Из шестнадцати в тринадцать. Глава 36

Шапка фанфика
Автор: Алина Костюкова

X В сборниках
Гет (406)
Юмор (162)
X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
Узумаки Кушина была настолько худа, что казалось, будто ей ничего не стоит пройти между прутьями клетки, в которой она сидела. Круглые щёки, за которые её дразнили в детстве, теперь острыми провалами темнели на бледном лице. Цвет остался только в искусанных губах, своей краснотой перебивавших потускневшие без солнца волосы.

Минато считал, что его жена прекрасна как никогда.

Впервые за долгие дни Кушина по-настоящему жила. Обречённость в её глазах заменил блеск азарта, который поглощал женщину всякий раз, когда она бралась за новую сложную работу. Создание печати, позволившей Кураме вернуться в Дубль, потребовало всех её навыков и отняло все силы. Кушина не могла даже пошевелиться от усталости, но это состояние делало её счастливой. Наконец-то она действительно способна помочь своему ребёнку, дать ему реальный шанс.

***

Кагами Намикадзе совершенно неподозрительной походкой удалялась от тюрьмы Конохи. Все знали, что дочь Хокаге помешана на лягушках, потому никого не удивили её крупные серёжки в форме милых сиреневых лягушат. Пусть даже тогда, когда она заходила в камеру к своему брату, их и не было.

- Псссс, Кагами!

Девушка дёрнулась от внезапного шепота, врезавшегося в ухо, но быстро взяла себя в руки, и продолжила неподозрительно пробираться к выходу из деревни.

- Не пугай меня так! - зашипела она, оглядываясь по сторонам.

- Ну, прости, - фыркнула сиреневая лягушка голосом Наруто. - А представь, какого мне постоянно жить с Лисом в голове. У него ещё и чувство юмора, как у табуретки.

- Твои проблемы, - парировала Кагами. - Я вообще не считаю, что из твоей затеи что-то выйдет. Нельзя действовать сообща с человеком, который находится в другом мире, а связь у вас - раз в пятилетку.

- Ошибаешься! - сиреневая лягушка (читай Наруто) укоризненно дёрнула правой лапой. - Саске для меня - не просто какой-то человек. Нас связывает слишком многое. В том мире он мой самый близкий товарищ, мы решаем одну задачу, но мало времени проводим вместе, потому предугадывать решения друг друга для нас привычное дело.

- Но не настолько же…

Кагами много чего могла сказать о сомнительной логике своего брата, но пришлось замолчать, так как они подошли к посту охраны. Девушке в целом не нравилось то, что весь их план держался на чём-то даже более хлипком, чем сопли. Вытащить Наруто из камеры не удалось; максимум, что они смогли провернуть, это обменяться крошечными лягушками, благодаря которым и общались.

- Глупо это всё, он меня не послушает, - продолжила Кагами, отойдя на безопасное расстояние. - Я и видела-то его только на экзамене… Бред.

- Отставить скептицизм, - подбодрила её лягушка (читай Наруто), - на бред он как раз и клюнет. Мой богатый жизненный опыт подсказывает, что если где-то происходит что-то пугающее и непонятное, то в этом обязательно замешан Орочимару.

- Но в нашей-то ситуации он точно не при чём, - не сдавалась Кагами.

- Если он способен замешать своё, то и размешать чужое сможет, - философски изрекла сиреневая (читай Наруто) лягушка.

- Пусть так, но с чего ты решил, что твой Учиха тоже пойдёт к Орочимару?

- Интуиция. Курама говорит, что мы с Саске молочные сёстры.

Если бы от этого не зависело столь многое, то Кагами наверняка посмеялась бы.

Лаборатория Орочимару находилась в некотором отдалении от Конохи. Из-за жутких звуков, запахов, взрывов и прочих продуктов жизнедеятельности любого учёного, его выселили за периметр. Вот и сейчас где-то что-то определённо горело. Кагами подозревала, что это тлеют крохи её уверенности в успехе предприятия.

Строение, служившее домом одному из величайших учёных столетия, имело вид весьма непрезентабельный и унылый. Постоянно подвергаемое ремонту и перестройкам, оно состояло из пластов штукатурки разной степени свежести и кусков различной по толщине и материалам кладки. Количество углов не поддавалось счёту, а найти два симметричных окна было решительно невозможно. Казалось, что здание не рушится исключительно из уважения к заслугам своего владельца.

- ЭТО КЕКСЫ! Мы тут не делаем ничего противозаконного! - Дверь распахнулась до того, как Кагами успела постучать. На пороге стояла перепачканная в муке Анко-сенсей и виновато взирала на свою гостью. - Что, уже и до Конохи дым дошел? Что-то быстро…

- Нет, нет. Я совсем по другому поводу, - заверила её девушка. - Мне бы увидеть Орочимару…

- Зачем?

- Соскучилась! - ляпнула Кагами первое, что пришло в голову.

- Сюда никто ещё не приходил по подобной причине… - сказала Анко и подозрительно прищурилась.

- ДА ХВАТИТ УЖЕ! - завопила рассерженная сиреневая (читай Наруто) лягушка, от чего Кагами подскочила на месте и зажала пострадавшее ухо рукой. - ДЕЛО У НАС! НАДО СПАСТИ ДЕВУШКУ И МИР!

- Два мира…- Клубы дыма от скончавшихся кексов рассеялись, и за спиной Анко появилось невозмутимое лицо Орочимару. - Я тут немного в курсе, и лучше бы вам не орать об этом.

- Ну вот, а ты не верила, что будет толк! - торжественно изрекла лягушка (читай Наруто), за что была немилосердно сорвана с насиженного места и с размаху брошена на землю.

- Разбирайся дальше сам! - огрызнулась оглохшая на одно ухо Кагами.

Лягушка (Читай Наруто) обижено квакнула и начала стремительно увеличиваться в размере, дабы удобнее было вести беседу о спасении девушки. И мира. Двух миров.

Когда дым окончательно рассеялся, и Кагами смогла дышать, не закрывая нос рукавом, девочка и огромная сиреневая лягушка (читай Наруто) зашли в жилище Орочимару, известного учёного и одного из Великих Саннинов. Интерьер дома оказался шокирующе нормальным и никак не вязался с образом своего хозяина. Самая обычная гостиная, пусть и обставленная разномастной мебелью.

- Это вы в лаборатории не были, - пояснила Анко, правильно истолковав недоумение гостей. - Даже не представляете, какая там жуть.

Кагами кивнула, а Наруто (читай лягушка) промолчал. Он-то бывал в лабораториях Орочимару, и очень даже хорошо себе эту жуть представлял.

- Ах, какая прелесть! - восхитился Орочимару, указывая на лягушку (а тут читай Наруто). - Я не видел, чтобы Джирайя или крошка Минато использовали что-то подобное!

- Да, это я сам придумал. Совместил технику теневого клонирования кое с чем, и получилось вот это… - Сиреневая лягушка (читай Наруто) покраснела и застенчиво махнула лапой.

- Это всё, что вас удивляет? - спросила Кагами. Ей, конечно, очень нравилась лягушка, разговаривающая голосом её брата, но они пришли просить помощи в спасении мира и удивляться стоило совсем не этому.

- Пока да. Я был уверен, что вы вскоре явитесь, а шалости клана Учиха для меня не новость.

- А Вы, Анко? Неужели Вас тоже не поражает ничего, кроме этой премиленькой лягушки?

- Меня и это не волнует, - хмыкнула девушка. - Я вообще ничему не удивляюсь с тринадцати лет.

Кагами вспомнила, что Анко и Орочимару вместе уже очень давно. Сначала она была его ученицей, потом у них всё закрутилось-завертелось… В общем, мутная история. Как и любая другая история, в которой замешан Орочимару.

- Эти наивные идиоты из клана Учиха думают, что никто тут не знает про их технику и копию нашего мира. Совсем без следов такое провернуть невозможно.

Орочимаро хищно облизнулся и жестом пригласил Кагами и лягушку-Наруто присесть. Анко засуетилась, организовывая чай и героически почившие кексы.

- И как же Вы об этом узнали? - спросила лягушка (читай Наруто) и ловко запрыгнула в кресло.

- Очень просто. Я достиг предела своей силы. - Лицо Орочимару исказилось так, что Кагами стало не по себе. Такого жесткого выражения она не видела ещё ни у кого. - В какой-то момент мой прогресс просто остановился, - продолжил Орочимару. - По всем расчётам выходило, что это не предел, что я могу больше, но что бы я ни делал - сильнее не становился. Было ощущение, будто мне удалили какой-то важный орган или отрезали доступ к большей части чакры. После этого начать расследование и выяснить, что во всём виноваты Учиха, было делом техники.

- Ограничение силы? Я не чувствовал ничего подобного и не понимаю, как это связано с разделением на Дубль и Оригинал… - сказал Наруто.

- Ещё бы ты заметил! - рассмеялся Орочимару. - Тебе сколько лет? Тринадцать? Шестнадцать? С таким уровнем даже до искусственного предела развития, о котором мы говорим, ещё лет двадцать.

- Ничто не берётся из ниоткуда, - заметила Кагами.

- Именно. Твоя сестра, Наруто, куда сообразительнее тебя. Для создания Дубля, помимо жизни Учиха, потребовалось ещё и огромное количество энергии. Разделилась не только та чакра, что содержится в самом пространстве, но и та, что даётся каждому человеку при рождении. Душа, если угодно. Все мы здесь - половины, причём меньшие, потому и не можем стать настолько сильными, насколько это возможно.

Сиреневая лягушка важно кивнула. Наруто и сам понимал разницу между силой Шиноби Дубля и Оригинала. Сравнение было не в пользу последних, даже если учитывать то, что в этой реальности не было по-настоящему глобальных конфликтов.

- У нас есть достоверная информация, что тот другой мир рушится, - сказал Наруто, - словно природа восстаёт против людей.

- Плохо, - нахмурился Орочимару, - очень плохо. У нас была теория, что части энергии притягиваются друг другу, а жертва нужна именно для того, чтобы этого не допустить.

- У нас? - переспросила Кагами.

- Уж не думаете ли вы, что я единственный заметил этот учиховский кружок по интересам? Цунаде тоже знает, хоть и дошла до этого с другой стороны, нежели я: когда погиб её жених, она стала копать под клан Учиха. Джирайя что-то подозревает, но с его-то сообразительностью он подберётся к истине лет через пять. Также я связывался с парочкой людей из других деревень, которые столкнулись с той же проблемой, что и у меня.

- Почему же вы ничего не делаете? - возмутилась Кагами.

- А что мы можем? - парировал Орочимару. - Техника завязана на геноме Учиха, и этот клан - одна из самых могущественных сил в мире. Да и люди нам не поверили бы.

Девочка посмотрела на обуглившиеся кексы и кивнула. Она бы точно не поверила.

- А в Дубле Учиха всего один, - заметил Наруто.

- Бедный я… - проворчал себе под нос мужчина. - Один единственный подопытный…

- Так что? Вы всё знаете, и ничего не будете делать?

- Почему же, очень даже буду. - Кончиком пальца Орочимару подтолкнул обуглившийся трупик кекса, от чего страдалец ударился о противоположный край тарелки. - Я всегда мечтал немножечко напасть на Коноху…



Прочитали?
2
Удзумаки МенмаUNDERTAKER ГРОБОВЩИК


Нравится!
4
Не нравится...
0
Просмотров
381
Оценка: 5.00 5.00 0 4
849 
 
 
 22


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Автор: Алина Костюкова
Одобрил(а): Nohara 31 декабря 2018г. в 16:48
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

1 комментарий

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Саша Яковчук   5 января в 10:152019-01-05 10:15:54
Автор ты супер жду проду Стикербыло отредактировано 5 янв. в 15:45
добавлено 13 янв. в 14:57
А прода будет?


Пользователь
HKS Ilya  15 февраля в 21:49 2019-02-15 21:49:55
Вопрос интересный, надеюсь будет, хотя как показывает практика маловероятно что будет((

1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже