Из шестнадцати в тринадцать. Глава 29

Шапка фанфика
Автор: Алина Костюкова

X В сборниках
Гет (408)
Юмор (163)
X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
Наруто было неловко.
В кресле, где до этого побывали Какаши и Цунаде, теперь сидела Хината и отстранённо улыбалась. Парень не знал людей, но хорошо разбирался в их лицах, потому очень остро понимал, что улыбка эта не настоящая. Но и лицемерной её назвать тоже было нельзя. Так улыбается человек, который хочет дать другим понять, что с ним всё хорошо, что он устал, но может бежать дальше, что ему больно, но он не отступил назад. Такая улыбка как символ. За ней очень просто молчать.

А поговорить было решительно не о чём.
Наруто и так было сложно сходиться с новыми людьми, да и ситуация для этого не располагала. Запертый в незнакомом месте незнакомыми людьми и облепленный странными печатями меньше всего он хотел новых болезненных расспросов.
И Хината молчала, сдержано улыбаясь своим мыслям. Может, она понимала Наруто, а может, и сама не хотела говорить с ним. В любом случае, тишина всегда остаётся тиШиной, вне зависимости от истинных причин своего существования.

Сидеть так было очень скучно, потому Наруто очень скоро заёрзал на своей кровати и, переборов внутренние сомнения по поводу присвоения чужого имущества, взял со столика оставленные Цунаде блокнот и ручку.
Занявшись привычным делом, парень быстро успокоился и даже почти забыл о том, в каком запутанном положении находится.
Линия за линией, штрих за штрихом он приводил мысли в порядок. Рисование всегда помогало.
После очередных нападок сестры, колкостей одноклассников или порции смиренного безразличия со стороны родителей, только карандаш дарил умиротворения и уверенность, что всё будет хорошо, что в мире есть хоть что-то, что он может изменить, пусть даже в рамках листа бумаги.

- Ой, это же я… - удивлённый голос Хинаты вырвал Наруто из рабочего транса.

- Хока… Цунаде-сама не рассердится, что я испортил её блокнот? - взволнованно спросил он.

- Ну что ты, - улыбнулась девушка. - Уверена, она о нём и думать забыла, как только выпустила из рук. А рисуешь ты здорово!

- А что, ваш Наруто разве не рисует? - Для парня сама мысль, что он может не рисовать хоть в одной из существующих вселенных, была верШиной абсурда.

- Нет, - фыркнула Хината, - совсем не рисует. А в Академии он даже печать ровно вывести не мог. Помню, из-за его ошибки у нас на одном из уроков класс затопило.

- Выходит, что и тут я в искусстве ниндзя полный профан…

- Ну что ты! - Хината ободряюще коснулась плеча Наруто. - Пусть в Академии ты и не блистал, но после тренировался как никто другой и много раз спасал всех. И меня в том числе. А сейчас ты и вовсе капитан АНБУ.

- Эх… Знали бы папа и мама об этом. Тогда они точно бы гордились мной… - вздохнул парень.

- А разве они не гордятся? Ты же так хорошо рисуешь! - удивилась Хината.

- Это не то… - Наруто покачал головой. - Им нужен сын - образцовый Шиноби и будущий герой деревни. А не я.

- Глупости…

- Не надо! Ты ведь и сама не веришь в то, что говоришь.

Хината, поражённая его правотой, замолчала и снова погрузилась в свои мысли. Даже сейчас, когда она путём изнурительных тренировок отточила своё искусство боя и даже стала джонином, отец не признавал её так, как ей хотелось. Даже сейчас, она была менее талантлива, чем сестра. Потому положение Наруто было слишком знакомо Хинате, чтобы она могла не понять его. Было очень странно видеть родственную трепещущую душу в том, кем всегда восхищалась.

- Прости… - робко прошептал Наруто и протянул вырванный из блокнота рисунок. - Я был резок…

- Ничего… - Хината выбралась из своих мыслей и взяла предложенный портрет. - Это мне не стоило говорить ложные слова утешения.

Девушка нравилась себе на рисунке. Своё лицо она могла видеть только в зеркало, но в такие минуты, когда она погружалась в себя, стекла рядом не было. Выражение глаз, лёгкая линия улыбки, в каждом штрихе она видела себя и удивлялась, как ребёнок, едва знакомый с ней, смог так точно передать характер и настроение.

- Ведь в твоём мире тоже должна быть Хината. Вы с ней дружите? Какая она? - чуть подумав, спросила девушка.

- Ты - моя одноклассница. Только тринадцати лет, конечно же. Я и не разговаривал-то с тобой ни разу, но по характеру ты очень напоминаешь меня самого: тихая, застенчивая, полная неисполненных желаний.

- Я действительно была такой раньше, - вздохнула Хината, вспоминая себя в детстве, - но ты изменил меня. Сейчас мне даже немного жаль прошлую себя…

- Значит, ты и меня жалеешь?

- А как же иначе? Твоей нынешней ситуации не позавидуешь, - поправилась девушка. Она чувствовала, что жалость может обидеть Наруто.

- Смешно как-то получается, - улыбнулся парень. - Я и представить не могу, что в состоянии изменить кого-то. Всё же я не ваш Наруто.

- Ты и сам понимаешь, что это и так, и не так одновременно. Да, ты другой, но, разговаривая с тобой, я почему-то не чувствую существенной разницы. А что ты сам думаешь на этот счёт? - Хината была благодарна за смену темы.

- В первую очередь я уверен, что я - настоящий, и жизнь, которую я помню - тоже настоящая. Но и ты, безусловно, реальна, хоть и не являешься частью привычного мне. Следовательно, есть две равнозначных реальности, но по какой-то причине Наруто в них обменялись местами.

- Я верю, что ты не врёшь, потому тоже придерживаюсь такого мнения. Если мы правы, то в твоём родном мире Минато и Кушина живы - здоровы.

- Да, - улыбнулся Наруто, - это ещё одна причина, по которой я хочу верить в свою догадку. Папа и мама сильные, так что с ними ничего не должно случиться, пока меня нет.

Хината улыбнулась в ответ. Ей не хотелось рассказывать о том, как Цунаде с пеной у рта доказывала старейшинам, что его нужно оставить в живых. Не хотелось говорить, что он может и не вернуться в свой мир, навсегда оставшись в этой запечатанной комнате. Не хотелось вываливать все проблемы, которых за последнее время появилось не мало. Все надеялись на помощь Наруто, но сейчас она была нужна самому герою-спасителю.

- Хината, расскажи мне про этот мир, если можно, конечно, - тёплый голос снова вытащил девушку из раздумий.

- Расскажу, секрета тут нет. Дай знать, если мои слова разойдутся с твоими воспоминаниями.

Парень утвердительно кивнул.

- Когда-то Мудрец Шести Путей…

- Ой нет, - перебил её Наруто. - Эту историю я знаю. Про Учиха, Сенджу, основание Конохи и Мировую войну Шиноби нам ещё в Академии рассказывали.

- То есть и про вторую, третью и четвёртую тебе тоже известно?

- Да нет же, - парень поморщился. - Их попросту не было. Война прошла, Пятёрка Великих Стран заключила союз, и после этого конфликты были только локальные или вовсе со сторонними злоумышленниками.

У Хинаты перехватило дыхание. Если и последней войны не было, то Нейджи и все остальные, кто погиб в той битве, остались живы. И не только они. В мирное время вообще никому не нужно было умирать не своей смертью.

- То есть ты хочешь сказать, что в другом мире живы не только твои родители, но и Третий Хокаге, и весь клан Учиха? - вопрос был очевидным, но Хинате необходимо было услышать ответ.

- Конечно, - непонимающе пожал плечами Наруто, - а Учиха так вообще процветают. У вас разве не так?

- К сожалению, не так, - девушка сглотнула подступивший к горлу ком и попыталась выровнять дрожащий голос. - Тут было много войн, многие погибли, как и Кушина с Минато. Не думаю, что ты захочешь знать больше. Это не самая приятная история.

- Расскажи, - Наруто уставился на девушку пронзительно голубыми глазами и с силой сжал простынь. - Пусть мир другой, но, как я понял, здесь живут те же люди, которых я каждый день видел из окна. Мне нужно знать.

Хинате стало стыдно и горько от того, что она хоть на мгновение могла подумать, что Наруто может быть всё равно. Тот, кто никогда не закрывал глаз на судьбу других, не отвернулся и сейчас. Говорить было сложно, а рассказать нужно было многое. Девушка старалась изо всех сил ничего не упустить и держать себя в руках, но голос то и дело срывался, а глаза предательски становились влажными. Но собственные чувства бледнели, когда она видела реакцию Наруто. Мальчик напряженно замер, всё сильнее сжимая простынь. Его детское лицо казалось каменным, потому отчаянно живые глаза смотрелись на нём неестественно и жутко. Наруто не задавал вопросов и не перебивал, и только когда Хината закончила, он прошептал одними губами:

- А ведь я живу в сказке… Я не знаю ни одной страшной смерти, ни одной трагедии. Все мы не знаем, а кто знал - давно позабыл. Я и представить не мог, что жизнь может быть такой…

- А мне сложно представить твой мир… - переведя дух, так же шепотом ответила Хината. - Но я всё бы отдала, чтобы оказаться там…

- Не говори так! - резко повысил голос Наруто. - Не смей. Твоя жизнь делает тебя той, кто ты есть. Отказываясь от прожитой судьбы, ты предаёшь всех, кто пожертвовал собой. Отказываешь людям как в смысле жизни, так и в смысле смерти. Этого ты хочешь?

- Нет… - девушка пристыжено опустила глаза. - Прости…

- Это ничего… - Наруто и сам испугался своего напора. - Можно, я сделаю ещё один твой портрет? Это так замечательно - рисовать тебя, помогает успокоиться…

- Конечно, - Хината растеряно улыбнулась и поудобнее уселась в кресле.

Сейчас очень хотелось помолчать, да и позировать ей было не сложно. Она частенько увлекалась собственными мыслями и словно забывала о теле, оставляя его без внимания. Эта способность помогала ей в медитациях. Пожалуй, это едва ли не единственное умение, в котором она превзошла сестру, и за которое отец искренне хвалил её.

А подумать было над чем. Когда Хината узнала, что Наруто очнулся, то тут же побежала к Цунаде чтобы уговорить пустить её к нему. Женщина сжалилась и даже рассказала то, что ей удалось выяснить, а после и вовсе попросила присмотреть за Узумаки. Девушка была очень рада этому, но, вместе с тем, колючий страх не покидал её. Она боялась, что этот другой Наруто окажется совсем не таким, какого ей хотелось увидеть. Мелочность, трусость, равнодушие - вот что пугало её. Ведь это совершенно другой человек, значит у него нет причин быть тем удивительным ярким Наруто, которого она так любила и за которым привыкла идти. Но, к великому облегчению Хинаты, мальчик, которого она повстречала, светил ничуть не менее ярко. Пусть по-другому, но всё так же тепло. И хоть сейчас ему было всего тринадцать, но он уже исправлял её ошибки, в которых она сама не призналась бы себе.

Наруто увлечённо рисовал. Как и раньше, бумага принимала на себя всю боль и тревоги, оставляя лишь лёгкий образ девушки перед ним. Рисовать с Натуры было непривычно, ведь раньше для него никто не позировал, и рисовать приходилось по памяти. Но видеть перед собой того, кого желаешь изобразить, оказалось намного интереснее. Линии казались живее и выразительнее, неся в себе уже не только эмоции художника, но и модели. Наруто очень нравилось это ощущение, потому он пообещал себе, что когда-нибудь наберется смелости и обязательно попросит маму позировать ему, и, может быть, даже ту удивительную девушку, что нашла его в заснеженном лесу.

Когда портрет был закончен, Наруто с сожалением вырвал его из блокнота и протянул Хинате. Очень хотелось оставить рисунок, но он видел, с каким восхищением девушка смотрит на своё изображение, потому не смог не отдать его ей.

- У тебя настоящий талант! Это удивительно…

- Ты первая, кто меня похвалил, - застенчиво улыбнулся Наруто. - Я свои рисунки ещё никому не показывал.

- Это ты зря… Покажи, и тебя непременно оценят! А теперь извини, но уже очень поздно, и мне пора на обследование. Хоть мне и сказано следить за тобой, но в этой больнице я ещё и пациент.

- Как же поздно? - удивился Наруто и кивнул в сторону окна. - Ещё совсем светло.

- Извини… - запнулась Хината. - Я рассказала тебе историю этого мира, но ни словом не обмолвилась о событиях последнего месяца. С того дня, как ты потерял сознание, тут всегда светло. Ночи нет, и это не единственная странность…



Прочитали?
18
UNDERTAKER ГРОБОВЩИКАлина ПлакидаJin KazamaАлексей СавосикКсения ПантелееваАлександра МироноваНадя БелаяМакс КапейкинИван БрумерБогдан ЛихацкийСергей ШевченкоHoshigaki KisameСергей НикишинLin RalixMisha PavlenkoМухади СалбановСамрат АбдуллаевАнастасия Исаенко


Нравится!
16
Не нравится...
0
Просмотров
3555
Оценка: 5.00 5.00 0 16
849 
 
 
 22


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Автор: Алина Костюкова
Одобрил(а): Александр 10 июля 2014г. в 12:19
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

2 комментария

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Мухади Салбанов   10 июля 2014г. в 23:302014-07-10 23:30:21
Буду ждать проду. С нетериением. Класс.


Пользователь
Anary Shell   10 июля 2014г. в 15:422014-07-10 15:42:06
Мило. Проду


1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже