Из шестнадцати в тринадцать. Глава 3

Шапка фанфика
Автор: Алина Костюкова

X В сборниках
Гет (408)
Юмор (164)
X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
- Кушина, родная моя, я всё понимаю, но как ты умудрилась пересолить даже чай? – предельно осторожно спросил Минато.
Его по уши влюблённая в него жена частенько пересаливала пищу. Наруто ел, как говориться, и не крякал, любая мамина готовка была ему вкусна, но вот Минато подобным отношением не отличался, потому иногда возникал. Обычно это заканчивалось поварёшкаприкладством со стороны Кушины, но сейчас она только удивлённо посмотрела на мужа и отобрала у него чашку, чтобы попробовать. Что ни говори, а солить чай было слишком даже для неё.
- Ааа… Это, наверное, Кагами… Я попросила её поставить чайник, а она что-то сказала про то, что солёная вода кипит быстрее… - задумавшись, вспомнила Кушина.
- «Кагами – твоя сестра, я полагаю,» - озвучил очевидное Курама.
- «Ага… И, судя по всему, личность она престранная. Уходит вовремя и приходит вовремя, потому мы её ещё ни разу и не видели.»
- «Приходить и уходить вовремя… Так вот что по-твоему значит быть странным, - съязвил Лис. – А то, что она воду для чая посолила, тебя не смущает?»
- «Ну, это то вполне логично… Ей поставили задачу – она выполнила её наиболее быстрым способом. Настоящая Шиноби,» - похвалил сестру Наруто.
- «Сразу видно – родственники…»
- Наруто, - прервала внутренний диалог Кушина, - может, сходишь сегодня на тренировочную площадку к сестре? Занятий в Академии нет, так что, может быть, вместе потренируетесь?
Парень улыбнулся и кивнул, не обратив внимания на то, как робко и неуверенно говорила его мама.
На тренировочной площадке было немноголюдно, потому Наруто сразу же распознал в высокой красноволосой девочке свою младшую сестру. Она была так похожа на Кушину, что в их родстве не оставалось сомнений.
- Кагами, - позвал Наруто, подойдя ближе.
Девочка вздрогнула и швырнула кунай, который держала в руке, с особенной силой. Развернувшись, она улыбнулась Наруто и, покосившись на двух своих знакомых, тренировавшихся неподалёку, потащила парня в кусты.
- Какого лешего ты припёрся сюда?! Я же тысячу раз говорила, чтобы ты, серость, не появлялся рядом со мной! – зло зашептала девочка, убедившись, что их никто не видит и не слышит.
- Но я… - удивлённо промямлил Наруто.
- «Мда… Такого приёма я не ожидал…»
- Заткнись! – Кагами с силой сжала запястье парня. – Не смей больше приближаться ко мне! Я же из-за тебя, кретина, на класс выше не перешла, чтоб с тобой не встречаться. Знаешь же, что я тебя ненавижу… Что, сегодня ещё решил мне жизнь подпортить?
Наруто хотел сказать что-то, но не мог. Всё его тело сковал холодный страх, меркой змеёй ползущий по спине. Парень боялся свою сестру. Боялся до дрожи в коленях, до чёрных пятен перед глазами.
- Чтобы я тебя рядом с собой больше не видела! – рявкнула Кагамии и вынырнула из кустов.
- «Ничего себе сестрёнка…» - ошарашено присвистнул Курама.
- «Теперь я понимаю, почему тот другой Наруто такой тихий и пришибленный… Она попросту запугала и задавила его…»
Страх понемногу отступал, и парень смог выбраться из своего укрытия и отправиться гулять по деревне. Только сейчас он стал замечать, как смотрят на него люди. Пусть не с ненавистью, как раньше, но с презрением и жалостью. Ну, конечно же… Он ведь сын Хокаге, сильнейшего из всех, а сам даже кунай как следует метнуть не может.
Задумавшись, Наруто споткнулся и упал. Тут же рядом раздался чей-то противный смех. Парень даже не стал смотреть, кто это, а просто встал и поплёлся дальше.
- «Тебя это устраивает? Не только жители деревни, но и твоя младшая сестра презирают твою слабость…» - сказал, наконец, Курама.
- «Не устраивает, конечно же, не устраивает!»
В Наруто будто бы что-то щёлкнуло. Полностью отдавшись своей злости и негодованию, он изо всех сил побежал на гору Хокаге. Добравшись до места, парень забрался на голову Первого и прокричал:
- Я покажу вам всем! Я стану Хокаге!
Ветер разнёс эти слова по всей округе и вспугнул стаю ворон, победным чёрным фейерверком взмывшую в небо. После этого глупого поступка Наруто стало легче. Он вдруг осознал, что пусть он и не в своём мире, но всё равно не может себе позволить сидеть сложа руки и нежиться в любви родителей. Он не был бы Узумаки Наруто, если бы не поставил себе новую цель: заставить всех жителей деревни уважать себя.
Первым делом парень вернулся домой и вытряхнул свою копилку. Там оказалось на удивление много, потому Наруто смог купить себе ту одежду, которая ему нравится и, наконец, избавиться от опостылевшего чёрного балахона и серых штанов. Пусть и не любимая оранжевая куртка, но новые вещи были очень яркими и броскими, такими, в которых парень чувствовал себя комфортно. Потом Наруто отправился в резиденцию Хокаге, чтобы обратиться к Минато с самой необычной просьбой в его жизни.
- Папа, я жабу хочу! – заявил парень, когда его пропустили в кабинет Хокаге.
Куча свитков выпала из рук Минато, и он плюхнулся на своё кресло.
- Зачем тебе жаба? Может, лучше кошку заведём…
- Нет! Ты меня не понял. Я имел ввиду, что хочу заключить контракт призыва с жабами. Я знаю, у тебя есть доступ к свитку, - пояснил свою просьбу Наруто.
Челюсть Минато отправилась вслед за свитками.
- Понимаешь, Наруто, нельзя заключить контракт просто так. Каждому Шиноби предназначен…
- Я знаю это, но жабы – абсолютно точно мой призыв. Поверь мне, папа…
Мужчина вдохнул и подошел к сыну.
- Извини, но я не могу. Это просто замечательно, что ты начал проявлять интерес к искусству Шиноби, но этого слишком мало, чтобы начать осваивать такую сложную технику, как призыв. Подожди, и через несколько лет упорных тренировок я сам предложу тебе заключить этот контракт.
- «Он не верит мне… - грустно подумал Наруто. – Каким бы любящим отцом он ни был, но поверить в непутёвого сына, вдруг ставшего другим, невозможно даже для него…»
- «Вот тебе ещё одна причина, чтобы перестать наматывать сопли на кулак и взять себя в руки!»
- «Ты прав, Курама, ты как всегда прав.»
- Я смогу сделать это! – медленно и чётко, смотря прямо в глаза отцу, произнёс Наруто.
Минато вздрогнул и чуть отстранился. Сейчас перед ним был не его сын, которому взбрело в голову в одночасье стать сильнее, а совершенно другой человек – опытный Шиноби, прошедший множество боёв и видевший смерть своих друзей. Тому взгляду, которым Наруто смотрел на него, отказать было невозможно. Кивнув, Минато сложил печати и призвал жабий свиток. Только он хотел объяснить сыну, что нужно делать, как Наруто деловито развернул пергамент и, надкусив палец, вписал в него своё имя.
Когда парень выходил из кабинета, Минато долго провожал его недоумённым взглядом. Этот человек был одновременно и Наруто, и не Наруто. Он знал то, чего знать ему было не положено. Как отец Минато чувствовал, что в мальчике произошли значительные перемены. «А может, он всегда был таким, но мы с КуШиной просто не знали его», - думал Минато, запирая за сыном дверь.
Придя домой, Наруто сразу же направился в свою комнату, чтобы спрятать несколько купленных им пачек рамена. Кушина готовила очень вкусно (несмотря на свою соляную щедрость), но парень всё же так привык к этой лапше быстрого приготовления, что просто не мог обходиться без неё. Однако Кушина едва ли порадовалась, если бы нашла у сына эту жалкую пародию на еду, потому эту маленькую контрабанду нужно было хорошенько спрятать. Окинув взглядом свою комнату, Наруто пришел к выводу, что единственное подходящее для склада место – пространство под кроватью, но это было слишком очевидно, потому он решил отодвинуть одну из половиц. Выбранная им деревянная пластина отошла на удивление легко. Как оказалось, другой Наруто уже устроил там тайник.
- «Хоть вы и разные, но мыслите одинаково!» - ехидно заметил Курама.
В тайнике не было ничего, кроме обожженных листов бумаги. Наруто выудил их на свет божий и начал с интересом рассматривать. Это были рисунки. С них улыбались, смеялись и плакали разные люди, среди которых были одноклассники Наруто и родители. Не было только портретов сестры. Когда парень добрался до рисунка Кушины, то почувствовал, что плачет. Значительная часть листа была сожжена, и от маминого лица остались только добрые, улыбающиеся глаза. Другие портреты тоже были сильно испорчены, но этот было особенно жалко.
- «Это сделала Кагами… В следах племени, что сожгло эту бумагу, я чувствую её чакру,» - тихо сказал Курама.
- «Как же так… Пусть она и ненавидит меня, но зачем же так… маму…»
Наруто, капитан Анбу и герой Конохи, сидел на полу своей комнаты и захлёбывался слезами из-за того, что злая сестра сожгла портрет Кушины. Не в силах больше смотреть на свой исковерканный рисунок, парень начал перекладывать листы дальше. Все портреты были сильно испорчены, но не уничтожены. Кагами как будто хотела показать этим, что имеет полную власть над братом, что ему не удастся ничего спрятать от неё.
Когда рисунки почти закончились, голова Наруто закружилась от внезапно нахлынувших чувств. Их было так много, что он не мог разобрать их. В руках парня был почти полностью сгоревший лист бумаги. Единственное, что на нём осталось, это улыбка девушки и прядь её угольно-чёрных волос. В изгибе губ было что-то бесконечно манящее и родное, но вместе с тем робкое и загадочное. Повинуясь порыву, Наруто прижал рисунок к груди.
Теперь у него появилась ещё одна цель – во что бы то ни стало найти девушку с портрета.



Прочитали?
35
Удзумаки МенмаUNDERTAKER ГРОБОВЩИКСтепан КургановM TАлина ПлакидаАлександр СозыкинСэберо ОомориJin KazamaАйко тянАлексей СавосикКсения ПантелееваАлександра МироноваMr PainМакс КапейкинИван БрумерНадя БелаяБогдан ЛихацкийAnna SpichakovaСергей ШевченкоHoshigaki KisameВячеслав АндреевВиктория ГусейноваЗолушка МилашкаСамрат АбдуллаевНика СмирноваАнастасия ГороховскаяAnika SmithСоня ШуриноваЕкатерина НикифороваАлександр ШаулинСергей БогдановДенис ГаяновЯрослав НиконовИрина БелаяAkeksandr Ugarkin


Нравится!
30
Не нравится...
0
Просмотров
5654
Оценка: 5.00 5.00 0 30
849 
 
 
 22


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Фото
бета
Автор: Алина Костюкова
Одобрил(а): Александр 10 августа 2013г. в 13:22
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

2 комментария

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Аня Зимина   13 июня 2014г. в 11:132014-06-13 11:13:25
Автор умничка! все просто замечательно) ты очень грамотно пишешь)


Пользователь
Аня Арамян   4 февраля 2014г. в 14:232014-02-04 14:23:19
ты что и баскетбол куроко смотришь ?


1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже