Из шестнадцати в тринадцать. Глава 35

Шапка фанфика
Автор: Алина Костюкова

X В сборниках
Гет (411)
Юмор (162)
X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
Цунаде страдала от похмелья и сильнейшего когнитивного диссонанса. Второе уверенно перевешивало, медленно вытесняя первое. Если бы несколько дней назад кто-то сказал ей, что Девятихвостый Демон Лис спасёт деревню, радостно ныряя в огромную волну, она бы без раздумий направила этого сумасшедшего на принудительное лечение. Но реальность была более безумна, чем мог предположить даже самый спятивший из людей.

Когда гигантский Демон исчез вместе с волной, и Цунаде доложили, что жертв нет, а ущерб незначителен, появилась Хината. Девушка принесла с собой обессиленного Наруто и невероятный рассказ о том, что же случилось. С Узумаки в общем-то было всё в порядке, но в сознание он не приходил. Рассудив, что Девятихвостый явно контролирует свои действия и зла деревне не желает, Цунаде распорядилась поместить парня в обычную палату уцелевшего корпуса больницы, но следить за ним решила лично, взяв в напарники несколько бутылочек саке.

Женщина смотрела на парня, которого знала уже несколько лет, который взрослел на её глазах, который много раз был на волосок от смерти. Она потягивала саке и думала о том, как странно устроена жизнь. Всякий раз, когда тебе кажется, что правила игры известны, оказывается, что это не так, есть ещё что-то, небольшая деталь, или целый мир, переворачивающее всё с ног на голову. Цунаде и сама чуть не перевернулась, когда Наруто, неподвижно лежащий несколько дней, вдруг вскочил и истошно заорал.

Реакция Пятой Хокаге была молниеносна и глубоко инстинктивна: мощный удар в эпицентр шума. К счастью, снова сознание Наруто не потерял, но успешно заткнулся.

- Всё у тебя не как у людей! - закричала Цунаде. - У меня чуть сердце не выскочило!!!

- Простите… - Наруто охрип и был несколько дезориентирован. - Я сам не знаю, как так получилось…

- Зато я знаю! - фыркнул Курама. - Ты не приходил в себя, потому пришлось тебе немного помочь.

Слышать этот ехидный голос в собственной голове было непривычно, потому Наруто поморщился, что, конечно же, не укрылось от Цунаде.

- Он разговаривает с тобой, да? - уже спокойно спросила она.

- Разговаривает, - кивнул Наруто, - ещё как разговаривает.

- Я еле к вам вернулся, а мне не рады! Слизняки неблагодарные! - возмутился Лис.

- Всё мы рады! - поспешил успокоить его парень. - Только больше меня так, пожалуйста, не буди.

От нетерпения у Цунаде зудели кончики пальцев. Она не была близко знакома с рыжей занозой в голове у Наруто, но знала, что случившееся вполне в его духе. И если сам Узумаки был не этот, то Демон, определённо, тот. Мировые катаклизмы, несомненно, как-то связаны с появлениями и исчезновениями сознания Девятихвостого, и именно он мог пролить свет на причины происходящего. Несмотря на своё нетерпение, Цунаде ничего не спрашивала и просто ждала, вглядываясь в сосредоточенное лицо парня. Он хмурился всё больше и больше, в глазах его темнела обреченность, и Хокаге это не нравилось.

- Он говорит, - наконец подал голос Наруто, - что есть два мира Шиноби. В них живут одни и те же люди, и отличаются миры только течением времени. Тот, в котором мы находимся сейчас, - Дубль, а тот, из которого я пришел, - Оригинал. Время Дубля быстрее на 4 года, благодаря чему клан Учиха может заранее узнать о всех конфликтах и предотвратить их в зародыше.

- Это же…

Цунаде вспыхнула мгновенно. Гнев. Обида. Боль. Она не могла себе представить большей несправедливости. Быть щитом тому, о чьём существовании ты и не подозреваешь! Но эти эмоции годились для боя, а сейчас нужна была холодная голова, потому Хокаге взяла себя в руки и попросила продолжать.

- Дубль создал Учиха Мадара из Оригинала, техника стоила ему жизни, но она не вечна. Все странности этого мира свидетельствуют о том, что он гибнет. Потому Учиха хотят создать новый Дубль, использовав для этого жизнь Итачи. В общих чертах вроде бы всё… - вздохнул Наруто.

- То есть наш мир просто разрушится, и мы все умрём? - неестественно спокойно спросила Цунаде.

Наруто посмотрел ей в глаза и едва заметно кивнул. Ему было горько и нестерпимо стыдно от того, что он жил легко и счастливо за счёт жертв других людей. Это не было тем, с чем он мог бы справиться, просто нарисовав улыбку. Впервые в жизни парень искренне пожалел, что так слаб в искусстве Шиноби.

- И мы ничего не можем с этим сделать? - снова спросила Цунаде.

Наруто медлил с ответом. Лис говорил путано и много. Приходилось переспрашивать, что-то он не мог понять совершенно, но ясно было одно: какая-никакая, но надежда есть.

- Ни люди Оригинала, ни люди Дубля, ничего не могут с этим сделать, - наконец ответил Узумаки. - Там, на другой стороне, абсолютное отчаяние. Итачи - девушка, которую любит другой Наруто. Спасти её нет никакой возможности, потому что техника завязана на геноме Учиха, а к ним не подобраться, ведь на территории клана Шиноби как помидоров в помидорнице. Люди Дубля ещё более бессильны - тут Учиха нет совсем. Ситуация была бы совершенно беспросветной, если бы не одно НО: Курама. Он смог уже дважды перескочить из одного мира в другой. Мы ничего не сможем по одиночке, но с его помощью есть возможность объединить усилия.

- И это весь его план?

- Да, это всё, что у нас есть. Не столько план, сколько возможность его создать.

- А вот тут не согласна… - голос Цунаде резко потеплел. - Один Учиха у нас всё же имеется, и прямо сейчас он стоит за дверью.

Вышеупомянутая дверь отворилась, впуская в палату Саске и Хинату. Первый имел такой вид, словно его сюда пригласили ввиду исключительной важности его персоны, и он вовсе не подслушивал под дверью. Хината была смущена, но всё равно бросала на Наруто тревожные взгляды из-под ресниц. Сам парень был очень рад её видеть. Среди событий сегодняшнего дня, хоть одно должно было быть хорошим.

- Ты всё слышал, Саске? - спросила Пятая.

- Конечно, Хокаге-сама. Шпионить - моя работа.

- На этот раз прощаю, но, будь добр, не делай это своей привычкой.

Наруто оторвался от краснеющей Хинаты и посмотрел на Саске. Он, несомненно, был Учиха и чем-то напоминал его одноклассника с таким же именем, но в остальном, это были абсолютно разные люди. Этого Саске надо было рисовать твёрдым карандашом, наточенным так остро, чтобы прорезать бумагу под чёткими прямыми линиями, из которых состояли его лицо и фигура. Возможно, в другой ситуации он произвёл бы иное впечатление, но сейчас Наруто видел, что под мнимым спокойствием этого человека скрывается титаническое напряжение.

- Как Вы нас вычислили, Цунаде- сама? - подала голос Хината. - Мы идеально скрыли своё присутствие…

- Не было ни единого шанса, что ты, Хината, отойдёшь от своего Наруто, а ты, Саске, оставишь друга в беде. Так что конспирация ваша не имела никакого смысла.

Хината покраснела ещё сильнее, а Саске хмыкнул.

- Курама просил вас не тратить время зря, - передал слова Демона Наруто. - Он говорит, что вернуться сюда ему стоило огромных усилий, и выкинуть обратно может в любую секунду.

Саске подошел к парню и наклонился так, что пряди угольных волос почти касались его лица.

- Мой брат Итачи действительно жив в твоём мире? - задал он очевидный вопрос. Ведь Наруто уже говорил об этом, но, видимо, для Саске очень важно было услышать ещё раз.

- Да, жив, - подтвердил Узумаки, - только он не брат, а сестра…

- Без разницы, - отрезал Саске. - Если кто-то хочет сдохнуть во имя мира во всём мире, то это определенно Итачи.

Получив ответ, парень выпрямился и отступил на несколько шагов.

- Члены клана Учиха способны покидать своё тело в Оригинале и тенями путешествовать в Дубль, - продолжил Наруто. - Тут наши догадки оказались верны. С помощью техники, которая отнимает их жизнь, они могут ненадолго меняться сознанием с кем-то из этого мира и совершать реальные действия. Итачи хочет обмануть их. Изменить технику так, чтобы вместо создания нового Дубля восстановить уже существующий. И это, как вы понимаете, решительно никого не устраивает.

- Я не дам Итачи умереть ещё раз. Если это случится, то моя жизнь ничего не стоит… - сказал Саске. - И я не могу смириться с тем, что кто-то использует нас как щит.

- Дубль и Оригинал похожи на два одинаковых дома, стоящих по разные стороны улицы. Учиха открывают дверь своего и заглядывают в окна этого. Попасть внутрь они, по сути, не могут. Но если мы сами откроем свою дверь, то, теоретически, сможем перенести в Оригинал не только сознание, но и всё остальное. Шиноби Дубля сильнее, если всё получится, то мы сможем пробиться в квартал Учиха и разобраться с их техникой. Это единственная возможность, которую видят там, с другой стороны.

Наруто тяжело выдохнул. Так много он не говорил, пожалуй, никогда. Но теперь у них был шанс, и положение не казалось таким безвыходным.

- Я сделаю это.

Фраза, сказанная на грани шепота, прозвучала неожиданно сильно. Саске не допускал даже мысли, что у него не получится. Он был гением, который шлифовал свой талант много лет, и ему теперь казалось, что всё это служило одной единственной цели - спасти Итачи.

- Из Оригинала поможет моя мама… Узумаки Кушина - лучший мастер печатей! В вашем мире такого нет… Она смогла отправить Кураму обратно в этот мир! - смущённо добавил Наруто.

- Это было сложно, но она справилась, - согласился Лис. - Теперь всё, что нам нужно, это просто открыть дверь.



Прочитали?
3
UNDERTAKER ГРОБОВЩИКModerator JoeАлина Плакида


Нравится!
5
Не нравится...
0
Просмотров
311
Оценка: 5.00 5.00 0 5
790 
 
 
 22


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Автор: Алина Костюкова
Одобрил(а): Александр 30 декабря 2018г. в 20:29
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
 

 



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Вниз
Ниже