Из шестнадцати в тринадцать. Глава 11

Шапка фанфика
Автор: Алина Костюкова

X В сборниках
Гет (408)
Юмор (163)
X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
-… и тут из ниоткуда выпрыгивает огроменная такая синяя жаба и говорит «Наруто, я тебя съем!», а я ей отвечаю «Не ешь меня! Я тебе пригожусь!». А она кааааак проглотит! А потом и Хинату съела. Очнулись мы в каком-то непонятном месте, а тут Анбу приходит и спрашивает «Кто, кто в теремочке живёт?»…
Уже в который раз тишину, повисшую в кабинете Хокаге, нарушил стук падающих на пол челюстей. Выслушивая полный трагедии и напряженной борьбы рассказ Наруто о случившемся, Минато грустно выводил на своём столе какой-то узор, подозрительно похожий на виселицу; Джирайя сосредоточено кивал после каждого слова парня, а Нейджи и Хиаши тихо охреневали, сохраняя при этом совершенно невозмутимый вид.
- Наруто, - начал, наконец, Хокаге, - надеюсь, ты понимаешь, что в эту твою сказку никто не поверит.
- Это почему это? – как можно более искренне возмутился парень. – Я всё как было говорю! Правда, Хината?
Девушка высунулась из-за его спины и робко кивнула.
- Жабы – это призыв! – возразил Хиаши. – Они не могут без приказа напасть на кого-либо. И уж тем более на заключившего с ними контракт.
- Ну, может, у этой синей жабье бешенство началось… - протянул Наруто. – Свидетелей то нет.
- Вообще-то, есть, - заметил Джирайя. – Я вполне могу призвать ту самую зловещую жабу-похитительницу.
У Наруто сердце упало в пятки. Если Харуру расскажет всё, как было, то его гениальная тщательно продуманная ложь пойдёт прахом. Хината тоже поняла это и ещё отчаяннее вцепилась в руку парня. Осуждающие взгляды отца и брата давили на девушку, хотелось убежать и спрятаться. Она бы так и поступила, но оставить Наруто одного сейчас казалось страшнейшим из предательств.
Джирайя сложил печати, и перед ним появилась большая, бандитского вида, синяя жаба.
- Итак, - с видом мирового судьи начал Саннин, - Харуру, это ты похитила Наруто и Хинату?
И снова на несколько минут кабинет Хокаге затопило напряженное молчание. Все, кроме самой жабы, внимательно смотрели на Харуру. Нейджи и Хиаши даже, непонятно зачем, активировали Бьякуган. Наконец, жаба философски моргнула и торжественно квакнула.
- Она сказала, что это она во всём виновата! – тут же перевёл Джирайя и отправил Харуру обратно на Мьёбокузан.
- Вот и славненько! – облегчённо сказал Минато. – Виновник найден, так что все могут расходиться по домам. Мы же не собираемся жабу наказывать…
- Так не пойдёт! – возмутился Хиаши. – Вы намеренно не желали содействовать нам в поисках Хинаты! Вы, Джирайя-сан, куда-то пропали, а Вы, Хокаге сама, неожиданно заболели!
- Мне нужно было срочно собирать информацию! – сверкая максимально честными глазами, заявил Саннин.
- Здоровье у меня слабое… - печально покачал головой Минато. – А тут ещё погода плохая…
Нейджи недоверчиво покосился на термометр у окна, который показывал почти тридцать градусов, а потом на Хокаге, старательно имитирующего приступ кашля.
Хиаши нахмурился, но спорить не стал.
- Пойдём, - сказал он Хинате и, схватив её за руку, потащил к входу.
Девушка попробовала сопротивляться, но Хиаши даже не заметил её усилий. Хината беспомощно посмотрела на своё запястье, зажатое в ладони отца. Почему-то вспомнилось, как всего несколько дней назад Наруто почти также сжимал её руку, помогая подняться. Хинате показалось тогда, что парень будто светится изнутри силой и уверенностью, которой так недоставало ей самой. Такому человеку невозможно было не протянуть ругу, невозможно было не пойти за ним.
-Я не хочу… - тихонько прошептала Хината.
Если отец и услышал её, то не подал вида.
- Я НЕ ХОЧУ! – девушка разозлилась и прокричала так, что её, наверное, услышала вся Коноха.
Проигнорировать такое было уже нельзя. Хиаши застыл и удивлённо посмотрел на дочь. Хината и сама испугалась своей неожиданной вспышке дерзости, но на неё смотрел Наруто и старший брат, потому отступать было нельзя, и девушка продолжила:
- Я не хочу идти домой! Не хочу выходить замуж! И вообще, никто меня не похищал! Мне ваши постные рожи надоели, и я сама убежала!
Выпалив это, Хината вырвала свою ладонь из руки отца и прижалась к Наруто. Парень удивлённо посмотрел на неё и крепко обнял, давая понять, что никому не даст Хинату в обиду. Они были знакомы не так давно, не так хорошо знали друг друга, но успели почувствовать необъяснимую схожесть друг с другом. У них была одна цель и один способ её достижения: добиться признания, доказав всем свою силу и значимость. Словно две детали пазла, разбросанные по разным углам коробки, они наконец соединились и не собирались отпускать друг друга. Это было слишком очевидно, чтобы кто-то из присутствующих в кабинете Хокаге не смог понять.
- Хината- робко позвал Нейджи.
Девушка неловко отстранилась от Наруто и хотела повернуться к брату, но отчего-то вдруг передумала и направилась к двери.
- А сейчас я пойду домой! – заявила Хината. – Но не потому, что вы так хотите, а потому, что я устала и хочу есть! Да и лягушек там точно нет… - добавила она чуть тише и хлопнула дверью.
Нервно проглотив полученную информацию, Нейджи и Хиаши последовали за ней.
- А теперь, когда мы остались наедине, - строго сказал Минато, - рассказывай, зачем ты похитил дочь главы клана Хьюга?
- Ну, туи то всё понятно! – ответил за Наруто Джирайя. – Мальчик решил погеройствовать и спасти Хинату нежеланного брака… Эх, молодость, трусы, романтика…
- Допустим, так оно и есть, - поспешил прервать Хокаге ударившегося в воспоминания Саннина. – Но о чём ты думал, Наруто? Ну убежали вы из деревни, а что дальше?
- Как что? – удивился парень. – Вариантов уйма! Мы могли, например, добраться до какой-нибудь деревни, где заключают браки в нашем возрасте, и пожениться, а потом вернуться Коноху. При таком раскладе Хинату не за кого уже замуж не выдадут. Также я как похититель мог выдвинуть требования, согласно которым свадьба должна быть отменена, а иначе я наврежу Хинате. Ещё можно…
- Мы поняли, что у тебя был план! – прервал сына Минато. – Но твои действия всё же были слишком опрометчивы… Постарайся впредь не похищать наследниц сильнейших кланов Конохи!
- Хорошо, папа, постараюсь, - улыбнулся Наруто. – Думаю, это больше и не потребуется. Теперь Хината сама сможет со всем справиться.
- Это точно, - улыбнулся в ответ Минато. – А теперь иди домой, а то ещё немного, и твоя мама взорвётся от злости и нетерпения.
Парень попрощался и, выйдя из кабинета, сломя голову понёсся домой, где его ждало любовное материнское членовредительство.
- А он странный, - сказал Джирайя, неожиданно посерьёзнев.
- Да, я тоже заметил, - вздохнул Минато. – Наруто резко изменился, и на переходный возраст такие метаморфозы не спишешь.
- Он знает то, чего знать не должен. Этому парню было известно, что я непременно отправлюсь на горячие источники, и про Цунаде он тоже откуда-то узнал.
- Может, в книгах её портреты видел? Вы, Саннины, известные личности, между прочим…
- Нет, - покачал головой Джирайя. – Чтобы ТАК скопировать её, нужно хорошо знать Цунаде лично. Да и Анбу, который привёл их, сказал, что нашел эту парочку в тайном убежище Учиха. Если не знать где оно, то случайно наткнуться просто невозможно.
- Ты намекаешь, - прищурился Минато, - что Наруто не Наруто вовсе?
- Тебе видней, ты же отец, - пожал плечами Джирайя. – Я лишь говорю, что его поведение странно.
- Я уверен, что человек, несколько минут назад вышедший из этого кабинета, действительно мой сын. Доказательств нет, но я чувствую это. Мне и самому он во многом кажется странным. Его вдруг проклюнувшаяся рассудительность и желание тренироваться подозрительны. Я даже освободил Кушину от миссий на несколько месяцев, чтобы она приглядывала за Наруто, но она говорит, что он точно её сын, только как будто повзрослевший, ставший более опытным. Звучит странно, но ей кажется, что у этого Наруто была другая жизнь, изменившая его.
- Такое невозможно! – фыркнул Джирайя.
- Невозможно, - согласился Минато, - но как ты объяснишь то, что когда я хотел дать седьмой команде миссию в стране Волн, Наруто заявил, что это задание куда опаснее, чем указал заказчик. Я после проверил всё более детально, и оказалось, что за этим архитектором охотится целая банда преступников…
- Ну не может же Наруто быть их сообщником…
- Конечно, нет! – возмутился Хокаге. – Тут что-то другое… На этом странности не заканчиваются. Почти сразу после того, как я выяснил всё это, ко мне пришли Шиноби из клана Учиха и вызвались на ту самую миссию в страну Волн. Такое уже часто бывало раньше, но я не обращал внимания, а теперь это кажется мне подозрительным.
- У клана Учиха обширная шпионская сеть.
- Но не у Наруто! Думаю, нужно выждать хотя бы до экзамена на чуунина. После него я хочу серьёзно поговорить с Наруто и узнать, в чём дело.
- А почему не сейчас? – удивился Джирайя. – Это же несложно.
- Несложно? – усмехнулся Минато. – Вот были бы у тебя дети, ты бы так не говорил…



Прочитали?
33
Удзумаки МенмаUNDERTAKER ГРОБОВЩИКM TАлина ПлакидаАлександр СозыкинDenero FrayСэберо ОомориJin KazamaАлексей СавосикКсения ПантелееваАлександра МироноваMr PainМакс КапейкинИван БрумерНадя БелаяБогдан ЛихацкийСергей ШевченкоHoshigaki KisameСергей НикишинВячеслав АндреевВаня ДылюкВиктория ГусейноваДаня ШачковLittle MiracleСамрат АбдуллаевАнастасия ГороховскаяСергей БогдановВлад ПокальчукКатя КотоваЕкатерина НикифороваАртём ОборинТатьяна КинасДинарочка Павлюченко


Нравится!
31
Не нравится...
1
Просмотров
5246
Оценка: 4.84 5.00 0 32
849 
 
 
 22


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Автор: Алина Костюкова
Одобрил(а): Александр 12 августа 2013г. в 21:42
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
 

 



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже