Не меняй настоящее

Шапка фанфика
Автор: Милый Динь
Название: Не меняй настоящее
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанр (ы): Романтика, Драма, Гет, POV, AU, Hurt/comfort, Психология, Ангст.
Персонажи/Пейренги: Наруто Узумаки/Хината Хьюга, Сакура Харуно/Саске Учиха, Шикамару Нара, Киба Инузука, Какаши Хатаке, Сай Акаши/Ино Яманако, Тентен и др.
Рейтинг: R
Предупреждения: ООС, ОЖП, ОМП.
Важно: публикация текста фф на других источниках только с разрешения автора.

Потеряв надежду, она хочет убежать и скрыться в идеальном мире, из которого ее выдернули. Реальность оказалась жестока...или нет?

X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
Сегодня свежий вечер, а уют и тепло будто бы распространились по всей округе. Люди не спеша гуляют по деревне: слышен веселый смех детворы, серьезные замечания их родителей. Кто-то прохаживается в одиночестве или с очередной новой книгой, наверняка с захватывающим сюжетом, и не замечает милой суматохи. Некоторые уже хлопочут дома, готовят ужин, другие же без страха за причиненный шум орудуют молотками у фасадов зданий, латают крыши, ставят новые окна. Но никто не жалуется и никто не ругается на этот счет, потому что вмиг все проблемы и радости стали общим достоянием этих людей.
Утопия. Настоящая утопия после окончания великой войны, которая сплотила не только жителей Конохи, делая их по-настоящему одной семьей, но и все страны, ранее вечно досаждающие друг другу открыто или исподтишка. Кто бы мог подумать, что их сплочению поспособствует Мадара Учиха…
Молодой парень с пшенично-желтыми волосами стоял на балконе своей новой квартиры, которую получил через неделю после возвращения домой. За месяц он успел неплохо ее обустроить: комната со светло-фисташковыми обоями добавляла «света», в противоположной стороне от окна стоял добротный, пусть и небольшой, светлый шкаф, в котором уже был полный кавардак. Посередине к стене плотно стояла кровать, наконец-то новая, не скрипучая с жестким матрасом. Рядом с ложем - светлая тумба под цвет шкафа с парой ящичков для всяких мелочей, которая, откровенно говоря, использовалась под совершенно неожиданные вещи, такие как: с истекшим сроком действия купоны из «Рамен Ичираку», несколько носков - не всегда чистых, леденцы с ягодным ассорти, коробок спичек и несколько фотографий из Академии. В углу комнаты у окна в горшке росло большое растение, похожее на фикус или что-то вроде этого, но парень совершенно не разбирался в данной области, поэтому лишь изредка любовался подарком Тентен, своей подруги, который добавлял уюта.
Кухня уже была со всеми удобствами, которые Наруто практически не использовал. В его распоряжении всегда был рамен быстрого приготовления, который заменял ему и завтрак, и обед, и ужин. Стол был уж слишком большим для одного, и блондин часто ловил себя на мысли, что сидеть в одиночестве за ним как-то некомфортно.
Пройдя через кухню к небольшому квадратному коридорчику, парень обулся и вышел из дома, поленившись даже закрыть дверь на ключ. На улице становилось все тише, и никто не помешал бы ему побыть наедине с собой.
-Тихо… -понятно лишь самому себе пробормотал блондин. Он двигался слишком быстрым для прогулочного шагом, будто знал, куда направляется. Редко попадающиеся люди громко здоровались с ним, кто-то подбегал и пожимал руку. Девушки никогда не проходили мимо героя Конохи и всегда преграждали дорогу, заводя разговоры с ним, будто знакомы уже несколько лет. Даже после победы над Пейном такого не было! Его заваливали подарками, угощениями и приглашениями на ужин, отчаянно надеясь, что голубоглазый Шиноби попадется в плен именно к конкретной представительнице прекрасного пола. Может быть, именно по этой причине Наруто отвык от неспешной ходьбы и старался не оставаться надолго в одном месте.
Проходя мимо центральной больницы Конохи, Наруто решил забежать туда, узнать, как идут дела с оставшимися Шиноби, получившими сильные увечья во время войны. Уже в холле сильно пахло лекарствами и различными травяными настоями, так что от провождения в здании более пяти минут можно было унести этот запах с собой.
-Добрый вечер, - Наруто поздоровался с девушкой за информационной стойкой. - Могу я встретиться с Сакурой-сан? Она еще здесь?
Девушка зачарованно смотрела на блондина несколько секунд, а когда поняла, что молчание слишком затянулось, широко улыбнулась:
-Наруто-кун, здравствуйте! Д-да, да! Сакура-сан сегодня с самого утра здесь, и, думаю, пробудет еще долго…-Девушка отвела взгляд, а на ее щеках появился едва уловимый румянец. Светлая прядь волос предательски выбивалась из общего пучка, и приходилось вечно «возвращать» ее за ухо. - Вы можете пройти прямо по коридору до конца, слева будет ее кабинет, - медленно проговорила она.
Наруто скривился в улыбке. Почему необходимо смущаться даже в таких мелочах? Интересно, кто еще из них больше смущается. Парень уверенно развернулся и сделал шаг в направлении коридора.
-Н-Наруто-кун! Вы…-окликнула молодого человека девушка, -Я…-она закусила губу.
Блондин слишком медленно повернулся обратно, будто нехотя, зная, что его может ожидать очередной утомительный разговор о его выдающихся способностях покорения сердец юных красавиц.
-Да?
-Советую взять новое расписание работы наших врачей, - уверенно начала девушка, - больница, наконец, справилась с послевоенными последствиями, раненых почти не осталось. Сейчас мы делаем упор на работу психологов, так как проблемы сейчас именно с моральной составляющей определенного количества людей.
-С чем именно вы столкнулись? - проявивший интерес, Наруто взял со стойки небольшой буклет и поспешно сунул в карман.- И, спасибо…?- парень изогнул бровь, задавая немой вопрос собеседнице.
-Наури. Не за что. Просто подумала, что теперь вы частенько можете не «попадать» на определенных людей ввиду изменения графика. Вы довольно часто к нам заходите. - Блондинка мило улыбалась.
-Наури, спасибо за предусмотрительность! Я пойду.

(В кабинете Сакуры)
-Сакура-сааан! - не постучав, Наруто вошел в кабинет.
С виду сильно уставшая розоволосая девушка сидела за столом, перебирая бумаги, пока рядом с ней активно жестикулировал мужчина и, кажется, чуть не плакал, повторяя одни и те же слова:
-П-поймите, моя жена! Мне все равно - где, я хочу быть с ней, верните меня обратно, это…это мой выбор, черт бы вас побрал! Я не выбирал возвращаться! Моя жена…
Сакура укоризненно посмотрела на светловолосого друга, но через секунду ее взгляд смягчился, возможно, из-за накопившейся усталости, она не накричала на него. Харуно медленно перевела взгляд на своего неспокойного посетителя.
-Такаши-сама, послушайте меня, - как-то монотонно и безэмоционально начала девушка, - Вы не единственный с подобной проблемой. Я прекрасно вас понимаю. Но это нереально, это гендзюцу, вы же сами знаете, что… - ее перебил хриплый голос мужчины.
-…Что это не настоящая жизнь, - обреченно выдохнул Такаши. - Но что делать, когда эта самая настоящая жизнь потеряла для меня все краски, все привязанности, всю радость…Я…Неужели нельзя пойти навстречу таким, как я?! Почему в других деревнях такое практикуют?! Я же слышал… - резко, но вежливо, куноичи не дала ему закончить:
-Такаши-сама, то, что происходит в других деревнях - незаконно! Отчаянно пытаясь вернуть себе наивный мир грез, вы не задумываетесь о последствиях. Ваше тело, ваши потребности - они реальны, как и реальны ваши друзья, ваши родственники, которые осознали обманчивость вымышленного мира. Все несчастья и все сложности, через которые нам приходится проходить - неотъемлемая часть жизни. Вы должны и обязаны принять ее, потому что техника, примененная Мадарой Учихой, не изучена полностью и таит множество подводных камней, - без запинки проговорила Сакура, словно повторяя этот текст каждый день по несколько раз. - Мне правда жаль…Мы постараемся помочь всем без исключения. Помочь осознать реальность и справиться с ее…неидеальностью. Завтра вы посетите психолога, - выдохнула девушка.
Мужчина ничего не ответил и сидел, потупив голову и разглядывая свои ладони. В кабинете на несколько бесконечно долгих секунд воцарилась тишина.
-Такаши-сама, - решила нарушить молчание Сакура, - идите домой и пропейте ту настойку, что я вам дала. Старайтесь не нервничать.
Пациент медленно развернулся и, не замечая присутствия постороннего в кабинете, тихо вышел.
-Сакура! Даттебаё, что это было? Это последствия после… цукуёми, да? - раздраженно выпалил блондин.
Сакура судорожно терла переносицу. Под зелеными глазами виднелись темные круги, что только подтверждало ее моральную и физическую истощенность. Она внимательно посмотрела на друга и шумно выдохнула.
-Прости, я как всегда не вовремя, - виновато улыбнулся парень, нервно почесывая затылок.
-Да ладно. Не переживай. Неделя тяжелая… это гендзюцу…Мадара даже здесь умудрился поднасрать.
-Да уж. Теперь многие хотят вернуться в идеальный мир, пусть даже таким способом. Кстати, как много таких в Конохе? - Наруто не был уверен, что хочет знать ответ на этот вопрос. Он искренне не понимал, как можно желать несуществующей жизни. Он один из тех, кто многое потерял в своей жизни, и, тем не менее, даже не допускал возможности поддаться своим слабостям.
-Благо, не так уж и много. Мирные жители пострадали меньше всего и выжили семьями. Шиноби же знали, за что воевали, и осознавали всю серьезность последствий. Из «наших» тяжело пришлось Ино и Шикамару, которые одновременно потеряли своих отцов. Но если наш умник даже в такой ситуации сумел быстро подключить свои мозги и воззвать к здравому смыслу, - Сакура невесело усмехнулась, - то с Ино оказалось на порядок сложнее.
Сакура грустно смотрела на друга.
-Она понимала, за что погиб ее отец, и что он сделал для победы над Мадарой. Но никак не могла смириться с потерей родителя, просила помощи, чтобы свыкнуться с этим исходом. - Куноичи сделала паузу. - Однако, сейчас она держится молодцом! - Девушка искренне улыбнулась. - Хината приходила по похожему вопросу, как и Такаши-сама. Интересовалась незаконной деятельностью в небольших деревушках. Пф, какой-то сукин сын организовал подпольную организацию и помогает отчаявшимся «вернуться» в идеальный мир, Какаши-сенсей уже принял меры, будем разбираться…Нужно срочно что-то сделать, иначе осознание возможности превратиться в счастливый «овощ» так и будет гулять по деревне, да и не только… А Киба вообще идиот! Столько шумихи поднял! В его мечтах он был Хокаге, - подруга блондина искренне посмеялась. - Он честно не понимал, почему в реальности это практически невозможно. Ну, из наших, насколько я помню, все. И вот такие вот случаи, как с Такаши-самой , еще остались…
Наруто внимательно слушал молодую девушку, тихо радуясь, что масштабы бедствия не такие страшные и что среди друзей не осталось тех, кто был бы настолько несчастен. Сакура тем временем протянула другу чашку зеленого чая, взглядом предлагая присесть рядом с ней. Было видно, что Харуно нуждается в дружеской беседе.
-Сакура-чан, чай-это то, что нужно! - парень широко улыбнулся. - Есть что пожевать? - в его гласах плясали огоньки, ожидая ответа девушки.
-Мм…держи!-Сакура вытащила из ящика стола плитку шоколада.-Ххи-хи, - злорадно усмехаясь, она протянула ее блондину.
-Черт, ты же знаешь, что я не люблю миндаль, даттебаё! Ты ожидала, что не возьму? Не угадала, заберу ее и найду применение, когда набегут очередные «поклонницы» - Наруто нахмурился и скривился в невеселой улыбке.
-Ха-ха-ха, бедный мальчик! Вот оно как бывает-герой Конохи, победивший Мадару Учиху, да еще и Кагую…будет кидаться в прохожих шоколадками! Умора! - Лицо Харуно светилось.
-Что поделать…это мой последний козырь, который я просто не успел использовать против Кагуи, зато ей досталась моя осоообая техника, - Узумаки хитро прищурил глаза. -Даже такие великие женщины падки на соблазнения, - парень прыснул со смеху.
-Кстати, насчет женщин! Теперь не отмажешься войной. Тебя ожидают новые испытания, дорогуша. Хотя…с твоей популярностью, возможно, и нет. - Девушка весело покачивалась в кресле и попивала горячий чай.
-Пфф, Сакура, они все одинаковые, что меня это даже пугает. И я хочу быть не героем в глазах девушки, а Наруто Узумаки, обычным балбесом, кем я и являюсь. И если уж пошла тема дел сердечных, то ты, надо признать, тоже пользуешься определенной популярностью, - подмигнул парень.
-Наруто, мне никто не нужен, кроме одного единственного человека. Теперь, когда мы нашли точки соприкосновения, я не упущу своего счастья.
-Саске снова не снами, но он не далеко. Я слышал от разведочных групп, что он будто бы прочесывает окрестности Конохи, стараясь держаться достаточно близко на случай чего. Грехи искупляет, чертов отшельник… - Узумаки запнулся на этих словах. Уголки губ слегка приподнялись, когда тот увидел сияющие глаза розоволосой девушки. Каждый раз, когда тема заходит про Саске, она оживает. - Он скоро вернется. Свое обещание тебе я сдержал, так что теперь…я рад за тебя, Сакура.
Харуно улыбнулась самой теплой улыбкой и резко обняла своего друга.
-Все хорошо, Наруто. Спасибо тебе за все. - тихо прошептала она, не выпуская паренька из объятий.
Блондин обнял ее в ответ, после чего быстро опустошил свою кружку и выпалил:
-Разумеется! Сакура, я пойду, а то мы засиделись. Ты идешь? Проводить тебя?
-Спасибо, с тобой я расслабила мозги. Нет, мне еще нужно написать отчет за день. Ты иди.
-Хорошо.-Блондин направился к двери, но внезапно в голову пришел вопрос, и пришел как-то неосознанно. - Сакура?
-Ай?
-Эм..насчет Хинаты. П-почему она интересовалась этой организацией? Ты спрашивала?
-Хината пришла ко мне неделю назад. Она интересовалась, как такое можно практиковать и реально ли это. Также она спрашивала о возможных последствиях, но, когда уже я начала задавать вопросы, ей резко пришлось убежать по «делам», - задумчиво пробормотала девушка.
-Возможно…может…Неджи? Я ведь…не разговаривал с ней толком после его похорон. Признаться, даже в деревне ни разу не видел ее. Она, похоже, редко выходит из дома. Надо подбодрить ее! Зайду к ней…надо бы… - Наруто замялся и чуть покраснел.
-Хорошая идея, только не тяни долго.
-Завтра обязательно! - Блондин весело улыбнулся, попрощался и побежал к выходу из больницы. «Заодно шоколадку с миндалем ей занесу». - Уже размышлял Узумаки, но резко опешил - «Она же тоже не любит миндаль…черт». Наруто уже подходил к Наури, сидящей за столом, и думал, как он мог запомнить такую мелочь про тихую Хинату. С одной стороны, Сакура тоже помнила про вкусовые предпочтения Узумаки, но уровень и частоту общения в этих двух случая сравнивать было совсем некорректно.
-Наури-сан, - парень остановился у стола, а девушка удивленно на него посмотрела, - Держи, надеюсь, ты любишь миндаль? - он положил шоколадку на стол.
-Наруто-кун, спасибо! Да, очень люблю миндаль! - она вспыхнула.
-Отлично! Приятного аппетита! - Блондин улыбнулся своей фирменной улыбкой и вышел.
«А Хината не любит…как эта информация засела в моей дырявой бошке? Надо будет прикупить ей что-то другое завтра».
Спустя десять минут парень уже подходил к своему дому. Улицы были пусты и притягательны для дальнейшей прогулки. Лишь свет из окон домов и редко стоящие фонари освещали широкую дорогу. Наруто чувствовал некоторую усталость, которая, возможно, передалась ему от Сакуры, и он решил, все-таки, отправиться домой.
Поздний вечер прошел спокойно, даже немного уныло. Герой Конохи чувствовал себя опустошенным и думал о том, что еще остались люди, которые испытывают на себе последствия войны. «Чертов Мадара…Поздно я спохватился, надо было раньше навестить ребят. Хинате, наверно, даже не с кем поговорить. Хиаши слишком холоден, а Ханаби еще слишком мала. Я придурок. Придурок. Не проведал ее, после того, что она сделала для меня на поле боя, не узнал, как она переварила все последствия, которые коснулись ее семьи. Неджи тоже был дорог мне, а я, остолоп, не подал руку ХинатеНаруто лежал на кровати и медленно проваливался в сон, с трепетом ожидая следующего дня.



Прочитали?
13
Jin KazamaM TШиро ЭмияОльга АнтоноваБакэнэко чанКсения ПантелееваKey MikiКсюша КурисьRina GoAlly MacИнга ЭнгельгардтАлександра ТянМилый Динь


Нравится!
13
Не нравится...
0
Просмотров
1066
Оценка: 5.00 5.00 0 13
125 
 
 
 1


Поделитесь с друзьями:
Всем привет! Решила попробовать написать альтернативное продолжение после войны против Мадары. Если Вам зайдет - пишите комментарии, я буду понимать, что интерес есть:)Заранее спасибо) Автор: Милый Динь
Обложка
Автор: Милый Динь
Название: Не меняй настоящее
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанр (ы): Романтика , Драма , Гет , POV , AU , Hurt/comfort , Психология , Ангст .
Персонажи/Пейренги: Наруто Узумаки/Хината Хьюга, Сакура Харуно/Саске Учиха, Шикамару Нара, Киба Инузука, Какаши Хатаке, Сай Акаши/Ино Яманако, Тентен и др.
Рейтинг: R
Предупреждения: ООС, ОЖП, ОМП.
Важно: публикация текста фф на других источниках только с разрешения автора.

Потеряв надежду, она хочет убежать и скрыться в идеальном мире, из которого ее выдернули. Реальность оказалась жестока...или нет?
Одобрил(а): Александр 20 дней назад в 21:26
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

4 комментария

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Широ Эмия    VIP 15 дней назад в 09:532018-10-06 09:53:21
Хината невесело усмехнулась,

откуда она ?было отредактировано 15 дней назад в 09:53


Пользователь
Милый Динь   VIP 15 дней назад в 12:00 2018-10-06 12:00:42
Я опечаталась. Написала в комментариях,сейчас отредактирую.

Пользователь
Rina Go   Онлайн    VIP 19 дней назад в 15:132018-10-02 15:13:31
Очень интересное начало, хочется поскорее прочитать продолжение). Автору вдохновения и уверенности - продолжать однозначно стоит)


Пользователь
Милый Динь   VIP 19 дней назад в 18:35 2018-10-02 18:35:38
скоро залью продолжение)) спасибо!

Пользователь
Александра Тян   Онлайн   20 дней назад в 23:192018-10-01 23:19:30
Интересно:3
Пожалуйста не останавливайтесь и продолжайте свою работу! Стикер
А я буду ждать продолжение) СтикерСтикер


Пользователь
Милый Динь   VIP 20 дней назад в 23:22 2018-10-01 23:22:40
Александра Тян, спасибо большое) первый раз пишу) буду стараться!)

Пользователь
Дарья Баранова  17 дней назад в 17:04 2018-10-04 17:04:27
Это один из лучших фанфиков,что я читала!Продолжайте в том же духе и не останавливайтесь!
С нетерпением жду продолжения!!!
Стикер

Пользователь
Милый Динь   VIP 16 дней назад в 17:42 2018-10-05 17:42:44
Дарья Баранова, не смущайте меня)) огромное спасибо))

Пользователь
Милый Динь    VIP 20 дней назад в 22:442018-10-01 22:44:08
Прошу прощения, не сразу увидела опечатку: "Сакура невесело усмехнулась"...
Оставляйте комментарии, чтобы я понимала, что можно продолжать;)было отредактировано 20 дней назад в 23:21


1   



P.S. В связи с частыми нарушениями авторских или иных прав, плагиате и т.д. была введена данная табличка у авторов рейтингом ниже 200 баллов, если вдруг были выявлены нарушения, пожалуйста :
ознакомьтесь c предупреждением/правилами размещения
и примите необходимые меры, сообщите об этом Администрации сайта
Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже