Из шестнадцати в тринадцать. Глава 28

Шапка фанфика
Автор: Алина Костюкова

X В сборниках
Гет (403)
Юмор (162)
X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
- ЦУНАДЕЕЕЕЕЕЕ!

Истошный вопль пронзил голову. Наруто, не открывая глаз, поморщился от звонкого женского голоса, который тяжело отдавался в каждой клеточке его тела. Не успело это ощущение утихнуть, как в голове загремели чьи-то торопливые шаги и крики. Мучительно хотелось встать и уйти куда-нибудь в тихое место, где никто не шумит, но тело не слушалось. Наруто попытался встать - не получилось, попытался приподняться - не получилось, попытался открыть глаза - снова не вышло. Тяжёлое ватное тело не желало связывать себя с постепенно проясняющимся сознанием. Вот уже среди криков парень смог различить отдельные голоса и даже фразы.

- Ну, наконец-то, он очнулся! Месяц прошёл… Я уже боялась, что нам вечно придётся держать беднягу на капельницах…

- Не говори ерунды! - второй голос был взволнован и рассержен одновременно. - Если человек не мёртв, то я смогу поставить его на ноги.

- Если таковые имеются, конечно же, - этот слишком спокойный, чтобы не быть насмешливым, голос был знаком Наруто. Его обладатель - Какаши-сенсей - частенько бывал у него дома.

- Помолчи уж! - всё тот же раздраженный голос подкрепил своё недовольство ударом о стену. - Это случилось при тебе, так что неизвестно, виновен ты в состоянии Наруто, или нет.

- Вы и сами прекрасно знаете, Хокаге-сама, что я просто зашёл за Наруто перед миссией, и он уже был в таком состоянии, - всё так же спокойно парировал Какаши.

- Действительно, Цунаде-сама, Вы и сами прекрасно понимаете, что при всех талантах Хатаке заставить Девятихвостого прийти в бешенство он не способен. Лучше проверьте Наруто. Судя по показаниям датчиков он очнулся, но не пошевелил и пальцем.

- Без тебя знаю, Шизуне!

На этом голоса стихли, сменившись раздражённым шипением и бряцаньем каких-то приборов.

«Хокаге Цунаде? Что случилось с моим отцом? И почему я не могу пошевелиться?»

Наруто судорожно пытался разложить вывалившуюся на него информацию по полочкам, но получалось плохо. Мысли всё ещё путались, а мышцы почему-то начинали глухо болеть. В любом случае, чтобы хоть что-то прояснить и не сойти с ума, необходимо было хотя бы открыть глаза. Могучим усилием воли Наруто смог приподнять веки. Тут же по зрачкам резануло белым, парень инстинктивно зажмурился, но через несколько секунд открыть глаза было гораздо легче, а свет уже не причинял боль.

Всё вокруг было белым, потому Наруто догадался, что он в больничной палате. Почти сразу он увидел Какаши, стоявшего у дальней стены. Мужчина читал книгу, и его, казалось, больше ничего не беспокоило. Слегка повернув голову - на большее Наруто пока был не способен - он увидел двух незнакомых женщин, которые о чём-то напряженно переговаривались. Одна из них, высокая блондинка с большой грудью, раздраженно шипела и гневно стучала по папке с показателями датчиков, а вторая, тоненькая брюнетка с короткой стрижкой, тихо, но твёрдо возражала ей. Заметив, что Наруто открыл глаза, обе женщины мгновенно затихли и подбежали к нему.

- Как ты себя чувствуешь, Наруто? - взволнованно спросила блондинка.

Парень хотел ответить, но челюсть словно одеревенела, а язык отказывался повиноваться. Понимающе хмыкнув, женщина коснулась его лица, и Наруто почувствовал, как мышцы постепенно расслабляются под влияние чужой чакры.

- Хорошо… - смог, наконец, сказать он. - Не стоит беспокоиться…

- Не стоит беспокоиться?! - разозлилась блондинка, которую, судя по темпераменту, и звали Цунаде. - Да мы все тут извелись за этот месяц, а ты предлагаешь не беспокоиться?! Думаешь, можно вот так просто взять, разнести чакрой Девятихвостого целую улицу, впасть в кому, а потом встать, как ни в чём не бывало, и пойти сирень нюхать?

- Простите… - если бы мог, Наруто вжался бы в кровать, но тело всё ещё не слушалось его, потому пришлось лежать, как лежал, и виновато смотреть на окружающих.

- Не кричите на него, Цунаде - сама! - возмутилась Шизуне. - Он только от одних Ваших воплей ещё на месяц в обморок упасть может.

- Не преувеличивай… - проворчала Хокаге, но кричать перестала. - Что случилось мы, в общем-то, знаем, - миролюбиво продолжила она. - Печать Девятихвостого нарушилась, и его чакра вышла из-под контроля. Охваченный ей, ты разнёс свой дом и всю остальную улицу, но нам удалось поймать тебя и кое-как обуздать вырвавшуюся чакру, но после этого ты был без сознания вплоть до сегодняшнего дня.

- О чём Вы? - прошептал Наруто. - Девятихвостый демон запечатан в моей маме… Где отец? Он наверняка всё объяснит…

В комнате повисла тишина. Шизуне и Цунаде недоумённо смотрели на парня, а Какаши перестал листать свою книгу. Сам Наруто испуганно зажмурил газа. Интуитивно он понимал, что сказал то, чего говорить не стоило, и теперь у него могут быть большие неприятности.

- Может, это последствие комы… - наконец, предположила Шизуне.

- Да всё у него с мозгом в порядке, - ответила Цунаде, - мы же сто раз всё проверяли. Ни амнезии, ни каких-либо других отклонений быть не должно.

- Папа, мама, сестра… Где они? Неужели я… убил их?

Наруто начинало мелко трясти от собственной догадки. Как ни пытался, произошедшего он вспомнить не мог, и это пугало. Пусть мама и не уделяла ему особо много внимания, но если бы он так серьёзно заболеет, то непременно пришла бы. А о том, что может означать смена Хокаге, не хотелось и думать. Наруто понимал, что за такие вопросы его по головке не погладят, но не спросить он не мог.

- Если это шутка, Наруто, то она не смешная, - холодно ответила Хокаге. - Ты не хуже меня знаешь, что Минато и Кушина погибли в день твоего рождения, и никакой сестры у тебя никогда не было.

- Как…

Наруто ошарашено смотрел на женщину. Он заплакал бы, но слёзы не желали течь, неприятным покалыванием отдаваясь в слёзных железах.

- Цунаде… - робко начала Шизуне. - Ты бы помягче с ним… Парень явно серьёзен.

- Ещё чего! Некогда мне с ним возиться. Не известно, как отреагируют печати на то, что он пришел в сознание. У нас там и так всё на соплях держится… - проворчала женщина. Видимо, она и сама пожалела, что вывали всё на Наруто вот так сразу.

- Оставьте мальчика в покое, - наконец, подал голос Какаши. - Ему явно нужно придти в себя. Устроите допрос после.

- Не командуй! - фыркнула Цунаде. - Если печать снова…

- Сами видите, что с печатью всё в порядке, - оборвал её мужчина.

- Но он говорит странные вещи! Может Наруто, и не Наруто

- Глупости. Вы и сами прекрасно знаете, что это тело, бесспорно, принадлежит Узумаки, так как подделать чакру Девятихвостого невозможно, равно как и поместить её в кого-либо другого. Если это подмена сознания, то самая бездарная и бессмысленная, которую я только видел. Шиноби, сделавшему это, пришлось бы месяц проваляться в коме. Да и ложь его слишком нелепа, ведь он ошибается не в личной информации, а в общеизвестных фактах.

- Без тебя знаю… - вздохнула Цунаде. - Но мы целый месяц ждали, чтобы узнать, что случилось, а тут такое…

Ещё раз вздохнув, Хокаге взяла со столика шприц и сделала Наруто укол. Так как тело онемело, парень ничего не почувствовал.

- Мы не можем быть уверены, что это действительно Наруто, потому глаз с него не спускай, пока не очнётся! - бросила Цунаде Какаши и потянула за собой к выходу Шизуне.

- Глаза, Вы хотели сказать, - заметил мужчина, когда дверь захлопнулась.

Усевшись на стул рядом с кроватью, Какаши направил тот самый глаз, который велено было не спускать с Наруто, в свою книгу. Он молчал, за что парень был очень благодарен. В голове всё крутилось и вертелось, потому отвечать на вопросы Наруто был просто не в состоянии. Наконец из глаз покатились непослушные слёзы. Горло сжималось от рыданий, и было трудно дышать, но постепенно дыхание выровнялось, и Наруто почувствовал что засыпает. Беспокойство понемногу меркло, ведь он знал, что рядом Какаши - крошечный кусочек мира, к которому он привык.

Наруто проснулся от нестерпимой боли в мышцах, но когда он попробовал пошевелиться, у него это получилось. Тело оживало, признавая его своим хозяином.

Помимо него в комнате были Шизуне, Цунаде и девушка с длинными тёмными волосами, которая показалась ему знакомой. Теперь всё вокруг было не таким белым - глаза пришли в норму и стали различать больше оттенков.

- Очнулся-таки! - цокнула языком Цунаде и села на стул, где ранее расположился Какаши. - Можешь говорить?

Наруто приподнялся на постели и кивнул, но, видя недовольный взгляд женщины, на всякий случай сказал «Да».

- Расскажи о себе, - попросила она, доставая блокнот и ручку.

- Я Узумаки Наруто, - начал парень, - мне тринадцать лет. Родился и всю жизнь провёл в Конохе. Посещаю Академию Шиноби. Отец - Четвёртый Хокаге Намикадзе Минато, мать - Намикадзе Кушина. Есть младшая сестра Кагами. Она хорошая и родители очень её любят. Ещё рисовать люблю… - добавил Наруто, когда Цунаде вопросительно посмотрела на него.

- Это всё? - вслух спросила женщина.

- Ну… Про меня не очень интересно рассказывать. Лучше сами спросите.

- Хорошо. Почему у тебя фамилия матери?

- Папа… Стесняется меня, - неохотно выдавил Наруто. - Я не люблю быть Шиноби, потому о моей принадлежности к семье Хокаге лучше лишний раз не напоминать.

Цунаде переглянулась с Шизуне и спросила:

- Чем тебе Шиноби не угодили? Они же сильные. Неужели не хочешь стать сильным,чтобы защищать своих близких?

- Хочу, - вздохнул парень, - но это не главное. Понимаю, звучит немного цинично, но я так думаю. Вот папа сильный. Он защищает нас и всю деревню, но дома он почти не бывает, ему некогда любить свою семью. Мама тоже сильная. А ещё она умеет очень вкусно готовить, но на это времени у неё не остаётся. Если это значит быть сильным Шиноби, то я не хочу так.

- Чего же ты тогда хочешь?

- Чтобы все улыбались, - Наруто улыбнулся сам. - Но пока не знаю, как это сделать, потому только рисую людям улыбки.

- Такие мысли… - протянула Цунаде. - Тебе точно тринадцать?

- Ну конечно! Я и так низкий для своего возраста…

Цунаде фыркнула и протянула парню зеркало, лежащее на столике рядом. Наруто посмотрел на себя и опешил. В зеркале, безусловно, был он, но старше на несколько лет. Исчезла детская округлость, черты лица заострились.

- Тебе сейчас шестнадцать, - пояснила Цунаде, - и ты почти с меня ростом.

- Как же…

- Мы пока не знаем, но стараемся выяснить. Расскажи, каково последнее твоё воспоминание.

Наруто прикрыл глаза и сосредоточился. Теперь голова работала не в пример лучше, чем раньше, потому кое-что ему удалось вспомнить.

- Мы с сестрой ссорились. Она увидела, что я точу карандаши кунаем, и рассердилась на меня. Говорила, что оружие для такого не предназначено. Кричала на меня. А потом я пошёл в свою комнату и лёг спать. Очнулся уже тут.

Цунаде скептически оглядела парня и поднялась с кресла.

- Это не Наруто, - зашептала она подошедшей Шизуне. - Он никогда бы не отказался от желания защищать друзей! Не знаю, кто это, но…

- Я Наруто! - неожиданно разозлился парень. - Я не знаю вас, но вынужден отвечать на ваши вопросы. Да, я не понимаю, что происходит, но отказывать мне в том, кто я есть, не позволю! Я - УЗУМАКИ Наруто, сын Минато и Кушины, брат Кагами и житель Конохи. Вы не смеете говорить, что я, это не я!

От вспышки гнева Наруто начал задыхаться. Он понимал, какую глупость сделал. Ему и так тут никто не верил, так что лучше было сидеть тихо и не высовываться, но так он не мог. В мире было не так много вещей, в которых он уверен, чтобы позволить кому-то вот так небрежно отрицать их.

- А может, и Наруто- нарушила повисшую тишину Цунаде.

- Конечно Наруто! - подала голос длинноволосая девушка, молчавшая до этого. - Другой… Но всё равно наш Наруто! Никто так не заботится о других, как он, пусть и иным способом.

- Может, и так, - задумчиво кивнула Хокаге. - В любом случае, мы пока точно не знаем его личности, а значит он может быть опасен. Впрочем, в таком состоянии из этой комнаты он ещё долго не выйдет. Будешь следить за ним, пока Какаши не вернётся с миссии, - обратилась она к девушке. - Если что, и со сломанной рукой с ним справишься…

- Конечно, Хокаге-сама.

Бросив на Наруто любопытный взгляд, Цунаде направилась к двери, вновь увлекая за собой Шизуне. Оставшись наедине с девушкой, парень начал осторожно разглядывать её. На руке у неё был внушительных размеров гипс, а на шеках несколько пластырей, но всё равно было видно, что у неё очень красивое симметричное лицо, на котором сияли большие фиалковые глаза. Именно сияли неподдельным счастьем.

- Меня зовут Хьюга Хината, - улыбнулась девушка, - у нас впереди несколько недель ежедневного общения, чтобы подружиться.

- Буду рад, - улыбнулся в ответ Наруто.

Наконец, среди свалившихся на него потрясений засияло хоть что-то хорошее.



Прочитали?
19
UNDERTAKER ГРОБОВЩИКJin KazamaАлексей СавосикКсения ПантелееваАлександра МироноваНадя БелаяМакс КапейкинИван БрумерЖанетта ХазботоваБогдан ЛихацкийСергей ШевченкоHoshigaki KisameСергей НикишинАня ЗиминаВиктория ГусейноваLin RalixKatty ArtОлег ТелятьевВітя Хомин


Нравится!
14
Не нравится...
2
Просмотров
4293
Оценка: 4.38 5.00 0 16
825 
 
 
 22


Поделитесь с друзьями:
Ну наконец-то работа стала соответствовать тематике сайта полностью^^ Поздравляю, читатель, ты дожил до этого момента^^
Обложка
Автор: Алина Костюкова
Одобрил(а): Александр 6 апреля 2014г. в 03:24
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

4 комментария

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Kotte Pod-Narkotte   17 июня 2014г. в 00:322014-06-17 00:32:54
ахренительный фф, чувство юмора выше некуда, особенно у курамы, жду проды.


Пользователь
Алина Костюкова   18 апреля 2014г. в 10:542014-04-18 10:54:11
Проды, скорее всего, долго не будет. Я хочу запустить на Нарухине сюжетку отличную от той, что выкладываю на фикбуке, чтобы работа больше соответствовала условиям сайта.


Пользователь
Lin Ralix  23 апреля 2014г. в 10:53 2014-04-23 10:53:06
А примерная дат

Пользователь
Lin Ralix   7 апреля 2014г. в 11:132014-04-07 11:13:38
Ох ты ж ё!!! Наруто №2 появляется в обличии капитана АНБУ! Желаю проду!!!


Пользователь
Виктор Jugo   6 апреля 2014г. в 16:472014-04-06 16:47:35
Это уже условно называемый второй том так? То есть приблизительно столько же частей бужет про "тринадцатилеьнего" Наруто?


Пользователь
Алина Костюкова  18 апреля 2014г. в 10:52 2014-04-18 10:52:34
нет. Их будет значительно меньше. У меня уже 150 вордовских страниц, а я не такой уж матёрый автор, чтобы потянуть в два раза больший объём. Но глав десять про него должно быть.

1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже