Из шестнадцати в тринадцать. Глава 2

Шапка фанфика
Автор: Алина Костюкова

X В сборниках
Гет (408)
Юмор (163)
X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
Когда Наруто вернулся домой, летняя ночь уже накрыла Коноху своей лохматой лапой со светлыми подушечками облаков. Стараясь не скрипеть дверью, парень пробрался к себе в дом, но тёмный коридор вдруг взорвался светом электрической лампы и зловещим шепотом Кушины:
- Я его тут жду, а он тут не приходит!
- Я тренировался, мама… - Наруто судорожно сглотнул. Пожалуй, сейчас он никого не боялся так сильно, как эту разъяренную куноичи в домашних тапочках.
- Это я понимаю, но ты на часы смотрел?! На первый раз прощаю, но чтоб так поздно больше не возвращался, а не то!
Что же ждало Наруто, в случае повторного проступка, он так и не узнал. Кушина схватила его за шкирку и отбуксировала на кухню. Стол буквально ломился от количества еды, которое на него, бедняжку, водрузили. Голодный желудок Наруто заурчал, и парень набросился на угощение, как полярник на свою жену после пятилетней командировки.
- Вкусно? – спросила Кушина, с улыбкой глядя на своего сына.
Парень пробурчал что-то утвердительное и продолжил есть. На кухне его мама будто бы стала другим человеком. Вся её злость куда-то делась, и теперь она внимательно наблюдала за Наруто, мужественно избавляющий стол от его приготовленной еды.
- А папа где? – спросил парень.
Конечно, то, что Кушина жива, совершенно не означало, что и Минато тоже жив, но Наруто всем сердцем надеялся на встречу с отцом.
- Он на миссии, вернётся только завтра. А ты что, уже соскучился? – улыбнулась женщина.
- Угу… - облегчённо ответил парень и засунул себе в рот большой кусок курицы.
- Как поешь, так сразу ложись спать! Очень надеюсь, что завтра ты всё же пойдёшь в Академию.
Сказав это, Кушина потрепала сына по голове и оставила его один на один с гигантским ужином.
А утром Наруто опять проспал. Хоть мама и сама сказала ему пойти в Академию, но разбудить опять забыла. По крышам до учёбы было добираться минут десять, но парень знал, что его нынешнее тело не способно на такой трудовой подвиг, потому пошел обычным путём. Задумавшись, Наруто свернул не туда и привычно поплёлся к штабу Анбу.
- «Ты куда идёшь, дурья башка! Ты теперь тринадцатилетний школотёнок! Тебе про Анбу даже знать не положено!» - вразумил своего друга Курама, когда тот отклонился от намеченного пути на приличное расстояние.
Чертыхнувшись, Наруто спрятался в тени одного из домов и быстро сложил печати. Рядом с ним появился теневой клон, который тут же понёсся в сторону Академии, а сам Узумаки отправился в лес продолжать тренировку. Весь вчерашний день он потратил на то, чтобы выяснить способности своего тела и научиться создавать хоть одного клона. Как выяснилось, картина была невесёлая: кунаи упорно не желали попадать в цель, ветки не хотели оказываться там, где нужно, а с контролем чакры так вообще беда. Потому сегодня Наруто собирался потренироваться, как следует, отправив в Академию теневого клона. Тогда он ещё не представлял, чем это может обернуться.

Сказать, что Минато был в шоке, значит ничего не сказать. В первый раз в жизни его, Хокаге деревни Листа, вызывали в Академию из-за плохого поведения сына. Состояние ошарашенного отца усугублялось тем, что он не спал трое суток. Но родительский долг превыше всего!
Когда Минато зашел в кабинет директора Академии, удивление его только увеличилось. Наруто, почему-то весь в ссадинах и листьях, понуро сидел на стуле посреди кабинета. В другом углу, сжавшись в несчастную кучку, сидели Нейджи, Ирука и Асума. Всем в троим Шиноби-медик подливал в трясущиеся кружки нечто, по запаху напоминающее валерьянку, а Асума ещё и дополнительно прикладывался к фляге с саке.
- Что случилось? – растеряно спросил Минато у директора, нервно грызущего ручку.
- Понимаете, - начал он, - Ваш сын… Сначала он гонялся за Хьюго Нейджи с воплями «Ты жив, друг!», потом, за Асумой-сенсеем. А когда ему встретилась Куренаи-сенсей, то он, стыдно сказать, спросил у неё про ребёнка от…
- Довольно! – нервно выкрикнул Асума из своего угла. – Такие подробности ни к чему…
- А что с Ирукой? – поспешил сменить тему Минато.
- Ну… Пусть лучше он сам расскажет… - сглотнул директор.
Ирука глубоко вздохнул и, хорошенько глотнув валерьянки, начал:
- Наруто он… исчез. Просто исчез. Сначала полез драться к Кибе, а когда тот ударил его, растворился в облачке дыма. А через несколько минут снова ворвался в класс с криком «Я здесь! Только не ставьте мне прогул!».
Минато удивлённо посмотрел на своего сына. Обычно мальчик был настолько тих и незаметен, что пять по маскировке ему можно было и без экзамена ставить. Доходило до того, что пропуск ему засчитывали даже тогда, когда он был в классе. Наруто ни то, что никогда не дрался, даже почти не разговаривал ни с кем, а тут такое за один день!
Самому парню очень хотелось броситься на шею к отцу, сказать, как сильно он рад его видеть, но Наруто понимал, что в сложившейся ситуации это будет более чем глупо, потому сидел, уставившись в пол. Ему не впервой было получать выговоры за свои проделки, но чтобы отца в Академию вызывали – это уже совершенно другой уровень.
Все в кабинете уставились на Наруто, и Минато, наконец, задал самый главный вопрос:
- Зачем ты всё это сделал?
- «Я бы на твоём месте смылся побыстрее. Бить будут…» - подал голос Курама.
- Ну… Я по всем так соскучился… Вот и бегал за Асумой и Нейджи… Давно не виделись же…
- Занятия надо чаще посещать, тогда и скучать не придётся! – заявил Ирука. Причину Наруто он понял по-своему.
- Ну, а Куренай зачем такие вопросы задаёшь? Тебе повезло, что она тебя за это не прибила…
- Ну… Это я ей на будущее… Пожелание счастливой семейной жизни… - выкрутился парень.
- Ладно, это, но клона, то ты зачем в Академию отправил? Сам где пропадал? – Минато начинал злиться.
- Клона? Да он же на прошлом занятии его сделать не смог, а этот почти целый день продержался… - удивился Ирука.
- Ну… - Наруто понял, что тут придётся сказать правду. – Я сам много тренировался. А клона вместо себя отправил, чтобы маму не расстраивать, а сам ещё в лесу упражнялся…
Тишину, повисшую в кабинете, нарушал только стук челюстей об пол. Минато на ватных ногах подошел к сыну и положил руки ему на плечи.
- Наруто… Ты ничего больше нам сказать не хочешь? – спросил он, чтобы получить всю порцию сюрпризов сразу и безболезненно.
- Ну… Когда я на учёбу шел, то заметил, что посты на защитной стене расположены не рационально. Второго часового стоит переставить на сто метров южнее, а то там слепое пятно получается…
В этот момент Минато пожалел, что у него нет второй челюсти, ибо падать больше было нечему.

Домой Наруто шёл в сопровождении отца, который буквально тащил его за руку. Не то что бы Минато злился, просто трёхдневная тяжелая миссия и нехилый шок давали о себе знать. Немного успокоившись, он остановился и, присев перед сыном на одно колено, внимательно посмотрел ему в глаза.
- Наруто, я не знаю, что с тобой сегодня произошло, но это было круто! Я всё ждал, когда же ты начнёшь хулиганить! Хочешь, в следующий раз вместе что-нибудь учиним?!
Этого парень ожидал меньше всего. Он-то думал, что отец будет ругать его, но вышло совсем наоборот. Удивлённо кивнув, Наруто крепче сжал руку отца, и они вместе пошли домой, где их уже ждал горячий ужин и разъярённая Кушина, ведь оба бессовестно задержались.
Выслушав гневную тираду от жены, Минато признался во всех смертных грехах, раскаялся, пообещал больше так не делать и поспешил ретироваться на кухню. Ему как никому другому было известно, что в окружении своих кастрюль и поварёшек Кушина становится милейшим из созданий божьих.
Многострадальный стол снова кряхтел под весом слоновьего ужина.
- Это куда столько… - растеряно спросил Минато.
- А это нашему Наруто! – гордо заявила женщина. – Уверена, он, и сегодня усердно тренировался!
- Трени… что? – похоже, поток сюрпризов на сегодня не иссяк.
- Тренироваться, скоро экзамен ведь… - тихо повторил Наруто.
Палочки с зажатым в них куском капусты выпали из рук Минато. Он посмотрел на сына радостно-блестящими глазами и воскликнул:
- Дай я обниму своё солнышко!
-«Где-то я это уже слышал…» - меланхолично проворчал Курама.



Прочитали?
40
Удзумаки МенмаUNDERTAKER ГРОБОВЩИКСтепан КургановM TАлина ПлакидаАлександр СозыкинСэберо ОомориJin KazamaАйко тянАлексей СавосикКсения ПантелееваАлександра МироноваMr PainМакс КапейкинИван БрумерНадя БелаяБогдан ЛихацкийAnna SpichakovaСергей ШевченкоHoshigaki KisameСергей НикишинВячеслав АндреевВаня ДылюкВиктория ГусейноваLittle MiracleПолина ЯкимоваСамрат АбдуллаевНика СмирноваНастя ВольвичСоня ШуриноваКатя КотоваЕкатерина НикифороваАртём ИвановАлександр ШаулинСергей БогдановИрина БелаяДиана ИсмагиловаАнастасия ГороховскаяАнтон БубновВадим Иванов


Нравится!
36
Не нравится...
1
Просмотров
6614
Оценка: 4.86 5.00 0 37
849 
 
 
 22


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Фото
бета
Автор: Алина Костюкова
Одобрил(а): Александр 9 августа 2013г. в 23:12
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

6 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Виктория Гусейнова   11 мая 2014г. в 21:282014-05-11 21:28:04
автор ты класс...я не могу...ржу не могу :D


Пользователь
Алтана Очирова   15 сентября 2013г. в 14:092013-09-15 14:09:13
Спасибочки, что выложили своё творение сдесь. Когда-нибудь я покараю тех, кто удалил ваш аккаунт на фикбуке^_^


Пользователь
Карина Фишер   26 августа 2013г. в 09:462013-08-26 09:46:16
я хочу чтоб наруто всё рассказал минато а тот его понял бы


Пользователь
Немножко Другая   10 августа 2013г. в 09:322013-08-10 09:32:47
Мне хоть этот и знаком, но перечитываю по нескольку раз)))))


Пользователь
Анастасия Гороховская   10 августа 2013г. в 01:572013-08-10 01:57:22
Превосходно, очень нравится. С нетерпением жду продолжения! Продолжай в том же духе. Читать очень весело и интересно)))


Пользователь
Антон Бубнов   10 августа 2013г. в 00:282013-08-10 00:28:14
Автор, у Вас талант)) скорее проду ;)


1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже