Из шестнадцати в тринадцать. Глава 23

Шапка фанфика
Автор: Алина Костюкова

X В сборниках
Гет (417)
Юмор (167)
X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
Площадка перед лесом смерти была в точности такой, какой Наруто её помнил ещё со своего первого экзамена на чуунина. Разве что народу на этот раз было гораздо больше. Узумаки с облегчением отметил, что команды из Звука нигде не наблюдалось, да и просто подозрительных личностей на горизонте не маячило.

У решетки, ограждающей испытательную площадку, столпись множество генинов из самых разных деревень. Кто-то оживлённо переговаривался, а кто-то сосредоточено размышлял о чём-то, но сам Наруто по неизвестной ему причине всё никак не мог собрать мысли в кучку и попытаться оценить силу своих соперников. Отчего-то все эти люди казались серыми и неинтересными, а взгляд неизменно возвращался к Хинате, весело болтающей с двумя близнецами на голову выше неё. Видимо, эти двое были генинами из прошлого выпуска, но так как им не хватало человека в команде к ним добавили Хьюга, также оставшуюся без команды.

- «Молодец девочка, - похвалил Хинату Курама. – Смогла-таки сдать все экзамены!»

- Да, Да… Хината удивительна! – пробормотал в ответ Наруто.

Сейчас его не заботило даже то, что со стороны он выглядит как болтающий сам с собой сумасшедший. Вся вселенная меркла перед маленьким аккуратным ушком Хинаты, робко выглядывающим из-за тёмных прядей.

- «Педофил! – весло заявил Лис. – Ей же только тринадцать!»

- «Как тебе не стыдно! – возмутилась Кушина. – У тебя же Итачи есть!»

- «Да нет у меня никого! – не выдержал Наруто. – И мне тоже тринадцать, вообще-то. И это не ваше дело! Я и сам толком не понимаю, почему всё время думаю об этой девочке…»

- «Потом со своими любовными делами разберёшься. Сейчас главное – сдать экзамен! – резко сменила тему Кушина. – Извини уж, что мы с папой и Наваки вас не провожаем…»

- «Не извиняйся. В конце концов, я сам попросил вас помочь мне!»

- «И то верно. Думаю, что к моменту твоего успешного становления чуунином у нас тоже будут кое-какие результаты.»

- «Очень надеюсь на это… - вздохнул Наруто. – Вся эта неизвестность начинает уже порядком надоедать.»

- «Ладно, демонической чакры в тебе уже почти не осталось, так что пора закругляться с разговорами. Не забыл про мои пилюли?»

- «Что ты, мама, конечно же нет!»

- «Ну тогда передай сестре, что мы с папой верим в неё. Обязательно! Удачи тебе, Наруто

С этими словами Кушина исчезла из головы своего сына. Наруто не мог видеть маму, но был совершенно уверен, что она улыбалась. Сознание, в последние дни раздираемое спорами Курамы и Кушины, наконец, наполнилось блаженной тиШиной. Парень сунул руку в карман и нащупал три шарика-пилюли, о которых говорила мама. Из-за того, что тело Наруто не могло долго удерживать чакру Девятихвостого и быстро расходовало её, он толком не мог использовать её, потому Кушина и создала эти наполненные демонической энергией пилюли. Их можно было пустить как на атаку, так и на мысленную связь. Правда, такой способ получения чакры вредил телу, так что использовать больше трёх пилюль за короткий промежуток времени было нельзя.

- «Ха! – подал голос Курама, нарушая долгожданное молчание. – В силы Кагами она верят, а тебе вот удачи пожелала.»

- «И что?! – возразил Наруто. – На этом экзамене я докажу, что ничуть не хуже её и вообще гого бы то ни было!»

- «Ага… Ты бы лучше инструктора послушал, дурень.»

Только тут парень заметил, что все остальные ужа давно и внимательно слушают Анко, которая и в этот раз вела вторую часть испытания.

- …и помните: ни в коем случае не открывайте свитки до того, как придёте не базу! – донельзя серьёзным тоном говорила женщина.

Она хотела добавить что-то ещё, но вместо этого коротко взвизгнула и отскочила от большого дерева, под которым стояла. Случившееся было так неожиданно, что Наруто только через несколько секунд осознал причину странного поведения Анко: Орочимару, беззаботно свесившийся с низко растущей ветки, неожиданно лизнул её в щёку своим языком, которой стал бы достойным экспонатом в музее ужасов.

- Сенсей! Что Вы себе позволяете?! – отдышавшись, возмутилась девушка. – Здесь же ученики!

- Да ладно тебе, змейка моя! – хихикнул Орочимару и облизнулся. – Не сердись. Это же такая мелочь.

- Тут же дети! – не унималась Анко.

- Не дети, а генины, - с напускным пафосом поправил её змеиный саннин, - которые собираются стать чуунинами! Раз они готовы к этой полной опасностей и лишений участи, то пусть познают все аспекты взрослой жизни!

С этими словами Орочимару спрыгнул с дерева и, в мгновение ока оказавшись возле Анко, обвил талию девушки руками.

- О-РО-ЧИ-МА-РУ… - угрожающее шипение его избранницы заставило мужчину вновь ретироваться на дерево. Он слишком хорошо знал свою любимую ученицу, чтобы не понимать устрашающих последствий её гнева.

- «Сдалось ему это дерево? – протянул Курама. – Может, у него там гнездо…»

- «Не исключено,» - хихикнул в ответ Наруто.

- Ладно, змейка моя, жду тебя сегодня вечером на ужине у моей мамы, - примирительно проворчал Орочимару откуда-то из листвы.

- ЧТО?! – возмутилась Анко. – ОПЯТЬ?! Да когда же мы уже на нормальное свидание сходим?! Я ничего не имею против твоей мамы и её рагу из поганок, но…

Девушка ещё долго могла продолжать свою гневную тираду, но вовремя сообразила, что её обожаемый сенсей уже давно свалил куда-то в сторону заката и недопрепарированных лягушек, а единственные слушатели – обалдевшие от такого спектакля генины.

- Так, а ну подобрали свои челюсти и разобрали свитки! Экзамен никто не отменял! – стальным голосом бывалого инструктора рявкнула Анко.

Саске и Кагами мгновенно подорвались со своих мест, чтобы взять свиток для своей команды. На мгновение Наруто показалось, что они сейчас подерутся из-за того, кому достанется право сделать это, но Учихе хватило одного взгляда девочки, чтобы поёжиться и отступить.

- «Ого… Не думал, что Саске кто-то в гляделки обыграет!» - удивился Лис.

- «А я вот не удивлён. Сестра сейчас явно не в духе…»

После того, как Кагами узнала секрет Наруто, она вовсе перестала разговаривать с ним, лишь иногда бросая в его сторону странный испытывающий взгляд. Так следят за неподвижной змеёй, чтобы понять, мертва она или просто выжидает удобного момента для нападения. Наруто чувствовал её недоверие граничащее с отвращением, мучился, но ничего не мог с этим поделать. Все попытки поговорить с ней Кагами жёстко пресекала, всем своим видом давая понять, что общаться не намерена.

- Пойдём уже… - как-то растеряно фыркнул Саске и ткнул в плёчо задумавшегося Наруто.

- Ага… - протянул парень и поплёлся за своим товарищем. Всё воодушевлении и желание сдать экзамен в миг куда-то улетучилось.

Седьмая команда вот уже полчаса с грохотом, песнями и плясками пробиралась через Лес Смерти. Сначала они, конечно, пытались двигаться быстро и скрытно, но с Наруто, который во всю глотку орал «У нас свиток земли!» это получалось плохо, потому, в конце концов, смирить с внезапным приступом идиотизма своего товарища и маленькой траурной процессией двигались за ним.

- Какого хрена ты творишь?! – в очередной раз раздраженно спросил Саске. – Если сам экзамен завалить хочешь, то хоть нас за собой не тяни!

- Саске, ты тупой? – вздохнул Наруто, соблаговолив прекратить свои вопли и объяснить своё странное поведение. – Ты хоть понимаешь, что мы за команда? Дети Хокаге и наследник клана Учиха, плюс ко всему – ученики Хатаке Какаши. В здравом уме и твёрдой памяти никто к нам не сунется. Так что у нас есть несколько вариантов: самим найти себе соперников со свитком неба; подождать, пока нас самих найдёт более сильная и уверенная команда, которую мы, вполне возможно, не сумеем победить; убедить глупых, что мы хоть и кажемся сильными, но на деле идиоты, а умным показать, что мы настолько сильны, что можем позволить себе вести себя, как полные придурки. По-твоему третий вариант не самый разумный?

- Что, что, а убеждать окружающих в своей тупости ты умеешь! – Саске нахмурился, но ничего не возразил.

Наруто с грустью посмотрел на сестру, которую буквально трясло от желания выбить из неё всю дурь, и решил хоть немного подбодрить её. Теперь процессия, гордо следующая через Лес Смерти, выглядела следующим образом: впереди шагал Узумаки, ломая вокруг себя ветки и весело крича «У нас свиток земли!», за ним плёлся погрязший в фейспалме Саске, далее прыгали четыре бьющие в литавры лягушки, за которыми шла Кагами, которая никак не могла решить, то ли ей умиляться этим чудесный созданиям, то ли ненавидеть кретина-брата.

- Свиток земли ищет свиток неба для серьёзных отношений! – орал Наруто, когда в дерево у самого его носа вонзился кунай.

- Просто отдайте нам свой свиток, и мы вас не тронем, - последовал негромкий насмешливый голос.

- «Хвала помидорам! – радостно воскликнул Курама. – А я-то уж думал, что никто не придёт!»

- Прости, Наруто-кун… - послышался голос Хинаты, вот-вот готовый превратиться в плач. – Я не хотела, но они настояли…

- Да что ты разговариваешь с этими идиотами?! – раздался второй незнакомый голос, похожий на первый, но более нетерпеливый. – Просто заберём свиток и всё!

- Эй! Идиот здесь только один! – возмутился Саске и метнул кунай в источник звука.

Через мгновение по ушам резанул тонкий женский визг.

- «Хината- пронеслось в голове Наруто и об бросился, где, судя по всему, пряталась вражеская команда.

За кустами и зарослью из молодых деревьев оказалась небольшая поляна, в центре которой торчал кунай Саске. Рядом с ним сидел один из близнецов, которых Наруто видел рядом с Хинатой, второй, приняв оборонительную стойку, готовился защищать своего брата, а сама девушка испуганно прижималась к стволу дерева.

- Ты в порядке, Хината? Не ранена? Живот не болит? – выпал Наруто, схватив её за плечи.

- Нет… Всё хорошо… Вот только… - дрожащей рукой девочка указала на лягушку с литаврами, которая скромно сидела у края поляны.

- Аааа…. Забыл, что ты их боишься, - облегчённо выдохнул парень и рассеял технику призыва. – Хорошо, что ничего не случилось.

- Ничего не случилось?! – возмутился один из близнецов. – Да эта психованная чуть нас не угробила! Брата моего под кунай толкнула, а меня в дерево швырнула! И всё из-за какой-то лягушки!

- Не «какой-то», а с литаврами! – встряла в разговор подошедшая Кагами.

- Ичи, Ни, простите… Я это не специально… - выдавила из себя бледная от страха и красная от смущения Хината.

Только сейчас Наруто как следует рассмотрел близнецов. Они были высокими, но не до конца оформившаяся мускулатура и некоторая угловатость выдавала в них ровесников. Волосы, торчавшие в разные стороны, были белого цвета, из-за чего бледно-голубые глаза казались ещё светлее.

- «А тот второй весьма не плох, хоть и болтает… - заметил Курама. – Он сказал, что Хината его в дерево впечатала, но когда ты выскочил на поляну это парень успел не только подняться, но и занять оборонительную позицию.»

- «А что ты хотел? – вздохнул Наруто. Они, скорее всего, старше меня как минимум на год.»

- «Тебе шестнадцать!»

- «Ксо… Я уже начинаю забывать об этом…»

А рядом так очаровательно дышала Хината. Наруто и сам не заметил, как начал наблюдать за тем, как она слегка приоткрывает маленький ротик, чтобы набрать воздуха и успокоиться. Любоваться этим можно было бесконечно, помимо девушки с мире существовало множество других вещей. Например, кунай, летящий прямо в Наруто. Увернувшись, парень быстро забрался на дерево и выбрал позицию, с которой удобнее всего было наблюдать за боем. Кагами взяла на себя второго близнеца, которого, видимо, знали Ни, а Саске достался Ичи. Братья оказались мастерами метания ножей, игл, кунаев, сюрикенов и вообще всего, что можно бросить. Но седьмая команда даже в неполном составе ничуть не уступала им. Так что Наруто решил не вмешиваться и понаблюдать за тем, как сражаются его товарищи, ведь в настоящем сражении он их ещё толком не видел.

- Ну, Наруто-кун, нам с тобой, получается, сражаться нужно… - раздался с соседней ветки робкий голос Хинаты.

- Зачем? - с напускным удивлением ответил Наруто. – Я ведь уже победил тебя своей сверхмощной техникой призыва!

- Точно… - девушка облегчённо вздохнула и уселась рядом. – Знаешь, я в последнее время очень часто думаю о тебе…

- И я о тебе… - чуть помедлив, ответил Наруто.

- «Это любовь! Я отвечаю! – язвительно заявил Лис. – Так что забудь про свою Итачи! Вон какая крошка рядом с тобой сидит!»

- «Ей же тринадцать!»

- «Но и тебе тринадцать!»

- «Слушай… Определись уже с моим возрастом!»

А в следующее мгновение Наруто почувствовал, как поток сжатого воздуха пронёсся у его щеки. В голове вспыхнула всего одна мысль – «Хината!», а тело само бросилось заслонять девушку. Если бы парень подумал хоть на долю секунды дольше, то понял бы, что достаточно было просто оттолкнуть Хинату, отбить кунай или вовсе положится на то, что она и сама заметит опасность. Но по какой-то непонятной причине мозг капитана Анбу словно отключился, заставляя выбрать самый неподходящий вариант.



Прочитали?
26
Удзумаки МенмаUNDERTAKER ГРОБОВЩИКM TАлина ПлакидаJin KazamaАлексей СавосикКсения ПантелееваСанчоус УчихаMr PainМакс КапейкинИван БрумерНадя БелаяБогдан ЛихацкийСергей ШевченкоHoshigaki KisameСергей НикишинВиктория ГусейноваТхао ЧанИгумнов АндрейПолина ЯкимоваСамрат АбдуллаевAnika SmithИрина СероваАртём ОборинДаша БалашоваВика Панина


Нравится!
25
Не нравится...
0
Просмотров
6323
Оценка: 5.00 5.00 0 25
849 
 
 
 22


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Автор: Алина Костюкова
Одобрил(а): Александр 1 октября 2013г. в 18:18
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

9 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Амирхан Смагулов   21 января 2014г. в 14:562014-01-21 14:56:00
Прода когда?


Пользователь
Алёна Калиниченко   9 января 2014г. в 07:142014-01-09 07:14:41
Проду! Продууу! Очень классный фанфик!!!


Пользователь
Юлия Белая   10 ноября 2013г. в 23:442013-11-10 23:44:25
Автор, давай проду:3


Пользователь
Вика Панина   23 октября 2013г. в 19:192013-10-23 19:19:31
продочку автор позязя


Пользователь
Игумнов Андрей   10 октября 2013г. в 20:262013-10-10 20:26:53
надеюсь будь рассказано как и за што кагами зашугала и запинала в дестве старого нарика . и надеюсь она подучит от нового сполна. в смысле морально и духовно.


Пользователь
Дмитрий Нетребенко   9 октября 2013г. в 18:112013-10-09 18:11:34
*нудным тоном* афтора фзломали и фанфик перенесен на фикбук


Пользователь
Юлия Белая   9 октября 2013г. в 00:512013-10-09 00:51:08
очень классный фф! Проду!


Пользователь
Вика Панина   1 октября 2013г. в 20:512013-10-01 20:51:08
Продочку ))))))!!!!!!!!
Супер))))


Пользователь
Анастасия Гороховская   1 октября 2013г. в 19:302013-10-01 19:30:05
Скорее продолжение!!! Мой любимый фанфиииик, ты прекрасен))))


1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже