Из шестнадцати в тринадцать. Глава 17

Шапка фанфика
Автор: Алина Костюкова

X В сборниках
Гет (403)
Юмор (162)
X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
-« … ты отец моих детей!» закричала жаба и набросилась на Саске. Не успел я опомниться, как Кагами завопила: «Выплюнь бяку!» и начала закидывать синюю лягушку взрывными печатями. А Саске как закричит: «Бросай меня! Спасай Наруто и беги!» Ну мы и побежали домой. И так проголодались пока бежали, что всю еду дома съели…
- Я устал от твоих сказок, Наруто! – возмутился, наконец, Минато. – В твоей истории куча неувязок!
- Что?! Да она идеальна!
- Да ну? Вот, например, если Саске проглотила лягушка, то откуда же он кричал?
- Э….. – замялся Наруто. – Всё очень про…
- Скажешь ещё хоть слово – убью! – выдавил из себя красный от злости и слюнявый от нелёгкой жизни Саске.
- Как скажешь, - покорно согласился Узумаки. Всё же он чувствовал себя немного виноватым из-за того, что приписал Саске жабье отцовство.
- Допустим, всё так и было, - подозрительно спокойно сказал Фугаку, который также находился в кабинете Хокаге. – Но как вы вообще попали на территорию нашего клана?
- Ну……. – протянул Наруто.
- Это я послал их, - выручил неожиданно появившийся в окне Какаши. – Они должны были срочно передать Саске подробности нашей новой миссии.
- «Молодец Кушина, - ухмыльнулся Курама, - всё же догадалась Какаши об алиби попросить!»
- «Мама!» – гордо подумал Наруто.
- Допустим, - всё также спокойно продолжил Фугаку, - но почему жаба – животное призыва Наруто – напала на моего сына?
- Это уже не первый раз, когда Харуру выходит из-под контроля. Были прецеденты, - ответил Минато.
На мгновение взгляд Хокаге встретился со взглядом главы клана Учиха. Воздух в кабинете резко потяжелел, и Наруто показалось, что они сейчас сорвутся со своих мест и набросятся друг на друга. Но этого не произошло. Фугаку едва заметно поклонился и сказал:
- Что ж, меня не удивляет, что такая сложная техника в руках такого… неспособного генина приносит столько проблем. Впредь попрошу Вас, Хокаге-сама, не доверять своему сыну техник подобного уровня.
- А Вам, Фугаку-сан, следует лучше заниматься подготовкой Саске. То, что его смогла съесть вышедшая из-под контроля жаба, не свидетельствует в пользу его способностей.
- Учту, Хокаге-сама.
Если Фугаку и был оскорблён, то не чем не показал этого.
- Саске, - продолжил Минато, - то, что сказал Наруто, правда?
- Да, - сквозь зубы процедил парень.
Наруто подавился воздухом от неожиданности. Хоть он и оставил Саске записку, но никак не ожидал, что тот действительно подтвердит его бредовую историю.
- Полагаю, инцидент исчерпан, - вздохнул Минато.
- Простите, но я не могу с этим согласиться, - возразил Фугаку. – Из-за Ваших детей весь квартал нашего клана был чуть не уничтожен полчищем огромных синих жаб, потому я требую, чтобы виновников наказали.
- Домашний арест на месяц подойдёт? – неожиданно подал голос Какаши.
- «Отпуск себе сделать захотел!» - фыркнул Лис.
- Это разумное решение, - согласился Фугаку, - но наказание будет наказанием только в том случае, если следить за его исполнением будет посторонний человек, а не только члены Вашей семьи.
- Мне понятны Ваши опасения, так что я сам выберу чуунинина, никак не связанного с моей семьёй, для присмотра за Наруто и Кагами.
- Хорошо, - сказал Фугаку и, попрощавшись, вышел из кабинета.
Наруто хотел спросить у отца, почему тот вступился за него, но не успел он открыть рот, как Саске наступил ему на ногу и прошептал:
- Я бы ни за что не прикрыл тебя, если бы она не попросила! Не смей больше лезть в дела моего клана и приближаться к ней!
Пока ошалевший парень переваривал полученную информацию, Учиха успел уйти, а Минато прочитать своим детям назидательную речь о том, что нехорошо скармливать наследников сильнейших кланов большим синим жабам.
- А ты, Кагами, - вздохнул мужчина, - почему ничего не сказала в свою защиту? У тебя отличная репутация, и я уверен, что Фугаку-сан не стал бы настаивать на твоём наказании.
- Я что, по-твоему, хуже этого идиота? – девочка раздраженно вздёрнула бровь. – Я сама захотела залезть к Учихам, так что и наказание приму по своей воле!
- «Уууу… Да она действительно очень рассержена, раз показывает свою злость при отце,» - присвистнул Курама.
- «Да, на неё не похоже. Обычно рядом с родителями она белая и пушистая…»
- Рад, что ты так считаешь, - улыбнулся Минато, будто бы не заметив перемен в дочери. – Тогда подождите, пока я закончу работу и смогу отконвоировать вас к месту заключения для процедур, направленных на поддержание вашей жизнедеятельности.
- Это к маме на ужин? - переспросил Наруто.
- К маме на ужин, - подтвердил Минато.
Как ни странно, Кушина совершенно не расстроилась из-за того, что её детей посадили под домашний арест. Напротив, она даже была рада этому, приготовив грандиозный ужин. После еды Наруто хотел ещё раз поговорить с Кагами, но девочка почти сразу ушла и заперлась в своей комнате.
- «Подожди, пока она остынет, - посоветовал Курама. – Сейчас ты её ещё больше разозлишь.»
- «Странно, что она вообще на меня обиделась. Мне всегда казалось, что больше всего Кагами хочет, чтобы я перестал быть Шиноби и не шал ей.»
- «Выходит, что хочет она вовсе не этого.»
- «А чего же тогда?»
- «Не знаю! Сам у неё спроси.»
Наруто вздохнул и уселся за свой стол, привычно взяв в руки карандаш и придвинув к себе лист бумаги. Сегодня он собирался перерисовать портрет Ируки-сенсея, который очень сильно пострадал от огня. Чем больше Наруто рисовал, тем отчетливее начал понимать, что его собственные работы очень сильно отличаются от рисунков другого Наруто. Все сожженные рисунки были сделаны сухой пастелью или акварелью, а самому Наруто больше нравился простой мягкий карандаш. Он мог часами выводить на бумаги линии и чёрточки, поражаясь тому, сколько глубины и объема может дать этот простой материал. Более того, в последнее время у него вошло в привычку собирать разную бумагу везде, где только можно. Наруто рисовал на этикетках от рамена, на свитках с выполненными миссиями, на обёрточной бумаге и даже на папиных документах, чему Минато не то что бы был рад, но мужественно терпел.
- «Эй, Наруто! НарутоООО!» - взволнованный голос Лиса заставил парня оторваться от рисования.
- «Ну чего ты орёшь?»
- «А ты посмотри, что ты творишь!»
Наруто послушно опустил глаза на свой рисунок и чуть не упал со стула от удивления: вместо ожидаемого Ируки – сенсея с портрета улыбалась Хината.
- «Ничего себя я задумался…»
- «Да ладно тебе… С кем не бывает! Подумаешь, перепутал! Весь Ирука и Хината так похожи…»
- «Смейся, смейся! – фыркнул Наруто. – А я пойду спать. Видимо, и правда устал за сегодня...»

- «Наруто! ДУРЬЯ БАШКА! ОЧНИСЬ!»
- «Святые помидоры, Курама, ну чего ты опять орёшь?!» - устала протянул парень. Голова почему-то гудела, а холод пробирал до костей.
- «Да я до тебя уже больше двух часов докричаться не могу! Проснулся ночью, а тебя нет!»
- «То есть как это нет? Мы же с тобой неразлучны, как палочки для рамена.»
- «Сам не знаю, что произошло, но тебя как будто… выключили. Сколько бы я не звал, ты откликнулся только сейчас.»
- «Это, конечно, интересный вопрос, но сейчас мен я больше волнует, что я делаю посреди ночи в одних трусах около особняка Хьюга?»
- Молодой человек, мне вот очень интересно, что ты делаешь посреди ночи в одних трусах около особняка Хьюга?
Наруто вздрогнул от неожиданности и обернулся к источнику голоса. Позади него стоял высокий парень с растрёпанными волосами. Было темно, и разглядеть лицо незнакомца было невозможно.
- Да так, гуляю… - ответил Узумаки.
- А мне казалось, что если человек под домашним арестом, то гулять ему не положено, - возразил парень.
- «Ксо, он в курсе, что нас наказали!»
- Ну… Я не специально… У меня… этот… как его… лунатизм!
- Справка от врача есть?
- Нет.
- Тогда я вынужден отправить тебя в тюрьму за нарушение приказа Хокаге.
- «Ну всё… Мы влипли!»
- «Без тебя понял!»
Наруто уже хотел дать дёру, но тут в него влетела чуунинская жилетка.
- Одевай, и пойдём домой быстрее, пока тебя кто-нибудь ещё не заметил! – рассмеялся незнакомец и подошел к фонарю, позволяя рассмотреть себя. Это был высокий парень со светло-ореховыми волосами и серыми глазами. Вопреки своим недавним угрозам, он весело улыбался и даже подмигнул Наруто, чтобы приободрить его.
- Меня зовут Наваки Сенджу. Советую запомнить, так как ближайший месяц я буду следить за тем, чтобы ты не покидал свой дом.



Прочитали?
29
UNDERTAKER ГРОБОВЩИКM TАлина ПлакидаАлександр СозыкинСэберо ОомориJin KazamaАлексей СавосикКсения ПантелееваАлександра МироноваMr PainМакс КапейкинИван БрумерНадя БелаяБогдан ЛихацкийСергей ШевченкоHoshigaki KisameСергей НикишинВиктория ГусейноваСамрат АбдуллаевАня ГромоваЕкатерина КлимоваЕкатерина НикифороваАнастасия ГороховскаяАртём ОборинАнастасия ШашероСергей БогдановДинарочка ПавлюченкоРоза КравченкоАнтон Бубнов


Нравится!
27
Не нравится...
0
Просмотров
5196
Оценка: 5.00 5.00 0 27
825 
 
 
 22


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Автор: Алина Костюкова
Одобрил(а): Александр 16 августа 2013г. в 23:18
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

3 комментария

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Анастасия Гороховская   18 августа 2013г. в 15:132013-08-18 15:13:22
Автор, где продолжение? Который день жду, а его всё нет и нет. Пишешь шикарно, так что больше чем хорошей музы тебе нечего пожелать. Надеюсь на понимание и скорейшее продолжение.

Фанат данного фанфа.


Пользователь
Владимир Нефедов   17 августа 2013г. в 11:052013-08-17 11:05:54
супер проду


Пользователь
Лидия Лаликина   17 августа 2013г. в 08:592013-08-17 08:59:11
продуууууууууууууууууууууууууууууууууууу, и побыстрей пожааалуйста!


1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже