Можете не переживать | Gimme More: Наруто и Хината

Шапка фанфика
Отдав глаза взамен жизни своей сестры, Хината обрекла себя на мучения. Обменяв свое изгнание на статус наследницы клана младшей Ханаби, она обрекла себя на одиночество. Обменяв свою слепоту на возможную смерть от чужих глазах, обрела возможность надеяться. Но не верить. Разбитое сердце Хинаты никогда не поверит людям, которые сейчас рядом. Где были эти люди, когда над ней измывались целый месяц шиноби, убивая в ней веру, заставляя желать смерти. Только Солнце Конохи, осветит ее безлунную Ночь...


Основные персонажи:Хината Хьюга, Наруто Узумаки, Сакура Харуно, Саске Учиха, Ямато, Сай, Итачи Учиха, Какаши Хатаке, Неджи Хьюга

X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
15 октября. Два года назад.

 Самое тяжелое испытание для невидящего, это новые места, с которыми ты не знаком. Новые лестницы, повороты, преграды в виде стен или крупной мебели. Если в Конохе все дома с трудом можно было назвать огромными, то дом незнакомца, который спас меня от наемников калана Хьюга, которым я видимо мешаю, был огромным. Будучи запертой в целях безопасности в комнате, я шагами измерила ее, и она уже в два раза превосходила мою прошлую комнату, да и квартиру, в которой я сейчас живу.

 Утром мне помогли выйти из комнаты и спуститься на первый этаж. По запаху я поняла, что меня привели в столовую, или кухню. Очень вкусно пахло едой. По шуму я могла сказать что там было всего два человека: я и девушка, помогающая мне с едой, которая после помогла выйти на улицу, и сопровождала меня на прогулке, рассказывая о загадочном владельце этого дома, господине Мошико Ооцуцуке, которого я разве что успела поблагодарить за помощь. И когда наша прогулка была прервана сообщением от его главной помощницы, я немного обрадовалась.

 Хината, — голос был глубокий, мелодичный, тягучий. Голос экономки этого не знакомца был приятный, слушать его было одно удовольствие, но к сожалению ее имени я не знала. Да я вообще никого по имени не знала, кроме того, кто меня спас. — Господин Ооцуцуки ждет тебя в гостиной.

 — Хорошо, — я отпустила руку девушки, что гуляла со мной и с надеждой, что мне помогут, вытянула руку вперед. Как я и говорила, для слепого нет ничего страшнее, чем незнакомые места. — Я сама хотела бы с ним поговорить.

 — Вы не бойтесь его, он хороший человек, просто придирчивый, — она бережно взяла за руку, и куда-то повела, видимо в гостиную, — зла он вам не причинит, это точно, можете не переживать.

 Можете не переживать…

 Они так легко говорят эти слова, будто не понимают их смысла. Если бы было так легко не пережевать, не бояться, доверять и верить, я бы тогда была самой счастливой несмотря на все, что случилось. Но это невозможно. Просто не реально. Просто не пережевать, будто это подвластно мне, будто я могу просто так взять и… что я вообще должна сделать? Что значит ваше не переживай? Я должна расслабиться в ее руках и идти, пока меня ведут? Если да, то так не смогу. Потому что даже в таком беспомощном, слепом состоянии, я все еще Шиноби, все еще геннин, который анализирует мир вокруг. Сложно, даже спорить не буду, но возможно. Я запоминаю звуки, запахи и просто ощущения. Сейчас могу четко сказать, что мы прошли по коридору, и сейчас идем по пути в столовую, потому что несколькими часами ранее, легкий сквозняк, также коснулся моих отросших волос.

 Я никогда не перестану, переживать, бояться, доверять и верить. Это уже кажется невозможным на физиологическом уровне.

 — Ооцуцуки-сама, — Осака-сан, я неожиданно вспомнила имя этой женщины, посадила меня в кресло, когда мы прошли очередной порог. И дала в руки чашку, в которой я почувствовала горячий зеленый чай с бергамотом. Запах моего заката.

 — Спасибо, Осака-сан. Ты хорошо себя чувствуешь, дитя?

 — Более чем, — я аккуратно склонила голову перед ним в знак признательности и глубокой благодарности за помощь не только в ту минуту, но и за нынешнюю, неясную заботу. — Спасибо за гостеприимство.

 — Мне не сложно, — голос господина было довольно интересным, потому мне довольно сложно было сказать какого он возраста. Определенно взрослый мужчина, но вот он ровесник моего отца или покойного дедушки? Я слышала нотки бодрости и живости, что хорошо скрывались под прожженностью опыта этой жизни. — Нас свела сама судьба, дитя, — так странно было слышать от чужого человека, так странно по родному звучащее «дитя», что я невольно вспоминаю папу, который частенько говорил про меня «несносное дитя», когда очередная тренировка была провалена моими руками. — Как твое полное имя?

 Хината, — я не называла фамилии, не зная, могу ли еще носить ее. — Хината Хьюга.

 — Хьюга говоришь, — тихо ответил он, медленно растягивая мою, уже наверно бывшую фамилию. — Та самая Хината? Девчонка, что изгнали из клана за добровольную передачу глаз врагу? — его слишком радостная ухмылка мне показалось грубостью, на которую я промолчала. Не была я в тех условиях, чтобы возражать. — Видимо это и правда судьба.

 — Мое решение может показаться неправильным, но оно довольно мудрое, — тем, кого не было рядом в ту минуту, сейчас очень легко меня осуждать. Стуча кулаками в грудь, они кричат, что дрались бы до последней капли крови, но не отступили. Я бы тоже так смогла, драться до последней капли, к сожалению своей, а не их, крови. Но только что осталось бы потом? Я бы умерла, и Ханаби бы тоже была убита. Я поступила мудро.- Зачем погибать двоим, если есть возможность выжить хотя бы одной? Сестра будущее клана, я же была никем. Зачем ей рисковать, когда есть я?

 — Ты права, Хината, твое решение, — он уже не усмехался, голос был тверд, — было правда мудрым, но почему мне кажется, что на самом деле, ты так не считаешь?

 — Я, — боюсь того, что так быстро сдалась, даже не попытавшись. Мудрое решение, как медаль. И вторая сторона это просто трусость. — Не знаю.

 — Наверное Хокаге места себе не находит после того, как ее куноичи была в заточении больше месяца, а она даже не знала об этом.

 — Вы говорите, как они.

 — Просто хочу понять.

 — Обвиняю ли я Хокаге? В этом уже нет смысла, что случилось, то случилось. Этого уже не изменить.

 — Что ты делала в лесу?

 — К чему столько вопросов?

 — Я должен знать о тебе многое, раз собираюст подарить зрение.

 — Что? — вернуть зрение? Каким образом? Вырастят мне новые глаза? Невозможный бред. — Звучит ужасно, господин, прошу так не шутить.

 — Я не шучу, — он был серьезен, — в моих силах вернуть тебе зрение. Только цена вслучае неудачи может оказаться высокой.

 — Смерть?

 — Нет, жизнь.

Два года спустя, 19 августа.

 Гаара-сама, — поприветствовав Казекаге в его кабинете, я улыбнулась ему, на что он ответил быстрым кивком, — рада снова увидеться с вами. Только недавно узнала, что произошло.

 — Все обошлось, — его губы едва тронула тень легкой полуулыбки, — благодорая одному самому непредсказуемому Шиноби Конохи. Как его дела?

 — Он сейчас на миссии, — я подошла ближе, — надеюсь все хорошо.

 — Хокаге предупредила меня об особенности твоей миссии, — Гаара-сама сложив руки за спиной, бесшумно отошел от стола и подошел ко мне. Я видела на его лице хорошо скрываемую тревожность и беспокойство. Каким бы хладнокровным он не был раньше, сейчас он гораздо мягче, и эмоции, чувства стали довольно ясно проглядываться на лице. — Но отдохнуть не получится. У нас первые, за долгое время, экзамены на нашей территории и много чего предстоит сделать.

 — Я готова к трудностям, — даже если нет, мой ответ что-то изменит? Не думаю. — Шикамару и Темари-сан ознакомили меня с моими обязанностями, завтра начинаю.

 — Меня беспокоят провокации со стороны недругов и Акацуки, — он правда очень обеспокоен, — необходимо убедиться, что внутри деревни нет шпионов и никаких, — Гаара-сама щелкнул пальцами, — неожиданных ловушек не только на территории, где будет происходить экзамен, но и по всей площади деревни. Сможешь, Хината?

 — До экзамена чуть больше трех недель, — я прикинула в голове, сколько займет ежедневный осмотр каждого участка, — думаю поддерживать город в безопасности мне будет по силам, но перед самим экзаменом понадобится подмога. Чем больше сенсоров, тем лучше.

 — Да, вызывался тут один, — Казекаге подошел ближе. — Неджи Хьюга, не знаю пригласить его или не стоит, как думаешь?

 — Все на ваше усмотрение, Казекаге-сама, — Неджи я вижу чаще, чем Ханаби, но не виделась с ним того самого момента, когда отправилась на разведывательную миссию. — Но будет лучше, если еще один сенсор, как Неджи-сан окажет свою помощь.

 — Хорошо, — Гаара-сама, подхватил свиток, раскрыл, быстро изучил глазами и быстро поставил подпись, — значит будет приглашен. Можешь идти, Шикамару ждет за дверью.

 — Всего хорошего, — поклонившись, я вышла за дверь, где меня и правда Шикамару ждал, весьма лениво проводя пальцем по картине, что висела прямо перед его носом, и чем сильно злил Темари-сан, которая неотрывно наблюдала за каждым его движением. Ее недовольство скрытым не назовешь, и Шикамару или специально вел себя, как-то вызывающе, или просто не обращал на нее никакого внимания.

 — Этой картине больше ста лет, — процедила она сквозь зубы подходя к парню, и схватив его за запястье резко опустил вниз, неотрывно смотря ему в глаза. — Крутого здесь строишь?

 — Я гость, — он вырвал свою руку и аккуратно потер запястье, — буть вежлевей.

 — У тебя на все есть отмазка?

 — В прошлый раз была гостем ты, и я был самим воплощением вежливости, — он махнул мне рукий и сам направился к лестнице, — у нас сегодня выходной Темари, куда прикажешь идти.

 — Любоваться беззаботно плывщими облаками здесь не получится, — я удивленно посмотрела на девушку, мало кто из наших знал о увлечении задумчивого, гениального и очень пофигистично настроенного, ленивого Шикамару, а тут Темари, которая не переносит его на дух. Вроде как.

 — За неделю и без твоего замечания понял, — лениво покачав головой он посмотрел на меня, — одни сплошные песчаные бури, дышать трудно, хоть с маской ходи.

 — Лучше с намордником.

 — Ну это смотря кому.

 — Ребят, — я встала между ними, — давайте просто прогуляемся и перекусим? Я не прочь поесть местной кухни, Темари-сан знаешь хорошее место? — меня никогда нельзя было назвать душой компании. Застенчивая, тихая девчонка, прячущаяся в тени своих друзей, не привлекающая к себе внимания. Такой была, и такой не осталась. Теперь я не тихая, застенчивая, а просто незаметная.

 — Да, — она просверлила взглядом Шикамару, который, впрочем, вообще не обращал на нее внимание, он все еще пытался разглядеть облака под слоем песка, — есть одно. Кухня от вашей ничем не отличается.

 Шикамару сильно раздражал Темари-сан, и когда та, ушла вперед, никто из нас не поспешил ее нагнать, оставаясь на выбранной ею дистанции и манере шага.

 Шикамару, Казекаге-сама. Двое, с которыми я никогда не была близка, и вообще практически не общалась, стали чуть ближе, после одной миссии около восьми месяцев назад. Я, Шикамару и еще несколько Шиноби было отправлены на границу с деревней Облака в помощь Суне, для поддержания доброжелательных отношений между Каге. Ожидалось нападение, и Казекаге решил подстраховаться, запросив подмогу у Хокаге, и та решив, что никто лучше, чем Шикамару с этим не справится, отправила его и еще парочку Шиноби вдогонку за Шиноби Песков. Я была отправлена позже, с немного другим заданиям. Неподалеку было замечено достаточное глубокое и большое подземелье, которое размерами подходила Орочимару, который знал, что на той границе делать нам нечего. Моя миссия была в том, чтобы подтвердить или опровергнуть эту информацию. Что я и сделала, после чего, спустя несколько месяцев меня отправили в долгую миссию. Впрочем это не связано со случившимся нападением на отряды Суны и Конохи. Мы разделились на две группы. Я была в группе, которая оставалась в засаде, Шикамару пошел в главную — на которую было совершено нападение. Мы отразили, но нас разделили, и мы потеряли некоторых Шиноби со своей стороны, и со стороны Суны. Я и Шикамару пострадали несильно, что нельзя было сказать о других членах отряда, потому пришлось задержаться в Суне на неделю. И за эту неделю я ближе узнала Шикамару, и познакомилась с Казекаге.

 — Как дома? — неожиданно спросил Шикамару, безразлично смотря на девушку, идущую впереди.

 — Деревня в порядке, — я усвоило одно правило. Пока он сам с тобой не заговорит, полноценного разговора не получится. И потому было удивительно, что он заговорил со мной сам. — Давно здесь?

 — 28 день, — ответил он, уныло выдыхая, — этот песок уже везде.

 — Тяжелый климат, — слишком сухо, — ну осталось еще немного, и вернемся домой. Тяжело работать без своей команды?

 — Ага, есть такое, — он не договорил, но я и без слов поняла, что тяжело. Ино-чан и Чоджи-кун с полуслова друг друга понимают. Команда ИноШикаЧо, вариация на всю жизнь. Поэтому ему сложно, ведь тем ребятам не надо ничего объяснять, те поймут сами. Доверие — вот основа их сотрудничества. — Будь предельна внимательна. Деревня еще оправляется от того, что с ними произошло. Каждую неделю находят тела, с изуродованными лицами.

 — Об этом мне еще не сообщили, наверное завтра введут в курс дела.

 — Не введут, тебе тоже не доверят. Жители, — он понизил голос, — не приветствуют политику Гаары. Они благодарны за спасение их Казекаге, но не более.

 — Значит данными делиться не будут. И что мне делать?

 — Быть внимательной.

 — Даже Темари-сан не расскажет обо всем?

 — Не уверен, тебе надо постараться, чтобы она развязала язык. С ней сложно, но возможно.

 — Хорошо, — все усложнилось, — я поняла.



Прочитали?
11
UNDERTAKER ГРОБОВЩИККарина РезниковаБакэнэко чанДанил НисаринДима ПетухЙоко МидзуноКсения ПантелееваДаниил НедельскийJin KazamaАлексей СавосикАлексей Бессараб


Нравится!
10
Не нравится...
0
Просмотров
1400
Оценка: 5.00 5.00 0 10
191 
 
 
 1


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Отдав глаза взамен жизни своей сестры, Хината обрекла себя на мучения. Обменяв свое изгнание на статус наследницы клана младшей Ханаби, она обрекла себя на одиночество. Обменяв свою слепоту на возможную смерть от чужих глазах, обрела возможность надеяться. Но не верить. Разбитое сердце Хинаты никогда не поверит людям, которые сейчас рядом. Где были эти люди, когда над ней измывались целый месяц шиноби, убивая в ней веру, заставляя желать смерти. Только Солнце Конохи, осветит ее безлунную Ночь...


Основные персонажи:Хината Хьюга, Наруто Узумаки, Сакура Харуно, Саске Учиха, Ямато, Сай, Итачи Учиха, Какаши Хатаке, Неджи Хьюга
Одобрил(а): Александр 18 сентября 2017г. в 08:25
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
 

 



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Вниз
Ниже