Одинокий волчонок. Глава 5

Шапка фанфика
Автор: Aleksandra Morozovа.
Название: Одинокий волчонок.
Дисклаймер: Масаси Кисимото.
Жанр(ы): Фантастика, Романтика, Мифические существа, AU, Драма, Повседневность, Фэнтези.
Персонажи/Пейренги: Наруто Узумаки/Хината Хьюга, Саске Учиха/Сакура Харуно, Шикамару Нара/Темари но Собаку, Какаши Хатаке, Джирайя/Цунаде Сенджу.
Рейтинг: R.
Предупреждения: ООС, Смерть второстепенных персонажей.
Описание: Волки - это просто собаки. А оборотни - это почти люди.

X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Одинокий волчонок
Нагато не стал сопровождать Наруто до самой двери, только довел до нужного коридора и неопределенно махнул рукой: "Твоя комната девятая, там найдешь." Тон был таким, что сразу становилось понятно: племянник уже порядочно утомил дядюшку, и тот хочет поскорее от него отделаться. Узумаки хмыкнул и послушно направился в указанном направлении. Оказалось, что нумерация велась абы как, и тринадцатый номер отлично уживался с четвертым с одной стороны и двадцать вторым с другой. Нужная комната оказалось самой последней по прямому коридору, — поиски вышли на удивление непродолжительными.
Внутри было аккуратно и безлико. Средних размеров комната, светлые серо-коричневые обои, два окна с широкими подоконниками, застеленная белым бельем постель с металлическим изголовьем в дальнем углу, напротив книжный шкаф с открытыми полками. По правую руку от двери другой шкаф, платяной, по левую —письменный стол, запирающий между собою и стеной стул. По центру комнаты стоял почему-то полукруглый диван и имитирующая столик тумбочка. В левой стене была дверь, ведущая в маленькую уборную, совмещенную с душем. "Потом нормально мебель расставлю," — решил Наруто.
Сейчас, ночью, ему не хотелось этим заниматься; но и спать тоже было неохота, поэтому Узумаки решил разложить вещи, которые заняли несколько вешалок и две полки, плюс ботинки и чемодан на самой нижней, остальное пространство оказалось решительно ненужным. Как только он с этим закончил, из соседней комнаты донеслись глухие подвывания, — оказалось, сосед мнил себя певцом; Наруто развлекал себя попытками разобрать отдельные слова часов до пяти утра, когда обосновавшийся на подоконнике будильник истошно взвыл, оповещая о начале нового дня. Он кинулся его выключать, старательно сдерживаясь от броска в стену, потому что столь громкие звуки доставляли непереносимый дискомфорт в последнее время.
Парень быстро привел себя в порядок и вышел в коридор, надеясь, что кто-нибудь тоже уже проснулся: Узумаки решительно не знал, где здесь можно позавтракать, а голодным он ходить не любил. На одном из многочисленных перекрестков из-за поворота выскочила встречная девица.
— Уйди с дороги!
Наруто поймал ее за рукав:
— Эй, стой! Здесь есть столовая или что-то вроде того, где можно позавтракать?
— У меня поручение от дедушки, отпусти!
— Да говорю же, только один вопрос...
— Мне надо проводить на занятия новичка, я опоздаю! — девушка была зла, как оса.
— Новичка из девятой? Меня провожай!
Она наконец повернула голову и окинула парня пристальным рентгеновским взглядом.
— Ты Узумаки?
— Да!
— Тогда какой завтрак! — в голосе прорезались нотки возмущения. — Дедушка ждет тебя на занятие в личном кабинете! Быстро за мной, мы должны быть там к семи!
И девушка унеслась вперед, стуча каблуками; Наруто, замешкавшись на секунду, кинулся следом. Она целиком была такая быстрая и торопливая, что он запыхался только от разговора, а по коридорам на своих поразительно высоких и тонких каблуках неслась как ветерок.
— Погоди! Погоди же, у нас еще сорок минут! — Узумаки дёрнул провожатую за так и не выпущенный рукав. — У вас что, моего деда все так называют?
— Да, он не против. Не отставай, я должна показать тебе несколько классов и выходы...
— И столовую!
— Ладно, и столовую тоже!
С кухни Наруто выгнали пышные поварихи, размахивающие извлеченными из кастрюль с чем-то заманчиво булькающим половниками и возмущенно вопящие, что еще ничего еще не готово и сказано же русским языком, что завтрак в девять, а они шляются тут, работать мешают, шаромыжники! Он выбежал оттуда трусцой и решил, что будет очень любезен с этими грозными женщинами.
Вскоре парень расстался с девушкой. Она привела его совсем в другое место и в ответ на вопрос бросила:
—Это был двадцать пятый учебный кабинет, а здесь личный.
Хипповатым старичок сидел прямо на полу, на белом ковре, сложив ноги по-турецки. Когда Наруто вошел, он приоткрыл один глаз и предложил сесть. Поскольку в крошечной комнатке не было ничего, кроме вышеупомянутого ковра и двери в дальней стене, Узумаки повторил позу старичка.
— Чему вы меня будете учить?
— Будешь тренироваться контролировать своего зверя. У нас в клане много правил, и только одно соблюдается неукоснительно: убит будет тот, кто представляет угрозу невинным.
Ты должен обуздать вторую сущность, подчинить ее себе, установить дружеские отношения или как угодно еще обуздать, чтобы иметь возможность менять свое тело по желанию, в любой момент, и также по желанию загонять обратно... — монотонно проговорил дедушка. —Успокойся. Расслабься... Ищи в себе зверя, зови его...
Узумаки закрыл глаза и попытался "искать зверя." Почему-то это словосочетание показалось ему забавным, и он стал мысленно повторять его раз за разом. Это не совсем соответствовало заданию, но действительно расслабляло. В какой-то момент Наруто словно погрузился в транс; в голове раз за разом отдавалось эхом: зверя, зверя... Искать зверя, зверя... Слова постепенно отошли на второй план, и прямо перед закрытыми глазами мелькнуло длинное гибкое тело. Потом белой лентой оно вспыхнуло в дали, смело хвостами темноту, и тут же раскрылась совсем близко жаркая пасть — красный язык, острые зубы, в задней части более широкие и растущие в два ряда, глубокая темная глотка.
Узумаки спросил бы, его ли это сущность, сказал бы хоть что-нибудь, но раз за разом он повторял: искать зверя... Зверя... Интуитивно парень понимал, что стоит замолчать, и хрупкое равновесие разрушится, а он вернется обратно в белую комнатку, провалов задание.
— Х-хаш-ш-ш... Ничтож-жество! — злобное шипение толкнуло в грудь вместе с лапами, и на мгновение все внутри сжалось от страха падения. — Ты оч-чередной дурак, который хоч-ш-шет меня контролировать? О, скольк-х-хо вас было... Не сделать марионеткой велик-хого демона, это я подч-ш-шиню тебя себе... Будеш-ш-шь моей куклой, куклой... Будеш-ш-шь куклой...
Последние слова смыли, стерли, перекрыли начисто повторяемое подобно мантре "искать зверя." Несколько мгновений Наруто лежал под тяжелой лапой, давясь своим диким, нечеловеческим ужасом, а потом демон убрал лапу, и Узумаки распахнул глаза. Он лежал на спине, согнув ноги в коленях, даже не ощущая боли от этой неестественной позы, и отчаянно пытался вздохнуть.

***

В этот день Наруто все-таки пришел в школу, хотя и не удосужился взять с собой даже тетради. Уроки он просидел как оглушенный, но на одной из перемен подошел к Хинате и позвал ее в парк после уроков.
Когда они шли по аллее, хрустя снегом и старательно отводя друг от друга глаза, Узумаки ощущал непривычную растерянность и неловкость. Наконец он собрался и выдохнул:
Хината... Спасибо тебе. Это отличный подарок, и мне... Мне приятно, что ты сделала его сама.
Девушка покраснела и зарылась носом в свой, покупной шарф. Еще несколько минут царило молчание, но в какой-то момент резко взлетела и закаркала ворона. Наруто шарахнулся от нее в сторону, поскользнулся... Хьюга попыталась подхватить его под руку, не удержала и упала сверху.
— Ой...
Парень улыбнулся и засмеялся, и она засмеялась тоже. Попытавшись подняться, Хината засыпала его белой крупой; Наруто, не удержавшись, кинул ей в спину небольшой снежок. Девушка зловеще сощурила глаза и ответила ему своим снарядом.
Ближайшие двадцать минут они вели забавную и холодную битву, а прохожие с улыбками поглядывали на веселую парочку. Так неловкость развелась, они нашли много общих тем для разговоров...
Наруто хотелось провести с Хьюгой весь день. Ему было с ней интересно и легко, — похожие чувства он испытывал только тогда, когда общался с опекунами, но ведь это совсем другое, да?
В какой-то момент девушка отошла в сторону, чтобы ответить на звонок, а Узумаки ждал ее на лавке. Сначала он смотрел на белый снег, а потом понял, что в глазах засветилась белая вспышка... Она совсем немного опередила боль. Внутренности скрутило в комок, так, словно их накручивали на раскаленной железный прут. Парень вскочил, пошатнулся и, с трудом восстановив равновесие, забежал за ближайшее дерево и опустился на снег. Портфель Хинаты так и остался на лавке.
Подрагивающими от боли руками он вытащил из кармана телефон и напечатал СМС Нагато. Сжимаясь от боли в клубок, дрожа и глотая слезы, он все-таки услышал, как вскрикнула и расплакалась Хината. Наруто стало еще хуже от осознания того, что он не сможет общаться с ней, пока не усмирит зверя; еще невыносимее от того, что он ее обидел.
Вскоре Нагато примчался в парк. Он быстро нашел племянника, взял на руки и отнес в машину, — кажется, это становится традицией.
— Черт, твой зверь решил показать свой нрав? Скотина. Контролируй его! Ну же! — прошептал мужчина, мысленно молясь, чтобы китсуне угомонился. Наруто должен справиться, но может не справиться, да?



Прочитали?
12
Pakura MumiAnna GorbunovaРуслан КолядичАнастасия КотShiba ChanChel OvechikJin KazamaСона МАлексей НовиковВика АшидоAleksandra MorozovaСтепан Курганов


Нравится!
10
Не нравится...
0
Просмотров
395
Оценка материала: 5.00 Одинокий волчонок. Глава 5 5.00 0.00 10 10
84 
 
 
 2


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Автор: Aleksandra Morozovа.
Название: Одинокий волчонок.
Дисклаймер: Масаси Кисимото.
Жанр(ы): Фантастика , Романтика , Мифические существа , AU , Драма , Повседневность , Фэнтези.
Персонажи/Пейренги: Наруто Узумаки/Хината Хьюга, Саске Учиха/Сакура Харуно, Шикамару Нара/Темари но Собаку, Какаши Хатаке, Джирайя/Цунаде Сенджу.
Рейтинг: R.
Предупреждения: ООС, Смерть второстепенных персонажей.
Описание: Волки - это просто собаки. А оборотни - это почти люди.
Одобрил(а): Александр 1 сентября в 17:06
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

1 комментарий

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Chel Ovechik   4 сентября в 07:062020-09-04 07:06:54
Ля за Хину обидно


Пользователь
Aleksandra Morozova   VIP 4 сентября в 20:26 2020-09-04 20:26:47
Chel Ovechik,все будет нормально, наверное. Стикер

1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
[X закрыть]  
! Мы используем файлы cookie. Работая с сайтом, Вы соглашаетесь с правилами и политикой
Вниз
Ниже