Из шестнадцати в тринадцать. Глава 24

Шапка фанфика
Автор: Алина Костюкова

X В сборниках
Гет (403)
Юмор (162)
X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
- ИДИОТЫ! – разнёсся по лесу вопль Кагами.

Наруто обернулся и заметил, что оба близнеца лежат на земле и подозрительно дымятся. Чтобы вынести их обоих разъярённой девочке хватило пары секунд.

- Ты совсем отупел, придурок! – продолжила она, хватая Наруто за шкирку и швыряя на землю. – Умудрился получить ранение, даже в драке не участвуя!

- Прости… - протянул парень, приподнимаясь на локтях. Сейчас он не мог понять, что у него болит больше: лопатка, по которой прошелся кунай, или рёбра, на которые он благополучно приземлился при падении с дерева.

- Он ещё и извиняется! – Кагами сжала кулаки и, казалось, готова была расплакаться. – А если бы ранение было серьёзнее?! А если бы ты вообще умер?! Я бы… Мы бы провалили экзамен, и мама с папой были бы недовольны!

- Прости… - снова протянул Наруто. Сказать что-то более осмысленное он не мог, так удивление нагло запинывало все остальные мысли и эмоции.

Парень не мог понять, зачем ему обще понадобилось заслонять Хинату. И пускай лезвие прошло вскользь, оставив за собой лишь неглубокий порез, ранение оставалось ранением, которое он как капитан АНБУ, допустить не мог. Более того, абсурдность ситуации добавляло поведение сестры, которая всё-таки разревелась и самозабвенно лупила непутёвого брата. Но вдруг Наруто почувствовал, что на его многострадальную печень больше никто не покушается.

- Прекрати! Он же ранен… - послышался чуть дрожащий голос Хинаты, которая старательно оттаскивала разбушевавшуюся Кагами.

- И что?! – девочка сопротивлялась, но отпихнуть Хьюга оказалось не так-то просто. – Нечего жалеть этого придурашного придурка!

- Да как ты можешь?! Он же твой старший брат! – Хината начинала злиться, и дрожи в её голосе становилось всё меньше и меньше.

- А тебе какое дело?! – Кагами удалось вырваться. – Твой-то собственный брат никогда бы не получил такую идиотскую рану!

- Наруто защищал меня!

- Вот потому и кретин! Ты такой же генин, как и он, так что должна была позаботиться о себе сама.

- Ну и что…

Маленькое личики Хинаты всё перекосилось от злости, но вовсе не было неприятным. Скорее, устрашающим. Если бы Кагами сама была раздражена хоть на капельку меньше, то непременно заметила бы это, но девочка всё продолжала кричать.

- Мне стыдно, что этот идиот, который чуть не умер на обычном экзамене, мой брат!

- Ты преувеличиваешь. Царапина-то пустяковая… - вставил свои пять копеек Саске, но просвистевший у него над ухом куной красноречиво дол понять, что ему тут слова не давали.

- А я мечтаю о таком старшем брате, как Наруто! Потому не позволю тебе оскорблять его!

С этими словами Хината набросилась на Кагами, которая явно не ожидала такого от обычно робкой и тихой девочки, но всё же успела увернуться от удара.

- Да ты такая же, как и он! – насмешливо сказала она. – Таким ничтожествам, как вы, никогда не достать меня!

- Посмотрим.

Хината всё ещё была зла, но изо всех сил старалась успокоиться. Она понимала, что Кагами лучшая ученица, досрочно окончившая академию, потому справиться с ней будет непросто. Но, несмотря на это, девочка не собиралась отказываться от боя.

- Ооо… - продолжила Кагами. – Даже твои хвалёные глаза не помогут победить меня!

- Помогут, - уверенно ответила Хината и уже в следующее мгновение нанесла сопернице удар в живот.

Коротко вскрикнув, Кагами отскочила в сторону и удивлённо посмотрела на Хьюга. Постепенно удивление сменилось чем-то вроде уважения. Теперь они обе признали друг друга соперницами.

- Зачем? – спросила девочка. – Наруто ведь тебе никто!

- Он спас меня. Если бы не он, то меня сейчас бы не было здесь. Разве этого мало, чтобы защищать человека от того, кто считает его мусором?

- Ещё одна дура… - Кагами ухмыльнулась и сорвалась с места, чтобы нанести ответный удар.

Три парня, всё ещё остававшихся на поляне, завороженно смотрели на девочек из своих команд. Никто из них и не догадывался об истинной силе своих подруг. Схватка двух маленьких куноичи была на удивление яростной, так что ни у кого даже мысли не возникло сунуться разнимать их. Если в силе дочери Хокаге не было ничего удивительного, то способности Хинаты поражали. Наконец-то Наруто начал узнавать черты своей подруги, которая так же отчаянно защищала друзей.

- Раздражаешь…- тяжело дыша, выдавила из себя Кагами. – У тебя есть лучший старший брат, которым можно гордиться! А ты заступаешься за этого слабака…

- Наруто не слабак! – Хината ударила с размаху, но Кагами успела увернуться, и ствол дерева за её спиной разлетелся в щепки. – Он смог сделать то, на что у меня не хватило бы смелости до конца жизни – пошел против клана Хьюга! А моему собственному гению-брату на меня было плевать!

- Сделал глупость, и герой?! – Кагами нервно рассмеялась уворачиваясь от атак. – Да если бы я не защищала это ничтожество, то другие постоянно издевались бы над ним!

- «Вот так новость… - присвистнул Курама. – Да она же колотила сильнее, чем вся местная шпана вместе взятая. Цундере такая цундере…»

- Наруто сильнее всех, кого я когда либо знала! – не унималась Хината. – Меня бесит, что ты не ценишь такого замечательного брата!

- Замечательного?! – Кагами перестала обороняться и точным ударом в солнечно сплетение повалила соперницу на землю. – Да если бы он хоть каплю любил меня, то оторвался бы от своих дурацких рисунков и взялся за учёбу, чтобы мне не стыдно было назвать его братом!

- А разве сейчас он сидит в своей комнате? – тяжело дыша, возразила Хината.

- Да что ты понимаешь?! – едва успокоившись, девочка снова кричала, а недавно высохшие слёзы снова текли по щекам.

Подбежав к не успевшей подняться Хьюга, Кагами хотела снова ударить её, но та ловко схватила её за руку и подмяла под себя. Девочке удалось вырваться из захвата всего через пару секунд, но этого времени хватило, чтобы Хината успела нанести несколько точечных ударов.

- Сдавайся, - сказала она судорожно ощупывающей руку Кагами. – Ты хороша в дальнем бою, но в ближнем тебе меня не победить. Признай уже, что я права и давай прекратим…

- Нет!

Кагами явно была не в себе. Бой измотал её, правая рука и вовсе отказывалась двигаться, но она упрямо продолжала сопротивляться и кричать.

- Признать, что этот мусор стал сильным только для того, чтобы найти какую-то девушку?! Не для меня! Не для папы с мамой! Не для деревни! А по такой идиотской причине…. Никогда!

- Хватит…

От злости Хинаты не осталось и следа. Она слишком хорошо понимала свою соперницу. Ей так же хотелось, чтобы брат обратил на неё внимание, совершал ради неё маленькие подвиги. Она не жалела, что затеяла эту драку, но совершенно не знала, как закончить её. Кагами явно не собиралась слушать кого бы то ни было, кроме себя самой.

- А родители… - продолжала Кагами. – Никогда они так не радовались моим успехам, как тому, что их маленький бесполезный сын вдруг начал тренироваться! А папа… Стоило попросить, как он тут же разрешил ему заключить контракт с жабами… Не верю! Отказываюсь верить в такой бред!

Размахнувшись, Кагами со всей силой ударила уцелевшей рукой в землю.

- Сестра… - робко позвал её Наруто.

- «Молчи, дурак!» - завопил Курама, но было поздно.

Это была ошибка. То, что точно не стоило говорить сейчас. Девочка посмотрела на Наруто так, что все остальные слова застряли в голе колючим комом. В этом взгляде были и злость, и разочарование, и что-то ещё, чему парень не знал названия.

- Идиот… - как-то обречённо прошептала Кагами. – Почему есть то, что ты можешь, а я не могу?! Отказываюсь верить!!!

В следующее мгновение Наруто с ужасом понял, что сестра складывает печати призыва. Понял, но остановить не успел. С негромким хлопком девочка исчезла, оставив после себя лишь облачко белого дыма.

Помня рассказ Джирайи о том, что выполнив призыв без контракта, попадаешь к тем животным-ниндзя, которые тебе предназначены, Наруто сразу же вызвал одну из жаб, но она сказала, что на горе Мьёбоку Кагами не появлялась.

- «Значит, жабы – не её призыв, - меланхолично заметил Курама. – Странно, при такой-то большой и чистой любви…»

- «У меня сестра пропала, - возмутился Наруто, - а ты тут разглагольствуешь!...»

- «Лучше свяжись с этой страшной женщиной! – фыркнул Лис. – Она тебе скорее поможет, чем я.»

Вняв совету своего рыжего товарища, Наруто с сожалением достал из кармана таблетку с демонической чакрой и проглотил. Почти сразу он почувствовал, энергия девятихвостого наполняет тело.

- «Омномномном! Вкусняшечка моя!» – весело протянул Курама.

- «Прекрати немедленно! – Наруто начинал злиться. – Кагами, возможно, сейчас при смерти…»

- «Это ты прекрати паниковать! – передразнил его Лис. – Ничего с твоей рыжей бестией не случится… С такой-то мамашей!»

- «Кстати, о мамашах… - послышался голос Кушины. – Наруто, вот уж не думала, что ты воспользуешься пилюлей так скоро. Неужели крайний случай уже наступил?»

- «Именно. Со мной всё в порядке, но Кагами… Она применила технику призыва без контракта, и я понятия не имею, где она сейчас!»

- «Я позову Минато, - после секундной заминки ответила женщина. – Он в этом лучше разбирается.»

- «На Мьёбокузане её нет?» – через несколько мгновений к разговору присоединился Четвёртый.

- «Нет, я уже спрашивал у жаб. Нам что теперь все призывы проверять, чтобы найти сестру?»

- «Этого не нужно. Слушай внимательно и запоминай: как можно быстрее переносишься на Мьёбокузан в том самом месте, где выполнила призыв Кагами, потом находишь там следы её чакры.»

- «Но её же нет у жаб…» - удивился Наруто.

- «Я СКАЗАЛ БЫСТРЕЕ!» – голос Минато стал стальным и острым, напоминая о том, что он не только любящий отец, но и Хокаге.

Наруто нервно сглотнул и поспешно призвал Бенджиро, который без лишних вопросов перенёс его на гору Мьёбоку. Но вместо привычного пейзажа, парень увидел перед собой высокие отвесные горы, во многих местах зияющие дырами пещер.

- «Я… Точно туда попал?» – недоумённо переспросил Наруто.

- «Да, это точно Мьёбокузан, - смягчившись, сказал Мнинато. – А теперь ищи. Я знаю, мама научила тебя. А я пока объясню, что к чему.»

Глубоко вздохнув, парень сел на большой камень и закрыл глаза, чтобы лучше сконцентрироваться. Вокруг каждой пещеры было множество следов самой разной чакры, так что работа предстояла крайне сложная.

- « Все священные места, в которых обитают животные-ниндзя, - продолжил Четвёртый, связаны между собой. Такими вот пещерами, например. Чтобы попасть к Кагами, тебе нужно пройти через одну из них, а сейчас необходимо определить в какую именно.»

- «А ты не поможешь мне, когда я отыщу следы сестры?»

- «Мне бы очень хотелось, - вздохнул Минато, - но я не могу. В то место, где ты сейчас, не попасть так просто.»

- «А воспользоваться своей меткой ты не можешь? Наверняка же оставил её где-нибудь на мне?»

- «Нет, не ставил. Ни на тебе, ни на Кагами. Вы мои дети, так что я доверяю вам и верю в ваши силы… Это… Неужели я ошибся?»

- «Нет! Папа, мама, я обязательно спасу сестру, мы вместе пройдём экзамен на чуунина, а потом я непременно стану Пятым Хокаге!»

- «Но, но… - улыбнулась Кушина. – Не слишком ли нагло такое говорить при живом-то Четвёртом? Ты для начала следы чакры найди.»

- «Уже! – взбодрился Наруто и, встав с камня, повернулся к одной из пещер. – Я уверен, что это здесь!»

- «Молодец! А теперь поторопись и вытащи Кагами. Передай, что по возвращении домой ей предстоит серьёзный разговор!»

- «Обязательно передам!»

-«Меня, конечно, очень радует твоё воодушевление, - заметил Лис, - но, будь добр, обрати внимание на то, что за нами слежка.»

- «Я знаю, вздохнул Наруто, но сейчас это не важно. Главное – найти Кагами! И ещё мне кажется, что я уже мел дело с чакрой преследователя.»

- «Моё дело предупредить, - фыркнул Курама. – Если тебе в спину ещё один кунай прилетит, то моя совесть чиста, как твои извилины!»



Прочитали?
17
UNDERTAKER ГРОБОВЩИКАлина ПлакидаJin KazamaАлексей СавосикКсения ПантелееваАлександра МироноваMr PainМакс КапейкинИван БрумерНадя БелаяБогдан ЛихацкийСергей ШевченкоОлег МедяновскийHoshigaki KisameСергей НикишинВиктория ГусейноваДаня Шачков


Нравится!
16
Не нравится...
0
Просмотров
4107
Оценка: 5.00 5.00 0 16
825 
 
 
 22


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Автор: Алина Костюкова
Одобрил(а): Александр 4 февраля 2014г. в 08:52
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

2 комментария

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Виктор Jugo   4 февраля 2014г. в 10:092014-02-04 10:09:34
ну как "терпеть не могу"-просто не люблю когда забрасывают такие интересные работы как "Изо всех сил", "На грани возможного"(но там 3 тома уже так что понятно), и многие другие


Пользователь
Виктор Jugo   4 февраля 2014г. в 10:062014-02-04 10:06:14
ну неужели прода-года полтора не было-я уж думал что дописывать придётся-я терпеть не могу незаконченные фики-если проды нет то я сам начинаю дописывать-так и передай другим авторам кроме тех кто пишет; а фанфик интересный


Пользователь
Алина Костюкова  4 февраля 2014г. в 11:56 2014-02-04 11:56:28
Фанфику всего год) Даже меньше - я его весной начала. А последняя прода писалась где-то в районе сентября. У меня куча работ и ещё больше идей, и ещё больше работ, так что забросить что-то на время вполне нормально)

Пользователь
Анютик Анюняся  4 февраля 2014г. в 15:22 2014-02-04 15:22:10
Алина, нет

1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже