Из шестнадцати в тринадцать

Шапка фанфика
Автор: Алина Костюкова

X В сборниках
Гет (408)
Юмор (163)
X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
- Наруто! Дурья башка, вставай быстрее! Мы в Академию опаздываем!
Парень, столь бесцеремонно разбуженный своим внутренним голосом, резко вскочил с кровати и начал бешено бегать по комнате. Уж что-что, а когда Курама говорил, что они опаздывают, поторопиться стоило. Наруто начал судорожно искать свои оранжевые бриджи, но их нигде не оказалось. Зато на спинке стула рядом с кроватью висели какие-то серые штаны. Выбирать не приходилось, потому парень быстро натянул их. Куртку искать он даже не пробовал, потому надел висевшую рядом чёрную кофту-свитер-мешок.
И только когда Наруто коснулся дверной ручки, чтобы со скоростью ошпаренного бобра понестись в Академию, он понял, что закончил её больше трёх лет назад. Браво, капитан Анбу и герой Четвёртой Мировой Войны Шиноби, браво!
- «Курама! – мысленно набросился на своего друга парень. – Зачем меня так зло разыгрывать! Вчера была трудная миссия. Дал бы поспать подольше!»
- «Да я и не разыгрываю тебя. Минут пятнадцать назад я слышал, как твоя мать внизу провожала твою сестру в Академию и сетовала на то, что опять забыла разбудить тебя вовремя…»
- «Сестра? Мать? Я сирота, Курама! Меня некому забыть разбудить!» – раздражённо перебил его Узумаки.
Только теперь до Лиса дошло, что у Наруто нет сестры, да и мамы, в принципе, тоже. Браво, Девятихвостый Демон, ужаснейший и сильнейший из всех биджу, браво!
- Век мне рамена не видать… - тихо выругался Наруто, когда за дверью послышались шаги.
Сердце парня рухнуло куда-то ниже плинтуса, и он быстро спрятался под одеяло. В дверь постучали, но, не получив ответа, шаги удалились.
Выдохнув, Наруто вылез из под одеяла и осмотрелся. Комната, в которой он находился, явно не могла принадлежать ему. Слишком чистая, слишком пустая, слишком серая. Парень и представить не мог, как возможно жить в подобном помещении. Не было ни книг, ни фотографий, ни даже пачек от рамена.
- «Что последнее ты помнишь, Курама?»
- «Как ты спросил меня: Что последнее ты помнишь, Курама?»
- «Не издевайся! Я говорю о том, что было до того, как мы проснулись».
- «Миссия в стране снега. Помню, как мы добирались туда, а дальше – туман…»
- «У меня тоже самое. Видимо, из-за того, что случилось там, мы и оказались… здесь».
- «Мда… Пока мы не вспомним, то и выбраться не сможем… Я ощущаю чакру знакомых нам Коноховцев, но она совершенно иная. Сомневаюсь, что это вообще наш мир».
- «Об этом потом. Сейчас необходимо понять, где мы и какое место я здесь занимаю. Раз мы опаздывали в Академию, значит мне не больше тринадцати лет. Моя мама жива – если это действительно она – но ей, судя по всему, я не так уж и важен. У меня есть сестра, с которой у меня так же весьма прохладные отношения, раз она ушла без меня. А ещё я маньячный фанат серого цвета».
- «Не густо… Пока из этой комнаты не выйдешь – больше не узнаешь», - заметил Курама.
- «Ты как всегда прав».
Наруто вылез из пастели и нерешительно открыл дверь своей комнаты. За ней оказался широкий коридор с лестницей. Спустившись вниз, парень задержался у большого настенного зеркала. В нём отражался растрёпанный тринадцатилетний мальчик в донельзя нелепой одежде.
В нос ударил вкуснейший аромат домашних блинчиков. Повинуясь урчанию своего живота, Наруто отправился на кухню. Источником манящего аромата, оказалась большая тарелка с вышеупомянутыми блинчиками, кои с огромной скорость готовила стоящая у плиты Кушина. Наруто замер, рассеяно следя за тем, как быстро мелькают локти его мамы и слегка подрагивают небрежно собранные в пучок красные волосы. Наверное, так выглядит счастье. Всю свою жизнь Наруто мечтал о том, чтобы вот так вот проснуться, придти на кухню и увидеть маму, готовящую завтрак. Повинуясь нахлынувшему порыву, парень бросился к Кушине и обнял её со спины. Точнее, хотел это сделать. Женщина среагировала мгновенно – Наруто и глазам не успел моргнуть, как оказался прижатым к полу, а к горлу его была приставлена та самая деревянная лопаточка, которая совсем недавно мирно переворачивала блины.
- Господи, Наруто! – облегчённо выдохнула Кушина. – Когда это ты научился так беззвучно подкрадываться?
«Ксо! Дурацкая привычка Анбу!» - Подумал блондин.
- Не знаю… Так получилось… - в слух ответил Наруто и теперь уже беспрепятственно обнял маму.
Женщина явно была удивлена такому внезапному припадку нежности со стороны сына, но все, же улыбнулась и обняла его в ответ.
- А я думала, ты, как обычно, до обеда проспишь… У тебя же понедельник - неофициальный выходной, - подмигнула Кушина.
- Да… - замялся Наруто, о своих привычках в этом мире он не знал. – Не спалось чего-то… Решил в Академию сходить.
- Да ну? – удивилась Кушина. – Этого я тебе не советую. Ты безбожно опоздал, а Ирука-сенсей этого не любит. У него и так на тебя зуб.
- У Ируки-сенсея?!
Этого Наруто никак не ожидал. Что ж, не всё идеально в этом мире, где у него есть мама и её вкусные блинчики.
- Конечно же, он тебя недолюбливает! Ты снижаешь успеваемость всего класса и прогуливаешь девяносто процентов всех его уроков. Через месяц выпускной экзамен, а ты…
Кушина запнулась и отвела глаза. Ругать своего непутёвого сына ей не хотелось, но и хвалить его было не за что. Постоянные прогулы и плохие оценки не добавляли ему уважения ни среди сверстников, ни среди взрослых Шиноби. Женщина вздохнула и, встав, наконец, с Наруто, продолжила своё мучное дело.
Парень понял маму без слов. Тот Наруто, место которого он занял, явно не блистал в Академии, да и вообще не был тем ребёнком, которым можно гордиться.
- «До экзаменов всего месяц, а ты ни черта не умеешь!» - вместо матери на парня наехал Курама.
- «Что значит, не умею? Да я капитан Анбу! Мне этот экзамен сдать – раз плюнуть!» - мысленно возразил Наруто.
- «Дурья башка! Ты хоть все техники на свете выучи, но тело, то твоё их выполнять не умеет! Тренировки, по-твоему, для слабаков придумали?» - раздраженно ответил Лис.
- Мам… Раз я в Академию не пойду, то потренируюсь тогда…
Деревянная лопаточка выпала из ослабевших пальцев Кушины. Лучи солнца, пробивающиеся сквозь неплотно задёрнутые занавески, отразились в выступивших на глазах слезах счастья.
- Потре… что? – Кушина не верила в услышанное.
- Потренируюсь, - неуверенно повторил Наруто. - Экзамен скоро, вот я и…
- Дай я обниму своё солнышко!
В следующее мгновение Наруто подумал, что умрёт от удушья, но, как оказалось, можно дышать не только воздухом, но и счастьем родного человека.



Прочитали?
41
Удзумаки МенмаUNDERTAKER ГРОБОВЩИКM TАлина ПлакидаАлександр СозыкинСэберо ОомориJin KazamaАйко тянАлексей СавосикКсения ПантелееваАлександра МироноваMr PainМакс КапейкинD AИван БрумерНадя БелаяБогдан ЛихацкийСергей ШевченкоHoshigaki KisameСергей НикишинВячеслав АндреевАня ДичеваАня ЗиминаВиктория ГусейноваLittle MiracleПолина ЯкимоваKei RinСамрат АбдуллаевНика СмирноваМашуня НевзороваМария НечепуренкоВадим ВороновМихаил ПолежаевАнастасия ГороховскаяСоня ШуриноваКатя КотоваЕкатерина НикифороваАртём ИвановАлександр ШаулинАнастасия ИвановаИрина Белая


Нравится!
41
Не нравится...
2
Просмотров
14077
Оценка: 4.77 5.00 0 43
849 
 
 
 22


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Фото
бета
Автор: Алина Костюкова
Одобрил(а): Александр 9 августа 2013г. в 20:46
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

4 комментария

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Саша Яковчук   14 января в 16:542019-01-14 16:54:28
Классный фанфик. Хотелось бы проду


Пользователь
Артем Павлов   9 августа 2013г. в 22:192013-08-09 22:19:05
пола'


Пользователь
Артем Павлов   9 августа 2013г. в 22:182013-08-09 22:18:13
смена пока с персонажа, итачи тут девушкой родился а не парнем


Пользователь
Екатерина Могильная   9 августа 2013г. в 21:252013-08-09 21:25:35
Эм..Автор этого фанфика,настоящий,сказал что пейринга НаруХина в этом фике не будет.


Пользователь
Ирина Дубровская  9 августа 2013г. в 22:22 2013-08-09 22:22:43
Екатерина, Нет. FEM! это значит, Итачи - в данном случае, будет женского пола.(насколько я помню определение FEM!)

Пользователь
Алина Костюкова  9 августа 2013г. в 22:28 2013-08-09 22:28:30
Начнём с того, что я - действительно настоящий автор этой работы. НаруХина будет, но совсем чуть чуть. Ей уготован второй маленький Наруто. Я это потом распишу) а посылки к этому пейрингу появляются главе в восемнадцатой. Я сначала не хотела его делать, но меня заставили. Прошу обратить внимание на второй пейринг. Итачи в этом фике девушка. Никакого яоя. Он просто девушка, ведь мир, в который попал Наруто, серьёзно отличается от каноного. И если Вы и раньше читали этот фик на фикбуке, то я буду очень благодарна, если Вы сообщите другим читателям, что он дальше будет выходить тут.

Пользователь
Анжелика Виневцева  9 августа 2013г. в 22:32 2013-08-09 22:32:10
На фикбуке удалили, решили здесь попробоваться? Желаю удачи)))

Пользователь
Алина Костюкова  9 августа 2013г. в 22:35 2013-08-09 22:35:37
Спасибо) Была б моя воля, я бы на фикбуке осталась...

Пользователь
Екатерина Могильная  9 августа 2013г. в 23:46 2013-08-09 23:46:29
Алина, я там не зарегистрированная.и мне лень :С

1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже