Одинокий волчонок. Глава 7

Шапка фанфика
Автор: Aleksandra Morozovа.
Название: Одинокий волчонок.
Дисклаймер: Масаси Кисимото.
Жанр(ы): Фантастика, Романтика, Мифические существа, AU, Драма, Повседневность, Фэнтези.
Персонажи/Пейренги: Наруто Узумаки/Хината Хьюга, Саске Учиха/Сакура Харуно, Шикамару Нара/Темари но Собаку, Какаши Хатаке, Джирайя/Цунаде Сенджу.
Рейтинг: R.
Предупреждения: ООС, Смерть второстепенных персонажей.
Описание: Волки - это просто собаки. А оборотни - это почти люди.

X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Одинокий волчонок
Прямо из кафе Наруто и Саске отправились в лес, на место смерти девушки. Узумаки решил, что, находясь рядом с вампиром, проще будет пустить его по ложному следу или хотя бы обезопасить себя. Он собирался уничтожить улики, хотя и смутно представлял, что должен делать. В целях отвлечения внимания и одновременно просто удовлетворяя любопытство, оборотень задавал вопросы.
— Ты после того случая впервые сюда пришел?
Саске чуть качнулась головой и присел около очередной вытоптанной, взрытой площадки. Наруто подошел к ней с другой стороны и ненавязчиво присыпал снегом четкий отпечаток огромной лапы.
— Но почему? Тут же кто угодно мог побывать...
— Один? — вампир произнес это так, что сразу стало очевидно, что один Саске действительно сюда не пришел бы.
— А, ну да... — протянул Наруто, делая вид, что вовсе не рад такому раскладу. — Конечно, это убийство ужасно. Даже не представляю, как такое возможно...
Пожалуй, Узумаки даже не врал. Он почти ничего не помнил о той ночи и совсем ничего не чувствовал, когда задумывался о том, что убил человека — точнее, вампира. С некоторых пор он вообще смотрел на все происходящее вокруг словно сквозь тонкую плёнку гнева. Только страх или злость заставляли его сердце усиленно биться. И еще... Хината.
— А как ты днем на улицу выходишь? Вроде бы вампиры не могут этого делать.
Саске поднял на него мутные красно-розовые глаза:
— Сыворотка. Вводится в вену, позволяет спокойно реагировать на солнечный свет. На короткое время даже заменяет пищу. Но это вредно. Ты не знал?
"Нормально ли выдавать такие тайны потенциальному врагу?" Наруто вообще смутно понимал, почему Учиха не позвал кого-либо из вампиров сюда, а рискует и раскрывает карты тому, кто теоретически может оказаться убийцей. Ха, теоретически!
Впрочем, Саске производил впечатление сумасшедшего, и это настораживало мнительного зверя.
Чуть дальше они наткнулись на истерзаное тело вампирши — то, что от него осталось. Вампир покачнулся и устоял только благодаря помощи Узумаки.
— Может, уйдем?
— Нет.
Найти удалось только клочок белой шерсти. Что-то еще, если и было, уже ушло в подтаявший снег и скрылось под жесткой ледяной коркой: зима в это время всегда щекотала нервы постоянной сменой погоды, которая, хотя и баловала разнообразием, всегда оставалась одинаково неприятной. Да и Учиха мечтал, судя по всему, не найти убийцу и отомстить, а уйти из этого леса и никогда сюда не возвращаться. Неслышным шагом он расхаживал по краю полянки и тихо что-то бормотал, а уже минут через десять, когда Наруто решил, что здесь и скрывать нечего, поднял с земли клочок белой шерсти и молча побрел прочь.

***

Узумаки вернулся домой почти ночью. В первом же коридоре он столкнулся с Нагато и, попытавшись было проскочить мимо, был пойман жесткой рукой за плечо.
— Ты где был? Почему от тебя несет вампиром? - спросил волк, опираясь спиной о дверной косяк, посматривая на своего племянника.
— Я гулял и случайно встретился с вампиром. Мы посидели немного в кафе. — Узумаки постарался говорить максимально кратко, чтобы не сорваться на крик, потому что чувствовал, как этот простой и закономерный вопрос поднимает в нем удушливую волну гнева, у которого были узкие лисьи глаза.
— Ты общался с кровопийцей? Не смей больше этого делать! — Нагато приблизил свое лицо к лицу племянника и сильнее сжал его плечо. — У нас с ними война. А еще ты убил одного из них, помнишь?
Блондин резко выдернул руку.
— С кем захочу, с тем и буду проводить свое время. Не смей указывать мне, что делать! — и, ослепленный краткой вспышкой злости, ударил Нагато в челюсть. Никогда, никогда не сумел бы он сам ударить такого сильного и опытного оборотня, но Лис был иного мнения. А потому голова волка потянулась назад и в сторону, он ударился затылком о дверь и мешком упал на пол.
Наруто развернулся и ушел в свою комнату, не оглядываясь. Там он сел на подоконник и стал смотреть в затянутое тучами небо. На первом этаже наверняка подняли шум, но здесь — тихо, это хорошо.
Побаливали костяшки пальцев, тихо шумело в ушах.
Повернулась дверная ручка. В комнату вошел и приблизился к Наруто дедушка, негромко позвякивающий на ходу прикрепленными к жилетке среди значков колокольчиками.
— И вновь ты не сумел взять под контроль своего зверя. Ах, дорогой мой, общайся с кем хочешь, занимайся чем угодно, но только найди с ним общий язык. Пойми, Нагато будет очень против, если мы убьем тебя. Ведь тогда ему придется быть главой и дальше.
Узумаки тихо хмыкнул — о да, это уважительная причина. Стоит рассказать об этом Лису, может, он поймет свою ошибку и покорится.
Дедушка не уходил, и юноша спросил:
— Как дядя?
— О, ничегошеньки с ним не случится, уже оклемался... Ты только к нему не подходи пока.

***

Вскоре Учиха вернулся в клан. Здесь его не ждал тёплый прием: и раньше к подозрительно тихому, непривычно неконфликтному, замкнутому и равнодушному ко всему, кроме избранных людей, вещей и занятий вампиру относились со смесью игнорирования и насмешки, а теперь, когда он отказывался от крови и только что не падал от голода, вовсе считали позором рода. Лишь Итачи и сейчас поддерживал его.
— Братец, где... А-а, нет, сначала вымойся, потом поговорим. От тебя так псом несет, что глаза слезятся. — Итачи улыбнулся и подтолкнул брата к душевой. — И расскажешь мне, как расследование продвигается, ладно?
Младший кратко кивнул и ушел в душ. Он включил горячую воду и стоял, чуть покачиваясь, пока тяжелые струи били его по голове и спине. По лицу текла вода, к щекам липли волосы.
Возможно, он расскажет что-то Итачи.
А возможно, и нет.



Прочитали?
8
Aleksandra MorozovaAnna GorbunovaChel OvechikАнастасия КотВика АшидоСона МShiba ChanАлексей Новиков


Нравится!
5
Не нравится...
1
Просмотров
284
Оценка материала: 4.17 Одинокий волчонок. Глава 7 5.00 0.00 6 6
84 
 
 
 2


Поделитесь с друзьями:
Тому, кто найдёт в этой и предыдущей главе отсылки к "Дому, в котором...", вечный почет и уважение)
Обложка
Автор: Aleksandra Morozovа.
Название: Одинокий волчонок.
Дисклаймер: Масаси Кисимото.
Жанр(ы): Фантастика , Романтика , Мифические существа , AU , Драма , Повседневность , Фэнтези.
Персонажи/Пейренги: Наруто Узумаки/Хината Хьюга, Саске Учиха/Сакура Харуно, Шикамару Нара/Темари но Собаку, Какаши Хатаке, Джирайя/Цунаде Сенджу.
Рейтинг: R.
Предупреждения: ООС, Смерть второстепенных персонажей.
Описание: Волки - это просто собаки. А оборотни - это почти люди.
Одобрил(а): Александр 12 сентября в 21:07
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
 

 



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
[X закрыть]  
! Мы используем файлы cookie. Работая с сайтом, Вы соглашаетесь с правилами и политикой
Вниз
Ниже