосе столько боли, что и Наруто было непривычно слышать такой голос, тем более от Неджи.

— Да… ничего, проходи.

У них одна боль на других. Проще ведь, если её переживать вместе, а не в одиночку каждый в своей комнате. В руке блондинка Неджи заметил фото, которое парень бережно и аккуратно держал, на лице появилась грустная улыбка. В рукаве чёрной кофты, похожей на кимоно, было что-то спрятано.

Наруто бессильно упал на кровать, рассматривая фото, что давным давно уже выучил наизусть, словно не замечая, что гость сел на край кровати.

— На фото она такая весёлая…, - темноту прорезал шёпот хозяина квартиры, после чего тот тихо шмыгнул носом, стараясь не заплакать при Хьюге. А он и сам был на пределе. Вытерев пальцем подступившие слёзы, длинноволосый гений наконец достал из широкого рукава какой-то небольшой блокнот, обложка которой из кожи и слегка потрёпанная на краях. Несколько закладок разделяли страницы. Шатен протянул предмет Наруто.

— Думаю, ты также имеешь право иметь у себя этот блокнот.

— Что это? - на миг оторвавшись от фото и уставившись на вещицу, хрипло спросил блондин.

— Это…, - сглотнув подступивший ком в горле, Неджи продолжил, — личный дневник Хинаты… нашёл сегодня, когда был в её комнате.

— Личный… дневник? - в нём ведь хранились все мысли, все секреты Хинаты. Резко приняв сидячее положение, он аккуратно выхватил блокнот из бедных рук и стал медленно открывать. От взора Хьюги не укрылось то, как бережно он касался личной вещи покойной девушки, как нежно, едва касаясь, он стал водить пальцами по строчках, читая содержимое.

«Сегодня первый день в академии. Наруто-кун также будет учиться в моём классе. Я неимоверно счастлива, ведь смогу видеть его каждый день…»

Не дочитав до конца, Наруто поспешно отложил дневник до того, как капли слёз попали бы на страницу. Он ненавидел… ненавидел себя за всё, за своё прошлое, за то, что сейчас он расплачивается так жестоко. Лёгкие обжигал воздух, дышать становилось нечем. Тихий хрип превратился в громкий и душераздирающий крик, хватаясь за голову. В этот же момент появились и его спасатели - Цунаде и Шизуне. Всё, как и ранее: Цунаде держала Наруто, как только могла, пока её помощница вводила успокоительное.

Неджи не на шутку испугался - такие приступы хватали и его, но реже. Может, не стоило приносить эту вещь? Этот вопрос быстро исчез, когда он заметил, что Наруто крепко прижимает к себе этот самый блокнот.

— Цунаде-сама…

— Всё в порядке, Неджи, - поспешила успокоить джонина женщина, поглаживая внука по светлой голове, — Ты как?

— Да… нормально… я пойду.

— Иди и отдохни. У вас завтра миссия.

Неджи молча вышел из дома Узумаки. Лёгкая дрожь всё ещё окутывала тело от увиденного.

— Наверное, со стороны примерно так выглядят и мои приступы…

Неджи…, - этот родной и нежный голос. Человек, в котором он сильно нуждается, особенно сейчас. Куноичи спешно подходит к Хьюге, с беспокойством смотря в светлые глаза.

Не думая ни секунды, Хьюга крепко обнял Тен-Тен, стараясь успокоится и не поддаться эмоциям. Меньше всего он хотел, чтобы его срывы видела она. Неджи уже не замечал, как медленно падал на колени, как игла прошла сквозь одежду, вливая в вену успокоительное, которое теперь Тен носит с собой всегда.


— Бабуля Цунаде… я чувствую, что схожу с ума…, - сонный шёпот нарушает повисшую тишину после так привычного теперь ему приступа. Вот только он до сих пор не привык к побочным эффектам - сильной слабости и сонливости.

Наруто… не глупи, - женщина прижимала внука к себе, поглаживая по голове, — не делай таких выводов, ведь судьба - вещь странная.

Узумаки лишь крепче обнял родного ему человека, о котором узнал недавно - свою родную бабушку.

— Когда мне было 17, перед уходом из деревни, у меня родился сын - Минато. Твой отец. Я думала, что никогда больше его не увижу, ведь оставила в деревне, понимая, что там ему будет лучше, а я не смогу ничего ему дать. Видела Минато много раз, но издалека. Боялась, что он возненавидит меня за то, что я бросила его. Сарутоби-сенсей также о нём мне много писал и говорил. Пусть я и не увижу его больше, но у меня есть его копия - ты. Вот тебе и пример того, что судьба готовит множество сюрпризов, - Цунаде говорила тихо и успокаивающее. Наруто старался дослушать её рассказ, а уж после и уснул. Мягко улыбнувшись, женщина аккуратно провела рукой по щеке внука, укладывая на кровать. В одной руке он всё ещё держал дневник Хинаты, в другой - сжимал руку хокаге. Пятая села на пол и склонила голову на мягкое и белоснежное одеяло, проваливаясь в сон, не отпуская руки Наруто.

Стрёкот цикад сегодня слышно по-особенному громко. Пару светлячков залетело через открытое окно и устроилась на двух светловолосых головах.

Пару таких же жучков уселись на голову отступницы, освещая её тёмные волосы. Это знак, и она понимала.

***

Утро. В деревне введена тревога. Множество джонинов усиливают патруль, стражи на главных вратах всё больше и больше. Отряд Какаши постепенно начинает собираться у главных врат.

Наруто. Проснись, отряд выдвигается.

Взгляд, полный решительности. Узумаки встаёт и в спешке натягивает ветровку и походной плащ.

— Удачи, Наруто.

— Цунаде… у меня плохое предчувствие, - немой вопрос хокаге дал знак Наруто продолжить, — такое чувство, словно что-то страшное произойдёт.

***

Отряд Какаши был в сборе. Наруто пришёл последним и, как всегда, с каменным лицом. Сверлил взглядом Неджи, он был более-менее.

Наруто, хватит уже ходить с такой кислой рожей, - не выдержав, первой начала Сакура. На розоволосую уставились взгляды Неджи, Саске, Тен-Тен, Наруто, Какаши, Сая, Ино, Шикамару и Хиаши, от чего внутри девушки стало неприятно холодно. Наруто остановился перед ней, не посмев даже обернуться полностью. Красные глаза с вертикальным зрачком злобно смотрели на Сакуру через плечо.

Саске был прав, - недоумение на лице Харуно, — Ты не знаешь, что такое одиночество. Не знаешь, как это - терять близких тебе людей, - большим пальцем он указал на всех, кто первыми посмотрели на Сакуру.

— Но Хинату ты не замечал, - эти слова были как спусковой механизм, от чего Наруто бросился на Сакуру, не совсем думая, что она девушка.

— Да какая тебе, сука, разница? Меня ты не поймёшь, никогда! Ты с детства с родителями, с друзьями. Ты никогда не теряла тех, кто тебя любил, - в порыве ярости Наруто был готов ударить девушку за её глупые слова, но все вовремя его остановили.

— Добе, успокойся. Сакура сказала глупость, не теряй силы, - Саске, что стоял перед Наруто, закрывая собой Харуно, начал разговор, после чего обратился к девушке, — А тебе стоит думать, о чём говоришь.

— Да… Прости, Наруто. Я не подумала…, - Сакура понимала, что сболтнула лишнего и вина засела в груди.

— Ты тоже прости… я сорвался. Мир? - он протянул два пальца, ожидая такого же жеста и от сокомандницы. Коротко кивнув и слегка улыбнувшись, оба сцепили пальцы в дружеском примирении.

— Выдвигаемся, - скомандовал Хатаке и все последовали за ним, скрываясь в гуще леса.

Это предчувствие… оно лишь усиливается, что-то да произойдёт. Сердце панически бьётся быстрее, тело окутывает лёгкая дрожь. Нет… откроется какая-то тайна, это точно. Это - предчувствие.



Прочитали?
2
Нелли БергЛеон Шашков


Нравится!
1
Не нравится...
0
Просмотров
820
Оценка материала: 5.00 Прости меня, Хината. Глава 5 5.00 0.00 1 1
48 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:
Сакура не плохая, не подумайте, что я её выставляю тут с*кой
Обложка
Автор: nika san
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Персонажи/Пейренги: Наруто Узумаки/Хината Хьюга, Сакура Харуно, Саске Учиха и другие
Размер: Миди
Рейтинг: PG-15
Предупреждения: Временная Смерть персонажа , Отклонения от канона, Психологическая травма
Описание: Каждую ночь он вспоминает о их последнем разговоре, смотря на фотографию девушки, и тихо даёт волю эмоциям в одинокой тёмной квартире.
— Почему?
— Потому что ты отвергнул мои чувства, Наруто-кун.
Одобрил(а): Александр 8 мая в 23:53
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

3 комментария

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Ульяна Ажбиева   9 мая в 19:572020-05-09 19:57:51
Мне не терпится уже прочитать следующую часть Стикер


Пользователь
Алексей Новиков   9 мая в 10:582020-05-09 10:58:29
Все горячей и горяче


Пользователь
Владислав Самохин   9 мая в 00:512020-05-09 00:51:19
Автор у вас впринципе хорошо получается раскрывать персонажей, особенно в диалогах. Момент с цунаде, бабушкой наруто, был сделан в угоду сюжета, правильно понимаю ?


Пользователь
nika san  10 мая в 00:38 2020-05-10 00:38:59
Владислав Самохин,да, правильно. мне понравилась одна теория того, что Цунаде может быть бабушкой Наруто

1   



P.S. В связи с частыми нарушениями авторских или иных прав, плагиате и т.д. была введена данная табличка у авторов рейтингом ниже 200 баллов, если вдруг были выявлены нарушения, пожалуйста :
ознакомьтесь c предупреждением/правилами размещения
и примите необходимые меры, сообщите об этом Администрации сайта
Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
[X закрыть]  
! Мы используем файлы cookie. Работая с сайтом, Вы соглашаетесь с правилами и политикой
Вниз
Ниже