Из шестнадцати в тринадцать. Глава 27

Шапка фанфика
Автор: Алина Костюкова

X В сборниках
Гет (408)
Юмор (163)
X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
С неба рухнула тишина. Как-то резко стало заметно, что уже стемнело, и острые звёзды впиваются в тело. Деревья, трава, камни, всё источало напряженную тишину. Наруто дышал ей, позволял проникнуть в свою кровь, а потом и в сердце. Внутри всё рвалось, крутилось и падало, ведь он до последнего надеялся, что Итачи не собиралась убивать Кагами, а таким странным способом пыталась помочь. Спрашивать было бессмысленно, но он спросил:

- Ты хотела убивать мою сестру?

- Нет.

-«Финиш, - присвистнул Курама. - Вот с этого момента я отказываюсь что-либо понимать. Впрочем, одно ясно - логика у местного Итачи бесспорно женская!»

- Если бы я хотела её убить, то она была бы мертва, - продолжила Итачи.

Сложнее всего для Наруто было оставаться на месте и ничего не делать. Он бесконечно устал от раздиравших его противоречий, так что теперь старательно выбивал из головы мысли и желания, говорил, чтобы не наполняться тиШиной.

- Почему не хотела убивать? Почему нарушила приказ?

- А тебе нравится убивать ни в чём не повинных девочек? - глаза Итачи вспыхнули ярче, а голос звенел от нарастающего гнева. - Я не чудовище! Одно дело служить на благо деревни, а совсем другое убить ребёнка только за то, что она лишняя…

- Почему лишняя? Кто отдал приказ убить Кагами? - нервно перебил Наруто.

Итачи вдруг побледнела и резко подалась вперёд. Лицо её исказила гримаса боли, но она всё равно шевелила губами, пытаясь ответить. Неловко изогнувшись, девушка завалилась на бок и стала извиваться, словно под ней была не земля, а раскалённое железо.

- «Идиот, - закричал Лис, - скорее стирай печать, иначе она умрёт!»

Наруто, растерявшийся от неожиданности, рванул к Итачи и быстрым движением смазал чернильные линии у неё на шее. Девушка в последний раз дёрнулась и обмякла, тяжело дыша. Наруто не понимал что произошло, но точно знал, что никогда бы не смог возненавидеть Итачи. Сейчас вся она билась у него на руках живым беспокойным пульсом. Один удар, одно движение лезвием, и вся эта жизнь выплеснется наружу. За всей этой силой и жуткими способностями Шарингана скрывалось маленькое тёплое сердце, которое не хотело убивать, а желало лишь не мешать другим.

Осторожно убрав волосы с взмокшего лица Итачи, Наруто прижался губами к её лбу и обнял. Теперь он всем телом чувствовал, как ей было больно и страшно, как дрожь постепенно проходит, сменяясь неприятным онемением в мышцах.

- Прости, - тихо сказал он.

- Не твоя вина… - прошептала в ответ Итачи. - Я не могу разглашать информацию, касающуюся клана и моей работы. Наказание - смерть.

Наруто чуть отстранился, и девушка высунула язык, показывая небольшую печать на нём. Такая же печать Неразглашения была и у Сая, так что Наруто сразу узнал её. Его собственная печать заставляла Итачи рассказывать то, что эта запрещала.

- Так вот что ты имела ввиду, когда говорила, что знаешь, но рассказать не можешь…

Осторожно прислонив девушку обратно к камню, Наруто начал развязывать её. Сейчас почему-то казалось глупым не доверять ей или подозревать в чём-то. Её навязчивое желание умереть обезоруживало, деля подобные меры предосторожности бессмысленными.

- Ты сейчас как… Нормально?

- Да, боль прошла. У меня почти остановилось сердце, так что бегать в ближайшие несколько часов не смогу, пожалуй, - устало улыбнулась Итачи.

- Дура!- раздражённо выпалил Наруто. - Ты должна была сказать, что моя печать могла убить тебя!

- Это ты дурак, - с той же усталой улыбкой ответила девушка. - У меня есть приказ, я его выполнять не собираюсь, как думаешь, что мне за это будет?

Пальцы вдруг перестали слушаться, и узел, который Наруто завязывал всего пару часов назад, оказался сложней из существующих головоломок.

- Давай так, - старательно выравнивая голос, сказал парень, - если хочешь помочь мне, то всё же ответь на тебе вопросы, которые можешь. Если информация опасна, то просто молчи.

Итачи коротко кивнула и с интересом посмотрела на Наруто, словно ожидая от него чего-то.

- Как ты оказалась здесь? Я думал, что в подобные священные места попасть не так-то просто.

- Я следила за вами с начала экзамена, - разочаровано вздохнула девушка. - Когда Каками переместилась, то я с помощью специальной техники последовала за ней, но попала туда же, куда и ты. Потом просто шла за тобой.

- Что за техника?

- Не могу сказать.

- Кто отдал приказ?

- Не могу сказать. О миссиях спрашивать бесполезно, так что подумай хорошенько, прежде чем говорить.

- Тогда… Ты можешь сказать, встречались ли мы раньше?

Итачи снова блеснула глазами и улыбнулась. Для человека со сломанным ребром, который два не умер, она была слишком уж весела.

- Я однажды встречалась с мальчиком, по имени Наруто. Моя миссия закончилась, и я возвращалась в деревню, когда наткнулась на него посреди леса недалеко от Конохи. Шёл снег, а мальчик был легко одет, потому сильно замерз. Я, как могла, согрела Наруто, мы немного поговорили, а после я отвела его домой.

- О чём вы говорили?

- Наруто знает о чём,- Итачи откровенно забавлялась.

- «Не пались ты, дурья башка! - заметил Девятихвостый. - Если забыл, то Наруто - это ты!»

- Ты знаешь, кто я? - затаив дыхание, спросил парень.

- Знаю, но сказать могу только то, что ты не тот потерявшийся плачущий мальчик, которого я встретила зимним вечером. Если хочешь спросить что-то ещё, то на развёрнутом ответе советую не настаивать.

- «Бинго! - Курама явно был доволен своей идеей. - Раз она не может сказать, то в нашей рокировке точно замешан клан Учиха! Осталось только выбить из них информацию, и мы вернёмся домой.»

- «Ути мой гений… - передразнил его Наруто. - У всех, кто владеет информацией, наверняка стоит печать Неразглашения, так что толку от твоей идеи, как от холодильника в стране Снега!»

Наруто хотел расспросить Итачи ещё, но тут темноты послышался тихий стон. В этом наполненном цветами и бабочками мире он мог принадлежать только одному человеку. В одно мгновение оказавшись рядом с сестрой, парень осторожно приподнял её.

- Не вздумай разговаривать! - выпалил он, видя, что Кагами хочет ему что-то сказать . - Я и так знаю, что лучший брат на свете. Скажешь всё потом, а сейчас послушай меня. Нам срочно нужно вернуться в Коноху, а для этого тебе необходимо заключить контракт.

Кагами едва заметно кивнула и протянула руку. Наруто бережно взял её ледяную ладонь, достал кунай и сделал крошечный порез на пальце. Ему казалось, что даже потеря такой маленькой капельки крови может убить сестру. Подавив накатившую волну беспокойства, Наруто начал осторожно выводить на свитке имя девочки. Как только последний иероглиф был завершен, мир вокруг потемнел, а когда парень снова увидел свет, то понял, что это люстра на кухне его дома.

А дальше выл взволнованный голос мамы, тёмные пятна перед глазами и его собственный отчаянный шепот: «Только не выдавайте им Итачи!»



Прочитали?
16
UNDERTAKER ГРОБОВЩИКАлина ПлакидаJin KazamaАлексей СавосикКсения ПантелееваАлександра МироноваMr PainНадя БелаяМакс КапейкинИван БрумерБогдан ЛихацкийСергей ШевченкоHoshigaki KisameСергей НикишинДаня ШачковРегиночка Ярулина


Нравится!
14
Не нравится...
0
Просмотров
3835
Оценка: 5.00 5.00 0 14
849 
 
 
 22


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Автор: Алина Костюкова
Одобрил(а): Александр 30 марта 2014г. в 13:48
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

1 комментарий

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Лена Пермякова   3 апреля 2014г. в 09:162014-04-03 09:16:43
Продолжение.фанфик просто супер :-):-):-)так лержать


1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже