Одинокий волчонок. Глава 6

Шапка фанфика
Автор: Aleksandra Morozovа.
Название: Одинокий волчонок.
Дисклаймер: Масаси Кисимото.
Жанр(ы): Фантастика, Романтика, Мифические существа, AU, Драма, Повседневность, Фэнтези.
Персонажи/Пейренги: Наруто Узумаки/Хината Хьюга, Саске Учиха/Сакура Харуно, Шикамару Нара/Темари но Собаку, Какаши Хатаке, Джирайя/Цунаде Сенджу.
Рейтинг: R.
Предупреждения: ООС, Смерть второстепенных персонажей.
Описание: Волки - это просто собаки. А оборотни - это почти люди.

X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Одинокий волчонок
Из всех зверей пусть государь уподобится двум: льву и лисе. Лев боится капканов, а лиса — волков, следовательно, надо быть подобным лисе, чтобы уметь обойти капканы, и льву, чтобы отпугнуть волков.

***

Хината выскочила из машины и забежала домой. Старательно сдерживаемые рядом с водителем слезы вырвались наружу, и встречающая ее на пороге мать встревоженно воскликнула:
Хината! Что такое, что случилось?
— Мам... Я с ним гуляла, и все хорошо было, а потом... Потом... — девушка судорожно всхлипнула и закрыла руками лицо.
— Ну, сейчас ты мне все расскажешь, пойдем скорее... — женщина обняла дочь и, проводив ее в гостиную, усадила на диван. — Что-то с тем мальчиком, да?
— Да... Мы в снежки играли, и разговаривали, а потом я отошла... Ты мне звонила, я хотела ответить... Вернулась, а его... Он ушел, мам! Неужели я ему не нравлюсь? - прошептала Хъюга. Ей было обидно, больно, ее одолевало, душило недоумение: ведь было весело, было все просто отлично, но стоило отвернуться... Исчез словно сон, ничего не сказав. Почему?
Женщина со вздохом прижала к себе дочь.
Хината, может, у него что-то случилось? Не расстраивайся так, дорогая. Вы встретитесь в школе, и он тебе обязательно все объяснит, не переживай. Главное, при отце не плачь, ты же знаешь, что он тебя не поймет, не примет эту любовь... Хорошо?
— Да, мама, — вздохнула Хината. Она через силу улыбнулась и, поцеловав мать, ушла к себе. Теперь обида постепенно перерастала в тревогу: а если с этим дурачком что-то случилось?

***

Нагато нервно расхаживал по кабинету.
— Что за спокойствие! Да он чуть не превратился прямо в парке, среди бела дня! Я еще ни разу такого не видел. Это не зверь, а демон какой-то! Что прикажете делать, если он не справится, а?! Я главой и дальше быть не собираюсь!
Дедушка укоризненно покачал головой:
— Ах, ах, как ты экспрессивен! В тебе говорит страх, Нагато, но вспомни, чей он сын! Наруто просто может проиграть, это немыслимо. Подумаешь, зверюшка бунтует, это вполне обычное явление.
Волк поперхнулся:
— Обычное?!
— Почти... Все, хватит смотреть так, будто я в чём-то виноват! — непривычно нервно сказал старейшина. — Если ты так нервничаешь, то будь готов в любую минуту соваться к нему, а остальных не беспокой, ясно?
Нагато развернулся и выскочил в коридор. Дедушка редко выходил из состояния благостного спокойствия, но если уж выходил, перечить ему было опасно.

***

Наруто сказали, что в целом он образование получил и школу посещать больше не будет; у него есть дела поважнее, а все необходимые в дальнейшем знания будут получены от оборотней. Узумаки безвылазно сидел в доме Семьи и страдал от скуки. По утрам он занимался с дедушкой, но Демон больше не желал говорить с ним. Вечером, в семь, всех подростков с этажа собирали в толпу человек на сорок и вели на стадион, расположенный в паре кварталов от дома, и гоняли по физкультуре.
Большинство из них уже прекрасно контролировали свою вторую сущность и на новичка поглядывали насмешливо и сочувственно. К нему присматривались: кто недоверчиво, кто с надеждой, кто презрительно. Наруто это не заботило.
Днем он был предоставлен сам себе. Телефон раздражал яркостью экрана, книг в комнате не было, несмотря на наличие шкафа для них, и единственным развлечением стали прогулки по дому. Узумаки заметил, что во многих местах стены исписаны и изрисованы, большинство дверей не похожи друг на друга, а некоторые окна снаружи запшиканы баллончиком, — неверное, это были части граффити. Здесь было множество коридоров и переходов, комнат и классов, заблудиться оказалось проще простого. Неоднократно по чистой случайности встреченные оборотни выводили Наруто из темных закоулков, а однажды полный парень с зеленоватым ирокезом и гитарой в руках помог ему вытащить ногу из щели между стеной и лестницей. Он же объяснил, что стены — своеобразная лента новостей для каждого коридора, а с комнатами дедушка разрешил делать все, что приспичит. По голосу Наруто узнал любившего петь ночами соседа.
Впрочем, несколько дней спустя ему разрешили выходить в город. Парень сразу же воспользовался предоставленной возможностью и выбежал на улицу, — напоённый дымом, запахами смолы и мусора, выхлопными газами и пылью воздух показался ему восхитительно вкусным.
Вдыхая запах свободы, Наруто часа три ходил по улицам без особой цели, а к полудню проголодался и зашел в небольшое кафе. Когда он уже допивал холодный томатный сок, дверь приоткрылась, впуская очередного посетителя, и в небольшой зал ввалился, пошатываясь, бледный как смерть высокий паренек. Огромная черная толстовка мешком висела на его худом теле, и ни куртки, ни шапки на нем не было, несмотря на полноценные минус двадцать на улице. Черные длинные патлы, спадающие на белое лицо, были покрыты изморозью и снегом, в тепле кафе с них начало капать. Губы парня были тонкими и бескровными, а глаза почему-то закрыты темными очками.
Зал был полон, а потому нашлось кому обратить внимание на странного посетителя. Пробежал сухим шелестом неприятный шепот: "Наркоман, что ли?" Охранники переглянулись и пристально уставились на парня.
Тот, не замечая, кажется, всеобщего ажиотажа, огляделся и направился к столику Наруто, — он стоял недалеко от входа, но вместе с тем в углу, и за ним сидел только один человек. Приблизившись, юноша тихо-тихо прошептал:
— Извини... Можно?... — и тонкой рукой указал на второй, пустующий, диванчик.
Растерявшийся Узумаки лишь молча кивнул. Загадочный парень, едва дождавшись ответа, упал на мягкое сиденье. Холодные и жесткие волосы, качнувшись, ударили его по впалым щекам. Ладони парень положил на колени, голову свесил вниз и сидел так, не двигаясь; со стороны он казался неживым.
Наруто нервно ерзал на месте: подобное соседство изрядно напрягало. Наконец терпение его кончилось:
— Ты чего... Это... Без куртки, вот? — он предпочел бы задать много других вопросов, этот казался наиболее приемлемым.
— Она мне не нужна, — равнодушно шепнул парень и замолчал минуты на три, а потом неожиданно выдал: — А ты мерзнешь?
В безжизненном голосе послышалось удивление. Наруто фыркнул:
— Странно, если нет, не находишь?
— Оборотни тоже не мёрзнут.
Узумаки поперхнулся почти допитым соком.
— Оборотни? О чем ты?
Паренек поднял на него глаза, — во всяком случае, так показалось, но наверняка за темными очками видно не было.
— Я знаю, кто ты. Не надо врать. Глупо.
— Эм...Наруто нервно хмыкнул. Ему внезапно пришло в голову, что это не оборотень, а значит, вампир... Возможно, вампир, которого прислали за убийцей той девушки. — Ты... Чего-то хочешь от меня? — настороженно спросил он.
— Ничего.
И он снова замолчал, опустив голову. В какой-то момент поза парня стала немного странной — совсем уж безвольно обвисло на сиденье худое тело. Он потерял сознание. Узумаки перегнулся через стол и аккуратно похлопал юношу по щекам, тот вздрогнул и, кажется, очнулся.
— Ты когда ел в последний раз?
Наруто понимал, что это был голодный обморок — общий изможденный вид говорил сам за себя. Он помнил, как одно время Цунаде сидела на диете и тоже как-то упала прямо на кухне; тогда Джирайя ужасно разозлился и испугался, а потом несколько дней едва ли не с ложечки жену кормил.
— Не помню... Не важно.
— Эй, так не пойдет. Давай я закажу что-нибудь?
Парень качнула головой и блекло улыбнулся.
— Мне? Здесь не подают. Да и... Не могу.
— Почему? — Узумаки сам любил вкусно поесть и представить не мог причин для отказа от сытного обеда.
— Я не могу пить кровь, — повторил, еще ниже наклоняя голову, юноша. — После того, как мою девушку... — вместе с талым снегом по щекам скользнули капли слез.
В горле Наруто пересохло, но он решил, что не может упустить такой шанс.
— Ты ищешь убийцу, да? — чуть качнулась вниз-вверх голова. — Я... Могу тебе помочь. Думаю, оборотень тебе пригодится. Я Наруто.
Парень снова молчал несколько минут.
Саске.



Прочитали?
11
Anna GorbunovaУльяна МалыгинаJin KazamaРуслан КолядичАнастасия КотСона МShiba ChanСтепан КургановAleksandra MorozovaВика АшидоChel Ovechik


Нравится!
9
Не нравится...
0
Просмотров
359
Оценка материала: 5.00 Одинокий волчонок. Глава 6 5.00 0.00 9 9
84 
 
 
 2


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Автор: Aleksandra Morozovа.
Название: Одинокий волчонок.
Дисклаймер: Масаси Кисимото.
Жанр(ы): Фантастика , Романтика , Мифические существа , AU , Драма , Повседневность , Фэнтези.
Персонажи/Пейренги: Наруто Узумаки/Хината Хьюга, Саске Учиха/Сакура Харуно, Шикамару Нара/Темари но Собаку, Какаши Хатаке, Джирайя/Цунаде Сенджу.
Рейтинг: R.
Предупреждения: ООС, Смерть второстепенных персонажей.
Описание: Волки - это просто собаки. А оборотни - это почти люди.
Одобрил(а): Александр 7 сентября в 14:58
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

1 комментарий

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Chel Ovechik   7 сентября в 18:162020-09-07 18:16:16
Человечик одобряет


Пользователь
Aleksandra Morozova   VIP 8 сентября в 14:51 2020-09-08 14:51:08
Chel Ovechik,Стикер

1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
[X закрыть]  
! Мы используем файлы cookie. Работая с сайтом, Вы соглашаетесь с правилами и политикой
Вниз
Ниже