Для нас нет невозможного. Глава 2

Шапка фанфика
Автор: Оксана Дмитрушкова

X В сборниках
X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Для нас нет невозможного
Минато открывает дверь в свой кабинет и приглашает меня войти первой.
- Присаживайся!
Входя в кабинет, я поправляю пиджак своего костюма. Почему-то я нервничаю. Эта странная встреча выбила меня из колеи. Внезапно мне становится страшно, что моя работа под угрозой.
"Не глупи, Хината, эта компания загнется без тебя".
Минато смеётся, увидев выражение моего лица. Он подходит и садится на свое кресло за рабочим столом.
- Хината, тебе не о чем беспокоиться! Ты знаешь, как высоко я ценю твою работу. Садись, пожалуйста!
Я чувствую облегчение. Минато сплетает пальцы и кладёт руки на стол.
- Мне тяжело говорить об этом, - начинает он. - Мы уже некоторое время работаем вместе, и ты одна из моих лучших сотрудниц. Поэтому я должен поставить тебя в известность первую - я ухожу, Хината.
- Что ты имеешь в виду?
Минато хмыкает.
- Я думал, ты будешь счастлива увидеть мою удаляющуюся спину.
- Конечно, нет.
- Я шучу, Хина, просто шучу. И не понимаю, почему ты так удивлена. Рано или поздно всем нам предстоит уйти на пенсию.
- Да, конечно. Но ты ведь ещё...
- Молод? - заканчивает Минато фразу за меня. Он снова смеётся, качая головой. - Больше всего в тебе мне нравится, что ты иногда можешь быть очень забавной, совершенно не желая того. Ты хочешь сказать, что не чувствовала, что все к этому идёт?
- Конечно нет. Ты не разу даже не намекнул на уход.
Минато решительно машет рукой:
- Хорошо. Я говорю тебе сейчас об этом. На самом деле, ты первая, кто об этом узнал. Официально я объявлю о своей отставке в конце недели.
У меня возникает непреодолимое желание начать кусать ногти. Я не могу справиться с подступающим страхом. Новое руководство может все поменять. Мне хорошо здесь, в том числе и потому, что Минато англичанин и стиль его руководства типично английский - размеренный и неторопливый. Он переехал в Токио более двадцати лет назад вместе со своей первой женой, и остался здесь даже после развода. Он очень доброжелательный и мудрый босс.
- А как твой уход скажется на нас? И почему ты говоришь об этом мне первой?
- Сейчас я перейду к этому вопросу. На самом деле, я должен попросить тебя об одном одолжении.
- Проси обо всем, что хочешь, - отвечаю я, и говорю это искренне. Той, кем я являюсь сегодня, меня сделал Минато. Он дал мне шанс, и без его веры в меня я не смогла бы продвинуться так далеко.
- Я говорю тебе об этом первой, потому что ты ответственный человек. Я знаю, что у тебя очень большая нагрузка, ты работаешь, вероятно, даже больше, чем я. Мне не стыдно признать, что я не особенно интересовался делами этой компании. Это все из-за моей лени. Я начал этот бизнес, чтобы модернизировать процесс знакомства между людьми. Я даже представить себе не мог, что мы добьёмся такого успеха, который мы имеем сейчас. Прежде всего, мы успешны благодаря тебе, Хината.
Я пытаюсь улыбнуться.
- Хорошо. Ты - начальник, о котором можно мечтать. Два брака, два развода, два сына, о которых нужно заботиться. И ты очень харизматичная личность. Мы не можем отрицать, что ни одно светское мероприятие не может обойтись без такого гостя, как ты.
Минато смеётся.
- Верно подмечено. Хорошо. Я признаю, что я рос вместе с бизнесом. И я всегда видел в тебе свою протеже, которая однажды сможет вести этот бизнес самостоятельно. Но, конечно, кто-то ещё должен унаследовать это дело за отсутствием других наследников.
Я понимаю, что он говорит о своих сыновья.
- У Менмы есть свое дело, - начинает рассказывать Минато, как будто читая мои мысли. - - А Наруто... Он какое-то время прожил в Тайланде. Но пришло время, чтобы и он научился работать над износ. Или как минимум просто работать.
Минато откидывается на спинку кресла.
- У Наруто совершенно нет опыта, но я не думаю, что это будет проблемой. Когда ты поступила к нам на работу, у тебя тоже не было практики, а теперь посмотри, как высоко ты забралась? Наруто... Проблема заключается в его характере. Он не создан для работы в коллективе. Он такой же, как и его старый отец. Ленивый, рассеянный, незрелый.
Всё знают, что Минато встретил свою жену во время поездки в Лондон. В прошлом она была стриптизершей. Он женился на ней только потому, что на забеременела.
- Но дело в том, что Наруто молод. Он ещё может научиться хорошо работать. Я думаю, что под чутким руководством он справится. И мне кажется, он безумно хочет сменить меня на посту. Он очень смышленый, Хина, - продолжает мой босс, как будто понимая ход моих мыслей. - И очень уравновешенный и невозмутимый. Я решил, что он должен начать работать и приносить пользу. Я не переживу, если выяснится, что провалил этот экзамен.
Я прикусываю нижнюю губу, чтобы подавить нарастающее беспокойство. Мысль о том, что кто-то неопытный станет моим руководителем, пугает меня. Но что я могу поделать? Мне необходимо с этим смириться. Подхалимство должно стать моей второй натурой.
- Итак, что я могу сделать, чтобы облегчить тебе этот... Переход? - спрашиваю я.
Минато ухмыляется.
- Наруто нужен наставник, но он никогда не смирится с тем, что должен работать под чьим-то руководством. Ему не нравится выполнять поручения. На первых порах я буду появляться в офисе, чтобы приглядывать за ним. Я хочу, чтобы ты сделала это за меня. Направляла его действия в правильное русло.
Направлять его? Этого самоуверенного красавца, который скоро станет боссом?
- Почему ты молчишь, Ханата? - Босс удивлённо поднимает бровь.
Я нервно сглатываю. Я понимаю, что у меня нет выбора, если хочу работать здесь дальше. Но я знаю таких парней, как Наруто. Они заносчивы. Они, скорее всего, хорошо учились в школе, и сложные науки даются им легко. Они готовы править миром, но они не хотят работать, потому что к этому не привыкли.
А я - полная противоположность. Я предпочитаю учёбу шумным вечеринкам. Мои родители - перфекционисты, у которых никогда не хватало на меня времени.
Работа была и остаётся их религией. Мы общаемся только на Рождество и в дни рождения - по телефону. Моя семья - это моя младшая сестра, Ханаби, которая учится в Стэнфорде благодаря тому, что я могу позволить себе за неё заплатить.
Мои родители практически не оказывают нам финансовой помощи с того момента, как мы закончили школу. Они полагают, что это способствует развитию личности.
Поэтому мне так важно сохранить эту работу. Я осуществила свою мечту и хочу дать такую же возможность своей сестре.
А такой человек, как Наруто, даже не знает, что значит жертвовать собой ради других. Мальчик, который наслаждается жизнью. И быть его нянькой будет нелёгкой задачей.
- Итак, что ты хочешь, чтоб я делала?
- Просто направляй его. Когда он начнёт тебе доверять, он увидит, как много ты делаешь, и захочет последовать за тобой. Наблюдай за ним, учи его и... докладывай мне о том, как он работает. Сейчас решается судьба его наследства. Я хочу быть уверен, что мой мальчик заслуживает его. И я, по правде говоря, надеюсь, что ты сможешь увлечь его работой больше, чем я.
Я сжимаю руки, лежащие на моих коленях, в кулаки.
- А если мои отчёты тебя не обрадуют?
- Тогда ты будешь помогать сыну исправлять ситуацию.
Сделав контрольный выстрел мне в голову, Минато встаёт с места.
- Давай позовём его.
- Минато, подожди!
Но босс уже стоит у двери и кричит своему ассистенту:
- - Шикамару, позови моего сына, пожалуйста!
Я вскакиваю. Через секунду распахивается дверь, и Наруто появляется на пороге.
Мои глаза меня не обманули: он действительно самый красивый мужчина на свете.
Минато вернулся за свой стол.
- Заходи, Наруто. Я только что обсуждал с Хинатой твою поездку в Тайланд.
Наруто прислонился плечом к косяку двери и рассматривает меня.
- Конечно, это хорошая тема для разговора, - сообщает он наконец. - Итак, Хина. - продолжает он, оторвавшись от двери и направляясь к рабочему столу отца. - Вы когда-нибудь выезжали за пределы Токио?
- Меня зовут Хината, - поправляю я его, задрав подбородок. - Или мисс Хьюго.
Минато смеётся, а Наруто удивлённо смотрит на меня.
- Ага, хорошо. Мисс Хьюго, - соглашается он, подмигивая. - Ещё какие-то инструкции будут перед тем, как я займу место за... этим самым столом?
Наруто стучит по столу костяшками пальцев, притворяясь, что стол произвёл на него неизгладимое впечатление.
Он смеётся надо мной? Может быть, он подслушал наш разговор? Или он гораздо умнее, чем кажется, и с самого начала знал про планы своего отца?
Я начинаю злиться.
- Ваш отец всегда доверял мне и поддерживал все мои действия. Надеюсь, что вы любезно согласитесь с его мнением.
- Хорошо, а меня зовут Наруто. - Он улыбается. - И я сделаю все возможное, чтобы предоставить вам столько же свободы, как это делал мой отец, мисс Хьюго.
Он улыбается ещё шире.
А я понимаю, что он играет со мной. И я вынуждена признаться самой себе, что его улыбка действует на меня завораживающе.
Господи, помоги мне!
- Хорошо. Я готова к сотрудничеству. А теперь я хотела бы пойти на свое рабочее место. Кому-то надо начать сегодня работать.
С прямой спиной и высоко задранным подбородком я иду так, будто не чувствую взгляда Наруто мне вслед.
- Он самый красивый мужчина... - сообщает Ино, одна из самых жизнерадостный членов моей команды, в тот момент, когда я вхожу в помещение.
- Возвращайтесь к работе! - почти кричу я.



Прочитали?
5
Pakura MumiAnna GorbunovaUNDERTAKER ГРОБОВЩИКNULL NULLСтепан Курганов


Нравится!
6
Не нравится...
0
Просмотров
393
Оценка материала: 5.00 Для нас нет невозможного. Глава 2 5.00 0.00 6 6
46 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:
Не судите строго.
Обложка
Фото
бета
Автор: Оксана Дмитрушкова
Одобрил(а): Александр 20 дней назад в 08:04
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

1 комментарий

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Aida Bolatbekvnaa   20 дней назад в 10:392020-10-08 10:39:16
Ууу мне со временем начинает нравиться Стикер


Пользователь
Оксана Дмитрушкова  20 дней назад в 10:41 2020-10-08 10:41:02
Спасибо, буду стараться не разочаровать вас.

1   



P.S. В связи с частыми нарушениями авторских или иных прав, плагиате и т.д. была введена данная табличка у авторов рейтингом ниже 200 баллов, если вдруг были выявлены нарушения, пожалуйста :
ознакомьтесь c предупреждением/правилами размещения
и примите необходимые меры, сообщите об этом Администрации сайта
Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
[X закрыть]  
! Мы используем файлы cookie. Работая с сайтом, Вы соглашаетесь с правилами и политикой
Вниз
Ниже