Из шестнадцати в тринадцать. Глава 30

Шапка фанфика
Автор: Алина Костюкова

X В сборниках
Гет (403)
Юмор (162)
X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
-Доброе утро, - улыбнулась Хината, заглядывая в палату к Наруто.
- Доброе, - улыбнулся парень в ответ. - Можно я и сегодня нарисую тебя?
- Так сразу? - удивилась девушка. - Я думала, что ты захочешь ещё расспросить меня.
- Ну так ты рассказывай, а я рисовать буду. Так даже интереснее, если ты не будешь сковывать себя. У тебя очень красивая естественная мимика. Хочу нарисовать твоё лицо настолько восхитительным, насколько ты мне его покажешь…
Хината шумно вздохнула и села на кресло, суетливо поворачиваясь к окну. Ей было тяжело признаться себе, что этот странный комплимент от странного мальчика её смущает. И радует. Она никогда раньше не слышала ничего настолько искреннего и приятного. Сам же Наруто отчаянно краснел, понимая, что только что сморозил. Он ждал Хинату всю ночь, предвкушая её общество, потому не смог сдержаться, когда она всё же пришла.
- Как твоя рука? - робко спросил он.
- Хорошо, кость была сильно раздроблена, но уже через полторы недели меня выпишут. А сегодня так и вовсе пластыри с лица разрешили снять… - девушка запнулась, ведь она снова возвращалась к теме своего лица.
- Это хорошо, - улыбнулся Наруто. - А как ты вообще так поранилась?
- На миссии. Сейчас много всего странного творится, а не так давно деревня Скрытого Камня объявила, что это она ответственна за происходящее и потребовала, чтобы все остальные деревни перешли под её контроль. Естественно, завязалась большая стычка, но в итоге выяснилось, что они попросту воспользовались ситуацией и на самом деле находятся в том же положении, что и все остальные. Более того, их джинчуурики тоже впал в кому после продолжительного неистовства. Та же ситуация и с остальными носителями Биджу, как нам известно, очнулся пока один ты.
- Всё же эта Цунаде хороший медик, - заметил Наруто. - В начале, я и пальцем пошевелить не мог, а она быстро привела моё тело в норму.
- Ну, не даром она стала Пятой Хокаге. А ты точно не помнишь ничего странного?
- Нет… - Парень отрицательно покачал головой. - Это был совершенно обычный день моей жизни.
- Жаль… О судьбе нашего Наруто мы тоже пока ничего выяснить не можем. Он вернулся с миссии в Стране Снега, поужинал в Ичираку-рамен, а потом, судя по всему, отправился домой, но по дороге его уже никто не видел. Примерно то же самое говорят в других деревнях: ничего странного, но всегда был отрезок времени, когда джинчуурики никто не видел. Именно тогда, видимо, что-то и произошло.
Наруто что-то промямлил в ответ и полностью погрузился в рисование. Конечно, то, что говорила Хината было очень важным, но он пообещал себе подумать над этим позже, а сейчас отдаться во власть карандаша и бумаги. Выводя всё новые и новые линии, Наруто не мог не вспомнить, что уже рисовал это лицо однажды. Но тогда ощущения от рисования были совершенно другими, и дело не в разнице в возрасте, и даже не в том, что девушки по сути были разными личностями. Наруто чувствовал, что эти штрихи на бумаге для него особенные. Примерно так же он выделял из всех своих рисунков портрет мамы или папы, но сейчас чувство было другим, несоизмеримо более сложным и странным.
Неожиданно в комнату ворвалась выбитая дверь, впуская грохот, крики, и шум борьбы. Хина среагировала мгновенно: вскочив с кресла, она отбила дверь ногой так, чтобы она не попала в Наруто, и заняла оборонительную стойку. Правда, ещё через мгновение девушка расслабилась, поняв, что шум и разрушения производят ни кто иные, как Пятая Хокаге и две её ученицы.
- Я не виновата, Цунаде-сама! - вопила Сакура, пытаясь вырваться из стальной хватки женщины. - В сотый раз повторяю, что не знаю куда делась Ваша заначка саке!
- Да помолчи ты, дура! - орала на неё Цунаде. - Я тебя не за этим сюда привела!
- Привела?! - с новой силой возмутилась Сакура. - Прибежала, схватила, потащила неизвестно куда!
- Да успокойся ты,- вставила своё слово Шизуне, сохранившая хоть какое-то подобие самообладания. - Это палата Наруто, и никто наказывать тебя не собирается!
Сакура перестала вырывать и, поджав губы, осмотрела комнату. Взгляд её скользнул по Хинате и и задержался на Наруто, который испуганно прижимал к себе блокнот Цунаде. Видимо, эта картина вселила в девушку некую уверенность в том, что членовредительство ей не грозит, и она расслабилась, позволяя Хокаге поставить себя на пол.
- Просто расскажи Наруто то, что мне рассказала Шизуне, о том что ты рассказала ей! - отдышавшись, изрекла женщина.
- О Вашем секретном саке мне семпай ничего не говорила! - поспешно начала отнекиваться Сакура, недоверчиво косясь на Шизуне.
- Да нет же! - раздраженно перебила её Цунаде. - Про сон свой расскажи, где ты стала Учиха.
- Аааа… - Сакура облегчённо выдохнула и, состроив торжественное выражение лица, начала: Значит так, приходит ко мне Саске, красивый такой, блестящий, цветочки вокруг него летают, и говорит «Ты выйдешь за меня, о несравненная богиня моих мечтаний?», а я ему «Ой, ну не знаю… Мне нужно подумать!»…
- Да не тот сон! - на этот раз не выдержала Шизуне.
- Сразу бы уточнили… - проворчала девушка, но послушно начала заново. - Приснилось мне, что открываю я глаза, а кругом темно, но постепенно я стала видеть в темноте и даже смогла пошевелиться. Смотрю я на свою руку, а она бледная и тонкая, как у Саске. Тут кто-то заметил моё движение и позвал по имени, но имя было не моим. И не Саске. Керо, кажется. Я не откликнулась, и голос сказал «Тише, это дубль». Тут я заметила, что кругом становится всё светлее, и у меня достаточно сил, чтобы подняться. Я села и огляделась: помещение было шестиугольным, вдоль каждой стены находились капсулы, в которых лежали бледные люди с чёрными волосами; в дальнем от меня углу стояли ещё трое и складывали какие-то печати. Их слов разобрать я не могла, потому перестала прислушиваться и посмотрела на соседнюю капсулу. Она была пуста, но материал, из которого была сделана крышка, чем-то напоминал мутное зеркало, и я смогла разглядеть себя. Чёрные гладкие волосы до плеч, высокие скулы и красные глаза. «Откуда у меня Шаринган?» - подумала я, а потом всё исчезло, и я действительно проснулась в своей постели.
- Ну как, Наруто? - нетерпеливо спросила Хокаге. - Думаешь, это просто сон, или он как-то связан с твоим миром?
- Не могу сказать точно, - чуть подумав, ответил парень, - информации очень мало, но человек, по имени Керо Учиха действительно жил в нашей деревне. Я видел его имя на мемориальном камне.
- То есть он умер? Но если так, то почему Сакуре снилось, будто она в его теле?
- Я не говорил, что он умер, - осторожно поправил Наруто. - Я сказал лишь, что его имя значится на мемориальном камне. Папа неоднократно говорил мне, что клану Учиха доверять нельзя, хоть они и действуют на благо деревни.
- Хорошо, - согласилась Хокаге. - Предположим, что Сон Сакуры - правда, Керо Учиха - жив и участвует в каком-то странном ритуале, в результате которого Сакура временно оказалась в его теле. Так же вероятно, что сам Керо в это время мог быть в теле Сакуры, и сделать что-то такое, из-за чего Наруто двух миров поменялись местами.
- Вполне возможно, - кивнула Сакура. - Может, это и совпадение, но мой сон был именно в тот день, когда Наруто впал в кому.
- Сначала мы поминутно выяснили что он делал на кануне того происшествия, - подхватила Шизуне, - но потом Цунаде-сама капнула ещё глубже, и мы стали искать тех, кто был один в то же самое время, что и Наруто. Таких Шиноби оказалось не так уж много, и Сакура - одна из них. Так что действительно нельзя исключать вероятность того, что Керо в теле Сакуры что-то сделал с Наруто.
По комнате растянулась тишина. Каждый из присутствующих тщательно обдумывал свалившуюся на него информацию. Наруто был просто рад, что появилось хоть сколько-нибудь значимое подтверждение того, что его мир и его жизнь - реальны. Что думали остальные понять было нельзя, но через несколько минут Цунаде нервно дёрнула плечом, и, круто развернувшись, направилась к выходу, увлекая за собой задумавшуюся Сакуру.
- Это всё только догадки, но сейчас, когда вообще ничего не понятно, нельзя пренебрегать даже этим. А с тобой, Сакура, мы ещё поговорим по поводу моего пропавшего саке!
На этот раз девушка не сопротивлялась и покорно поплелась за своим учителем. Она прекрасно понимала, что сдала себя с потрохами, и любое сопротивление тут бесполезно.
Хината и Наруто снова остались одни. Девушка повернулась к нему и ободряюще улыбнулась.
- Дашь посмотреть рисунок? - сказала она, чтобы хоть как-то разрядить остановку.
- Угу… - Кивнул Наруто. - Вот только он не закончен… Да я напортачил немного…
Переборов смущение, парень оторвал покалеченный лист бумаги от груди и протянул Хинате. «Немного напортачил» заключалось в том, что когда разбушевавшиеся медики выломали дверь, рука художника дрогнула, и теперь от носа Хинаты до самого края листа красовался здоровенный чёрный ус.
- Не так уж и плохо, - снова улыбнулась девушка. - Кажется, мне так даже больше идёт. Свежий образ, так сказать.
- Смейся, смейся… - протянул Наруто. - Если бы вышло так, как мне хотелось, рисунок вышел бы просто загляденье! Правда, было бы ещё лучше, если бы свет был естественный, а не электрический.
- Ну, извини. - Хината развела руками. - На улицу тебе никак нельзя. Стоит выйти за пределы комнаты, как печать перестанет действовать, и чакра Девятихвостого снова вырвется наружу, а нам и так стихийных бедствий хватает.
- Стихийных бедствий? - недоумённо переспросил Наруто.
- Ну да, ты же сам дальше расспрашивать не захотел, - ответила девушка. - В последний месяц природа словно с ума сошла. Вечный день ещё не самая большая проблема. Где-то всё время идут дожди, у нас в Конохе - засуха. Страна Песка страдает от землетрясений, реки выходят из берегов, а от моря люди и вовсе бегут: там бывают такие волны, что смывает целые деревни, а многие острова и вовсе затопило.
- Этот мир… Он словно хочет вытолкнуть людей из себя, - после недолгого молчания сказал Наруто.
- Мне тоже так кажется, - согласилась Хината. - Но не я, ни вообще кто-либо из жителей Конохи, не смирится с этим. Стихию предсказать невозможно, но все мы стараемся как можем, чтобы избежать потерь. Так что если услышишь сигнал тревоги - беги не задумываясь.
- Бежать? - Наруто грустно улыбнулся и внимательно посмотрел на девушку. - Ты же сама сказала, что если я выйду за пределы печати, то Конохи грозит бедствие худшее, чем любой природный катаклизм.
Хината хотела что-то возразить, но запнулась ещё на вдохе. Наруто был кругом прав. Ему ничего не оставалось, как сидеть в этой комнате, а ещё лучше - убить себя в случае опасности, чтобы демоническая чакра не вырвалась наружу даже случайно.
- Цунаде-сама что-нибудь придумает… - наконец, выдавила она из себя. - Не волнуйся.
- Сама не волнуйся. Я лежал тут довольно долго, но ничего лучше печати в стенах этой комнаты так и не придумали. Да и кому я нужен? Меня не замечали даже дома, так что не вспомнят и здесь. Если действительно возникнет необходимость, то я поступлю так, как должен.
Наруто опустил глаза и уставился в белую простынь. На мгновение на его лице промелькнуло то самое выражение, которое Хината часто видела у своего друга прежде. Он просто сделает то, что должен. Тихо и незаметно. Всё это было слишком знакомо ей, чтобы пропустить мимо сердца. Сама Хината раньше думала так же, что её никто не заметит и никто не поможет, но теперь она знала, что всё не так, и хотела доказать это Наруто, который сам когда-то открыл для неё такую простую и важную истину.
- Я не забуду про тебя! - прошептала Хината и крепко обняла Наруто. - Никогда, что бы ни случилось, я не забуду про тебя!
Парень мелко задрожал, и слёзы, которые он старательно сдерживал, побежали по его щекам.
- И я ни за что не забуду про тебя, Хината.



Прочитали?
18
UNDERTAKER ГРОБОВЩИКАлина ПлакидаJin KazamaАлексей СавосикКсения ПантелееваНина КоротунАлександра МироноваMr PainНадя БелаяИван БрумерБогдан ЛихацкийСергей ШевченкоHoshigaki KisameLin RalixАнна БернерПолина ЯкимоваСамрат АбдуллаевМухади Салбанов


Нравится!
17
Не нравится...
0
Просмотров
4091
Оценка: 5.00 5.00 0 17
825 
 
 
 22


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Автор: Алина Костюкова
Одобрил(а): Анастасия 11 июля 2014г. в 13:25
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

2 комментария

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Вадім Теліш   15 июля 2014г. в 22:582014-07-15 22:58:48
Да, прода не помешает =)


Пользователь
Алина Костюкова  20 июля 2014г. в 17:34 2014-07-20 17:34:21
Просто читайте на фикбуке=="

Пользователь
Ямамото Генрюсай  17 декабря 2014г. в 21:27 2014-12-17 21:27:44
Алина, это где? дай ссылку пожалуйста

Пользователь
Вики Ангел   12 июля 2014г. в 15:312014-07-12 15:31:38
Как класно, давно ждала проду, ДАЛЬШЕ прошу!!!!!!!


1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже